アンセイコツイン・シンキュウイン

あん整骨院・鍼灸院

★★★★★交通事故治療、高ポイントの評価!損しない治療と解決

あん整骨院さんありがとうございました!

ぎっくり腰のため、初めて利用させて頂きました。施術していただいて、痛みもかなり楽になり、お願いして良かったです!!スタッフのみなさんもすごく親切で、お店の雰囲気も良かったです!是非、また利用させて頂きたいと思います!

2回目の通院

前回、初めて通院してとても良かったので、続けて通院させてもらいました。今回は鍼治療をさせてもらいましたが、先生の丁寧な施術と優しい言葉かけがとても良かったです。鍼治療のおかげで体がとても楽になりました。続けて通院したいと思います。

腰痛と足の痺れがおさまらず、受診しました。
初めて鍼での治療を行ってもらいましたが、
痛いのかといった不安やどんな効果があるかといった質問にも丁寧に答えていただきました。
また、受付時間が長いことも助かっています。

腰痛が酷くて利用しました。
問診もしっかりして頂き、指圧がとても気持ち良く、だいぶ楽になりました。
次回は鍼にも挑戦してみたいと思います。
早く良くなる為にしばらく定期的に通わせていただきます。
これからも宜しくお願い致します。

とても親切

家族三世代で通っていますが、いつも優しく、
丁寧な御対応で、かつ、気さくで楽しい先生です。施術の時も、色んな話をしてくださるので体だけではなく、心のケアもしてくれます。個人的には、施術の中でもウォーターベットがおすすめです。

マッサージ

友人から、いいよ!と紹介してもらい来店。まず、全員で元気に挨拶をいただきました。丁重な説明、問診の後、マッサージ。
これまでさまざまなマッサージは受けたことがあり、目は肥えているつもり。
まず、マッサージ師さんは、気取らない態度がとても好印象。場合によってはマッサージ師さんは、自分の手をゴッドハンドのように偉ぶることがあって、「私の手に掛かれば治らないものは無い」風の言い方をする。私はそれがちょっと苦手。
が、それが全く無いのが好印象。治してやってるというのではなく、「手当」と向き合ってくださってる印象がとても良かった。
大きな力強い手で、イタ気持ちよくほぐしてもらいました。一番困っている部分だけでなく、身体全体のコリと向き合えました。しばらく相談に行きたいです。

丁寧な接客、そして設備充実

身体のトラブル時にはよく診ていただいてます。
従業員の方々もみんな優しくて、アットホームな雰囲気です。先生方の施術も丁寧です。
一番驚かされるのは、機器設備がとても充実していることです。困った時には是非おすすめですよ。

マッサージ

腰痛と首の凝りが酷く友達の紹介で来ました。鍼灸やマッサージ機器等満足度高いです。
料金も比較的安いし友達にも勧めたいです。
疲れが溜まった日に可能な限り通うつもりです。
鍼灸は以前から受けたかったので低料金で施術してもらえるので助かります。

ギックリ腰でお世話になりました。

ギックリ腰になり3日間動けなくて、痛みがマシになっても足が痺れていたのであん整骨院に行きました。腰の筋肉がかなり硬くなっていたようで施術後は痺れがかなり改善しました。しばらく通ってカチカチの筋肉をもっとほぐして頂こうと思います。

歩くのも大変でしたが診察してもらい随分と楽になりました。
今日で2日目ですが、完治するまでは通わせて頂くつもりです。
昨日は電気で今日はハリを追加してもらいました。
ウォーターマッサージも良いように思います。

親切

話しを親切に聞いてくれました。丁寧な治療で話しもおもろかったですが、待ち時間が、少し長かったですね。しかし、的確に、痛いところを、見抜いて治療に、とりかかってくれましたので安てまかせることが、できました。またいこうと思います。

スッキリ‼️

慢性的な腰痛に悩まされて日常生活が真面に出来ず困ってました所、友人からの薦めもあり藁をもすがる思いで訪院し施術を受けたところあの痛さは何処へやら、スッキリした体で帰宅しました。しばらく続けたいと思います‼️

また行く

保険適用•非適用の説明で、なるべく保険を使って自己負担を減らせるように話を聞いてくれたうえで丁寧に説明してもらえました。
腰痛と肩凝りの軽減目的に行きましたが、初めての鍼も反応を気にしながら進めてもらえたので安心できました。

初診

腰痛と肩の痛みで受診。
丁寧な問診と施術で、一回でこんなに痛みが取れるのに驚きました。
電気も痛みはなく、ウォーターベッドも不思議な感覚で気持ち良かったです。
料金もリーズナブルで、しばらく通うつもりです。

酸素カプセル

非常に居心地がよく、また店員さんの接客もよく大変満足しております。鍼治療からお灸、指圧によるマッサージや器具を使ったストレッチなどもありいろいろな面で筋肉などにアプローチしてくれるなと思いました。漫画も充実しており飽きることはありません!

とても楽になりました!

寝起きにとにかく腰や肩の痛くて、今回知人から評判を聞いて行ってみました。
昔産後に行ってみた整体はなかなかのお値段ですぐ断念。マッサージも当たり外れが大きくて、今までほとんど整体や整骨院に行ったことがありませんでした。
ところが今回、治療後に腰がふわっと軽くなったのを感じてビックリ。来院した時と帰る時の差を凄く分かりました。
きちんと今どういう状態か細かく説明もしてくださるので、安心感もあります。
料金も通いやすい値段で嬉しいですし、これから通うつもりです。

ギックリ腰

針と電気の治療を受けました。初めての針治療でしたが、スタッフも優しく声かけをしてくれて緊張する事なくリラックスして受診する事が出来ました。有難うございました。早くもとの生活に戻れる日を楽しみにしております。

初めて行きました

知人の紹介で行きました。説明がとても丁寧でわかりやすい内容でした。
施術もとても気持ちよく、これから何度も通ってみたいと思います。
最寄り駅から近いのも助かります。
施術後、これまで辛かった腰の痛みも和らぎました。ありがとうございました。
ぜひ、皆さんにもご紹介したいです。

はり治療

お試しで出来るということで、初めてはり治療をしました。心配していた痛みなどもなく終了。即効性がある人だったり個人差はあるようですが、私は数日してから患部の痛みが少し和らぎました。また次回もお願いしたいと思いました。

初めての鍼治療

初めての鍼治療でした。頸、肩甲骨あたり、肩関節、上腕に施術してもらいました、痛みの局所に的確に打ってもらった実感があり、血行がよくなり肩から腕にかけて軽くなりました。痛みの軽減に様々な治療を勧めて頂き、安心して通院できます。

兵庫県三田市南が丘2−13−47

神戸電鉄 横山駅から徒歩約200m/神姫バス 図書館前から徒歩200m マクドナルド向かい

• 市立図書館前から250m (徒歩4分)

2022年8月 夏季休暇

2022年8月 夏季休暇 の写真