シゼンドウセイコツイン

初めての整骨院

外科ばっかりに通いつめてリハビリも同じ内容の電気と牽引だけ。嫌気がさした私は人生初めての地元の整骨院に訪ねてみました。近所で外観も綺麗、前から気になってはいましたけど、どういうことをするのか素人にはさっぱり。意を決して予約を取り施術を受けました。最初の問診で何もかも違いました。術者の方が私と似たような症状をお持ちで理解もしやすくなぜ痛いのか、どうしてこうなるのか、ここの筋肉はどういう役割かを丁寧に教えてもらいました。ストレッチも簡単でありながら適した方法を教えてもらい、親身になって聞いて頂けました。施術は痛みを覚悟しましたが声が出るほどでした(笑)ですが術者の先生は力なんてほとんど使ってません、意地悪じゃなくて筋肉がほんとに固まっていて少しの力で痛むほどだったのです。施術後は受ける前と動きが楽になり、これからも通い続けようと思えました。スタッフさんも元気で優しいです

口コミありがとうございました!
当院は、患者様の症状に合わせた施術をさせていただいております。
定期的にしっかりと通っていただくことで、凝り固まった筋肉をほぐし、
健康な体を作っていくことができますので、スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

感謝です!

交通事故に遭い、こちらに約4か月ほど通院しました。
体のことだけでなく、事故対応についても親切に教えていただき、とても助かりました。
スタッフのみなさんもとても明るくて居心地のよい空間でした。
体の症状も良くなり、色々とお世話になりました。
こちらの院を選んで本当に良かったです!

avsiw527さん

約4か月の通院、お疲れ様でした(*´ω`*)
こちらの院を選んで本当に良かったですという嬉しいお言葉…
ありがとうございます!!
また何かありましたら、お気軽にご連絡下さいね♪

産後の骨盤矯正

矯正の仕方や仕組みなどを丁寧に教えてもらってからの施術だったところが良かったです。
産後の骨盤矯正で行きましたが、施術前のヒアリングで肩こりや頭痛の話をしたところ、そちらも施術していただけて良かったです。

店内は明るく、子ども連れでも安心して来店できる工夫やお声かけもしっかりされていました。

最初のウォーターベットを受けるのは初めてでしたが、振動が心地よくはじめから身体がほぐれた感じがしました。

口コミありがとうございました!
当院は施術前に、しっかりと患者様のお話をお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので、安心して通っていただけるかと思います(^◇^)
患者様に大人気のウォーターベッドは、毎回乗ることができますので楽しみにしていてくださいね♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっております。
尾骨に痛みがありましたが、通院する事により痛みが和らいできました。
初めての整体で緊張もありましたが、先生はとても親切に対応頂き、自宅で出来る運動などアドバイスも頂けました。
先生やスタッフの皆さまの接客も丁寧で、子連れでも行きやすい環境が整っています。

口コミありがとうございました!
ゲストさんがしっかりと通院していただけていることもあり、徐々に症状が和らいでいってますね!(*^-^*)
今後もスタッフが全力でサポートさせていただきたいと思います!!

初めての整体

あまりにも腰痛がひどくはじめての整体へ…。予約電話対応も非常に丁寧でその日の内にいきました!
店内の雰囲気やスタッフさんの対応は良かったし、腰痛の原因、姿勢の矯正、ストレッチの重要性など今までは若さにまかせてやっていたんだなと改心させられましたw
引き続きお世話になりたいと思います♪

口コミありがとうございました!
当院では、ご自宅でのケアなどもアドバイスさせていただきますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね(*^▽^*)
今後ともよろしくお願いします!

みなさん親切です

受付の方をはじめ、先生方もみなさん親切で院内もとてもきれいです。
子供連れで治療に訪れても、キッズスペースもあり、バウンサーが借りれたり安心して施術が受けられます。
腰痛でお世話になっているのですが、行くたびに楽になるので、これからも通いたい整骨院です!

口コミありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、そのような嬉しいお言葉をいただけて
とても光栄です^^
受けていただくたびにしっかりと変化が出ているとのことなので、
今後も当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますね♪

親切丁寧

交通事故のむち打ちの治療で通いました。
初日の院長先生の説明が丁寧で優しくて、
事故後で不安だった気持ちが解消されました。
毎回、待ち時間もほとんどなく
通っていくうちにすっかり良くなりました。
自然堂さんを選んでよかったです!

口コミありがとうございました!
当院は予約優先制ですので、患者様をお待たせしないように心がけております!
自然堂を選んで良かったというお声をいただけてとても嬉しく思います(*^▽^*)
また何かありましたら、いつでもお待ちしておりますので
お気軽にお電話下さい♪
通院お疲れ様でした!

交通事故にあい、4ヶ月ほど通わ...

交通事故にあい、4ヶ月ほど通わせていただきました。
仕事に合わせて通えたためとても通いやすかったです。
先生や受付の方たちも明るくて居心地良かったです。
体のことでなにか違和感感じたら再度お世話になりたいです。

アオタケさん
口コミありがとうございます!
定期的にしっかりと通院していただけたこともあり、早期回復に努めることができました^^
また何かありましたら、いつでもお待ちしておりますので
お気軽にご連絡下さいね♪
通院お疲れ様でした!

整体を体験

ひじが痛いためエキテンで検索し、評価の良い自然堂整骨院を選びました。
電話で症状を伝えて、治療時間等を予約しまた。 電話での対応も丁寧でした。
翌日に予約ができ来店。店のなかは以外に広く清潔でした。
受付を済ませカウンセリングをし症状を伝えて治療に入りました。
会話をしながらリラックスして治療が受けられ身体が軽くなりました。
初めての来店でしたが、先生方もフレンドリーでとても良いと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・エキテンからのご来院ありがとうございます!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、
何かわからないことなどありましたら、なんでもご相談下さいね♪
スタッフが全力でサポートいたします(*^_^*)

産後骨盤矯正

出産後、育児で肩や腰、背中がガチガチに凝り固まっていて、ネットで調べていると、その原因は産後の骨盤の緩みからくるものと知り、こちらの産後骨盤矯正コースを試してみることにしました。
骨盤矯正はもちろん、肩や腰まわりの関節も伸ばしてもらって、身体が軽くなるのを実感!
子連れもオッケーとのことなので、頑張って通って、姿勢改善につなげたいです!

口コミありがとうございました!
当院はベビーカー・バンボ・キッズルームも完備しております^^
産後のママさんもとても多くご来院されますので、安心して通っていただけるかと思います♪
スタッフがサポートいたしますので、一緒に治していきましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))

来てよかったです(^-^)

スタッフのみなさんとても親切で店内も綺麗でした!

肩甲骨のこりと、坐骨の痛みでうかがいました。
ボキボキやらず、痛気持ちいいくらいです♪
家でやれるストレッチも教えていただき、一回の整体でもかなり効果を実感しました!
今後も続けて健康体になっていくのが楽しみです!

口コミありがとうございました!
定期的にしっかりと通院していただくことで根本的になおしていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪
ご自宅でのストレッチも、意識をしてやってみて下さい(≧▽≦)

今回初整体!!

今回初めて整体を受けさせていただきました!!
なんか、身長が伸びた感じです!!
ストレッチのやり方など教えていただいたので、毎日やってこれから通ってみようと思います!!!
お店の場所も、道沿いにあり駐車場もあったので、車移動の私的にはありがたいです!!

店内もリラックス出来る感じです!!

口コミありがとうございました!
1回の施術で、しっかりと変化をかんじていただけたようで良かったです(*^▽^*)
自宅のケアをしていただくと大分違いますので、是非試してみて下さいね♪
スタッフもサポートさせていただきますので、何かわからないことなどありましたら
遠慮なくスタッフにお声かけ下さい!

とても親切です

先生も受付の方もみなさんとても親切で、毎回非常に丁寧に対応してくださいました。私は長い間通ったのですが、体が楽になったのはもちろんのこと、毎回行くのが楽しみになるような整骨院でした!また機会があれば是非ここを利用したいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミご来院ありがとうございます!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、
そのようなお言葉をいただけて嬉しく思います(*^▽^*)
ゲストさんのお体をなおす手助けができてよかったです♪
また何かありましたら、いつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡下さいね!

交通事故治療

交通事故治療でお世話になりました。事故に遭あいとても不安でしたが、自賠責保険などの説明もとても詳しくしてくださり、とても明るくアットホームな雰囲気で、治療もとても丁寧にして頂いたので安心して通うことが出来ました。

口コミありがとうございます!
当院は示談交渉などの法的サポートまでさせていただいておりますので、
安心して通っていただけたかと思います。
また何かありましたら、いつでもお待ちしています(*^_^*)

明るい感じで良いです

電話の方から整体師の方まで皆さん明るく良かったです。店内も明るく清潔感もありましたし、何しろ待ち時間が非常に短い事も良かったです。帰る際にも日々のメンテナンス方法も教えていただき、非常にありがたいと思いました。

口コミありがとうございます!
当院は予約優先制となっておりますので、患者様をお待たせいたしません。
予定が組みやすくて良いと皆様に言っていただけております^^
何かわからないことなどありましたら、お気軽にスタッフにお声かけください♪

交通事故による通院。

予約制のため、待ち時間があまりなく、スムーズな診察を受けることが出来ました。
治療も流れ作業のように次の治療へ移ることが出来るので、治療時間が読みやすく、予定が入れ易かったです。
院長による交通事故のカウンセリングも専門家の意見を聞くことができ、非常に役に立つ、貴重な体験が出来たと思います。

口コミありがとうございます!
非常に役に立つ、貴重な体験が出来たというお言葉…
とても嬉しく思います(*´ω`*)
ゲストさんが定期的にしっかりと通院していただけていたので、早期回復につとめることができました!
また何かありましたら、いつでもお待ちしております。

子連れでも通いやすい

骨盤やその他体全体の歪みや不調が気になり、来院させて頂きました。子供二人を連れて行ってもよいか確認させて頂いたところ、快く「いいですよ〜」と言って頂き、施術中もスタッフの方々が子供達のことも見て下さって、本当に助かりました。施術内容も個人に合わせたメニューを組み合わせて下さり、短時間でもとても効果を感じられました。スタッフの方々がとても親切で、子連れの方にもおすすめです。

ddjyi488さん

口コミ・ご来院ありがとうございます!
当院は子連れのママさんも多く来院されているので、安心して通っていただけるかと思います。
次回ご来院の際にも、是非お子さんと一緒にご来院下さい♪お待ちしております(*^_^*)

気持ちよかったー

産後の授乳や抱っこで身体がガタガタになっている気がしてお世話になりました。
電話での予約時から、相談に乗っていただき、納得の施術でした。担当してくださったのは整体師の方でしたが、上手だったと思います。

口コミありがとうございました!
当院は産後の影響で、体に悩みを抱えているママさんが多く来院されます。
納得の施術というありがたいお言葉…!
とても嬉しく思います(*^_^*)
定期的に通院していただくことで、骨盤の歪みも整っていきますので
当院のスタッフが全力でサポートさせていただきます!
ご不明な点などありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さい♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を探しており、家から近かったのもあって伺いました。

骨盤矯正だけでなく、家で出来る肩こりの改善方法も教えてくださり、ためになりました。

改善するように家でのケア忘れずに定期的に通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございました!
当院では、ご自宅でできるケアのアドバイスもさせていただいておりますので、
何かわからないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけください^^
是非またお子さんと一緒にご来院ください。お待ちしております♪

とてもよかったです!

交通事故で通いました。
みなさんとても親切で話しやすく楽しく治療ができました。
仕事の都合などで時間が前後してしまう時も親切に対応していただき待ち時間なくスムーズに施術してくれました。とても安心して通うことができました。
体の痛みもよくなり本当に感謝です!
またなにかあったら通わせていただこうと思います。

口コミありがとうございます!
交通事故での通院、お疲れ様でした!
体もよくなったというお声をいただけて、とても嬉しく思います(*^_^*)
また何かありましたらいつでもお待ちしておりますので、
お気軽にご連絡ください♪

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

ブログ

交通事故治療は自然堂整骨院!

交通事故治療は自然堂整骨院!の写真

花粉症の方へ

花粉症の方への写真

【3月の営業カレンダー】

【3月の営業カレンダー】の写真

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

東武宇都宮駅から徒歩20分(1.5km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

東武宇都宮駅から徒歩5分(340m)