セイリキシンキュウセイコツイン

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、体験で行きました。骨盤矯正は初めてでしたが骨盤がどのように歪んでるか今の状態をしっかり見てもらえて説明も分かりやすかったです。
施術後は肩も軽くなって、腰の痛みも減り、なにより姿勢も良くなっているのが見て分かり嬉しかったです。
良い状態をキープできるようにこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

いちごさま、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
いちごさまは産後2ヶ月ですのでまだ出産時のホルモンの関係で骨盤が緩みやすい状態になっております。
検査の段階でも左の骨盤の開きが出ておりましたね。そのため、腰痛や左足がむくみやすいなどの状態でした。
しかし、しっかりと整えることで通常の動きに戻り楽に動かせたかと思います。
この状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきます。
いちごさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

右肩の痛み

右肩に痛みがあり治療をお願いしました。先生から施術ごとに説明が丁寧にあり、何を目的にした治療かが良くわかりました。治療の前後で写真を比較して、体の動きがどのぐらい良くなったのかを見せてくれたのも、状態を自覚できて、納得感がありました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

takashi様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院はしっかりと原因を説明をさせていただき納得していただいたうえでの施術を心がけております。
takashi様の状態は長時間のデスクワークにより首、肩、腰に負担がかかりやすく姿勢が崩れてしまっている状態でした。
首、肩の位置が正常な位置より前方にあることにより筋肉が引っ張られて固まっていました。
矯正で正しい位置にもどすことにより筋肉の緊張も緩み体の動きもスムーズになります。
takashi様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせて頂きます。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩こりできました。

福井から転勤で豊橋市にきました。
以前から肩こりに悩んでいて地元でも整体や鍼灸をしていたのですが、転勤でこちらにきた為に どこか整体してもらえる場所ないかなぁ…と探していたら一緒に働く豊橋市のパートさんに せいりきさんいいよ!友達にも勧めたら好評価だった!と聞いて本日寄せてもらいました(^o^)/
スタッフさんの対応も良く なにがって自分の体の変化がこの目で確認できるのが 凄かったです!
この変化は友達にも勧めていきたいし紹介してくれたパートさんにも感謝です!
これからも こちらにいる間は通って変化を楽しみたいです(笑)

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ちなみん様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
ちなみん様のお身体の状態ですがお仕事での負担が大きく右の肩の前方への巻き込みが強く
腕の方から内側に捻れも出ている状態でした。
また、立っている時間も長いため右足への負担も大きく足首が内側に入りやすく循環が悪くなりやすくむくみ、冷えが出やすいバランスになってしまっています。
定期的なケアをすることで肩の動きもスムーズになりお身体の不調を気にせずに日常生活を送れるようになっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

腰痛で利用しました

初めての利用で不安もありましたが、丁寧に分かりやすく治療方法などを教えてもらい、大変良かったです。予約していったので待ち時間も無くストレスなく施術して頂きました。その人の症状に合わせて施術してくれるし、何より気持ち良かったです。今後も利用したいと思った整骨院でした。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

やっちん様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は予約優先制になっておりますのでご予約して頂けると
スムーズにご案内させていただいております。
やっちん様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

スネが痛かった。

ハーフマラソン本番が明日に迫ってるなか、右足のスネが痛かったため、こちらの整骨院に行ってみました。店内は明るく、広々とした雰囲気。先生も優しく丁寧に今の状況説明して下さり、施術して頂きました。痛かった右足のスネも施術後にはかなり解消され、足も軽くなりました。これで明日のハーフマラソンも頑張れそうです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

oyobe様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
oyobe様の状態ですが骨盤が上下に歪んでしまい右足重心かつ小指側重心になっていて足首が内側に入りやすくスネの部分に負担がかかりやすいバランスになっている状態でした。
骨盤、足首の歪みを調整することによりバランスが整い筋肉に緩みができますしoyobe様がもつ本来のパワーも発揮できるようになりパフォーマンスの向上にもなります。
oyobe様の日常生活がより充実した日々になるよう全力でサポートさせていただきます。

身体が、楽になりました

初めての、せいりきさん。
若い方が大勢見えて、ビックリしました。
交通事故の後遺症で毎日痛みがありました。
今日も朝から、身体中が痛かったけど、1回で、少し楽になりました。
続けたら、もっと良くなるかな?って、思ったので、しばらく通ってみます

せいりき鍼灸整骨院からの返信

キラママ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
毎日痛みがあると辛いですよね、、、
今回、お身体診させて頂きすごく我慢していたのが伝わってきました。
キラママ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

手首の痛み

整体は、初めての体験でしたが、まず始めにとても丁寧に痛みについて聞いていただき、分かりやすく細かく体のしくみを説明していただきました。体は全身筋膜で覆われてつながっていること、姿勢の大切さ、リンパの流れなど、色々と教えていただきました。

痛みは、別の場所から来ていることが分かり、驚きました。
施術前後での写真で、自分の姿勢が変わったのが分かりました。体がほぐれて、とても気持ちが良かったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

旅音様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
旅音様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

猫背

今回初めての来店に至り、場所として、大通りを一本なかに入りますが、看板も出ており分かりやすく来れました。また、来店後すぐに元気よいあいさつがありましたので気持ちよかったです。
その他、今回 猫背矯正で伺いましたが、痛みがない矯正方法で楽でした。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

みつひろ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院の矯正はボキボキしない安心、安全な方法になっておりますのでお身体にかかる負担も少ないので安心してくださいね。
みつひろ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛でこの整体に来たのですが、腰の痛むとかだけではなく、背中の気になるとこの指摘もしてもらったりしてもらい、大変わかりやすい説明してもらいました。
ストレッチを受ける前と比べると姿勢が良くなっており、定期的に通い、痛むとこ、悪い姿勢を治してこうと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

Nishi様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
Nishi様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

肩の痛み

肩の痛みが続き行ってみましたが、自分の身体がどんな状態なのか全く知らなかったんですが写真等を使って丁寧に教えていただきタメになりました。
ちょっとした矯正だけでこんなに変わるのかと言うほど自分の身体の変化に驚きました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

トミ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
トミ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

産後の骨盤矯正と腰痛

産後の骨盤矯正と腰痛を診てもらいに行きました。
院の雰囲気もよく、スタッフの方も親切でした。
施術も丁寧に説明してもらいました。
自分では気がつかなかった肩のずれや体のずれもタブレットで撮影して分かりやすく教えてもらい分かりやすかったです。施術が終わったあとは上がらなかった肩もしっかり上がりビックリしました。

4/4 経過追記します⭐

通院して4回くらいになりますが気になっていた骨盤の歪みはかなりよくなったと言ってもらえました。自分の目で見てもわかるくらい足の付け根?の出っぱりが目立たなくなりました。
腰痛は仰向けで夜寝れなかったのが寝れるようになるくらいまで回復しました〜(*´ー`*)腰痛はもう少しかかりそうですが…。

施術の前に毎回カウンセリングがあります。そこで今の体の気になる事を伝えるとその日のメニューに組み込んでくれます。なので施術の内容は毎回微妙に違いましたが、伝えることで解りやすい説明とすぐに診てくれます(*^^*)

先日一歳の子供を連れていきましたが、スタッフの方が見てくれていたので助かりました!縦横無尽に動き回るので心配でしたが大丈夫でした(о´∀`о)
あと漫画の本も充実してると思います。

どなたかも口コミされてましたが通院するならプリカ購入した方が断然お得です!
プリカは病院で管理してくれるので期限が切れて使えなくなることも忘れてその日だけプリカ使えないとかそんなこともありません!
お会計の時もしっかり残高を確認させてくれるので安心できます。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

xthaf664様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
xthaf664のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

背中の痛み

背中の痛みがきっかけで、せいりき鍼灸整骨院さんにお世話になりました。自分の体の癖や、筋肉が張りやすい所等を細かく指摘していただき日常的に家でもやれるマッサージも教えていただきました。店内の雰囲気もよくまた来たいと思えました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

yjpvs041様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
yjpvs041様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

足のダルさと背中の張り

足のダルさと背中の張りを改善したくてご利用させていただきました。
治療院は新しくて清潔感もあり、担当してくださった方には、丁寧にヒアリングしていただいたので、安心して治療を受けられました。
体の状態も良くなったので、また来たいと思います!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

Yosuke.ka様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
Yosuke.ka様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛、肩こりが気になり施術をお願いにきました。
過去に色んな整体、カイロなどいきましたが、肩甲骨へのアプローチが、今までにないほどしっかりしていて、気持ちよかったです。
上がらなかった腕がまっすぐあがったのにはビックリ!(◎_◎;)でした。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

michyyou23様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
肩甲骨の動きがスムーズなると肩の負担が減り動きがスムーズになります。
michyyou23様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

丁寧な説明と対応でお店の雰囲気もとてもよかったです。日常生活に支障が出てしまうくらい腰痛が酷いのが悩みでしたが症状をしっかり聞いてもらえて原因を見つけてもらい、矯正してもらえたのでとても楽になり骨の歪みもなくなりました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

namiki様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
namiki様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

猫背

猫背がとっても気になっていたので、体験会に参加してみました。施術前は、腕が上がらなくて、足も上がり辛い状態でしたが、1回で手足が楽になり効果が実感出来るほど変わって驚きました。ありがとうございました。キチンと施術して頂くと良いですね。嬉しくて、早速、次回の予約を取りました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

あーちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
お身体も楽になり嬉しい限りです。
あーちゃん様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

股関節の痛み

丁寧に悩みを聞いていただきながら、施術していただけたのでとても良かったです。
自分では気づいていなかった体の歪みまで分かり、良かったです。これから通ってしっかりと治していきたいと思います。ありがとうございました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ペコ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
ペコ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

スノボ後の坐骨神経痛

スノボで腰を痛めてしまったためこちらの店舗を訪れました。外観も中も綺麗だと感じました。治療内容は針治療と超音波とマッサージや骨盤矯正をやってもらいましたが、やる前と比べ効果を感じることができ、説明もとても丁寧でわかりやすかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

りょう様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も非常に嬉しく思います。
りょう様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

肩こり

家に届いたチラシを見てお邪魔させてもらいました!
格安で骨盤矯正がうけれるということで。
スタッフの方々も優しそうでよかったです!
初めての骨盤矯正、びっくりです!
肩こりの改善にもなるみたいで、これからも通ってみたいと思いました。
効果が出るのが楽しみです(*´∀`)

せいりき鍼灸整骨院からの返信

アリス様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も非常に嬉しく思います。
土台の骨盤が整うことにより肩や首の方にもいい影響がでるの定期的にケアをして
安定したお体にしていきましょうね。
アリス様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

手のむくみしびれ

今日、初めて受診しましたが非常に解りやすく丁寧な説明でとても良かったです。
使用前使用後の写真撮影でも改善されているのが凄くわかりました。
普段から身体の事を意識しながら過ごすように心がけるように家でのリハビリやマッサージの仕方も教わり嬉しく思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

aoi0922様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私たちも非常に嬉しいです。
ご自宅でのケアも頑張ってやっていきましょうね。
aoi0922様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

体験会

チラシを見て気になり体験にきてみました。
店内は明るく清潔感もあり、担当してくれた方も優しく、体の歪みやら、分かりやすく説明してくれました。
体験をして姿勢や、肩のこり、脚のだるさが
軽くなり、ビックリ(*≧∀≦*)
体験に来てよかったーと❗

せいりき鍼灸整骨院からの返信

pan様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私たちも非常に嬉しく思います。
pan様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)