セイリキシンキュウセイコツイン

首腰の痛み

肩、腰、体幹のズレがあったため肩周りと腰回りの矯正。肩に関しては、腕を上げた時に途中で上がらなくなったのが真っ直ぐ上がるようになった。腰に関しては、普通に座った時に猫背になっていたのが少しましになった。まだ初回の診断でここまで矯正効果があるのは驚いた。院内の雰囲気も良いため、通院たいと思った。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

Takuさん、素敵な口コミありがとうございます(^^)
そのようにおっしゃって頂きスタッフ一同とても嬉しく思います!

Takuさんのお身体の場合、肩の巻き込みが強くその影響で肩周りの筋肉にはりが出ている状態でした。
また、腰まわりの筋肉の筋肉の硬さはもちろんですが、太ももまわりの筋肉の硬さも腰に影響しやすいのでこれから腰だけではなく太もものケアも一緒に入れていきましょう(^^)

Takuさんの理想の状態に少しでも早くたどり着けるよう一緒に頑張りましょう!

sz
sz さん

肩凝りからの頭痛

肩凝りからの頭痛で寝付けなかったのでネットで検索してこちらに来ました。
自分の今の状態を撮影しながら確認し、わかりやすく説明してくれました。
施術自体も体が解れるのが分かり驚きましたし、施術が終わった後の体の動かせる範囲もとても広くなりました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

sz様、ご投稿有難うございます。
この寒い時期に肩凝りからの頭痛があると、寝つき辛いですよね。
姿勢が変わり体が柔らかくなると、頭への血液が巡り、
気になっている頭痛も取れてきます。
まずは変化が出ていらっしゃるところを一緒に維持、向上させていきましょう。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

偏頭痛で来ました。

初めての受診で不安でしたが電話対応がとても親切でした。第一印象はとても良かったです!
実際、来院して雰囲気も良くとても入りやすかったです。
担当してくれた方はとても優しい方で色々な話をしながら施術してくれたのでリラックスして受けることができました!

いびきが気になったので

嫁からいびきが五月蝿いとの指摘で昔から猫背の改善にも興味が有ったので嫁が通ってる整骨院へ行ってきました。
整体は骨をボキボキ鳴らして骨格を治すイメージ
があったが、施術はイメージと違い痛気持ちいいマッサージな感じでした。
施術の前後でどれだけ体が変わったか分かりやすい写真と施術前の問診でも個々の通院理由から施術内容を確認する対応が好印象でした。
いびきの改善のため猫背の矯正に3ヶ月かかるらしい
3か月後には家族に安眠を与えてあげたい。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

たか様、ご投稿有難うございます。
1回目の整骨院の施術で好印象を持って頂き、私達も非常に嬉しく思います。
日に日に姿勢が悪くなり、いびきの症状が出てきているものなので、少しずつ生活習慣を変えて
3ヵ月後にはご家族が気になることなく、たか様もスッキリ眠れるようになるようサポートさせて頂きます。
これから一緒によりよい体をつくっていきましょう。

体の悩みで来ました

とても明るくいい雰囲気だと思いました。
施術も痛くなくとても気持ちよかったです。
担当の加藤先生もとても優しく話題などを振ってくれて一瞬で終わってしまいました。
加藤先生も自分と同じような時期があったと言ってくれてアドバイスをいただき嬉しかったです。

膝の痛み

膝の痛みが出てからはじめて近隣の整体で針治療を受けていましたが一向に良くならずネット知り、せいりき整骨院を訪れてみました。とても親切に痛みの原因等の説明をしてい頂きました。良く理解でき納得できました。今まで「良くなるだろうか?」と不安でしたが説明の中で希望を持つ事ができました。先生のおっしゃる通りに治療に通ってみたいと強く思っています。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

よしさん、素敵な口コミありがとうございます(^^)
その様におっしゃって頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

膝の辛さが続き、お仕事や私生活にも影響していたとの事で不安も多かったと思います。
よしさんのお身体の場合、ご自身でも気づかれていたお身体のゆがみも膝に大きな負担をかけている状態でした。
これから、お身体のバランスをととのえてまた普段の生活を快適におくれるようサポートさせて頂きます。

肩こり・首こり

肩こり・首こりがひどくて来院しました。
肩甲骨まわりを矯正してもらい、肩周辺がすごく楽になりました!体もホカホカしてきます!
また最初に撮ってもらった姿勢と最後に撮ってもらった姿勢が全然違い、姿勢もよくなり、ビックリです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

tokei様、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
その様におっしゃって頂き大変嬉しく思います。

施術前後の写真を見ると、自分の姿勢の違いにびっくりされる方がとても多いんです。
お身体の歪みを正していくことで、症状の出にくいお身体になっていきますので、
一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みと体の歪みが気になって行きました。丁寧な問診と親身に話を聞いてもらえて体に合わせて施術をして頂きました。思っていたよりも全然痛くないのに施術した後では腰の痛みがほとんどなくなってて驚きました。長年の猫背も改善されていて本当に嬉しかったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

たけ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も嬉しいです。

お身体の歪みを整えることで、今後も症状の出にくいお身体になっていきますので、
しっかりとサポートさせていただきますね!
綺麗な姿勢もキープできるように頑張りましょう!

ゆきんこ
ゆきんこ さん

今回初回体験の施術で伺いましたが、悩みの症状を聞いてもらい現状の身体の歪みを見ていただいて、自分に合ったコースをおすすめしてもらいました。
きちんと話を聞いてくれて本当に痛みもバキバキいう事もなく、施術直後に効果を目に見えて実感でき来店して良かったと思っています。
スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ゆきんこ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院はお身体の状態を正確に把握させて頂くために検査や問診にこだわっておりその結果からその方に合ったベスト方法を提案させて頂いております。
また矯正方法もバキバキしない安心、安全な方法になっておりますので負担も少なくなっております。
ゆきんこ様自身にもお身体の変化もかんじていただき嬉しい限りです。
ゆきんこ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせて頂きますね。

肩凝り 背中の痛み

肩凝りと背中の痛みが酷く、
初めて接骨院に行きました。
骨盤の歪みや筋肉の仕組など丁寧に説明頂き、
骨盤や肩回りを伸ばして頂くことでとても体が楽になりました。
寝るときのストレッチ方法もアドバイス頂いたため、今日から試してみます。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

3103様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
行った所のない場所は緊張しますよね、、、
当院は安心して受けていただけるよう細かい説明を心掛けております。
お忙しいとは思いますが定期的にケアをする事で状態も安定していきますので一緒に頑張って行ければと思います。
ストレッチも是非やってみてくださいね!!
3103様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせて頂きます。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正にて来院させてもらいました。
骨盤の緩み、自身の身体の軸の歪みを
1つ1つ丁寧に説明してくれたり、
施術後にも身体の変化もすごく
実感を得ることができました!
また、3ヶ月の子供を連れていきましたが、
バウンサーも備わっており、なおかつ
見ていてくださるので今後も安心して
通院できそうです^^*

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ゆきぽよ様、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
産後はお身体に歪みが出やすく不調やプロポーションも崩れやすくなってしまいます。
当院はお子様連れでも安心して受けて頂けるようバウンサーやバンボ、キッズルームなども完備しておりますので安心して来院して頂けるかと思います。
ゆきぽよ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね。

肩こり腰痛

肩こり腰痛を改善したくて来店しました
重くかたくなっていた体がとても動きやすく軽くなりました😊ありがとうございます🙏
丁寧にいろんなことも説明していただいて分かりやすかったです🙆
またお願いしたいと思います😊

せいりき鍼灸整骨院からの返信

2525様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けて頂けるようお身体の細かな説明を心掛けております。
動きやすさ、軽さも出て嬉しい限りです。
2525様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛に悩んで来ました。

昨年ギックリ腰になりました。今年に入り、冬の寒さもあって痛みが再発。ネットで調べてこちらに来ました。丁寧な問診で自分の骨盤、背骨の現状が分かり安心しました。施術後は身体が暖かくなり、背筋が伸びた!!と実感出来ました。これが自分の骨盤本当の姿勢なんだと教えていただいたので、日常生活でも気にしていきたいと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

たむ様、すてきな口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
たむ様に安心して頂きこちらとしても嬉しいかぎりです。
たむ様の場合ですと骨盤の前傾、上下の歪み、背骨の捻じれがあり左右の筋肉のバランスが崩れてしまっている状態でした。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
たむ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
全力でサポートさせて頂きます。

姿勢

姿勢が気になり来店しました。特に左右非対称な気がしたので施術を受けました!説明も細かくわかりやすくしていただけました(ㅅ´ ˘ `)施術前後の写真も撮って比較してくれたのですがすごく矯正されてました( ੭•͈ω•͈)੭こんなに身体のねじれがあるなんてビックリしました!!まっすぐ立っていると思ってても全然ズレてるんですね(笑)

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、素敵なご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
ゲスト様の場合、肩の前方への巻き込みが強く姿勢が崩れている状態でした。そのせいでリンパや血流などの循環が滞りむくみも出てしまっていました。
定期的にケアをする事で状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
ゲスト様のお体のお悩みや期待にお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

腰から背中の張り

慢性的な腰痛と背中の張りが悩みでしたが治療の前に丁寧に治療していく過程を説明して頂けた為、安心して治療に向き合えました。背中の張りは実感できるほど無くなりました!腰の慢性的な痛みも現在は和らいで居ます。日々のストレッチも教えて頂いたので実施していこうと思います!

せいりき鍼灸整骨院からの返信

jymfq202様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は安心して受けていただけるよう、お身体の状態を性格に把握しお伝えするよう心掛けております。
お忙しいと思いますが定期的なケアで更に状態も安定していきますので一緒に頑張っていけたらと思います。
是非、ストレッチもやってみてくださいね。
jymfq202のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後、立ち上がれない腰痛

出産後、とくに骨盤矯正などしないで過ごし
だんだん重くなるママっ子の息子を毎日抱っこして過ごした結果
腰に痛みが出るようになり立ち上がるのも辛くなりました。

こういうところへ来るのも初めてだったので
マッサージを受けて終わりだと思ってましたが、
最初にどこがどう悪いのか、腰痛の原因になることなど教えてもらい
処置も丁寧に行なってもらえてとても感動しました!
小さい子も一緒に来れそうなのでママさんにはありがたいなと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ゆき様、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
今回、お身体を診させて頂き、ゆき様が毎日、育児に家事に頑張っているのが伝わってきました。
根本的な部分からアプローチをしこれから先も不調の出にくいお身体にしていきましょうね。
一日でも早くゆき様のお身体のお悩みや期待にお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょうね!!

トレイルランニング後の腰痛

トレイルランニングによる腰の痛みがありましたが、痛みの原因も治療方法も分からなかったので、ここで診てもらうことになりました。簡単な検査から体の左右のバランスの歪みを分析してもらい、普段自分が無意識にどのような姿勢を取っているかがわかりました。短時間の施術で体が楽になったので良かったと思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ヒロト様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
トレイルランニングでの疲労もあり無意識に庇う動きで歪みが出てしまっている状態でした。
歪みを整えることで筋肉のバランスもよくなりパフォーマンスも向上していきます!!
ヒロト様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせて頂きます。

肩、首のヘルニア

初めて整体に伺いました。イメージは痛いと思いましたが、丁寧に姿勢の状況などをヒアリングしていただき、痛いところや気になるところをお伝えしたら1時間の施術でかなり体が楽になりました!今後も定期的に通いたいな思います。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

しほ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
当院は問診や検査にこだわり根本的な部分からのアプローチを目指しています。
施術含め1時間という貴重な時間を頂きありがとうございました。
定期的にケアをする事で状態も安定してきますので一緒に頑張っていきましょうね。
しほ様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせていただきます。

肩こり、姿勢矯正

慢性的な肩こりと頭痛があり改善のために伺いました。
丁寧な問診、わかりやすい説明を受けながらの施術でした。
スタッフの皆さんの明るく親切に対応に(付き添いの子供にも)体だけでなく気持ちもスッキリできました。

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ruko 様、ご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き大変嬉しく思います。
お身体、気持ちとスッキリして頂き嬉しい限りです。
お子様もとてもいい子でしたね♪♪
育児、家事で負担がかかりやすい状態ですが定期的にケアをすることで状態も安定していきますので
一緒に頑張っていきましょうね。
ruko様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせて頂きます。

右肩、右腕の傷み

今日、友人の紹介で初めて来ました。
2カ月以上、傷みに悩まされ
友人に相談したところ紹介されました。
スタッフさんも対応がよく、親切にしていただいて
とても良かったです。
身体の姿勢も歪みもかなりひどくそれが原因で傷みがひどく正直ビックリてした。
術後、傷みにも和らいで良かったです。
ありがとうございました。(^^)

せいりき鍼灸整骨院からの返信

ばん様、素敵なご投稿ありがとうございます。
その様におっしゃって頂き大変嬉しく思います。
今回、ばん様のお身体を診させて頂き、毎日頑張り過ぎていてすごくお疲れなのが伝わってきました。
骨盤の上下の歪み肩の前方への巻き込みと複雑に歪みがあり不調が出やすいバランスになっていました。
お仕事でお忙しいと思いますが定期的なケアをすることで疲れにくく不調の出にくいお身体になっていきますので
一緒に頑張っていきましょうね。

愛知県豊橋市東脇3丁目22−15

豊橋駅西口から車で7分

• 東脇口から130m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

女性専用サロンです。日常を忘れ心と身体をリフレッシュ‼︎

ほぐし処やぎや

高師駅から徒歩3分(200m)

2017年ゴールデンウィークの営業について

【年末年始のお休みのお知らせ】

【年末年始のお休みのお知らせ】の写真

LINEの登録はこちら!

LINEの登録はこちら!の写真

豊橋市湖西市の県境で開業して24年。土日祝日も営業中!

うのや整骨院

新所原駅から徒歩19分(1.5km)

国家資格をもつ院長が施術します。

小松接骨院

愛知大学前駅から徒歩9分(690m)