シゼンドウセイコツイン

四十肩

エキテンのクチコミを見て、スタンダード整体をやって頂きました。
治療前は、全く肩が上がらない状態でしたが、帰る頃には大分楽になりました。また、治療法なども親切に説明して頂きました。電気マッサージなど無理のない治療でお勧めです。

自然堂整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございました!

エキテンのクチコミをご覧になって、当院を選んでいただきありがとうございます(^^)

上がらなかった肩が、大分楽になったとのお声をいただき、嬉しく思います!

定期的に通っていただく事により、痛みの原因からよくしていく事ができますので、
二人三脚で頑張っていきましょうね(*^-^*)

マタニティ整体

看板が少し小さいですが、通り沿いなのですぐに見つかりました。
店内はとても清潔感があり、明るく落ちついた雰囲気で、老若男女問わずに入りやすいと思います。
スタッフの皆さんは親切で、痛みやトラブルのある箇所を毎回丁寧に対応してくれます。
マタニティ整体をやっている所は多くはないので、オススメです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、患者様お一人お一人のお身体に合った施術をしておりますので、
不安な事やわからない事などございましたら、何でもご相談くださいね(*^-^*)

院に対しての嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます(^^)

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、これからよろしくお願いします!

肩こり

肩こりからくる頭痛が悩みで来ました。
肩、背中のハリが改善されて、かなりスッキリしました。
一時的ではなく、治すことに力を入れているみたいで、施術の頻度まで細かく管理してくれるので期待大です。
ズボラな私には大変心強いです!

自然堂整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございました!

肩こりから頭痛、辛かったですよね(>_<;)

施術後、かなりスッキリしたとのお声をいただき、嬉しく思います(*^-^*)

ゲストさんのおっしゃる通り、一時的ではなく、当院ではお一人お一人に合った施術で、
痛みの出にくい身体作りをしていきます。

定期的にしっかりと通院していただくことで根本的になおしていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

スタッフがしっかりとサポートしますので、何でもご相談くださいね!!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で来店しました。受付の方もとても感じがよく親身に話を聞いてくれて明るい雰囲気のお店の印象でした。まだ初診のため効果が出てきたかはわかりませんが、これから通い続け効果ができたらいいなと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院に、とても好印象を持っていただけたとのお声、大変嬉しく思います(*^▽^*)

キッズルームもご用意しており、産後のママさんも多く通っていらっしゃいますので、
是非、お子さんと一緒にお越しくださいね(^^♪

スタッフ一同、しっかりサポートさせていただきます!!

初めて整体受けました

HPを見てきました。(*゚▽゚)ノ腰痛が気になり、産後骨盤矯正を考えました。&#9825;&#9825;骨盤が少し矯正された気がしました。
姿勢も日頃から気を付けようと思えました。初めて通院しましたが、
また継続できればと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

何でもご相談くださいね(^^)

しっかりお身体をよくして、お子さんと元気に遊べるよう、スタッフが全力でサポートしますので、
いつでもお気軽にご連絡くださいね(*^▽^*)

初診

ホームページを見て、往訪しました。
歪み整体を受診しました。
職業柄、デスクワークなので、上半身の張り、肩こり及び腰痛が酷いので、根本的に体質の改善を図りたいと思ってます。
これまでも複数の整体等に通いましたが、横柄な先生も中にはいるのですが、当院は丁寧に先生が問診してくれ、私にあった施術と今後の治療法を教えてくれました。
定期的に通えればと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

デスクワークで、張りやコリがだいぶお辛い状態だったと思います。

定期的に通院していただくことで、根本的に改善していく事ができますので、しっかり
なおしていきましょうね!

当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、何でもご相談くださいね(^^)

良かったです

今回始めて伺いましたが、店内も可愛らしい飾りがあり、スタッフの方々もとても明るく、丁寧で、親切でした。
説明もとても細かくしていただきました。
自宅でできる、ケアの仕方も教えていただいたので、お家でもやってみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

院内装飾やスタッフの対応について、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます(*^▽^*)

スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

自宅のケアをしていただくと大分違いますので、是非試してみて下さいね(*^-^*)

スタッフもサポートさせていただきますので、何かわからないことなどありましたら
遠慮なくスタッフにお声かけ下さい!

丁寧です

ホームページを見て、スタンダード整体をお願いしました。先生は施術前、施術中の説明等もとても丁寧で安心して施術を受けることができました。身体も施術前と比べるとだいぶ楽になりました。スタッフの皆さんもとても明るく元気で雰囲気の良いお店です。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

安心してお受けいただけ、だいぶ楽になったとのお言葉、とても嬉しく思います(^^)

当院では患者様お一人お一人に合った施術を行っておりますので、何でもご相談くださいね!!

次回もスタッフ一同、元気に笑顔でお出迎えいたしますね(*^▽^*)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に行きました。
初めての整体で、痛いイメージがありましたがとても丁寧に声かけしながら施術してくださり、気持ちよくできました。
終わった後は体がスッキリです。

最初の電話受付も丁寧で、問診も患者さんに寄り添った親切丁寧な対応をしていただき、とても居心地がよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

痛いイメージがあったとの事ですが、気持ちよくお受けいただけてよかったです(*^-^*)

当院は、バキバキする整体ではなく、ソフトな整体になっていますので、安心して
お受けいただけると思います(^^♪

スタッフや院内についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(≧▽≦)

当院は産後の影響で、体に悩みを抱えているママさんが多く来院されますので、何でも
ご相談くださいね(^^)

産後の骨盤矯正

産後1ヶ月で、腰が痛く、検索したところ、こちらに辿り着きました。
産後と引っ越しが重なり、腰の痛みや体の違和感で伺いました。
施術を受けて、体が軽くなると共に、腰の痛さが軽減されました。
また、赤ちゃん用のバウンサーもあり、子どもも気持ち良さそうに眠れて、施術に集中出来て良かったです!

口コミのご投稿ありがとうございました!

産後の腰の痛みと、さらにお引越しもあり大変でしたよね(>_<;)

お身体が軽くなったとのお声をいただき、嬉しく思います(^^)

当院は子連れのママさんも多く来院されているので、安心して通っていただけるかと
思います(*^-^*)

スタッフ一同、しっかりフォローさせていただきますので、またお子さんと一緒に
お越しくださいね♪

初診

肩こり、首の痛みがあり、HPを見て、来院しました。施術をしていただき 肩の動きは 楽になりましたが、首の痛みは ほとんど変わらないので 時間を掛けて 治していきたいと 思います。 まずは 自分でも 性格スタイルを見直します。

口コミありがとうございました!

当院では、ご自宅でできるケアのアドバイスもさせていただいておりますので、
何かわからないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけください(^^)

定期的に通っていただき、根本的な原因をよくしていく事により、痛みの出にくい
お身体になっていきますので、一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

これからよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後、肩こりや頭重などの体調不良に悩まされ、自然堂整骨院さんに伺いました。とても丁寧で親切な対応に、育児の疲れも軽減していきました。肩もだいぶ楽になりました。和やかな雰囲気に、赤ちゃんも終始上機嫌でした。ありがとうございました。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございます!

産後の肩こりや頭痛、体調不良とてもお辛かったと思います。

当院では、患者様お一人お一人のお話をしっかりお聞きした上で施術を行っておりますので、
何かご相談事などありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!

子連れのママさんも多く来院されているので、安心してお越しください(*^-^*)

次回ご来院の際にも、是非お子さんと一緒にご来院下さいね♪

お待ちしています(^^)

はじめて整体やりました

はじめての整骨院で、どんなものか不安がありましたが、優しい対応をしてくださったので、安心して治療を受けることができました。
腱鞘炎で長い期間痛さを感じていたのですが、ラクになりました。もっと早く来ておけばよかったです。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございす!

不安があったとの事ですが、安心してお受けいただけてよかったです(*^-^*)

長い期間我慢されていて、本当にお辛かったですよね(>_<;)

ご来院されて、ラクになったとのお声をいただき嬉しく思います!

これから、スタッフが全力でサポートさせていただきますので、
しっかり治していきましょうね!!

よろしくお願いします(^^)

股関節の痛みで

股関節の痛みのため整骨院を探していましたが、ホームページを見てきめました。予約時の電話対応も丁寧でしたし、先生の説明もすごく詳しく分かりやすかったです。施術後少し軽くなりました。しばらく通ってみるつもりです。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

ホームページをご覧いただき、選んでくださって嬉しく思います(*^-^*)

スタッフの対応についても嬉しいお言葉ありがとうございます(≧▽≦)

当院は患者様一人一人の症状に合わせて施術に入らせていただいておりますので、
今後も、ゲストさんのお身体をしっかりサポートさせていただきますね!!

何かわからない事などございましたら、何でもご相談くださいね(^^)

産後の体の痛み

ホームページを見て来店致しました。
産後の骨盤矯正が気になりつつ、まずは授乳や慣れない育児による背中や首の痛みを取る為スタンダード整体を施術して頂きました。
スタッフの皆様とても明るく丁寧な対応をして下さり、安心して施術を受けることができました。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

当院は産後の影響で、体に悩みを抱えているママさんが多く来院されます。

育児で忙しくて、自分のことを後回しにしてしまうこともありますよね…。

でも、ママだってキレイでいたい!

私達は産後ママさんの味方です!!

しっかりと身体をほぐして、お子さんと思いっきり遊べるよう
スタッフが全力でサポートさせていただきますね(*^▽^*)

腰痛再発

以前から腰痛があり、妻の紹介で通っていました。調子も良くなり、痛みも無くなったので二年ほどあいてしまいました。今回、腰痛が再発した為、また通い始めました。
スタンダード整体コースを受けて腰痛が楽になりました。
猫背なので腰痛が落ち着いたら、そちらも治していきたいです。

口コミありがとうございました!

腰痛が再発してしまい、お辛いですよね(>_<;)

整体を受けて、腰痛が楽になったとのお声をいただき嬉しく思います(^^)

スタッフがしっかりサポートしていきますので、まずは腰痛をよくし、
猫背も治していきましょうね(*^-^*)

ポキッといい音が!

ホームページをみて、初めてうかがいました。スタッフのみなさん、明るく元気で、話しやすい感じでした! 背術前と背術後で、前屈が、全く違うので、ビックリしました。 豆に通い、腰痛、骨盤のゆがみをなおしていきたいです。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

一回で変化を実感していただけたようでよかったです(≧▽≦)

スタッフの対応について嬉しいお言葉ありがとうございます(*^▽^*)

一緒に腰痛と骨盤のゆがみを治していきましょうね!!

これから宜しくお願いします(^^♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探していたところ自然堂整骨院さんのホームページを見つけました。
産後骨盤矯正のコースでお邪魔しました!
丁寧なカウンセリング、素人の私でも分かりやすい説明などで良かったです!
施術も思ってたほど痛くはなく終わったあと体が少し楽になりました。
私の痛みはかなり強いらしいので今後通って痛みがなくなり骨盤の歪みも正しい位置に戻ることを楽しみにしています!

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございます!
定期的にしっかりと通院していただくことで、痛みをとる・歪みを正していくことができますので、一緒に頑張っていきましょうね♪
今後もよろしくお願いします(≧▽≦)

産後一年、身体のケアに来ました!

産後一年弱の子育てママです。首と肩の凝り、背中の張り、腰の痛みが辛くて来院しました。初診でしたが、症状をしっかり聞いてもらえて、施術についても、とても丁寧に説明してくれました。施術時間は30分程度なので、隙間時間にも通院しやすいかなと思いました。施術後は、肩が軽くなりました。

口コミありがとうございました!
施術後は肩が軽くなったとのお声をいただけて良かったです♪
当院は患者様一人一人の症状に合わせて施術を行っておりますので、
何かわからないことや不安なことなどありましたら、是非スタッフにお声かけ下さいね!
産後ママさんもとっても多いので、安心して通っていただけますよ(*^▽^*)

妊娠中…

妊娠中で整体は諦めていたのですが、首肩がどうしても痛く、HPを見て飛び込みました。かなり急な要望にも関わらず、快く受け入れて頂き、感謝しかありません。
院はアットホームな雰囲気で、心遣いが暖かかったです。痛かった首肩も、動かせるようになって感謝しています。
引き続きマタニティ整体で通い、産後も産後矯正でお世話になりたいと思っていますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございます!
痛かった首肩が動かせるようになって良かったです(*^-^*)
産後骨盤矯正までしっかりとサポートさせていただきますので、元気な赤ちゃんを産めるように頑張っていきましょうね♪

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

ブログ

交通事故治療は自然堂整骨院!

交通事故治療は自然堂整骨院!の写真

花粉症の方へ

花粉症の方への写真

【3月の営業カレンダー】

【3月の営業カレンダー】の写真

大木整骨院

宇都宮駅から徒歩11分(830m)

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

東武宇都宮駅から徒歩20分(1.5km)