セイリキシンキュウセイコツイン

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、体験で行きました。骨盤矯正は初めてでしたが骨盤がどのように歪んでるか今の状態をしっかり見てもらえて説明も分かりやすかったです。
施術後は肩も軽くなって、腰の痛みも減り、なにより姿勢も良くなっているのが見て分かり嬉しかったです。
良い状態をキープできるようにこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

いちごさま、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
いちごさまは産後2ヶ月ですのでまだ出産時のホルモンの関係で骨盤が緩みやすい状態になっております。
検査の段階でも左の骨盤の開きが出ておりましたね。そのため、腰痛や左足がむくみやすいなどの状態でした。
しかし、しっかりと整えることで通常の動きに戻り楽に動かせたかと思います。
この状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきます。
いちごさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

首痛

寝違えで首痛、朝から頭痛で困っていたら家族にせいりき鍼灸整骨院を進められ電話をしてみました。
とても対応も良くてすぐ診てもらえることに。
からだの歪みなど詳しく説明していただき、じっくり矯正してもらいました。
痛みから首も曲げられなかったのが、かなり改善されてスッキリしました。
からだの歪みも矯正を続けて改善していきたいと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

sako様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
また当院をすすめて下さったご家族様ありがとうございます。
とても嬉しいです。
sako様の場合ですと肩の前方への巻き込みが強く、首も前傾しており首から肩の筋肉が常に引っ張れている状態でした。
お忙しいと思いますが定期的にケアをすることで状態も安定していきsako様の日常生活もより快適なものになっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。
sako様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

首、肩、肩甲骨

店内は明るく、スタッフのみなさんも全員明るくとても感じが良かったです。
担当してくれたスタッフの方も丁寧に説明してくれました
施術もしっかり丁寧にしていただき施術後は首、肩、肩甲骨とても楽になりました。
4日後また来ます。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

とも様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院はお体の状態の細かい説明をさせていただき、安心して受けていただけるよう心がけております。
とも様の場合ですと肩の前方への巻き込みが強く、首の位置も前傾し首から肩、背中の筋肉が引っ張られ緊張している状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
とも様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

きむゆり
きむゆり さん

産後の腰痛

産後の腰痛で受診しました。腰痛と骨盤のゆがみの関係を分かりやすく丁寧に説明してもらいました。施術してもらい、腰痛もだいぶ楽になり、これから通って、強い体づくりをしていこうと思いました。子供も連れてきていいとのことで助かります。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

きむゆり様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は、安心して受けていただけるよう細かい説明を心がけております。
きむゆり様の骨盤は上下の歪みと前傾があり腰の筋肉のバランスが崩れている状態でした。
定期的にケアをすることにより状態も安定し育児や日常生活も快適にお過ごしできるようになりますので一緒に頑張っていきましょうね。
きむゆり様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

猫背・肩甲骨や肩周りの改善

初めて利用しましたが、入店するとスタッフの方が明るく挨拶してくれてとても好感が持てました。
店内も清潔で明るい雰囲気です。
施術前や施術中、体の状態や料金プランも詳しく説明していただけてとても良かったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

kouhei様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けていただけるようお身体の状態の説明を心がけております。
kouhei様の場合ですと、肩の前方への巻き込みが強く、骨盤も上下の歪みが出ている状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょう。
kouhei様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

腰痛。

腰を痛め、足が痺れが良くならず探して行ってみました。
病院でも良くならなかったので難しいと思ったんですけど、一度の施術で一時間以内に、しかも目に見える形で骨をちゃんと矯正してくれたんで驚いてます!
また、説明も丁寧なのが良いですね!

半分諦めてましたけど、此処で頑丈な体に戻れることを目指します!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

taka様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、お身体を診させて頂き、左右の骨盤が上下に歪んでおり、足の長さも左右差がある状態でした。
その結果、左右の筋肉のバランスが崩れてしまい血流も悪くなったり、神経も圧迫されてしまいます。
骨格を正しい状態にしてあげることで筋肉に緩みができ血管や神経も正常な状態になります。
taka様のお身体のお悩みや期待に1日でも早くお応えできるよう

首のヘルニアの症状

整形外科で首のヘルニアと診断されましたが、
2週間たっても全然治らなかったので、
せいりき整骨院で診てもらいました。

検査してもらい、
症状と治療の進め方を、
分かりやすく細かく説明してくれました。

初診で鍼と整体の治療を受けましたが、
だいぶ症状が軽くなった感じがします。

今後の治療プランも立て頂いたので、
次回もお世話になります。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

マーボ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院はカウンセリング、お身体の状態の説明をしっかりとさせていただき安心して受けていただけるよう心がけております。
今回マーボ様のお身体を診させていただき、肩の前方への巻き込みと首の前傾が出ている状態でした。
マーボ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての骨盤矯正で不安や緊張があったけど説明していただいて不安がなくなり、話しやすくて
緊張がほぐれました!!
痛いイメージしかなかったけど
めちゃくちゃ気持ちよくて
寝そうなくらいでした!!
矯正をやる前の写真とやった後の写真
見て変わっててびっくりしました!!
1回だけでこんなに変わるもんなんだって
実感したし体がすごく軽くなりました!
これから通いたいって思いました(*^^*)♪

せいりき鍼灸整骨院からの返信

えりんぎ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けていただけるようしっかりと説明させていただく事を心がけております。
また矯正の方法もバキバキしない安心、安全な方法になっております。
えりんぎ様の場合ですと、骨盤の広がりと肩の前方への巻き込みがある状態でした。
元々の我慢強さもあり疲れもかなりたまっていました。
定期的にケアをすることで状態も安定し日常生活も快適にお過ごしできるようになりますので一緒に頑張っていきましょうね。
えりんぎ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛、頭痛、骨盤歪みが気になり施術してもらいました。産後からさらに腰痛、頭痛がひどくなってしまい、はじめてのマッサージで不安でしたが、一回でカラダが楽になり、先生の説明もわかりやすく次回もまた来店したいです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ぱぴ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
産後はどうしても疲れがたまりやすく、お身体に不調が出やすいですよね、、、
育児はかなりの激務になりますし、症状がある状態での育児、家事はとても辛かったですよね、、、
ぱぴ様の場合ですと骨盤の上下の歪みが出ており上半身の筋肉のバランスが崩れている状態でした。
ぱぴ様のお体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正 お腹周りのたるみ

産後7ヶ月程経ちましたが産前のパンツなど履けていていたので特にケアもしていなかったのですが体重は母乳ということもあり産前前に戻りつつあるのですが体型が元に戻らず、特にお腹周りのたるみや出っ張りが気になり調べた所口コミがよく通いやすいという理由で選ばせていただきました。
今まで整骨院など通うことがあまりなかったのでイメージがわかなかったのですが施術の流れや今の体の状況施術後の話も詳しくしていただきとてもわかりやすく施術も次はどおゆう施術をするのか説明があり安心して受けられました。施術後すぐ効果の実感ができ体が楽になりました。子供も連れて行ったのですが施術中お世話もしていただいたのでとても助かりました!!これから通っていき体の改善をしていきたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

みづちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
産後はホルモンの関係で歪みがでやすくお身体の不調が出やすいです。
みづちゃん様の場合ですと骨盤の拡がりと肩の前方への巻き込みがありプロポ—ションが崩れてしまっている状態でした。
調整することにより今よりも一層綺麗な状態になっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。
みづちゃん様のお身体のお悩みや期待に1日でも早くお応えできるよう

腰の痛み

産後の授乳で以前からの腰痛が悪化してしまい、こちらの口コミが良かったので受診しました。
スタッフの方の対応もとても明るく親しみやすく良かったです。
自分の身体がよそういしにねじれていてびっくりしました。
根本的に治していきたいのでこれからも通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

はな様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
はな様の場合ですと左右の骨盤が上下に歪んでおりさらに広がりがでている状態でした。
その結果、左右の腰の筋肉のバランスが崩れてしまうのと脚の長さも左右で変わってしまうため股関節、膝の負担も大きくなってしまいます。
はな様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

骨盤のゆがみ

スタッフの人当たりの良さは良好。院内も清潔。他の病院もこうならいいのにと思うほどです。なにより初めての通院で、肩の上がりが体感できたことに驚きました。開店早々客入りがいいのも納得。そんなわけで星5つです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

zofyt504様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、お身体診させて頂き、骨盤に左右の歪みが出ている状態でした。
zofyt504様のお身体のお悩みや期待に1日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミをみて初めて来たんですが
スタッフさんの対応がとても良く、
ずっと痛くて放置していた腰痛が一回の施術で
実感して分かるほどラクになりました。
それと同時に肩も施術前よりだいぶ良なって
とてもよかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

.様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、.様のお身体を診させていただき骨盤の左右の歪み、若干の前方への傾きが出ており
筋肉のバランスも崩れている状態でした。
定期的にケアをすることで.様の日常生活が今よりも快適なものになっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。
.様のお身体のお悩みや期待に1日でも早くお応えできるよう

仕事による肩甲骨肩コリ

仕事による肩コリがめちゃめちゃ改善
マッサージ中は熟睡してしまう

過去にハリやマッサージを行っていたけど
ここまで改善を感じた事はない!

しかも姿勢も改善、体がしっかり
真っ直ぐになりそうなので
通いたい所だ!
スタッフさんの対応も気持ち良く感じた

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ハヤ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
ハヤ様の場合ですと、仕事上パソコンや運転が多いため肩の前方への巻き込みが強く
肩甲骨周りの筋肉が引っ張られ緊張している状態でした。
ハヤ様のお身体のお悩みや期待に1日でも早くお応えできるよう

肩こり

今までずっと肩こりに悩んでマッサージとかに通って一時しのぎをしてきました。それでも良くなったり、ならなかったり。
今回は施術方法が全然違って、やってもらっている間は本当にこれで良くなるのかと思いましたが、今までにないスッキリとした感覚で、ビックリしました。
しばらく通って根本改善していきたいです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

KYOKO様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、お身体診させていただき、KYOKO様が毎日頑張っているのが伝わってきました。
肩の前方への巻き込みと鼻骨の歪みがでている状態でした。
KYOKO様のお身体のお悩みや期待に1日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

背中の痛み

もともと肩こりがひどく整体カイロオイルマッサージなどいろいろなところに行っていました。産後は姿勢も悪くなり仕事でも立ち仕事で同じ体勢なので首、背中、腰がいたくなり苦しかったのでせいりき整骨院に行きました。スタッフさんが丁寧にわかりやすくからだのことを説明してくれ丁寧に施術していただき治療が終わったあとは肩も軽々身体もとっても軽くなりました。続けて身体を健康にしたいと思います!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

みゆ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私たちも非常に嬉しく思います。
みゆ様の場合ですと、肩の前方への巻き込みが強く、背部の筋肉が引っ張られ緊張している状態でした。
矯正をすることにより肩の位置が正しい位置に戻り筋肉の緊張もとれていきますので安心してくださいね。
みゆ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

前傾姿勢が辛かったですが、治療受けて凄く楽になりました。継続して治療したいです。今月末に連休もあり、ゴルフや他のレジャーとかを予定しているので、早く腰痛が和らいで欲しいと思い治療に来ました。口コミを見てよかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

タキ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私たちも非常に嬉しく思います。
タキ様のお身体の場合ですと、骨盤の前傾が強く出ている状態でした。
タキ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

首と肩の痛み

親切に、詳しく説明して頂いて良かったです(^。^)。一度で、姿勢が見た目にもすごく変わって、びっくりしました。続けて改善していきたいと思います。雰囲気も、明るく感じが良いので、好感が持てました。皆さんが国家資格を持っているとのことで安心です。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

えっちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私たちも非常に嬉しく思います。
えっちゃん様の場合ですと、肩の前方への巻き込みが強く、胸椎の部分が出っ張っている状態でした。
その結果、首の筋肉が引っ張られ首の可動域が狭くなってしまいます。
えっちゃん様のお体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

首、肩、腰のコリ、痛み

ネットの評判が良かったので初診利用しました。入念なカウンセリングで、症状をしっかり確認してくれます。それから施術ですが、その際も痛みや不安感がないように細かい声がけなど終始丁寧な応対をしていただきました。終わった後の効果もしっかりあり、今後通院してみようと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

wgxpn777様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私たちも非常に嬉しく思います。
今回、wgxpn777様のお身体を診させていただき、肩の前方への巻き込みが強く、背部、腰部の筋肉が引っ張られている状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定し、wgxpn777様の日常生活も今よりも快適なものになっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。

首と肩の痛み

首と肩周りの凝りだけが原因じゃなくて、脚周りにも問題があるのが分かりました。痛みは大分楽になりました。施行説明も丁寧にしていただいて、どこが悪いのかよく分かりました。前回マッサージ店でマッサージをしてもらった時は全然良くならなかったので、痛みが引いて助かりました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

Bigdoragon様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私たちも非常に嬉しく思います。
Bigdoragon様の場合ですと肩の前方への巻き込みも強く出ており足首のバランスも崩れている状態でした。
定期的なケアで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
Bigdoragon様のお身体のお悩みや期待にお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

子供の猫背

子供の座る姿勢が気になり受診しました。
診てもらうと思ったより猫背、身体の歪みが酷い状態でした。
子供は整体初経験でしたが緊張することもなく、安心して施術を受けていました。
施術後は背筋も伸び、自然に良い姿勢で座れるようになりました。
今後も良い姿勢をキープできるよう続けていきたいです。
帰宅後、今迄体が硬く全く出来なかった前屈・開脚・ブリッジが急に出来るようになりました!(◎◇◎;) 今迄出来なかったのは身体の歪みのせいだったんですね。
子供も「友達に自慢したい」ととても喜んでいます。ありがとうございました‼

せいりき鍼灸整骨院からの返信

sak222様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常にうれしく思います。
当院の矯正方法はお子様でも安心して受けて頂ける刺激も少ないものになっております。
お子様の場合、骨盤が後ろに倒れすぎており無意識に背中を丸めてしまう状態でした。
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)