セイリキシンキュウセイコツイン

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、体験で行きました。骨盤矯正は初めてでしたが骨盤がどのように歪んでるか今の状態をしっかり見てもらえて説明も分かりやすかったです。
施術後は肩も軽くなって、腰の痛みも減り、なにより姿勢も良くなっているのが見て分かり嬉しかったです。
良い状態をキープできるようにこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

いちごさま、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
いちごさまは産後2ヶ月ですのでまだ出産時のホルモンの関係で骨盤が緩みやすい状態になっております。
検査の段階でも左の骨盤の開きが出ておりましたね。そのため、腰痛や左足がむくみやすいなどの状態でした。
しかし、しっかりと整えることで通常の動きに戻り楽に動かせたかと思います。
この状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきます。
いちごさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

姿勢

【変わります】
猫背が気になり行きましたが、施術の前後で大幅に変わりました。
施術中痛みはなくこんなんで良くなるのかと言うぐらいに優しい施術ですが、効果として出ているので本物だと思います。
一度行ってみる価値はあると思います

せいりき鍼灸整骨院からの返信

hommakazusaさま、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
当院の施術はイタ気持ちいい刺激で行なっておりますのでみなさんリラックスされて受けて頂いております。hommakazusaさまも変化を知っていただけて嬉しいです!しっかり定着させるためにもまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

分離症

車の整備をやっていて5月ぐらいから持病の分離症の痛みが出てきました。
痛みに耐えれなくてせいりき接骨院に行きました。スタッフの対応の良さや、自分たち素人に体の仕組みとか動きとか色々わかりやすく教えてくれました。
ちょっとした自生活で自分自身に出来る事を教えてくれて助かりました。
せいりき接骨院になら通院をしたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

mini様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も大変嬉しく思います。

5月からの腰の症状で大変お辛かったとお察しします。分離症になってしまった原因の動きや日常生活の癖を見直すことにより症状は変わっていきます。また、ご自身では難しいアプローチを私達がサポートさせていただき一緒にお身体を整えさせて頂ければと思います。
mini様の症状が少しでも早くよくなり、日常生活に支障のないよう一緒に頑張りましょう。

mini様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

自分の筋肉や骨のつくりから、わからないことまで丁寧にわかりやすく説明していただき、不安も解消できました。
体の歪みの変化も実感できました。
家でのケアの仕方も教えていただけたので、生活の中での体の使い方の意識がかわりそうです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

taka様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も大変嬉しく思います。

産後の骨盤は開きやすく、taka様と同じように産前の状態に戻れないとお悩みの方が多くいらっしゃいますが、しっかりと整えることにより産前の状態に戻すことが出来ます。
taka様の場合、里帰り出産で短い期間ですが出来る限りのことをさせて頂きますので一緒に頑張りましょう。
次回もtaka様に合ったストレッチをお伝えしますね!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

右の股関節痛

家族にすすめられて、初めてこういった病院にきました。一回の施術でそんな変わるのかなと半信半疑でしたが、写真で見比べてみると効果が歴然でした!!家でのストレッチも手軽なものを教えてくださったので続けて頑張っていきたいと思います!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ひろひな様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も大変嬉しく思います。

一回でのお体の違いを知って頂きありがとうございます。ひろひな様の場合、右の骨盤が高くなっていることにより負担を大きくかけており症状が出ておりました。しっかりと整えることにより変化はすぐに出ますよ。しかし、良い状態をしっかりとキープできるようにすることが大事なので短い期間ですが一緒に頑張りましょう。

ひろひな様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩こり、頭痛

肩こりがずっと酷く頭痛まででてしまう状態でしたが、施術をして頂き肩こりが楽になれました。
首を回すのも痛かったのですが楽になることが出来ました。私は初めて来店したんですけど、スタッフの方も話やすく雰囲気がいいのでぜひオススメです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

エイト様、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

他の整骨院でも変わらない、肩こりにひどい頭痛とお辛い状態だったかと思います。
はじめての来院で不安もあったかと思いますが、緊張も解けたようでよかったです。

エイト様の場合は姿勢、肩の巻き込みから症状が出やすい状態でした。お身体の原因を見つけ整えることによりしっかりといい状態に変わりますよ。症状が出ないお身体を作って行きましょうね。

エイト様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めて整骨院に行ってみて、自分自身では、感じられなかった身体のズレを確認できました。
終わってからの身体の変化には、とても驚きました!
これから、自分自身でも身体のケアを少しずつやっていきたいと思います!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ATSUSHI様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体の変化を知っていただき大変嬉しく思います。

お身体は自覚がない間に徐々に歪み、症状として現れてきます。
また、お子さんの抱っこでの負担もかかるため、今以上に悪化しないためにも整った状態を維持できるように一緒に頑張って行きましょう!
ご自宅でできるセルフケアもお伝えしますので是非気になったことがありましたら聞いてくださいね。

ATSUSHI様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

体のゆがみ

体のゆがみが気になったので、試しに利用しました。
説明を聞いて思ってたよりゆがんでいたので、通院と普段のストレッチで矯正予定です。
悪化してからの治療は大変なので、今回を期に正しい姿勢を意識した生活を心掛けたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

tikmb666様、嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も大変嬉しく思います。

自覚症状と実際の状態とではかなり差があることが多いです。しかし、今の状態を知ることによりよい意識ができますし、ご自身に合ったセルフケアのイメージもつきやすくなります。
矯正で骨格をしっかりと整え、更にその状態を維持できるように一緒に頑張りましょう!

tikmb666様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩 頭痛

肩凝りからか、首からあたまにかけて痛みがひどくネットで探し、すぐ予約取れたので来てみました。
来た時とよりだいぶ痛みが緩和されました。
肩周辺しか施術しないかと思ったら全身して頂きあたままで小さくしていただきました!!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

まき様、この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
来院時と比べて症状が緩和でき大変嬉しく思います。
肩こりや頭痛に関しては症状の場所だけが原因でなく全身の状態で変わってきます。当院では根本的によくなってほしいと思いがありますので全身調整をすることによりより早く整っていきますよ。肩こりや頭痛がよくなって、頭も小さくなると嬉しいですよね!

今後もまき様の症状が早く取りきれるようサポートさせていただきます。

姿勢

初来店です。

首まわりや、肩のズレの状態が初めて理解出来ました。
それ以外の症状でも自覚症状もなかった所を色々教えて頂いて嬉しいです。
体を治す事が大事なので、これからも通い続けたい限りです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

John183様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も大変嬉しく思います。

まずはどのような状態なのかを知っていただくことが大事ですし、早く歪みを整える上でもjohn183様の意識も大切になりますのでしっかりとお伝えさせていただいております。
お悩みの姿勢が少しでも早く整うようにしっかりとサポートさせていただきますのでご安心ください。

john183様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

丁寧、誠実、納得の治療院さんだ!

色々と疲れを溜めてしまい、根本治療が必要なので気持ち良く通えて効果のありそうな治療院さんを探していました。

疲労困憊で途方に暮れた状態での問い合わせ電話から施術に至るまで、
一点の曇りを感じることもなく、とても丁寧で真摯に、こちらの気持ちに寄り添っていただきました。
何に対しても無駄や不安要素が一切なく良かったです。
素晴らしいことだと思いました!
近所に通勤していますが、流石!いつも流行っているだけあるなと思いました!

私にとっては中々、受け入れたくない現実ですが、現状のコンディションでは
どこへ行っても結果、ウン万の出費になるであろう治療の入口として、納得させてくれるご対応でした。
どんな買い物でも、納得のいくお金の使い方をしたいですよね!
気持ちの良いお金の使い方をするというのも治癒させるための大きなモチベーションになると思うので
不信な気持ちになったり、そういう意味で迷わないで決断させていただいたことは、とても助かりました。
頑張って治療に通わせていただきつつ、頑張って仕事をしなくては(笑)

お世辞抜きで治療院内の雰囲気、人間的な雰囲気が良く、どの方も誠実に努められていて
スタッフさんの人間性、技術が伴っている治療院さんなのかなという印象。
私の通っている会社もそうですが(笑)、これはトップの方の経営方針がものすごく良いからなんだろうなと感じました。

限られた時間なので、患者側も、当然節度の範囲内ですが、
分からないことに対し、遠慮したり、よそでありがちだった
今日含め、今後も”コマ”として捌かれる感じも、予感もしなかったし、
これもありがちな、悪い所を列挙しまくって悪戯に不安心だけを煽られ、今後も
ベストを尽くしてもらえず無駄に回り道&出費を強いられそうな感じは一切なく、
あくまで人間としてこちらの痛みに誠実に向き合ってくれる姿勢、
早く治してあげたいという誠実なお気持ちが十分に伝わり感激しました!!!

最初は気力が要りましたが、それに相応しい対応をして下さり、迷われている方も
その一歩を踏み出す価値があるんではと思いました。
時間を捻出するのも根気が要りますが、店舗さんの雰囲気、スタッフさんが誠実だと思ったので、
辛い辛い身体の状態から脱出すべく、通院することを決断しました。
大変お世話をお掛けしてすみませんが、
今後とも、何卒、よろしくお願いいたしますm(__)m

せいりき鍼灸整骨院からの返信

shinanonokuni様、たくさんの嬉しいお言葉の口コミをご投稿していただきありがとうございます。当院、私たちスタッフの思いが伝わり一同すごく嬉しいです!

お身体に不調もあり、はじめての院だったりと色々な不安があったかと思いますが、その不安もなくなりご納得された上で施術を受けていただけれるように心がけております。

症状に関しては、shinanonokuni様の場合は、骨盤や姿勢の歪みはもちろんですが重心のズレにより疲労が蓄積しやすく症状に現れておりました。しっかりと整えることにより変化を感じていただけて良かったです。何よりも、施術前のお辛そうな表情から、施術後の安堵の表情に変わられていただけたことが嬉しかったです。

もちろん今後もベストな施術をさせていただきますので安心してご来院していただければと思いますし、ご期待以上のサービスを提供させて頂きます。
今後は今の状態以上のお身体づくりをし、少しでも早く「長野に旅行」(もしくは移住?(^^))の目標を達成できるように一緒に頑張りましょう!全力でサポートさせていただきます!

shinanonokuni様の磁界のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

全身矯正

初めて利用させていただきました。
店内の雰囲気も良く、一人一人カーテンで仕切られているので周りを気にすることなく施術してもらえます!

価格、施術共にとても良いと思います。
私は姿勢からくる歪みで肩コリ、頭痛、骨盤の歪みと様々な悩みがありましたが、1回の施術ですごく楽になりました。
姿勢も改善され、骨盤周りの歪みと治してもらって本当に嬉しいです!
現在の状態維持出来るようにまたお願いしまーす‼

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ひーさん様、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
1回での変化を知っていただきお身体も楽になってもらいこちらも大変嬉しく思います。

写真での変化がわかるとさらに嬉しいですよね。しかし今は、姿勢や骨盤がまだ元々の症状が出やすい状態ですのでしっかりと良い姿勢や骨盤を維持できるように一緒に頑張りましょう。

ひーさん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

右肩の痛み

右肩が痛く、肩が上がらない状態が数年来続いていました。最近、特に痛みが強くなり困っていたところ、エキテンを見てこの医院を知りました。整体や鍼灸についてあまり知識もなかったのですが、ダメ元で予約をし、受診してみました。初診で一時間程治療を受けた結果、なんと右肩の痛みが和らぎ肩も上がるようになりました。担当の先生からは、とても分かりやすく体の状態や施術の内容について説明していただき、なんの知識もない私でも安心して治療を受けることができました。ダメ元で来院してよかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

budou様、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

数年もお悩みになられておられた肩の症状が和らぎ、動きもスムーズになられて良かったです。また、初めてのことだと不安もあるかと思いますが、安心して施術も受けてもらえ嬉しく思います。
今後も不安なことやわからないことがありましたら是非おっしゃってくださいね。少しでも早く症状がなくなるように全力でサポートさせていただきます。

budou様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3ヶ月前から部活で腰を痛めていて、いろいろ通いましたがあまり良くならなかったのですが合宿中にさらに痛めてしまい、せいりき鍼灸整骨院で治療を受けたら腰が楽になりました。しばらく通ってみたいと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

がんちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます。
合宿中に腰を痛められうまく練習も出来ずに大変お辛かったかと思います。

がんちゃん様の場合は、股関節まわりの筋肉の緊張が著明にありましたが、骨盤矯正をすることにより、緊張していた筋肉の緊張が緩み症状が軽減できました。まだまだ本調子ではないですがしっかりとサポートさせて頂きますので、今まで以上のパフォーマンスが上がるように頑張りましょう!

四十肩矯正

今日、四十肩矯正のため、せいりき整骨院に行ってきました。親切丁寧な応対で安心して受診出来ました。身体の矯正から丁寧に診ていただき四十肩のほうも30分〜40分で腕が上がらなかったのが、上がるようになり満足しています。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

みんみん様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も大変嬉しく思います!
四十肩で肩が上がらず日常生活の中でもお辛かったかと思います。そんな中、当院へご来院頂き施術を受けて頂き上がらなかった腕が上がるように満足していただけたことにこちらも嬉しく思います!
今後もしっかりとお身体を診させて頂き、よりよい状態を作っていきましょう!

みんみん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぎっくり腰にオススメ

お盆の時期に急に来たぎっくり腰(涙)
藁にもすがる思いで検索して見つけたせいりきさん
ダメ元で朝イチお電話して予約をお願いしました
腰以外にも肩こり、骨盤の歪みなど今までこれが当たり前だと思ってたけど見事に歪んでました
説明も分かりやすくつどつど解説入れて頂き
丁寧な施術に感謝です

せいりき鍼灸整骨院からの返信

たらすぱ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
素敵なご投稿、大変嬉しく思います!

急なぎっくり腰、お辛かったと思います。
当院はスタッフの人数が多く、少しでもご予約を取っていただきやすいよう環境を整えております(^^)
当たり前だと思っていた歪みが思っていた以上でびっくりしてしまいますよね!歪みを整えていくことで、今後の予防や、現状以上にお身体が楽になりますので、一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛と、膝痛と、肩痛と、ひじ痛で来ました。
一番良くなってほしいのは腰痛ですが、軽い他の痛みにも相談に乗っていただけました。
腰痛は長年放っていたのに、少し良くなった気がします。また来てもいいかなと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

dzmuo727 様、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただき私達も大変嬉しく思います。

少しでも気になること・お悩みなどございましたら、お気軽にご相談くださいね!dzmuo727 様の症状が早くよくなるよう全力でサポートさせていただきます!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

頭痛 肩こり

初めてだったので不安でしたがスタッフの方も丁寧でした。施術後は長年、悩まされていた肩こりがすごく肩こりがとても楽になりました。
頭痛はまだ多少ありますがこれなら頭痛も改善されそうなのでこれからもお世話になろうと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

なな様、口コミのご投稿ありがとうございます。

新しい場所はなにかと不安になりますよね。私達は、そのような不安を少しでも和らげられるような空間作りやしっかりとした検査やご説明を心がけております。
また、長年悩まされていた肩こりも楽になり、私達も大変嬉しく思います(^^)
今の状態以上によりよいお身体づくりのサポートをさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

首 肩甲骨の痛み

朝から肩、肩甲骨、首にかけて痛みがあり
来院しました。
整体の施術後、身体のゆがみが取れた感じがしてとっても身体が楽になりました。
スタッフの対応もとても親切で良かったです。
また引き続き通院しようと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ただぼう様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き私達も大変嬉しく思います。

普段の生活の中で、間違えて覚えてしまった歪みをしっかりと整えることで、今後の予防にもなります。
ただぼう様の症状が早くよくなるよに全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰

ギックリ腰をやってしまい、せいりき整骨院に行ってみました。予約も電話だけではなく、ネットのホームページでメールやLINEでもとることができて、気軽に行くことが出来ます。ギックリ腰はもちろん、骨盤の歪みなど、根本から治してくれます。本当に助かりました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

たつや様、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂き大変嬉しく思います。

お問い合わせ方法に関しても、電話はちょっと苦手で、、といわれる方も多くいらっしゃいますのでメールやLINEでも対応させていただいております。
ギックリ腰もしっかりと根本的にアプローチさせていただきお仕事に支障がない体作りのサポートをさせていただきますね。

姿勢の乱れと骨盤

姿勢と骨盤のゆがみ、腰痛が気になり今回来院しました。施術前に写真を撮っていただき、今の自分の身体の状態を把握することが出来ました。施術前と施術後の写真を見比べてみると姿勢、腕の上がり方もはっきりと違いがわかり実感することが出来ました。今後も姿勢改善のために通いたいと思います!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

REIKOさま、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

なかなか自分自身の状態を把握することはないので現状を知るとびっくりされる方が多いです。また、1度でも歪み、姿勢の変化も感じていただけるのでみなさんにも喜んでいただいております。 REIKOさまにも喜んでいただき嬉しいです。

今後も安定して維持できるように一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)