シゼンドウセイコツイン

自然堂整骨院

お気に入りのお店を発見です

スタッフ皆さんとても感じがよくて、店内も華麗に整頓されていてました。また、患者さんに合った施術を、説明を交えながら丁寧にやって頂き、心身共にリフレッシュ出来ました。
悩みの50肩が治るよう、定期的に通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

スタッフや院内について、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます(≧▽≦)

しかも、タイトルに「お気に入りのお店を発見です」と、当院を気に入っていただけたようで、
大変嬉しく思います(*^▽^*)

お悩みの50肩をしっかり治せるよう、スタッフが全力でサポートしますので、これから
よろしくお願いします!!

定期的に通っていただく事により、お身体がよい状態になっていきますので、よくなったら
何がしたいなど、一緒に話していきましょうね(^^♪

腰痛のため

腰痛がひどいためエキテンを見て来ました。
初めて整体をうけたのですが施術を行う前に
カウンセリング、施術の説明を行ってくれたので分かりやすかったです。
実際に施術を受けて症状はだいぶましになりましたが、何度かの通院が必要とのことなので続けて通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

エキテンをご覧いただきご来院、さらに口コミのご投稿までいただきありがとうございます(^^)

はじめての整体で、分からない事が多かったと思いますが、説明等分かりやすかったとのお声を
いただき、嬉しく思います(*^-^*)

定期的に通っていただくことにより、お身体を根本からよくしていく事ができますので、
一緒に二人三脚で頑張っていきましょうね!

スタッフが全力でサポートしますので、何でもご相談ください!

骨盤矯正を施術してもらえるところを調べたところ、こちらのHPを見つけました。
先生から親切に色々と説明してもらって話しを聞いてもらいながら施術してもらったので安心して受ける事が出来ました。
施術も全然痛みはなくて、終わってみてほとんど痛みもなくなり、とってもスッキリしました!

口コミのご投稿ありがとうございました!

HPをご覧いただき、ご来院ありがとうございます(^^)

当院では、皆様のお話をしっかりお聞きし、説明をした上で施術に入らせていただいておりますので、安心してお受けいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います(*^▽^*)

施術もバキバキする整体ではなく、お身体に負担をかけないようソフトな整体ですので、
スッキリしていただけてよかったです(^O^)

当院のスタッフがしっかりサポートしますので、わからない事などありましたら、
いつでもお気軽にお声掛けくださいね♪

肩こり猫背

とてもキレイなお店でスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

また説明一つ一つがとても丁寧でわかりやすく、今の自分にあった提案もしてくれ、これからの参考にもなりました

写真撮影により施術前と施術後での変化もわかりやすいので、やる気にも繋がりそうです!
これからも通院したいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

院内やスタッフの対応について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^-^*)

当院では、患者様のお話しをしっかりお伺いし、症状に合った施術をしておりますので、
これからもスタッフがしっかりサポートしますので、よろしくお願いします!

定期的に、姿勢を分析するお写真も撮っていきますので、変化を楽しみにしていて
くださいね♪

わからない事などありましたら、遠慮なくスタッフにお声掛けくださいね(^^)

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正を検索してこちらのお店にたどりつきました。
骨盤矯正のほかに、膝の痛み、肩こり、腰痛等、全身見てもらえました!
一回の施術で体が軽くなりましたが、わたしは凝りが深そうで、これから頑張って通います! 店内は明るく、丁寧な説明でよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

家事や育児に忙しく、骨盤矯正の他にもお体全身お辛かったと思います。

一回の施術で体が軽くなったとのお声をいただき嬉しく思います(*^-^*)

これからスタッフがしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張って
いきましょうね!!

健康な体を取り戻し、お子さんと思いっきり遊べるようになりましょうね(^^♪

何かありましたら、スタッフにいつでも相談してくださいね(^^)

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で腰痛がひどくなりホームページを見て初来院。産後骨盤矯正のコースを受けました。先生の説明も丁寧で、質問したことにも優しく回答していただきました。
実際に施術後、腰の痛みが少し良くなり身体が軽くなりました。腰痛以外にも肩こりや肩甲骨の痛みなどがあるため、続けて通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございました!
施術後に身体が軽くなったとお声をいただけて良かったです^^
肩こりや肩甲骨の症状もとっていけるように、しっかりと対応させていただきます!
これからも頑張っていきましょうね♪

効果はありそう

腰痛がひどく、HPを見て行きました。スタンダード整体を受けました。長めの問診ののち施術。電気治療と骨盤矯正。院の人は感じの良い人が多かったです。
だいたい10回ちょいが通う目安らしいです。一度目の施術でわりと腰が楽になったので、しばらく通おうと思います。
料金について、普通に払うと少し高めに感じる額で、割安になるプリペイド式ほぼ一択なのですが、入金額刻みが3万、5万…とあまり細かくなく、途中で通い先を変更する、行くのをやめることがし辛くなっています。整骨院とはこういうものなのでしょうか。全部で何回通おうか、初めから計画を立てておかないとお金がもったいないことになりそうです。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございました!
一度目の施術で腰が楽になったというお声をいただけて良かったです^^

当院は患者様一人一人に合う施術で対応させていただいております。
プリペイドのチャージについて、施術方針について
ゲストさんのお悩みを一緒に取りのぞいていけたらと思っておりますので、
ご不明な点など、是非スタッフにご相談下さい(*^-^*)

産後の骨盤矯正

産後の膝の痛みと骨盤矯正を相談させていただきました。とても丁寧にカウンセリングしてくださってからの施術でした。はじめての整体だったので、ボキボキされて痛そうなイメージでしたがボキボキしない方針と伺って安心しました。初回の電気治療でもかなり膝の痛みが軽減されて感動しました!これからもできるだけコンスタントに通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
ボキボキするイメージありますよね…(>_<)
当院は患者様一人一人の症状に合わせた施術を行っておりますので
ご安心下さい^^
スタッフがしっかりとサポートさせていただきますので
膝の症状がなくなるように、頑張っていきましょうね♪

初めて来院!

こちらのエキテンをみて初めて来院しました!
スタンダード整体?を受けました。
膝痛、腰痛がひどくどのか良いところあるのか調べていたら自然堂さんの口コミが良かったため来院しました!
スタッフの皆さんは感じは良く来院しやすいと思います!
まだ1回目なので、完全に痛みは消えませんが何度か通う価値ありだと思います!
また次回も来店したいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・エキテンからのご来院ありがとうございました!
何度か通う価値ありという期待にしっかり応えられるように
スタッフ一同 親身に対応させていただきます!

一緒に頑張っていきましょう(≧▽≦)

マタニティ整体

妊娠7ヶ月です。5ヶ月すぎくらいから腰痛がひどく、仕事中や上の子の世話など、思うように動けないときもあり、なんとか痛みを和らげたいと思っていましたが、マッサージ店などは妊婦は受け入れて貰えず、苦手なネットで検索してやっと自然堂さんを見つけました。最初の電話の時から親切に対応して頂き、施術も丁寧で細かく症状を確認しながら行って下さりました。子供連れはダメかと思いましたが、キッズスペースもあり、多少動き回っても大丈夫と言って下さり、今後も通院できそうです。痛みに対して真剣に取り組んでくださる姿勢が印象的でした。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございました!

マタニティーでも施術をしてもらえるのか…
子連れでも大丈夫なのか…

不安でいっぱいだったと思います。

今後も通院できそうというお声をいただけて良かったです^^

当院は、患者様一人一人の症状に合わせた施術を行っておりますので、
何かご不明な点などありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さいね♪

是非、元気な赤ちゃんを産むお手伝いをさせて下さい(*^-^*)

良かったです

ここ数日、肩凝りがひどくて寝こんでいました。スマホでエキテンさんのサイトに行き、ここを知り、早速電話してみました。
それが大正解。
その日のうちにすっかり楽になりました。
もっと早く行けば良かった(笑)
今の状態を維持するために、しばらく通おうと思います。

自然堂整骨院からの返信

エキテンをご覧いただき、口コミもご投稿くださりありがとうございます!

寝込んでしまう程の肩こり、、、かなりお辛かったですよね。

当院にご来院くださり、大正解とまで言っていただき、その日のうちにすっかり楽になった
とのお声をいただき、とても嬉しく思います(≧▽≦)

これからスタッフがしっかりサポートしますので、二人三脚で頑張っていきましょうね!!

丁寧な対応です

駐車場で迷ったんですが、丁寧に案内してくれて助かりました。
姿勢の写真から撮ったので、変化が感じられそうで楽しみです。
先生も質問すればちゃんと答えてくださるので、普段の生活から姿勢を気にしようと思いました。また来ようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、変化がわかりやすいように、姿勢を分析するお写真を随時撮っていきますので、
今後、どのような変化が出てくるのか楽しみにしていてくださいね(^^♪

疑問に思うことなどありましたら、どんどん聞いてくださいね(^^)

綺麗な姿勢になれるよう、スタッフがしっかりサポートしますので、よろしくお願いします!

次回のご来院時も、スタッフが笑顔でお出迎えしますね(*^-^*)

整体を初めて受けました。どこの整体が良いのか分かりませんでしたが、口コミが良かったので来ました!!!

口コミが良かったので受診しました!
初めて行きましたがスタッフの方皆さん笑顔で対応してくれました。

緊張していた私を温かく受け入れてくれて、親身に話を聞いてくれたので、安心して整体を受けることが出来ました!!

口コミのご投稿ありがとうございました!

口コミをご覧いただき、当院を選んでくださりありがとうございます(^^)

はじめてとの事で緊張されていたと思いますが、安心してお受けいただけてよかったです(*^-^*)

スタッフの対応についてとても嬉しいお言葉をいただきありがとうございまいます(≧▽≦)

当院では、お身体を根本からよくしていき、痛みの出にくい身体作りをしていきますので、
わからない事などありましたら、スタッフに遠慮なくお声掛けくださいね!

とても素敵な整骨院!良かったです。

院長先生・代表の方の説明が、とても良かったです。穏やかな話し方で安心して聞けました。最初に今の状態の写真撮影をして、治療の方に入りました。治療も、今までにした事のないもので、とても良かったです。つらかった所がとてもらくになりました。遠方から子連れで来たのですが、託児ルームがあったので、本当に助かりました。受付のスタッフさんもとても良くて、子どもに声をかけて下さったり、色々きづかって下さり、ありがたかったです。どうもありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます!

先日は、遠方よりお越しいただきありがとうございました!

代表・院長の説明やスタッフの対応について、良かった・安心して聞けたとのお言葉をいただき
大変嬉しく思います(≧▽≦)

辛かった所がらくになったとの事でよかったです(*^-^*)

当院の託児ルームも気に入っていただけたようでよかったです(^^♪

次回ご来院時も是非ご利用くださいね(*^▽^*)

わからない事などありましたら、いつでもご相談くださいね!

スタッフが全力でサポートしますので、よろしくお願いします(^^)

すごく楽になりました。

妻が以前からお世話になっていたり、妻のスポーツジム仲間の間でも、どこの整体に行っても治らなかった痛みが取れたと言う評判はいつめ聞いていました。自分も以前チャリティーイベントで院長先生に施術してもらったところ膝痛がすぐ治ったので、他に痛みが出たら必ず行こうと決めてました。
今回は、転職して慣れない現場作業で背中と腰を痛めてしまい、院長先生のところに飛び込んできました。初回やって貰っただけで、かなり楽になりとても助かりました。完治するまでよろしくお願います。

口コミのご投稿ありがとうございます!

奥様のご紹介、そしてスポーツジム仲間の方達の評判を聞いて、ご来院いただき
ありがとうございました(*^▽^*)

そして、当院のチャリティーイベントにも来ていただいた上に、他に痛みが出たら、かならず
来ようと思っていたとの事、大変嬉しく思います(;_;)

背中と腰を痛めてしまい、かなりお辛い状態でしたよね・・・

施術を受け、かなり楽になったご様子でよかったです(^◇^)

これからスタッフが全力でサポートしますのでよろしくお願いします!

よかった

エキテンのサイトを見て知りました。
はじめての整体だったのですが、説明が豊富で、人当たりの優しいところが何よりも良かったです。
整体は通わないと意味がないという風にも言われたので通えるか心配だったのですがここだったら通えそうでよかったです。

自然堂整骨院からの返信

エキテンをご覧いただき、さらに口コミのご投稿ありがとうございました!

はじめての整体だったとの事ですが、好感を持っていただけたようでよかったです(^^)

通えるか心配だったけれど、当院だったら通えそうとのお言葉をいただき大変嬉しく思います(*^-^*)

スタッフがしっかりとサポートしていきますので、不安な事などありましたら、
何でもお話くださいね!

スッキリしました。

初診で丁寧にカウンセリングして頂き安心しました。ボキボキやるわけではないので、そちら目的の方には向かないかもしれません。
これから定期的に通院して効果を見たいと思います。プリペイドカードだと割安になるのでありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、お一人お一人としっかり向き合い、症状について詳しくお話した上で
施術に入らせていただいておりますので、安心したとのお言葉をいただけて嬉しく
思います。

定期的にしっかりと通院していただくことで根本的になおしていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

わからない事などありましたら、気兼ねなくスタッフにお声掛けくださいね!

そして、プリペイドのご購入ありがとうございました!

とても通いやすくなると思いますので、ご活用くださいね(^^)

これからよろしくお願いします(*^-^*)

整体でギックリ腰にならないように!

ギックリ腰を何度も繰り返すので、この度本格的に整体をお世話になることにしました。ギックリ腰を気にしない生活をおくりたいものです。 スタッフさんは親切丁寧で、とても良い整骨院さんです。私は少し距離がありますが、いつもこちらにお世話になっています。

口コミのご投稿ありがとうございます!

何度も繰り返すギックリ腰・・・今まで、いつなるかと不安でしたよね(>_<;)

お住まいが離れているにも関わらず、当院まで足をお運びいただき、ありがとうございます!!

スタッフや院について、とても好感を持っていただけて、とても嬉しく思います(≧▽≦)

ゲストさんがギックリ腰を気にしない生活がおくれるよう、スタッフがしっかりサポートしますので、これからもよろしくお願いします(*^-^*)

スッキリ☆

肩こりが酷く、検索していたところHPを見て気になり来院してみました!!
肩こりと腰痛が酷く、今回は全く自然に治らず…ちょっとした動作も苦痛な状態でした。
しっかり体の状態も教えていただき、安心して通えそうです。スタッフの皆さんも明るく元気でとても印象が良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

肩こりと腰痛も酷かったとの事・・・だいぶお辛い状態だったと思います。

当院では、お一人お一人のお話をしっかり伺い、症状に合わせた施術を行っていますので、
安心してくださいね(^^)

スタッフの対応について、嬉しいお言葉ありがとうございます(*^▽^*)

これからスタッフが全力でサポートしますので、遠慮せずに何でも聞いてくださいね!

膝痛

はじめて来ましたが、症状や治療について詳しい説明をしていただき、施術も安心して受けることができました。
また、スタッフの皆さんも、とてもフレンドリーで感じが良くかったです。
患者さん主体の治療をしてくれる治療院という印象でした。

口コミのご投稿ありがとうございました!

はじめてとの事でしたが、安心して施術をお受けいただけてよかったです(^^)

当院はアットホームな整体院を目指しておりますので、そのようなお声をいただけて
とても嬉しく思います(*^_^*)

スタッフがしっかりサポートしていきますので、何かわからないことなどありましたら、
気兼ねなくお声かけ下さいね♪

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

ブログ

交通事故治療は自然堂整骨院!

交通事故治療は自然堂整骨院!の写真

花粉症の方へ

花粉症の方への写真

【3月の営業カレンダー】

【3月の営業カレンダー】の写真

生のお喜びの声多数!結果にこだわる産後骨盤矯正・猫背矯正!

すこやか整骨院 鶴田院

東武宇都宮駅から2.2km

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

東武宇都宮駅から徒歩20分(1.5km)