セイリキシンキュウセイコツイン

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、体験で行きました。骨盤矯正は初めてでしたが骨盤がどのように歪んでるか今の状態をしっかり見てもらえて説明も分かりやすかったです。
施術後は肩も軽くなって、腰の痛みも減り、なにより姿勢も良くなっているのが見て分かり嬉しかったです。
良い状態をキープできるようにこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

いちごさま、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
いちごさまは産後2ヶ月ですのでまだ出産時のホルモンの関係で骨盤が緩みやすい状態になっております。
検査の段階でも左の骨盤の開きが出ておりましたね。そのため、腰痛や左足がむくみやすいなどの状態でした。
しかし、しっかりと整えることで通常の動きに戻り楽に動かせたかと思います。
この状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきます。
いちごさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の体の痛み

出産後に右手が腱鞘炎になり痛みに耐えながら半年ほど過ごしていました。体も首や背中が痛く少しでも楽になればと思い家の近くにあるこちらに行ってみることに。スタッフの方はみなさんとても明るく感じがよくて店内もキレイです。肩も上がるようになり姿勢も少し良くなりました。これからもう少し続けて通って治療していきたいです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ゆーみん様、この度は当院へご来院いただきましてありがとうございます。
素敵な口コミもいただき私達も非常に嬉しいです。

半年間も我慢をされ辛かったですよね。産後はホルモンの関係で歪みが出やすいですし、育児による負担もかかり症状が出やすくなります。しっかりと生活に支障のないお身体づくりのサポートをさせていただきます。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

肘と膝の痛み

半年前くらい前から痛くいろいろ通って見たのですがなかなか良くならず友達と半信半疑で来院したのですが、あれだけ痛かった患部がたった1時間でさほど気にならなくなりました。
先生も親切に説明してくださりとてもわかりやすかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

マサル様、この度は当院へご来院いただきましてありがとうございます。
素敵な口コミもいただき大変嬉しく思います。

マサル様の場合、ゴルフでの負担のかけ方による症状とお体の歪みによる膝と肘に症状が出ておりました。整えることにより変化を体感して頂けよかったです。
また、豊橋にお越しの際は是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

太ももに鍼をズドン!

太もも裏の張りがきつく、ストレッチで痛みが出てたので来店させてもらいました!マッサージと鍼を施術してもらい、楽になった実感がありました!何回か続けていけば痛みがとれそうな感じありましたので、継続してお邪魔してみます〜

口コミが良かったので言って見ました。

細かく説明などしてくれて分かりやすかった^ ^

まどまだ歪みがかるので通いたいと思います。

人気があるので雨の日でもたくさんのお客さんがいました。土日は予約がとりづらいみたいなので早めに予約したいと思います^ ^

せいりき鍼灸整骨院からの返信

鈴木様、先日はご来院ありがとうございます。
また、嬉しいコメントをありがとうございます!

産後の骨盤は拡がりやすいですがしっかりと整えることにより気になっておられるお身体のプロポーションもかわりますのでまた是非ご来院して頂ければと思います。
また、育児によるお体の負担や、肩こり、頭痛もこれからも一緒に診させて頂けてばと思います。
鈴木様のまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

腰の痛み

あんなに苦痛だったのに30分してもらっただけなのに、すっきりしました。
骨盤の歪みや体の根本など丁寧に教えてくださり、毎日の生活のなかで、気を付けることよくわかりました。一時凌ぎではなく自分の体をよく知ることが大切かな?
とにかくスッキリしました。
ありがとうございました

せいりき鍼灸整骨院からの返信

チーバ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も非常に嬉しく思います。

チーバ様の今までの抱えていたお悩みを少しでも早くなくなるよう根本的に診させて頂きますので安心してください。
まずは早くコルセットを外して生活が送れるように頑張りましょう。

腰と肩の痛み

今回初めて行かしてもらいました!自分の今の状態と本来の状態の差を教えてもらい、これからどうしていくかけいもらいました!骨盤矯正は骨をバキバキしてもらうイメージでしたが全く違って筋肉をほぐしながらやってもらう感じで体がスッキリしました!肩の可動域が広がった気がします!現役の時に通いたかった笑スタッフの皆さんも優しくて笑顔が素敵でした!満足ですっ!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

btkn15様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けて頂けるよう、お身体の細かい説明を心がけております。
また矯正方法もバキバキしない安心、安全なものになっております。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。

btkn15様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

骨盤の歪み

お店の雰囲気も明るく、先生方も元気溢れる感じに見られました!担当してくださった先生に悩んでいた骨盤の歪みについて聞くとイチから体の仕組みや分かりやすい例えでアドバイスなど頂きました。元々の自分の姿勢と施術後の姿勢の写真を撮り比べ自分でも分からなかった部分を丁寧に教えてくれました。先生も優しくて何回か通ってみたいと思いました!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

misaki 様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けて頂けるよう、お身体の細かな説明を心がけております。

misaki 様の場合ですと骨盤の上下の歪みと広がり、肩の前方への巻き込みがある状態でした。
定期的にケアをする事で、状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
misaki様のお体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

🎾手首の腫れ痛みが...😍

手首の部分だけでなく根本的な部分から教えてくれて、なぜそこから来るのかなど体のしくみも教えてくれた!!!
手首だけが原因と考えずに全体で考えてくれるので姿勢など肩のはりとかも1回だけでも結構変わるかも☺✨💓
絶対ここは凄いとこだ👏
かよい続けて治したいと思う。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

たま様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
たま様の場合ですと手首が内側に捻じれがでており肘、肩が前方に巻き込まれてしまい
負担がかかっている状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒にがんばっていきましょう。
たま様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

肩の痛み

肩甲骨から腕手首が2ケ月痛く、
初めてせいりき整骨院に来させて頂きました。体の状態を最初確認してもらい自分の悪い姿勢や1番の原因を説明して頂き、
超音波や矯正で痛みが少し改善した気が
しました。まだ完全ではないですが、治る期待が持てました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

wilxj856様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。

wilxj856様の場合ですと肩の前方への巻き込み腕の内側への捻じれ
左肩が下方に下がっており筋肉が緊張し症状が出やすい状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので
一緒にがんばっていきましょう。

wilxj856様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

首の痛み

姿勢矯正をうけました。
初めて鍼の治療をうけ、合わせてストレッチ等もうけました。うけたその日に肩まわりの可動域もあがり、効果を感じれました。
肩こり改善にも期待がみられると思うので、来週以降の治療も楽しみです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

captain877 様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
captain877 様の場合ですと、肩の前方への巻き込みが強く首から肩の筋肉が過度に緊張している状態でした。

captain877様のお体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

わたしは色んなところに行ってみてたんですけど、ここでは根本的なところからしっかりとやってくださって、わたしはどこが悪くてどこから腰に来ているのかをちゃんと知ることができました。
一緒に治そうとがんばってくれる人がいるのはいいなとおもいました!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

gon様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。

gon様の場合ですと骨盤の歪み、仙骨部の前傾、足首の内反と複雑に歪んでいる状態でした。

gon様のお身体のお悩みや期待にお応えできるよう

肩こりめまい首の痛み

ひどい肩こりから首の痛み、めまいの症状もあって、評判の良かったせいりきさんに初めて行きました。問診で詳しく丁寧に症状を聞いてくださり、不安に思っていた施術の痛みも無く、今後続ければ良くなるのではと期待が持てました。
スタッフの方も雰囲気も良いです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

アナキン 様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けて頂けるようお身体の細かな説明を心がけております。
アナキン様の場合ですと肩の前方への巻き込みが強く首から肩にかけての筋肉が緊張してしまい自律神経も乱れが出ている状態でした。
アナキン様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

肩こり・頭痛

施術前と施術後で腕の上がり方がだいぶ変わった!
スムーズに腕が上がるようになって肩が軽くなったきがする!!
これから定期的に来て肩こり、頭痛を直して行きたいと思った。
雰囲気も良く清潔感があって来やすいからオススメです(^。^)

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ars529様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。

ars529様の場合ですと肩の位置が前方へ巻き込みと首の前傾があり首から肩の筋肉が引っ張られ緊張している状態でした。

ars529様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

肩こり 猫背

猫背の症状が気になっており、その改善のためにこちらの整骨院を訪ねさせて頂きました。内装も綺麗で店員さんの雰囲気も良く入りやすいお店です。実際に受けた治療も担当の方と気軽に話せ、効果も実感できるものでした。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ゆうへい様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しくおもいます。

ゆうへい様の場合ですと肩の前方への巻き込みと首の前傾があり首から肩にかけての筋肉が引っ張られ緊張している状態でした。
定期的にケアをするこで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。

ゆうへい様のお身体のお悩みや期待に一日でもはやくお応えできるよう

肩こり、背中の張り

これまでに何箇所か診療所やマッサージに通ってきたが、該当箇所や付近の施術をされる事がほとんどだった。
今まであまり指摘されなかった骨盤や足の処置をして頂いて肩や背中の痛みや凝り、体全体の歪みが改善されたので、今後も通いたいと思えた。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

yoshikatsu 様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。

yoshikatsu 様の場合ですと肩の前方への巻き込みと
骨盤の歪み、足首の歪みがある状態でした。

yoshikatsu 様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

自律神経の乱れから鍼灸治療

初めて鍼灸治療を受けましたが、そこまで痛くなくリラックスして治療を受けれました!
終わった後は少しスッキリした気持ちにもなりとても良かったと思います!
これから何度か通い自律神経の乱れを改善していきたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ogafm673様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、お身体を診させていただきogafm673様がとても我慢強いお方だということが伝わってきました。
ogafm673様の場合ですと自律神経の乱れが出ている状態でした。
ogafm673様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

肩甲骨の痛み

初めて来院しましたがスタッフさんもとても優しく丁寧に説明してくれながら治療してくれました!
僕は後ろから写真を撮ってもらい見たのですが肩の位置が全然違い、歪みが痛みにつながっていましたが治療後、肩の位置も結構治っていて痛みも和らぎました。
まだ完全に治ったわけではないですが、ここはこれからも通い続けようと思えるところです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

もーりー様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
もーりー様の場合ですと右肩が下方に下がっているのと肩の前方への巻き込みが強く筋肉が過度に引っ張られ緊張している状態でした。
もーりー様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

右肘の痛み

痛みの原因がわからずに不安なまま来ましたが、すぐに原因をつきとめてくれて、分かりやすく説明してくれました。1回の施術で、肩がずいぶんと上がるようになり、楽になったみたいで息子も笑顔になっていました。来てよかったです♪

せいりき鍼灸整骨院からの返信

そのちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
そのちゃん様の場合ですと、肩の前方への巻き込みがあり腕も内側に捻じれがあり筋肉のバランスが崩れている状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょう。
そのちゃん様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

緊張型頭痛と背中の張り

自律神経の乱れが原因とみられる頭痛が2週間続き、1週間前から背中が張っている感じが出てきたためいきました。

鍼灸院・接骨院は初めてで不安もありましたが、施術前のヒアリングや施術内容の説明は時間をかけて丁寧にしていただけたため、安心感がありました。

施術後は背中がすっきりし、楽になった感じがあります。今回の体験を踏まえて、今後通ってみるか検討しようと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

itqeh760 様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けていただけるよう細かな説明を心がけております。

itqeh760 のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

姿勢のゆがみ

身体のゆがみ治療に来院しました。
担当されたスタッフは、親切丁寧にカラダの今の状態や筋肉の使い方など説明頂き、大変参考になりました。
また、治療前と治療後の改善効果を実感出来ました。
引き続き来院して確固たる改善した結果を報告出来たらと思います。
今日はお世話になりました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

dwsuw812 様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けて頂けるようお身体の細かい説明を心がけております。
dwsuw812 様の場合ですと肩の前方への巻き込みがあり骨盤も後傾している状態でした。
dwsuw812 様のお体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)