セイリキシンキュウセイコツイン

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、体験で行きました。骨盤矯正は初めてでしたが骨盤がどのように歪んでるか今の状態をしっかり見てもらえて説明も分かりやすかったです。
施術後は肩も軽くなって、腰の痛みも減り、なにより姿勢も良くなっているのが見て分かり嬉しかったです。
良い状態をキープできるようにこれから通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

いちごさま、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
いちごさまは産後2ヶ月ですのでまだ出産時のホルモンの関係で骨盤が緩みやすい状態になっております。
検査の段階でも左の骨盤の開きが出ておりましたね。そのため、腰痛や左足がむくみやすいなどの状態でした。
しかし、しっかりと整えることで通常の動きに戻り楽に動かせたかと思います。
この状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきます。
いちごさまの次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩の痛み

肩の痛みがあり伺いました。
なぜ痛みが出るのかをわかりやすくカウンセリングしてもらい、自分自身の体の歪みを知ることができました。
施術中も丁寧に教えていただき、上がらなかった腕が1回の施術で上がるようになりました。
お店も明るく雰囲気もよかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

akn様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、akn様のお身体を診させて頂き毎日すごく頑張っているのが伝わってきました。
akn様の場合ですと肩の前方への巻き込みが強く出てしまっているのと骨盤の上下の歪みもあり
複雑に歪みが生じていました。
ケアをすることで状態も安定していき今よりも日常生活がより快適で充実した日になっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。

妊娠中の腰痛

妊娠後期で腰痛が酷くて寝返りもできない、立ったり座ったりする動作も辛い状態でした。出産まであと少しですが限界がきてしまい今回せいりきさんに治療をお願いしました。治療内容は骨盤の歪みや、固まった筋肉をほぐしていくことをしていただきました。初めての治療でしたが1回で立ったりする動作が楽になりました。妊娠中にも診ていただけたことも助かりました。産後も骨盤矯正でお世話になりたいと思いました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

mm7183様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
妊娠中の腰痛お辛いですよね、、、
また妊娠後期ですと心配もあるかと思われます。
当院は妊娠中でも安心、安全な方法での施術をさせていただいております。
お腹も大きくなり腰も自然と反る状態になってしまっているのと左の股関節が内側に捻れている状態でした。
その結果、腰、左股関節の筋肉が縮こまりすぎてしまい症状がでていました。
mm7183様が安心してご出産できるよう私達も全力でサポートさせていただきます。

猫背

今回猫背を治したくて来院したんですが、一回でここまで良くなるのってぐらい改善してびっくりしました。また、治療中にもいろいろな話もしてくれてとてもリラックスして治療受けることができました。姿勢矯正したい方おすすめてます。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ひろき様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私たちも非常にうれしく思います。
ひろき様の場合ですと肩の前方への巻き込み強く、首の位置も前方に出てしまっている状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定していき自然ときれいな姿勢で過ごせるようになっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。
ひろき様のお身体のお悩みや、期待にお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

産後の腰痛

知らない方に身体を触られる不安や凝り返し等気にしていたが、まずカウンセリングで不安をとことん聞いていただき丁寧に説明があったり、施術には一つ一つ進む前に説明があり、次はどこをどのように触るのだということを教えていただき、安心して受けることができました。施術を受け、身体が楽になったり姿勢がきれいに保ちやすくなったのがすぐわかりました。腰痛だけでなく身体がすっきりとしました。施術前と後との違いも教えていただき、どのようにゆがんでいるのか具体的に触らせていただいて説明があったので、疑問に思っていた痛みや原因の姿勢について理解することができました。
初回だし一時間もかかっていないのですが、子どもを連れて通院も大丈夫とおっしゃっていただき、通おう!と思いました。
これからお世話になります。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

あや様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けて頂けるよう説明をしっかりさせていただき納得していただけるよう心がけております。
産後約半年間はホルモンの関係で骨盤が歪みやすい状態です。
あや様の場合も骨盤が前に傾いているのと右の骨盤の拡がりが強い状態でした。
土台の骨盤が整うことにより体幹も支えやすくなり姿勢もきれいな状態でキープできるようになります。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
あや様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

腰の痛み

腰痛があり来店しました。
すぐに鍼をやっていただけるのかなーと思ったら、そうではなく全身をみてくださり、姿勢改善からはじまりました。
いかに自分の姿勢が悪く、それが原因で腰痛にきているかということがわかりました。
説明も丁寧で、施術も丁寧で声かけもしっかりしてくださり、安心して受けることができました(^^)
施術前後で写真を撮ってくださり、施術後だいぶ姿勢が改善したことを実感しました!!
長年の生活スタイルで姿勢が悪くなっているため一度ではよくならないとのことで、何度か来店が必要みたいですが、また続けて来店したいなと思えました(^-^)♪

せいりき鍼灸整骨院からの返信

yuri様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院か根本的な部分の施術を心がけております。
背中の筋肉は腰と繋がっているものもあり姿勢が崩れてしまと腰にも負担がかかってしまうんですよ。
yuri様の場合ですと肩の巻き込みが強く背中の筋肉が過度に引っ張られ腰に繋がる筋肉も一緒に引っ張られて症状がでている状態でした。
また、症状をかばっていたため骨盤部分にも歪みが生じています。
定期的にケアをすることで状態も安定し日常生活もより快適に過ごせるようになりますので一緒に頑張っていきましょうね。
yuri様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

仕事からの背中の痛み

仕事で背中の痛みとだるさが取れませんでした
治すためにストレッチや運動をしましたが改善されず、せいりき鍼灸接骨院さんを利用しました
内容は問診→施術前と施術後を見比べるための撮影→施術→今後の方針という流れでした
施術後は背中の痛みはとれ、身体のだるさも改善されとても良かったです

せいりき鍼灸整骨院からの返信

永田様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
永田様のお身体の状態ですが肩の前方への巻き込みが強く肩甲骨が外側に引っ張られてしまい
背部に症状がでてしまっている状態でした。
矯正をすることにより肩の位置が正しい位置に戻り肩甲骨の動きもスムーズになり背部の筋肉の緊張も緩んでいきます。
定期的にケアをすることで状態も安定していき永田様の日常生活もより快適なものになっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。

腕の痛み 矯正

とても明るい店内で良かったです。
腕だけの痛みかと思いきや体の歪みや姿勢からきてる事も分かり、普段から気をつける姿勢も教えてもらいました。
担当してくれた方もとても優しいおにいさんでした!治るまでには時間はかかりますが、通って損はないですね。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

るか様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
るか様のお身体の状態ですが肩の前方への巻き込みが強く肘、手首も内側に捻れがでており
腕周りの筋肉が内側に引っ張られ症状がでている状態でした。
調整することで状態も安定していき本来のスムーズな動きになっていきますので安心してくださいね。
るか様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

首と肩の痛み

肩から首にかけて痛く頭痛もひどいので初診しました。
施術前は上がりにくかった腕も施術後にはやってもらう前より上がるようになり肩も軽くなりました。
腰痛と骨盤の歪みも見ていただくことが出来たのでしばらく通いたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

chisa0921様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、お身体を診させて頂き首、肩が正常な位置と比べ前方にある状態でした。
その結果、首、肩の筋肉が引っ張られてしまい頭の方に流れる血流も悪くなり頭痛も出やすいお身体になってしまいます。
首、肩の位置を正しい位置に戻すことにより筋肉も緩みができ血流もスムーズになります。
chisa0921様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

首の痛み

わかりやすく身体の説明をしていただきました。
施術前、施術後に体勢の写真を撮ってもらう事ができ、効果を実感しやすいので通院のモチベーションにもなると思います。
担当者の方も親切で、今後の方向性の指し示しがわかりやすく、不安の解消の為のヒヤリングをしっかりとしてくれます。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

early8mg様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院はしっかりとお話をお伺いさせて頂き、不安のない状態で受けれるよう心がけております。
今回、肩の前方への巻き込みと首の位置が前方にいきすぎてしまい、首から肩にかけての筋肉が引っ張られてしまい緊張している状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定し今よりももっとスムーズに動きますので安心してくださいね。
early8mg様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

骨盤の歪み

お尻から足までかけて痺れがあったのが、一回の施術でとても楽になりました。
長年痛みに悩まされ、いろいろなところで治療してもらいましたが治ることなく諦めていましたが、こちらの整骨院に出会えて本当に良かったです。
一回の施術でここまで良くなったので、プリペイドを購入し、通うことを決めました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

じゅんこ様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
長年の症状すごく辛かったですね、、、
じゅんこ様の場合ですと長年の症状をかばっていたため骨盤のバランスが崩れてしまい
お尻から出ている坐骨神経を圧迫している状態でした。
骨盤を整えることにより坐骨神経を圧迫している筋が緩み神経、血流の流れがスムーズになり
じゅんこ様の日常がより快適な日々になりますので安心してくださいね!!
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

右膝の痛み

びっくりです。今まで数多の整形外科、カイロ、接骨院等かかっても、イマイチイマニだったのに、今回たった30分ほどの施術でとても楽になりました。まだまだ全ての痛みが取れたわけではないので、しっかり治していただこうと思っています。あ、年寄りの愚痴まで聴いていただき、ありがとうございました。
入ってすぐの雰囲気も爽やかって感じで和みますよ。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

みほりん様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
骨盤の歪みがでており左右で足の長さが違う状態でした。その為、膝に負担がかかりやすくなり症状が出やすい状態です。
骨盤を整えることにより左右の足の長さも揃い、筋肉のバランスも整い膝への負担も減っていきます。

頭痛肩凝り

肩凝り&頭痛がひどくて急遽やってもらいました。
施術前にとても丁寧に説明をしていただきました。
院内はとても綺麗でキッズスペースがあり、子供連れでも来やすいなぁと思いました。
だいぶ楽になりました。ありがとうございました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

STMD様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
毎日、育児、家事に頑張っていらっしゃるのが伝わってきました。
肩の巻き込みが原因で姿勢が崩れているのがわかった結果、首から肩の筋肉が引っ張られてしまい筋肉の緊張が強い状態でした。
なので定期的にケアをすることで状態も安定していきSTMD様の日常がより快適に過ごせるようになっていきますので一緒に頑張っていきましょう!!
毎日頑張っているご褒美にご自身のメンテナンスも必要ですからね☆
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

雛人形を2階にあげようとしたらぎっくり腰に

今まで他の接骨院に通っていましたが、急なぎっくり腰に困って、口コミでしっかり治してくれそうなこちらの接骨院に来てみました。カウンセリングも丁寧でしたし、施術の説明もしっかりしていて納得のいくものでした。個々の身体の状態をしっかり見てなにをするか決めてくれます。産後見ないフリをしていた不調箇所もしっかりケアしていただこうかなと思いました。安い保険治療でだらだらと治療をするのではなく一回あたりはお値段はしますが、第2子を授かる前にきちんと身体を治せたらいいなと思います。主人も腰痛で悩んでいるので紹介したいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

urincho様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
急なぎっくり腰大変でしたね、、、育児もしながらですとなおさらお辛いですよね、、、
今回、骨盤の歪みが強く出ている状態でした。
どうしても抱っこなどで負担はかかりやすいですからね。
歪みを整えることで身体の不調もそうですが内臓の動きもよくなり身体の中からもきれいになっていきますので安心してくださいね。
urincho様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

首の痛み

首から肩、肩甲骨に痛みがあり、施術をお願いしました。施術前は痛くて首が回らなかったのですが、施術後は少し違和感は残るものの、かなり症状が軽くなりました。今後の改善の為の施術間隔等、詳細に教えていただきました。定期的に通い、しっかり改善していきたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

misa様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、違和感があるところに過度の伸長が加わり筋肉が過緊張をおこしているのと仕事、育児、家事の負担も大きく姿勢も崩れており更に首、肩の筋肉の緊張を強めている状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますしmisa様の日常生活がより快適に過ごせるようになっていきます。
misa様の日常生活が今よりも素敵なものになるよう全力でサポートさせていただきます。

首の痛みと腕の痺れで

首の痛みと腕の痺れが酷くて、ネットで調べて行きました。
電話で当日の予約を取って頂き、スムーズな対応して頂きました。
整体のイメージが、骨をバキバキって思っていましたが、全然、バキバキしないし、心地良い刺激でした。
初回なので、細かく説明して頂きました。
腕な痺れは一時的かもしれませんが、楽になりました。
暫く通って行きたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

kazuo様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院の矯正はバキバキしない安心安全な方法ですのでお身体への負担も少ないので安心してくださいね。
今回、お身体診させていただき首の位置と肩の位置が正常な位置と比べると前方に歪んでいる状態でした。
首の位置が前方に入ることにより首か腕の方にいく神経、血管が圧迫され症状が出やすくなってしまいます。
首、肩を調整し本来の位置に戻すことにより神経、血管の圧迫がとれ流れがスムーズになります。
kazuo様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう

肩と背中の痛み

今回仕事で肩と背中を痛めてしまい痛みで仕事にならなかったので痛みをとって頂きたく来院させて頂きました。

最初にヒアリングで原因を探して頂くのですが背中の筋肉が張ってるのだろうと思っていたら骨盤が原因という事がわかりびっくりしました。
原因がわかり施術に入るのですが1つ1つ施術をしながら説明をしてくれてその場ですぐに効果がわかります!すぐに身体の違いがわかるので思わず笑ってしまいます笑

結果一回の施術で痛みは和らぎ身体がすごく軽くなりました!正直驚いてます
身体に不安があり整体って受けてみたいけど何処がいいのかと考えてる方せいりきさんを是非オススメします!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

kou様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
しっかりと検査させて頂き、原因を説明させていただき納得したうえでの施術を心がけております。
背中の筋肉が骨盤までつながっている物もありkou様の状態ですと骨盤が上下にゆがんでしまい左右の背中の筋肉が緊張している状態でした。
土台の骨盤を整えることでお身体の状態も安定していきますので安心してくださいね。
kou様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

雰囲気がとても良かったです。(^^)
女性スタッフさん担当して頂き、優しく丁寧に説明してくれました。♪
初めてでしたが話を聞いててくれたので安心しました。
施術してもらって、体が楽になりました\(^^)/
これからも通いたいと思える場所です。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

MWYO様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
立ち仕事での負担が大きく、骨盤が上下に歪んでいて片足に重心がかかりやすい状態でした。
調整することにより左右の重心も均等になり腰の負担も減っていきますので安心してくださいね。
MWYO様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。
またそのように思っていただけるよう精進していきますのでよろしくお願いします。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の骨盤の歪み。肩こり。

産後に開いていた骨盤の歪みと肩こりが気になり、口コミ評価の高いこちらを受診しました。
丁寧な対応、丁寧な説明、丁寧な施術にとても満足しています。
施術すぐ、目に見えての体の変化に通う事を決めました。
肩がすっきりとして骨盤の歪み、ヒップラインがすっきりしたように思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

りおな様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
産後はホルモンの関係で骨盤が歪みやすいです。
今回、診させていただき上下の歪み、拡がりが出ておりプロポーションも崩れてしまっている
状態でした。
また毎日の育児、家事でかなり疲れがたまっており姿勢も崩れている状態です。
毎日、ものすごく頑張っているのが伝わってきました。
歪みを整えることにより症状はもちろんですがプロポーションもより一層、綺麗な状態になっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。
りおな様の日常生活がより素晴らしい充実した日々になるよう全力でサポートさせていただきます。

右腰痛み

初めて来店しました。
今まで自分でも体の歪みはあると思っていたけど、思っていた以上にかなりの歪みがあり、ビックリ!
先生に身体の説明して頂きながらの矯正。とてもわかりやすくあっという間に肩があがらなかったのにしっかりあがるようになりました! とてもうれしいです。しっかり改善できるまでお世話になりたいです。よろしくお願いします。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

yukare様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
yukare様の状態は骨盤が上下に歪んでおり、姿勢の方も背中の丸さが出ており猫背になっている状態でした。
土台の骨の部分を調整することにより骨の上についている筋肉、神経、リンパなども整いますので安心してくださいね。
yukare様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

お店は綺麗で、スタッフの方の対応もすごく良くて、気持ちよく施術を受けることが出来ました。また、赤ちゃんを連れて来院しましたが、スタッフの方に抱っこをしていただいたので、リラックスして受けることが出来ました。
施術については、まず初めに困っていること伝え、その悩みに応じた施術プランを立ててもらいました。説明も丁寧で分かりやすく、良かったです。腰痛が酷く来院しましたが、帰りにはだいぶ痛みが和らぎました。今回は腰痛に特化した施術でしたが、歪みも少し改善しました。とても良かったので、回数券を早速買いました。今後は歪みに特化した施術の予定ですが、効果が楽しみです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

waka様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回waka様お身体を診させていただき、ご出産での骨盤の歪みが出てしまっている状態でした。
産後約6ヵ月間はホルモンの関係で骨盤が拡がりやすく歪みやすい状態です。
左右の筋肉のバランスも崩れてしまい症状が出やすくなってしまいます。
育児は激務になりますし、症状がある中の子育てはとても大変なことです、、、
waka様の日常生活がより快適な日々になるよう全力でサポートさせていただきます。

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)