シゼンドウセイコツイン

腰痛改善の為に

以前から腰痛があった為、初めて整体に挑戦してみました。今までマッサージしか行ったことがなかったので、どんな治療か不安もありましたが、事前にきちんと説明があり、担当の方にとても丁寧に治療をしていただきました。小さいお子さんをお連れの方もいましたが、とてもアットホームな雰囲気で通いやすいと思いました。継続して通ってみたいと思います。

rgaqf106さん

口コミありがとうございました!
はじめての整体は不安になりますよね…(>_<)
当院は施術前にしっかりとお話をお伺いしてから施術に入らせていただいておりますので、
安心して受けていただいたかと思います^^
次回ご来院の際も、笑顔でお出迎え致しますね♪
腰痛を治していく為にも、スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

肩こり

最初は寝違えから来店しました。丁寧に説明や対応をしていただき、改善しました。以前から肩こりもひどかったのでここで改善していけたらと思い、整体でもお世話になることにしました。初めての整体でしたが、痛くなく、説明や家でできるストレッチも教えていただき、実践しながら肩こり改善できることを期待しています。

口コミありがとうございました!
寝違えが徐々に治ってきて、本当に良かったです。
今後は整体でしっかりとフォローさせていただきますので、
ストレッチも是非実践してみて下さいね(*^▽^*)
何かご不明な点等ございましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さい♪

交通事故

学生の頃から通わせて頂いてました。

交通事故での通院は二度目でした、今回もむちうちがひどく体調も崩す事が多々ありました。でも先生に施術していただくととっても楽になり一日穏やかに過ごすこともできました!先生方とのコミュニケーションも楽しかったです。ありがとうございました!
周りの困っている方がいたらおすすめします‼️

自然堂整骨院からの返信

長くご利用していただき、ありがとうございます(*´ω`*)
私たちスタッフも、ゲストさんとお話するのが本当に楽しかったです♪
今後もし、またお困りのことがありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。
交通事故での通院、お疲れ様でした!!

腰痛が解消

今まで腰痛で悩んでいて、色々とお店探しをしていましたら、やっと出会えたかもしれません。初診から親切に応えてくれたし、どうこれから治療して行ったらいいかもわかりやすかったです。驚いたのが初診で今までにない手応えを感じた事です。なのでこれからこちらでお世話になろうと思いました。

自然堂整骨院からの返信

腰痛がお悩みでのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みを抱えながらの生活は本当にお辛いですよね。
しかし、ゲスト様の「やっと出会えた」「初診で今までにない手応え」 と、嬉しい評価はスタッフ一同励みになります!!これからも痛みの出にくい体づくりをサポートしてまいりますので不安な事や心配なことなどありましたらお気軽にご相談くださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

腰痛改善

長年悩まされている椎間板ヘルニアの治療で通院。越して来たばかりでどこの治療院が良いかも分からず、調べたところ、満足度の高いこの医院に決定。来てみたところ皆さん親切にご説明して頂き、何より治療内容の電気と整体が効く。最初少し痛かったが、施術後は大分楽になった。初期投資は少しかかるが納得の対応

口コミありがとうございました!
長年のヘルニアということで、お辛かったですよね…(>_<)
大分楽になった、納得の対応というありがたいお言葉をいただけて、本当に嬉しく思います^^
今後、お身体の症状をとっていく為にも、スタッフと二人三脚で頑張っていきましょうね!
何かわからないことなどありましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい♪

少し改善!

エキテンをみて腰痛整体をお願いしました。
股関節の痛みがあったのですが、背術後痛みが少し改善し、冷えを感じていた足が温かくなりました。筋肉をほぐしてもらい、伸びていなかったところをのばしてもらいました。ストレッチの方法も教えて頂きました!

自然堂整骨院からの返信

口コミ、エキテンからのご来院ありがとうございました!
足が温かくなったというお声もいただけて良かったです(*^-^*)
ストレッチは是非ご自宅で試してみて下さいね♪
今後もスタッフがしっかりとアドバイスをさせていただきますので、ご不明な点はお気軽にスタッフにご相談下さい!

想像以上によかった

スタッフの皆さんがとても気さくでリラックスして利用できました。
施術も痛くなく、一回の施術でかなりの効果を感じました。私は肩こりがひどかったのですが、利用後はとても肩が軽くなりました。また、丁寧に原因解明をしてくれたので、生活の中でなにが肩こりの原因になっていたのかを知れました。今後も定期的に通わせていただきたいと思います。

germ1003さん

口コミありがとうございました!
1回の施術でかなりの変化をかんじていただけたようで良かったです♪
生活習慣から見直していけるように、スタッフがしっかりとサポートをさせていただきますね!
今後ともよろしくお願いします(*^▽^*)

1回でも効果を実感しました

股関節と膝に痛みがあり来院しました。
何が原因で痛みや歪みが起きるのか、施術前にとても丁寧に説明していただき、施術後には痛みが軽減しており、たった一回でも効果を実感しました。しばらく通院し様子を見ようと思います。

口コミありがとうございました!
施術後に症状が軽くなったというお声をいただけて良かったです^^
今後、当院のスタッフが全力でサポートをさせていただきますので
健康的な体作りを一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正で子供連れで行って施術していただきました。
骨盤矯正一回していただいただけで、もう身体に良い変化がありました。
お店の雰囲気も接客態度も子供に対してもとてもいい印象を受けました。
親身に身体の悩みも聞いてくださるし赤ちゃん連れの方にはバウンサーやキッズスペースもあるのでお子様連れの方にもおススメです。

口コミありがとうございました!
1回の施術で変化をかんじていただけて良かったです♪
当院はお子様連れのママさんが多く来院されているので、安心して通院していただけるかと思います(*^-^*)
次回も是非、お子様と一緒にご来院くださいね!
お待ちしております。

肩凝り

首の痛み、肩凝りの治療に伺いました。症状を丁寧な問診で聞いていただけます。また、施術前の姿勢と施術後の姿勢を比べていただけ、効果が可視化できるのもありがたいです。
首の痛みがなくなり、肩の痛みも軽減しました。
スタッフの方も元気でとても良い雰囲気の整骨院です。

口コミありがとうございました!
施術前と施術後で写真撮影をさせていただいておりますので
より体の変化がわかりやすいですよね^^
当院はアットホームな整骨院ですので、何かご不明な点等ございましたら、
お気軽にスタッフにお声かけ下さい!(*^▽^*)

気持ちよかったです

肩凝り整体を受けました。肩甲骨が固まって、腕をあげるのがスムーズにいかなく、力を入れると痛い状態が続いてました。
1回の施術ですが、今までの痛みは何だったのと肩が軽くなりました。気に入ったので、継続的に通うことにしました。

口コミありがとうございました!
肩こりは本当に辛いですよね…(>_<)
1回の施術で変化をかんじていただけて良かったです♪
今後、ご自宅でできるストレッチのアドバイスなどもさせていただいておりますので
スタッフと一緒に、肩こり知らずの体を作っていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
二人目の産後に腰が抜けるような感じ(朝起き上がれなかったり、日常の動き出しで)があり、お願いしました。
整体は初めてだったので不安がありましたが、ラーメン屋さんのように賑やかな明るい雰囲気です。
スタッフの方もとてもにこやか・親切です。
施術もわかりやすく説明していただきながらだったので安心して受けることができました。またお願いしたいと思います。

口コミありがとうございました!
はじめての整体は不安になりますよね…(>_<)
ですが、賑やかな明るい整骨院というお声をいただけて良かったです^^
当院はバウンサー・キッズルームも設けておりますので、産後のママさん、赤ちゃんも安心して通院していただけます♪
是非お子さんと一緒にご来院下さい(^^)/

産後骨盤矯正

産後、骨盤の痛みと肩凝り、手のしびれで悩んでいてHPを見て子供と一緒に通っても大丈夫な自然堂接骨院さんを見つけ来院しました。分かりやすい説明で、施術前と施術後で目で見てわかるくらい効果を感じました。またお世話になりす。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
当院は、ベビーカーでのご来院が可能、キッズ―スペースも設けていますので
産後のママさんに大好評です^^
定期的に通院していただくことで、しっかりと骨盤を締め、症状をとっていくことができますので、
一緒に頑張っていきましょう♪
是非またお子さんと一緒にご来院下さい(^^)/

腰痛整体

1年以上前から腰痛とふくらはぎまでのしびれに悩まされていました。何ヶ所も整形外科や整骨院を通いましたが、しびれが改善せずこちらの自然堂整骨院に伺いました。担当の先生にとても親身になって話を聞いてもらい、ここまでしっかり診てもらったのは初めてでした。症状についての話も分かりやすく、今後もこちらに通っていきたい思いました。

口コミありがとうございました!
1年以上前からということで、お辛かったですよね…(>_<)
当院は患者様一人一人の症状に合った施術で対応させていただいております。
今後もしわからないことなどがありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さいね♪

肩こり整体受けました

HPを見て知りました。
頭痛と肩こりがひどく、スペシャル整体メニューをうけました。
施術後には肩がスッキリして、頭もスッキリした感じです。
施術についても事前に丁寧に説明して頂き、院内の雰囲気も明るくおススメです。

自然堂整骨院からの返信

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
その後お体の調子はいかがですか?
問診や雰囲気のお褒めのお言葉ありがとうございます!
肩こりからくる頭痛、とても辛いですよね。当院では1回の施術でも体感のでる施術をしております。
今後もその状態が定着するようしっかりとサポートしますね!

坐骨神経痛に負けるな

坐骨神経痛で整形外科に通い、ブロック注射や痛み止め、湿布で痛みをごまかしてきましたが、治らず、困り果ててこちらの自然堂整骨院さんをたずねました。一回で動くのが少し楽になり、身体全体が軽くなった気がしました。スタッフの方も親切です。また来たいと思います。

口コミありがとうございました!
坐骨神経痛…お辛かったですよね…(>_<)
定期的に通院していただくことで、軽くなった体を維持していくことができますので
当院のスタッフと一緒に、症状の出にくい体作りを頑張っていきましょう(^^)/

1回で…

肩こり整体を受けました。
皆さん元気よくて、挨拶や掛け声が楽しそうでした。
写真をとり、電気→整体の順番ですが、
一つ一つ丁寧に説明していただいたので、不安なく受けられました。
歪んでいると、手がクロスするらしく
施術を受けた後は、まっすぐピッタリと付き
ビックリしました。
首の違和感もなくなり、肩甲骨の重みもとれていて感動です。
最初は、こまめな通院が良いと言われましたが、仕事柄難しいと伝えたら、最初はなるべく間を空けないよう来れるときにと言ってくれたので、安心しました。
体の歪みを治し、姿勢がよくなり体の痛みがなくなるまで通いたいと思います。

口コミありがとうございました!
首の違和感、肩甲骨の重みがとれたというお声をいただけて良かったです^^
お仕事がお忙しいとのことだったので、ご来院された際には、ご自宅でできるケアのアドバイスなどもさせていただきますね♪
体の歪みを治し、美しい姿勢を作っていきましょう(*^▽^*)

痩身コース

2ヶ月間、痩身コースを受けました。
初めの一ヶ月は結果に出てこなくてストレスになったり悩んだりもしました。
でも毎回その原因を探したり次までにこうしてみましょう!とかたくさんアドバイスをしてくれて、励ましてくれました!
それと同時に日々の食事がいかに重要かなど改めて教えていただけて、食べたもので身体が出来る!まさに実感しました。
子供たちを連れて行っても先生達が声掛けてくれたり、遊んでくれたりして退屈することなく過ごしてました。
親子共に安心して通える場所です。
知識豊富で笑顔の溢れる先生達が常にサポートしてくださるので絶対にオススメです!!
体質が変わりだし体重や体脂肪が落ち始めてきた今!このまま続けて頑張っていこうと思います!2ヶ月間ありがとうございました!

Hauoliさん

口コミありがとうございました!
Hauoliさんが2ヶ月頑張った成果が、しっかりと現れましたね(*^-^*)
コースが終わった後も、スタッフが全力でサポートをさせていただきますので、
もしまたわからないことなどがありましたら、遠慮なくご相談下さい♪
本当にお疲れ様でした!

はじめて

今日初めて施術を受けました。
時間をかけて話を聞いていただき驚きました。
実際の施術も論理的で納得できるものでしたし、無理なく、しかも感じている痛みのポイントをしっかり理解してやっていただいて、過去に他院で受けたものとは違っていました。
しばらく通ってみたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院では、しっかりと患者様のお話を聞きし、お身体の状態に合わせた施術をさせていただいております(^^)
当院の施術に好感を持っていただき大変嬉しく思います(^O^)
心配事などございましたら、何でもご相談くださいね!
定期的にしっかりと通院していただくことで根本的になおしていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

説明が丁寧で分かりやすいです。

肩甲骨及び首の痛みから、整体をエキテンで検索して、評価と自宅から近い事から選びました。説明が丁寧でアイパッドで状態を確認させてもらえて、分かりやすかったです。今回は、初診でしたが、効果は、確実にあり、痛みは緩和しました。カードが使えるのもありがたいです。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、エキテンからのご来院ありがとうございました!
症状が緩和されたというお声をいただけて良かったです(*^▽^*)
定期的に通院していただくことで、健康的な体作りをしていくことができますので
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

ブログ

交通事故治療は自然堂整骨院!

交通事故治療は自然堂整骨院!の写真

花粉症の方へ

花粉症の方への写真

【3月の営業カレンダー】

【3月の営業カレンダー】の写真

最新の施術機器と高い技術力が持ち味!

上戸祭整骨院

東武宇都宮駅から4.9km

大木整骨院

宇都宮駅から徒歩11分(830m)