アンセイコツイン・シンキュウイン

あん整骨院・鍼灸院

★★★★★交通事故治療、高ポイントの評価!損しない治療と解決

ありがとうございます

肩、腰の痛みの改善のため通っています。

日常の生活の中でのアドバイスもしてくれます。

いつも同じ方が担当してくれるので、

安心して治療を受けることができています。

ほかのスタッフの方もいつも笑顔で対応してくれるのでうれしく気持ちがいいです。

あん整骨院

膝裏に違和感を感じて通院すると、膝部分だけではなく全体を見てもらえた。手技を基本に電気器具や超音波などがあって身体が楽になった。また遅くなった平日の部活帰りでも診てもらえるという安心感もあった。
スタッフ同士のコミュニケーションもとれており、雰囲気の良い感じだった。

通いやすい雰囲気です

初めて伺いました。
施術中も気さくにお話していただき、体も気分も軽くなりました。
1回目なので、揉み返しが無いようにとのことで、軽めにして頂いたようですが、気になる箇所がスッキリしたように感じました。
しばらく通いたいと思います。

おすすめです

半年前からですけど、最初は腰痛で来院しました。問診も治療もとても丁寧です。
体の歪みについてもわたしが思っていた以上に歪みがあって、全身矯正をやってもらってかなり体が楽になりました。一度歪みを診てもらうのもいいと思います。
おすすめです!!

感動

ほんと、感動です

受付の方から
問診をするときの姿勢、マッサージの先生と完全に今までと全然違います。
はっきり言ってカンドーでした。
クチコミの評価を見てきたのですが正解でした。
痛みの原因追求、ポイントとピッタリきてた気がします。
クチコミを信じてよかったと思ってます!

今まで辛かったですが、改善!!

人生初めて整骨院を利用しました。
ずーっと、行ってみたいと思ってて、
中々行く機会がなく、今回初めて、
身体の歪みと姿勢の悪さを実感しました。
ホント、もっと早く来れば良かったです。
色々と学ばせてもらいました。
もっと改善していくといいです。

ギックリ腰

夜間の仕事中に、急なぎっくり腰に襲われて、朝一番で診てもらいました。。

初回治療でぎっくり腰の痛みも少し落ち着き、帰りには普通に歩いて帰ることができてびっくりです!

からだの痛みがあるかたはとてもお薦めです!!

待ち時間少ない

初めての来院です。
待つのを覚悟して来ましたが、思いのほか早めに案内されました。
問診からスタート
しっかりマッサージをしてくれます。
電気、締めのウォーターベッドで終了でした。
所要時間だいたい1時間

めちゃくちゃ気持ちよかった。

よかったです

首と目の凝りから頭痛まで来ていて、我慢していましたが我慢しきれずにきました。原因をわかりやすく丁寧に説明してから、マッサージをしてもらい安心してマッサージを受ける事が出来ました。次は痛みが来るかどうか様子をみてから来てみたいと思います。慢性的な凝りもですが、あん整骨院で根本的に改善出来る様にちゃんと通っていこうとおもいました。

交通事故の治療で丁寧に説明してくれる

完全に被害者の追突事故後で治療のために
通わせていただいております。
交通事故の治療は初めてなので
どうしたらいいかわかりませんでしたが、
いろんな機関へのやり取りの説明を丁寧にしてくれ、
その後も保険会社さんとの話の進め方等いろいろと教えていただきました。
みんな元気で親切ですし、
イメージの良い整骨院だと思います。
次同じようなこと同じような人があったら、
紹介していきたいと思います。

バスケットボールで骨折

ずいぶん前ですが、息子がバスケットボールで、指を骨折したときからお世話になってます。その指も今ではなんの問題もなくプレーに集中できています。超音波治療機も酸素カプセルもしましたので早く治りました。今では、足がパンパンなのでケアしてもらってます!

体調を整える場所

待ち時間はそう長くなく、棚に置いてあるマンガや雑誌、手持ちのケータイを見ながら待つことができる。
施術してもらえる先生は常に3人ほどいて、指名制ではないが、それぞれ異なった施術を受けることができる。痛気持ち良い指圧や鍼灸があり、施術料は600円からで、他の整骨院に比べ、非常にお手頃。平日は電気治療やフットマッサージ機、マッサージ機も利用できる。どこか身体に痛みがある、不調がある方にはぜひ通ってもらいたい場所だ。

日曜日の予約なしですが親切に対応していただいきありがとうございます。
サッカーの試合中に足を怪我して、治療に来ました。
わかりやすい説明のおかげと原因とで治療内容をしっかり説明してくれました。
もう怪我はしたくないのでケアも含め治療に通うように頑張ります。

初めて鍼をしてもらいました

初めての鍼をしてもらいました。
鍼ときくだけで正直、ビビってましたが、ホンマに痛くなくて、痛いところがズドーンっとグワッと痛みがなくなっていくのが本当にビックリしました。初回の鍼はお試しで無料だったのでできたので、うれしかったです。

肘の痛み超音波使いました。

肘が痛くて初めて来院しました。
きれいで、落ち着ける整骨院です。
なぜ痛くて、なぜ痛めたのかを丁寧に説明していただきました。
結果、テニス肘とのことです。
炎症をおこしているので、アイシングとマッサージを繰り返ししてもらいました。
超音波がすごく効きそうです。
しばらく通ってみたいと思います。

リラックスしてきました

リラックスしてきました。
体全身をとても丁寧に施術していただきました。はじめての整骨院でも不安を無くしてもらえ、また、私の気付かない体のズレや、痛みと言うかかゆいところに手が届いていて解消してもらいました。施術中も気軽に話しかけてもらいながら、リラックスできました。

明るい楽しい雰囲気の整骨院

凝り固まったひどい肩の痛みに悩んで受診しました。丁寧に全身を揉んでくれて、3回ほどの通院で改善、その後のケアで再発もなく、調子よく過ごせております。
先生も明るくて楽しいし、いい雰囲気なので、通いやすい整骨院です。

安心して通えます

口コミを見て来させていただきました。初回で硬くなってた肩や腰の痛みが治まり、これから続けてみようと思いました。痛くて上がらなかった左肩が今日上がるようになったのも決め手です。
スタッフの方も皆さんも院長先生も感じの良い方ばかりで安心して治療に通えます。

夜遅くて仕事が忙しい方にオススメ

車の横に乗っているときの交通事故がきっかけで通わせてもらっています。仕事の終わるのが夜遅くなるので、受付時間が遅くまでしているところを探していたところあん整骨院にたどり着きました、すごく助かっています。スタッフの方達も元気で挨拶するし活気のある整骨院です!
弁護士の先生もドクターも紹介してもらえて本当に良かった。

マンガの本、2000冊以上あるらしい

マンガの本がすごく多い、待ち時間は全然気にならないくらい、本が満たされている。院長の趣味のようです。
そして、院内は、かなりキレイに整理整頓されている。

では、本題です。
しっかり、問診をしてくました。
痛みの個所、悪い箇所にしっかりマッサージをしてもらえまして、ウトウトしてしまいました。
その後は、電気治療器たくさん種類があって自分に合った電気をしてくれます。
最後にウォーターベッドもすごく気持ちいい。

次は、鍼治療をしてもらえるので、ちかぢか来ます。

おすすめ院ですね。

兵庫県三田市南が丘2−13−47

神戸電鉄 横山駅から徒歩約200m/神姫バス 図書館前から徒歩200m マクドナルド向かい

• 市立図書館前から250m (徒歩4分)

2022年8月 夏季休暇

2022年8月 夏季休暇 の写真