セイリキシンキュウセイコツイン

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、体験で行きました。骨盤矯正は初めてでしたが骨盤がどのように歪んでるか今の状態をしっかり見てもらえて説明も分かりやすかったです。
施術後は肩も軽くなって、腰の痛みも減り、なにより姿勢も良くなっているのが見て分かり嬉しかったです。
良い状態をキープできるようにこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

いちごさま、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
いちごさまは産後2ヶ月ですのでまだ出産時のホルモンの関係で骨盤が緩みやすい状態になっております。
検査の段階でも左の骨盤の開きが出ておりましたね。そのため、腰痛や左足がむくみやすいなどの状態でした。
しかし、しっかりと整えることで通常の動きに戻り楽に動かせたかと思います。
この状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきます。
いちごさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛、肩凝り

昨晩、運転した後腰が重くなり、自宅でお灸をしました。朝になり痛みは、ほぼ無くなりましたが、これから年末にかけて仕事が忙しくなるので予防をかねて来院しました。猫背など姿勢の崩れをほぐしてもらい、姿勢が良くなった気がします。

肩こり

肩こりがひどかったので受けました。
肩がかなり上がるようになったので、だいぶ楽になりました。

また、正産期の臨月の妊婦なので陣痛促進の鍼も打ちました。
陣痛が何してもこないので、これを機に陣発することを期待します。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

シイタケ様、素敵な口コミありがとうございます!
その様におっしゃって頂きとても嬉しく思います。

これから、育児や家事でとてもお忙しくなっていくため、
しっかり肩こりをとり育児や家事により集中できるように全力でサポートさせて頂きます。
元気な赤ちゃんが生まれるといいですね!
スタッフ一同、シイタケ様と赤ちゃんにまたお会いできるのを楽しみにしております。

猫背がきになっていた。

猫背で肩があまり上に上がらない感じでした。
整体を初めてやってもらって、肩が楽に上がるようになり、体が軽くなりました。
バドミントンで打点が低いなど悩みがありましたが、姿勢が悪かったり、猫背が原因だとは思わなかったのでもっと早く知りたかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

おおの様、口コミのご投稿ありがとうございます。
長年気になっていた猫背の症状が変わり嬉しく思います。
部活を引退してから、バドミントンの打点の低さの原因に気がついた点は
残念でしたが、今後姿勢が変われば体の調子が上がり、仕事をする上でも体は楽になります。
全力でサポートしますので、この機会に一緒に猫背を正していきましょう。
またのご来院お待ちしております。

腰痛、膝痛、姿勢のゆがみ

電話予約の時点で自分の状態を伝えたところ的確なアドバイスを頂き、来院するまでの期間で少し楽になり応急措置ができました。来院後、背術者の方から腰痛の原因と筋肉のゆがみなどわかりやすい説明と豊富な知識でスゴく勉強になりました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

マッキー様、素敵な口コミありがとうございます!
その様におっしゃって頂き大変嬉しく思います。

マッキー様の場合、骨盤のゆがみもありましたが、
その原因が脚の方にもでている状態でした。
これから根本からしっかりよくしていくことで、
辛さのでにくい身体をつくることができます。
一緒に頑張りましょう!

首肩の痛み

口コミを読んで初めて来院しました。
明るく元気もよくいい雰囲気です。
説明も丁寧でわかり易かったです。
痛みも取れだいぶ楽になりました。
通って根本的な完治を目指して行きたいと思います。
頑張って良くなるぞ!!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

なっちんさま、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
なっちんさまの場合、左側への体感の歪みとそれによっての肩甲骨周りの筋肉がこわ張ることにより症状が出ていたと考えられます。しっかりと整えることによりお体は楽になってきますので一緒に頑張りましょう!

また、次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩こり

体の状態から説明があって分かりやすかった。肩こり以外のことも説明があり良かった。
あまり強さがなかったので、もう少し強いほうが自分的には良かった。
終わった後は、だいぶスッキリしたので、効果はあったと思う。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

rciyf374様、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

巻き込み肩になりやすいお仕事の中セルフケアで予防されており素晴らしいですね。
更に良い状態を維持する為に定期的に受けて頂けると嬉しく思います。

首肩こり

ずっと首肩こりに悩んでいて、ネット検索して来てみました。
色々な説明を詳しくしてくれてわかりやすかったし
1回でも楽になった気がします。
根本的に治したいと思っていたので頑張って通おうと思います。
美容鍼も扱っているみたいで ずっと興味があったので試してみたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

Reikoさま、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き大変嬉しく思います。

長年の肩こり、頭痛がもっと楽になるようにしっかりと整えさせていただきますね!
また、美容鍼も受けていただき肌を今よりももっと美しく、アンチエイリアシングのサポートもさせていただきますね!美容鍼楽しみにしていてください。

Reikoさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の骨盤

1度でかなり改善されたように感じます。特にもうこれ以上細くならないと思っていたウエストがスッキリしたことは嬉しいです。他に姿勢のクセなど丁寧にカウンセリングしていただけました。とてもよかったのでリピートしたいと思います。

仕事による肩こり

仕事の疲れにからくる肩こり、首こりに悩んでいましたが、施術をうけて、施術前より肩の動きがよくなり、姿勢もよくなりました。まだ完全に重さなどは取れていないところなどもあるのでこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

かおちゃん様、ご投稿有難うございます。
そのようにおっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
お仕事の都合でタイミングよく時間を取ることが難しいようですが、
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょう。
かおちゃん様の仕事での首肩こりが少しでも早くよくなるよう
全力でサポートさせて頂きます。
次回のご来院もスタッフ一同心お待ちしております。

産後の腰痛に悩んでたんです。けど、ここへ来て自分の体のゆがみや、姿勢の悪さなどがすぐに分かってすごいとおもいました( ^∀^)たった一時間くらいで、だいぶ痛みもとれたり、ゆがみなどがよくなってよかったです(^o^)v通い続けて治していきたいです。

肩こりで

肩こりによる吐き気と頭痛・めまいがひどくなり、こちらのHPを拝見して来院しました。
痛いところがたくさんあったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、わたしにあった施術をしてくださいました。
施術前と後の写真を撮ってくださり、終わったあとの差を見て、体が楽になったのをより効果を実感することができました。
今後も通いたいなと思います。

四十肩さん

半年前から突如、四十肩になってしまいました。
奥さんに相談したところ、とても感じの良い整体医院があったから行ってみたら、と勧められました。
場所は気付きにくい場所でしたが、スタッフの対応や問診、施術もとても丁寧で満足しました。
またこれからお願いします。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

hagainoti4423 様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私たちも非常に嬉しく思います。
また奥様にもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
hagainoti4423 様に満足していただけたみたいですごく嬉しいです。
hagainoti4423 様のご期待に応えれるよう私たちも全力でサポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょうね。

仕事で腰に違和感があった

仕事で腰に違和感が出て来たので整体に来てみた!
だいぶ腰が楽になった!また痛くなったら来てみようと思う!仕事もていねいで細かく説明していただけてとてもたすかりました!完全に治るまで通い続けて見ようと思いました!

腰の痛み

今回はじめて鍼灸院を利用しました。
腰痛に悩んていたのですが、どこを利用すればいいのかわからず、ネット検索。
いろいろと調べた結果、せいりきさんに決めました。
丁寧に指導してくださり、感心するばかりでした。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます!
今回、整骨院がはじめてとの事で不安なこともたくさんあったかと思います。

paddyin2002さんはお身体への意識もとても高く普段からとても気をつけているというお話を伺い、
今回辛さがでた事でとても心配されたかと思います。
paddyin2002さんの場合、体のねじれがあることにより腰への負担がかかりやすい状態でした。
これからお身体のゆがみをよくし、
趣味のツーリングを楽しめるように一緒に頑張りましょう!

姿勢

姿勢の悪さが気になってたので先輩に当院を紹介してもらい施術をうけました。
最初は痛いマッサージとかあるのかなと勝手にイメージしてましたが心地良いくらいの強さでとても気持ちよかったです。スタッフの人の対応も素晴らしく説明も丁寧でとても良い感触をうけました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

とも様、素敵な口コミありがとうございます。
その様におっしゃって頂き大変嬉しく思います。

とも様のお身体の場合、肩の巻き込みが強いため姿勢の乱れも強く出ている状態でした。
また脚まわりの柔軟性も落ちている状態でした。
これからしっかりと姿勢を整えるのはもちろんですが、
スポーツをするにあたってケガをしにくい体つくりを一緒に頑張りましょう!

腰痛で矯正

腰の痛みが取れず、初めてきたけど、親切で丁寧にわかりやすく説明してくれながら施術してもらい、とても楽になりました。院の雰囲気も明るくいい感じです。もっとはやくに知ることができていれば!と思ってしまいました。加藤先生サイコー❗

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ガムさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

なかなか症状が取れないと不安になりますよね…。
少しでもお役に立てて私も嬉しいです。しっかりとお身体治していきましょう!

フランクで知識も豊富

こちらの悩みに対して的確に教えてもらえました。原因もさることながら、今後の対策についても教えてもらえてありがたかったです、また来たいと思いました。

普段からのストレッチってほんとに大切なんだと再認識しました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

iyさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
週末はあいにくの雨でしたね…。肩の負担は大丈夫でしたでしょうか?

これからお仕事が更にお忙しくなるとお伺い致しました。またケアとして来て頂ければと思います。
ストレッチの方法忘れてしまったなどございましたらお気軽にご連絡くださいね!

本日始めて来院し施術してもらいましたが、施術してもらっている間もその後も骨盤の歪みが改善されているのを感じました。また、施術方法も痛く無く気持ちよかったです。だいたい3ヶ月くらい通った方がいいそうなので、今後も通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

なぁこ 様、素敵な口コミありがとうございます。
その様におっしゃって頂きとても嬉しく思います。

これから育児と家事で忙しくなるかと思います。
なぁこ 様がより家事や育児に集中できるよう全力でサポートさせて頂きます。

腰にかなりの痛みがありましたが初回でかなり症状が改善されました。(^^) これから回数を重ねて徐々に姿勢や骨盤を矯正していくとかなり改善しそうです。対応もすごく丁寧でよかったです。。これからも通います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

nfgei885 様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私たちも非常に嬉しく思います。
今回、お体を診させて頂きnfgei885 様が毎日頑張っているのがとても伝わってきました。
長時間の座位も続いて負担がかかりやすいのでしっかりとケアをしていきましょう。
nfgei885 様のお身体のお悩みや期待にお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょうね。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩コリ 頭痛

最近肩コリ、首こり頭痛が治らなくて今までこんなに症状が続く事はなかったのでほっといたら痛くて仕事もやりづらくなってきました。そしてこちらに初めて予約して体のゆがみや色々説明してもらい非常にわかりやすかったです。一回で肩も楽に上がるようになりとても嬉しいです。
また通って楽になりたいなと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

めぐみ様、素敵な口コミありがとうございます。
お仕事もやりづらくなってしまったことを伺い、
とてもお辛かったことかと思います。

めぐみ 様のお身体の場合お体のねじれだけではなく、
肩の高さの違いも大きく出ている状態でした。
これからお身体をしっかり整えて、
お仕事をしてても辛くないお身体になるようサポートさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)