セイリキシンキュウセイコツイン

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、体験で行きました。骨盤矯正は初めてでしたが骨盤がどのように歪んでるか今の状態をしっかり見てもらえて説明も分かりやすかったです。
施術後は肩も軽くなって、腰の痛みも減り、なにより姿勢も良くなっているのが見て分かり嬉しかったです。
良い状態をキープできるようにこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

いちごさま、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
いちごさまは産後2ヶ月ですのでまだ出産時のホルモンの関係で骨盤が緩みやすい状態になっております。
検査の段階でも左の骨盤の開きが出ておりましたね。そのため、腰痛や左足がむくみやすいなどの状態でした。
しかし、しっかりと整えることで通常の動きに戻り楽に動かせたかと思います。
この状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきます。
いちごさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

急な腰痛のため訪れたが、全身を診てもらった。
整骨院自体が初めてだが、
体の歪みや姿勢の癖の説明がわかりやすかった。
腰も少し楽になったので一安心。
自分の場合、骨盤の歪みが思った以上に大きいので、一度では真っ直ぐにならなかった。
料金は正直高く感じたが、体が楽になるのならOK。
スタッフさんも話しやすく、感じがよかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

じゅんきち様、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので安心してくださいね。
じゅんきち様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

初回から実感

左腕に激痛と痺れの症状があり、整形外科を受診し頚椎症性神経根症と診断され薬とリハビリの治療を行っていました。
一ヶ月以上経っても症状がなかなか改善されないので、知人にせいりきさんを紹介してもらいました。
私にとって整体というのは、バキバキと力任せに関節を動かしながら施術していくイメージだったのですが、それとは全く違って関節をゆっくりと伸ばしてくれるような心地良い施術だったのでとても安心しました。
ビックリしたのは、たった数分の施術で驚くほど可動域が広がった事です。
私の場合、初回から効果を感じることができ、数回通っていますが痺れはまだ少しあるものの、確実に痛みは緩和されています。
整形外科で行う薬やピンポイントのリハビリ治療ではなく、根本的に私の歪んだ身体を矯正してもらいながら今痛みや痺れのある部分だけでなく以前から悩んでいた肩凝りや冷え性などの体質改善にも影響してくれる事を期待しています。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

こむぎ様、この度は大変嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
こむぎ様のお体が左に傾いており首の筋肉を緊張させていたことが要因となり負担がかかっておりました。
通院して頂き、現在ではほとんど気にならない状態になれたことを大変嬉しく思っています。
原因を整えることでもう繰り返さないように今後もサポートさせていただきます。
自宅でのストレッチも頑張って行っていきましょう!

会社の後輩から勧められて来ました^_^
なかなか綺麗な雰囲気で、術師の方もすごく親切でリラックスしながら治療できました。
回数的には予算が厳しいところもありますが、出来るだけ通院して症状を改善したいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

レオ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
レオ様の場合ですと骨盤の左右の歪み、肩の前方への巻き込みが強く出ている状態でした。
ケアをする事で状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
一日でも早くレオ様のご期待にお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

めまい

整体とか行ったことなくて、不安しかなかったけど思ってた様な無理な施術とかはなくて、今の自分の症状を時間をかけて聞いて頂き、それに合わせた施術をして頂きました。今回は肩周りを中心にみてもらいました。少しの施術でこんなに変化が出るのかと正直驚きました。めまいに関しては時間がかかるとのことでしたので、これからもお願いしようと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

M.M 様、口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
今日まで経過を診させて頂き確実に回復していますので安心してくださいね。

M.M 様にお忙しい中、定期的に通っていただいた事、不安な状態でも頑張って運動してくれたことが回復に繋がっております。
M.M 様の日常がよりいい日々になるよう全力でサポートさせていただきます。
不安なことなどあればご来院時に遠慮なくおっしゃってくださいね。
一緒に頑張っていきましょう!!

わたらい
わたらい さん

めまい、首、肩の痛み

今日、ネットで調べて初めて来てみました。
半信半疑で、来てみましたが、終わってみるととて肩、首がスッキリして、今まで痛くて動かなかった肩も可動域が広くなりとてもビックリしています。
なんだか、頭もスッキリしてきて来て良かったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

わたらい様、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
わたらい様の場合、肩の前方への巻き込みが強く首も前傾してしまい
首から肩、背部の筋肉が緊張してしまい脳にいく血流も悪くなってしまいます。
定期的にケアをする事で、状態も安定していきますので一緒にがんばっていきましょう。
わたらい様のご期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今日はチラシを見て骨盤矯正の体験に来ました。
体の歪み肩こり腰痛が気になっていて
その辺の話を聞いてもらい色々説明をしてもらい
とても納得させられました。
そして骨盤の歪みを矯正してもらい肩甲骨をほぐし
もらい非常にすっきりしました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

えみちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございました。

すっきりしていただきとても嬉しく思います。
長年お悩みだった肩こりや腰痛がよくなるように
左右差やバランスを整えていきましょう。

肩こり

長年の肩こりで初めての整骨をしていただきました。約1時間の施術で とても楽に!!!今まで悩んでいた肩こりが 治る予感がしてきました。冬にカチカチになっていた生活も改善出来るかも!先生方も気さくで話しやすく 今後も通院しやすいです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

donguri様、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
お仕事で、冷たい水を使ったり、重たい物を運んだりとお身体の負担をかけられておりますし、長年の歪みやくせもありましたが、しっかりと整えさせてい頂くことによりもっと楽になってきますよ!
この冬を肩こりなく過ごせるようにサポートさせていただきます。

donguri様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

骨盤矯正のために

産後五ヶ月、体重が全く戻らず、今まではけていたデニムも入らず体型改善のために来ました。
スタッフの皆さん優しくて、子供を連れて通うことが出来るのが一番嬉しかったです。
施行中も子供を見てくださり、心配すること無く、安心して受けることができました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

えりぴょんさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

安心して受けて頂けたこと嬉しく思います。
食事・運動と努力されていると伺いましたので、しっかりと骨格・体質を整え体重の落ちやすい体作りをしていきましょう!

仕事による肩凝り

長時間の労働で肩凝りが起こり、頭痛もありましたが丁寧な施術でとてもスッキリしました!
今まで他の整体に行っていましたが、ここまで丁寧なカウンセリングがなかったので何となくで整体を受けていましたが、こちらでは現在の悩みなどしっかりカウンセリングして頂きました!
今後のアドバイスなどもしていただき助かりました!ありがとうございます。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

かな様、口コミのご投稿ありがとうございます。
仕事での辛い肩凝りがスッキリされて、私達も非常に嬉しく思います。
かな様の場合、長時間のデスクワークで姿勢が崩れ、首肩に負担がかかっている状態でした。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

腰痛が一回でかなり良くなりました。

4日前から腰が痛くて日常生活にも支障をきたしていました。せいりきさんで診てもらおうと予約して診療。問診で現状をしっかり把握できてどのような治療をしていくか説明を受け安心。その後治療していただきました。一回でかなり痛みも改善して姿勢も良くなりました。しばらく通って歪みを治してもらいます。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

yskzkmgiさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

何よりも安心して受けて頂けたことを嬉しく思います。
原因がはっきりと分かったのでしっかりと整えて状態を安定させていきましょう!

骨盤の痛み

知り合いの行きつけと聞いて本日伺いました。
初めての整体で少し緊張しましたが、来てみたら親身になって色々教えて頂いてとても雰囲気がよかったです。妊娠して、恥骨の痛みと寝返りが痛くて来ました。本日施術して頂いただけでも、少し痛みが和らぎました。これから少しずつよくしていきたいです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

あずき様、ご投稿有難うございます。
ご妊娠がお二人目ということで、体にかかる負担が大きくなっており辛い状態でしたね。
定期的にケアをすることで状態は安定していきますので、一緒に頑張っていきましょう。
あずき様のお体の負担を取りながら、順調にご出産出来るよう全力でサポートさせて頂きます。

肩甲骨

朝、肩甲骨の痛みで起き、すぐに診てもらいました。
丁寧な説明の後、姿勢からなおすといわれ、施術していただきました。
すると、姿勢は良くなり、体も軽くなり、痛みも和らぎました。
リンパの流れも良くしていただき、からだも少し暖かくなりました。
これから通い、姿勢、肩こり、冷え、等、改善したいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

さち様、素敵な口コミありがとうございます!
その様におっしゃって頂き大変嬉しく思います。

さち様の場合、肩の高さのちがいや重心の軸のブレなど、
お身体のゆがみも強くでている状態でした。
これからしっかりとそのゆがみをとり除いて、
肩こりのでにくいお身体にしていきましょう!
スタッフ一同さち様のご来院を心よりお待ちしております。

肩凝りが酷い

ずっと肩凝りなどに悩まされていた為、治療をしようと思い行く事にしました。
治療は、優しく丁寧に説明してもらい治療する前よりとても体が楽になりましたし、アドバイスなどもたくさん頂けて大変満足する事が出来ました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

xssvb452様、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

身体のバランスがかなり崩れていり状態でしたね…。
しかし一回で座り姿勢がキレイになっていらっしゃったので、負担の少ない体作りをしていきましょう!

慢性腰痛

日頃は、定期的にマッサージに通っていますが、今回は腰痛の原因がはっきりわかっていたので、整骨院・接骨院がいいと思い、調べてこちらにお世話になりました。
程よい痛みを感じながらの施術で、体の状態の変化を実感しました。
何よりもやもやした腰の痛みがなくなりスッキリしました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

tanishige様、ご投稿有難うございます。
仕事での腰痛の症状が緩和して、私達も嬉しく思います。
今後お子様の抱っこなどが増えると思いますので、
定期的にケアをすることで今から状態を安定させていきましょう。
これからもtanishige様のお身体のお悩みにお応えできるよう
全力でサポートさせて頂きます。

産後矯正

出産後、1ヶ月が過ぎた頃から膝、腰、背中に痛みを感じ今回受診させていてだきました!
一回目は体に力が入っていたのか施術中痛みを感じていたのですが次の日体はすごくすっきり感じ、なかなか減らなかった体重がわずかに減り喜びを感じました。家族からも、「おっ?少し後ろ姿がすっきりしてみえるぞ」と!!一回の施術で効果を感じました!!期待して続けて通いながら痛みが楽になり見た目もスッキリできたらいいなと思ってます!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

イソ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

姿勢がかなりキレイになりましたね(^^)
この調子で状態を維持して、更にスッキリしましょう!

腰などの歪み

ネットで知り豊橋駅から徒歩で来ました。
悩んでいた立ってる時の腰の痛みが改善されて姿勢が良くなった実感が感じられました。次も予約を入れ来たいと思っています。徐々に姿勢を改善していきたいとおもっています。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

たいきさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

当院まで距離がある中、ご来院頂きましてありがとうございます。
慣れない作業による負担が出ていましたね…。しっかりと調整していきましょう!

手の指のしびれ バランス調整

1ヶ月ほど前からの手の指のしびれで、整形外科に通っていましたが…骨には異常がないということから、整体の方が自分に合っているのではと思いネットでここの整体院を見つけました。
初めてのところは緊張していましたが、受付の方の笑顔と担当の小澤さんの細かい説明を聞きながら施術を受け、緊張が解きほぐされて行きました。
自分のどこがどういうふうに悪いのか聞いて、少し安心することができました。
しびれが無くなるまで、しばらく通ってみようと思います!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

しまりす様、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。
スタッフの対応までお褒めいただきとても嬉しく思います。

1ヶ月ほど続いたしびれでとても不安だったと思いますが、
体のバランスを整えて、快適に生活が送れるようしっかり
サポートさせていただきますね。

背中が楽に!

ストレートネックからギックリ腰、頭痛や背中の張りに悩まされていました。

かなり親身に症状や違和感について相談に乗って頂けました。
施術は痛気持ちいい、と聞いていましたが、個人的には寝てしまいそうなほど気持ちよかったです。

背中と首がだいぶ楽になりました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

rat560さん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

施術の刺激がお身体に合って嬉しく思います。
心地よく受けて頂きしっかりと良い状態に近づけていきましょう!

色々と楽しいお話もありがとうございます!

骨盤矯正 偏頭痛

骨盤矯正に興味があり「これで少しは痩せられるかなー?」なんて軽い気持ちと、昔交通事故の影響から偏頭痛が酷くなりそれの改善もできたらいいなと受診させていただきました。
実は生まれて初めて、こういった所に行ったのですが…「バキバキされて痛いのかなー?」と不安が結構大きかったです。
でも、私のイメージとは全く違っていて、院内もすごくアットホームな雰囲気だし、先生も丁寧な説明で分かりやすいですし、何よりバキバキな痛みがない!(笑)
施術前と後で身体全体が軽くなった感じがします!身体のメンテナンスが大事なんだなぁ〜と実感しました。
これから定期的に通ってみようと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ミリティー様、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
行かれたことのない場所に行くのは緊張や不安も大きいですよね、、、
安心して受けていただきこちらとしても嬉しい限りです。
長年の偏頭痛すごく辛かったとおもいます、、、
定期的にケアをする事で状態も安定していき頭痛も出にくくなっていきますので安心してくださいね。
ミリティー様のご期待にお応えできるよう全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね。

肩こり、姿勢矯正

母に体の歪みを指摘されて、父が通院しているこちらの院にお邪魔しました。
初めてなので、カルテを書いた後でじっくりと施術をしてくださる方と悩みや症状、料金体制など詳しくお話をしました。
分かりやすく説明してくださいますし、千葉からたまたま来ただけなので、千葉の方の院もご紹介していただけるということでした。
施術はそこまで長く感じなかったのですが、だいぶ姿勢が正され、身体のだるさがとれました。
またイタ気持ちいいので少し眠くなるぐらいです。
自分の身体の状態を知ることもできます。
一回の施術でこの効果・価格なので、この機会に整骨院に通院をしてみようと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

あ様、素敵な口コミありがとうございます!
ご来院ありがとうございました。
私もその様におっしゃって頂き大変嬉しく思います。

今回はじめてご来院されて不安な事も多かったことかと思います。
あ様のお身体の場合、肩の高さが大きく差がある事と、
骨盤にもゆがみがあることにより全体的にゆがみが強い状態でした。

これをしっかりとり除いてあげることで腰痛もでにくくなり、
姿勢も整ってきます。
あ様が新しいスタートを迎えるときによい状態で迎える事の出来るよう、
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

最後に、あ様のご来院を心よりお待ちしております。

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)