セイリキシンキュウセイコツイン

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、体験で行きました。骨盤矯正は初めてでしたが骨盤がどのように歪んでるか今の状態をしっかり見てもらえて説明も分かりやすかったです。
施術後は肩も軽くなって、腰の痛みも減り、なにより姿勢も良くなっているのが見て分かり嬉しかったです。
良い状態をキープできるようにこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

いちごさま、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
いちごさまは産後2ヶ月ですのでまだ出産時のホルモンの関係で骨盤が緩みやすい状態になっております。
検査の段階でも左の骨盤の開きが出ておりましたね。そのため、腰痛や左足がむくみやすいなどの状態でした。
しかし、しっかりと整えることで通常の動きに戻り楽に動かせたかと思います。
この状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきます。
いちごさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お尻の痛み

お尻が痛く、初めてのせいりきさんに駆け込みました。
丁寧に診察してくださり、日頃の悪い習慣も含めて原因を指摘して下さりました。マニアックなところも解りやすく説明して下さり楽しく身体の状態を理解・反省しました笑
メインの施術はもちろん丁寧でした。大きく体が歪んでたのを確かめたのですが、施術後は左右の違いはほとんど無くなり、問題のおしりもとっても楽になりました。
ある程度通うつもりで来たのですが、初回のおトクな回数券も紹介して下さり金欠には至極助かります。これからしばらくお世話になります!
(プロポーション関係の施術、ストレッチのご教授もありがとうございました??♀?)

ちゃるみ様
大変嬉しい口コミのご感想ありがとうございます!
ちゃるみさんがしっかりと説明を聞いてくださるのでついついマニアックな所まで話てしまいました!

3月はお仕事の休みがほとんどなく大変な時期だと思いますが、頑張って乗り越えてしっかりとお体を整えていきましょうね!
来年の目標に向けても良い態勢で行けるようにしっかりとサポートさせていただきます。

自宅でのセルフケアも頑張りましょうね!
ちゃるみさんの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

逆子

現在妊娠29週で病院で逆子と診断されて何とかして治したいと思い来院しました。先生はとても優しく初めに説明をしっかりしていただけたので安心して治療を受けることができました。今後逆子を治していけたらいいなと思います。体の調子を整えるためにも通院したいと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

みかんさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

まずは何より逆子のお悩みが無くなったことを大変嬉しく思います!

ご懐妊中、産後とお身体に負担がかかることがたくさんございますので
みかんさんが快適に日々を過ごしていただけるよう全力でサポート致します。

施術前は肩や腰に慢性的なだるさがありましたが、施術後にはだいぶ楽になりました。スタッフの方が丁寧で話しやすく、雰囲気も良かったです。自分の身体の良くない部分を的確に教えてくださり、ありがとうございました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

もり様、素敵な口コミをありがとうございます!
その様におっしゃって頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

もり様のお体の場合、お仕事でお体を使うときのクセがしみついており、
上半身の捻りと肩の巻き込みも少々見受けられました。
普段は気づけないお身体の状態を知っていただくきっかけになれたこと嬉しく思います。

また不安な点などありましたらいつでもご相談ください!
もり様のご来院、スタッフ一同お待ちしております。

首の痛み

首のこりがひどく、頭痛が月に何度かありました。すごく丁寧に説明してくださり、自分の身体の歪みに気づくことができました。丁寧なのはもちろん、衛生的にも綺麗で、トイレも暖かく、お客様のことを考えられているな、と感じました。身体を変えていきたいので、これからも家でも気をつけて歪みを整えていきたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

doitsu.さまこの度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
doitsu.さまは左への傾きが強く右肩の緊張がすごく著名でした。
今までたくさんの負担をかけられておられたのかと思います。
かなり頭痛でもお悩みでしたので早く気にならない日常生活が送れるようにサポートさせていただきます。
また、当院ではお体についてはもちろん、気持ちよく施術を受けていただけるように心がけております。
まだまだ行きとどかない点もあるかと思いますが、何かお気付きの際はより良い環境作りのためにぜひ教えていただければ嬉しく思います。
doitsu.さまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の身体が気になっていて、はなまるをみてきてみたした。
背中や肩周りが気になっていて骨盤矯正は下半身しか意味ないイメージだったけど、丁寧な説明と施術してもらって、やるまえとやったあとの肩の上がり具合など一回で違いが分かって、下半身だけじゃないのもわかってよかった。

肩の痛み、しびれ

1ケ月前から横になると右肩に痛みとしびれがあります。
歯科検診の診察台でも、美容室のシャンプー台でも、それは変わりません。これではいけないと思い、当日電話予約しました。
体のねじれ、歪みの状態を触った感じと写真でわかりやすく説明してもらえました。しばらく通ってみようと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

くろ様、素敵な口コミありがとうございます!
そのようにおっしゃって頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

くろ様のお身体の場合、左右の骨盤の高さのちがいと骨盤の後傾が強く、
肩の辛さはそこからも影響受けている状態でした。
肩まわりも巻き込みが強く、頭も正常の位置よりすこし前に倒れていました。

これから、お身体の歪みをとって、
しびれから開放された生活をくろ様が早く迎えられるよう全力でサポートさせて頂きます。一緒に頑張りましょう!

スッキリ!

初めての整骨院で不安でしたが、、
丁寧なご説明&今の自分の状態をしっかり教えて頂きながの施術で直ぐに不安もなくなりました。
院内も明るくスタッフの方々も好印象でした。

施術中から身体のスッキリ感を感じれたので良かったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

mariさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました‼

はじめての整体で勇気を出してご来院していただき嬉しく思います。

mariさんの場合お仕事の関係上、やや無理をして姿勢を正していらっしゃるかたちでしたので負担が大きくなっていますね。
また不安なく受けていただけて本当によかったです(^^)

これを機に根本的な原因を無くしていきましょう‼

左肩の痛み

もともと肩こりがひどかったのですが、数日前から左肩にピリピリとした痛みが出だし、痛みで目が覚める程だったので助けを求めて来院。
初めて来院しましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、説明を聞きながら、現在の体の歪みを調整して頂き、体が軽くなり痛みも取れました。
今後通って、姿勢の悪さなど根本的な問題が改善できたらうれしいです。

坐骨神経痛

産後、坐骨神経痛のしびれが酷くなり育児に支障がでていたので、行ってみました。坐骨神経痛以外にも猫背や腰痛など気になる部分がたくさんありましたが、丁寧に話を聞いてもらえました。今の体の状態も詳しく分かりやすく説明してもらえて、施術中も何のために今これをやってますよ〜と説明があり、信頼できました。施術前と施術後の写真を撮ってもらい客観的に自分の姿を見ることができるのも実感できてよかったです。産後1ヶ月ですが、子どもも連れてきていいみたいなので、今後も通っていけそうです。しばらく通ってみたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ゆゆ様、素敵な口コミありがとうございます!
その様におっしゃって頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ゆゆ様の場合、坐骨神経痛に長い間悩まれておりとてもお辛かったことかと思います。
産後は骨盤が開いていることによって、骨盤まわりの筋肉が引っぱられて辛さがでやすくなったりしびれが出やすくなります。

これからお身体の歪みをしっかり整えて、ゆゆ様が痺れや辛さをかんじず、
お子さんと楽しく生活できるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
一緒に頑張りましょうね!

辻
さん

口コミを見て決めましたが待合室も広く
待ち時間もほぼなく良かったです
肩と背中が固まりましたがしっかりと説明していただき
症状もずいぶんと良くなりました

駐車場も広いし場所も解りやすいので
通うにはいいと思います

右肩の痛み

根本的な原因とこれからの施術をわかりやすく丁寧に教えて頂き安心感がありました。また、具体的な予防法や、トレーニング方法も教えて頂きこれからの予防に期待したいです!診療所も明るくて綺麗でスタッフさんの笑顔と接客もピカイチで納得です。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

max 様、素敵な口コミありがとうございます!
その様におっしゃって頂きスタッフ一同とてもうれしく思います。

max 様のお身体の場合、上半身の左の捻じれのクセが強く、
肩の巻き込みも強く出ていました。
これからお体の歪みを取るのはもちろんですが、
max 様の理想のお身体の状態に早く近づけるようスタッフ一同サポートさせて頂きます。

長年の腰痛に悩んでいて、このせいりきに来ました。
しっかりと話しも聞いてもらいながら施術をしてくれ、とても良かったです。ビフォーとアフターの違いが分かるように写真も撮ってくれ、はっきりと違いが分かりました。
また来たいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

けんさん、素敵な口コミありがとうございます!

けんさんのお身体の場合、重心を左にかけるクセがあるため左右の骨盤や肩の高さに左右差が出やすくなっていました。その影響もあり、左右の筋肉のバランスも差ができ辛さがでやすくなっていました。
これからお身体の状態をしっかり整えて辛さのないお身体になるようサポートさせて頂きます。

急な予約にも関わらず、丁寧な対応をしてくれました。帝王切開後で不安でしたが、痛みの確認をしてくれたので安心しました。痛気持ちいいぐらいだったので通えそうです。子供を連れてこれるということなので、次回は一緒に来たいと思います。

腰、肩の痛み

初めての整体で不安もあったのですが、わかりやすく説明をしていただけました。施術前には重い感じだった肩や腰も施術後にはとても楽になった気がします。
自分ではわからない部分をみていただいて気持ちも楽になりました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ayumi629さん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました‼

不安の中勇気を出してご来院いただき嬉しく思います。

ayumi629さんの腰痛の原因は肩まわりからの影響もその1つとしてありましたね。

これからお身体への負担が増えるかと思いますのでしっかりとケアさせていただければと思います‼

説明が丁寧で分かりやすかったです。自覚症状はなかったけど、思ったより体が歪んでいた事に驚いています。体が楽になりました。子供を見えもらえるので、安心して施術を受けることができました。これから通院するのが楽しみです!!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

なつみ様、ご投稿有難うございます。
自覚症状はありませんでしたが、身体の歪みに気がついて
施術後楽になって頂き嬉しく思います。
体型の変化は少し時間のかかる所ではありますが、
これから一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせて頂きます。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

骨盤の痛み

はなまるのクーポンを使って初めて体験で来てみました。
丁寧な問診をしていただき、丁寧な施術をしていただきました。
施術の痛みは全然なくむしろ気持ちいいくらいでした。骨盤の痛みで足が上がらなかったんですけど1回でだいぶ上がるようになりました。
次はいつ行けるか分かりませんがまた痛みが出たときにはお願いしたいと思います。

産後骨盤矯正

とても丁寧な説明と施術でした。
初めてで子供二人を連れて行きましたが、抱っこしたり相手をしてもらえたので安心できました。
通いやすい料金なので、続けていき今後の変化に期待したいです。ありがとうございました。

骨盤の歪みと腰痛

全く痛みのない矯正をしてもらい、画像でBefore Afterで自分の体を見せてもらいましたが、前かがみの姿勢が真っ直ぐになり、右の傾きも目立たなくなり、腕も上がるようになりました。起き上がりや寝返りには、腰痛がありましたが、矯正後は痛みが軽減され、びっくりしました。足も腕も軽くなり、柔らかくなったのが実感しました。自分の体ではないようでした。とても丁寧な対応で、わかりやすく説明して下さりました。家での骨盤体操もしっかり3セット頑張ります。

腰痛、肩凝り

腰痛が治らなくて施術を受けさせて頂きましたが、今まで気付かなかった身体の歪みの原因まで教えて頂き、自分の身体の状態についても知る事が出来ました。腰痛も施術前より少し良くなり、身体全体も以前より軽くなって良かったです。

首腰の痛み

肩、腰、体幹のズレがあったため肩周りと腰回りの矯正。肩に関しては、腕を上げた時に途中で上がらなくなったのが真っ直ぐ上がるようになった。腰に関しては、普通に座った時に猫背になっていたのが少しましになった。まだ初回の診断でここまで矯正効果があるのは驚いた。院内の雰囲気も良いため、通院たいと思った。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

Takuさん、素敵な口コミありがとうございます(^^)
そのようにおっしゃって頂きスタッフ一同とても嬉しく思います!

Takuさんのお身体の場合、肩の巻き込みが強くその影響で肩周りの筋肉にはりが出ている状態でした。
また、腰まわりの筋肉の筋肉の硬さはもちろんですが、太ももまわりの筋肉の硬さも腰に影響しやすいのでこれから腰だけではなく太もものケアも一緒に入れていきましょう(^^)

Takuさんの理想の状態に少しでも早くたどり着けるよう一緒に頑張りましょう!

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)