アンセイコツイン・シンキュウイン

あん整骨院・鍼灸院

★★★★★交通事故治療、高ポイントの評価!損しない治療と解決

腰痛で通院です

今朝、家事でギックリ腰に…
痛みに堪えながら何とか病院まで辿り着き、治療していただきました。
治療後、少し軽快となり、今後も継続的に通いたいと考えています。
また、本日は祝日でしてが開院しており、本当に助かりました。

首、肩、腰痛

数日前に自宅の模様替えで家具等運んで体を痛めてしまい通院しました。
マッサージ、電気等やって頂きました。
まだ一回目なので少しマシにはなったかな?と言う程度で効果は分かりませんが、続いて通おうかなと思います。

雰囲気の良い継続しやすいお店です。

初めて行かせて頂きました。

今までの整体は保険適用外で高額だったり、完全予約制で時間に制限があったりしたので、とても通いにくかったのですが、こちらの整体は色々なことに配慮して下さり、多忙な私の生活スタイルにもとても合っていて、続けやすいと思いました。

施術もとても丁寧で、沢山体の不調の相談にも乗って下さり、非常にアットホームです。

様々なサービスや施術方法も用意してくださっいるので、これから通って早く体が良くなってくれるのが楽しみです。

1回目から症状改善

以前交通事故で首のムチウチになったところがまた痛み始め夜もあまり眠れなくなったので利用しました。
首から背中のコリをほぐしてもらいその場では少し楽になったかなぁと言う感じでしたがその日の夜はぐっすり眠れました。次の日からも辛さが違うので続けて通おうと思います。

肩こり 猫背

日ごろから猫背で肩こりがひどく、頭痛にも悩んでいたので通いました。
始めたばかりですが、効果がでているのに感謝しております。また、院長が親切で丁寧でお話も面白いので、これからも通おうと思います。家でのストレッチも教えてもらいするようになったので、来て良かったです。

症状が軽快しました。

筋トレで、重いウエイトてガンガンやり過ぎ、春頃から段々と腰痛が出始め,足の甲からふくらはぎにかけて、常時ビリビリと痺れるようになってしまいました。しかし、11月になり、初めて当院を受診し、院長に施術していただいたところ、あれだけ気になっていた足の痺れが、かすかに感じられる程度にまで減り、軽快しました。まるで魔法のようです。大変感謝いたしております。

整骨院デビュー

初めて、整骨院に行きました。三田市で、多くある整骨院の中で、自宅の近くを選ぶか、口コミで選ぶか悩みましたが、口コミを見て
こちらを選らんで正解でした。説明が丁寧でわかりやすく、病院より、親切に教えて頂いて、行くことに悩んでいた整骨院デビューを果たせて良かったと思います。マッサージ・電気治療・ウォーターベッドマッサージ・超音波治療を保険診療で受けれて大満足です。完治に向けて、通わせて頂きます。よろしくお願いします。

身体が軽く♪♪

首筋の張り、肩と腰の痛みで
お世話になりました!
先生のゴッドハンドで
マッサージと電気治療、
ウォーターベットで
治療していただき
症状が緩和され、
帰る頃には身体が軽く
頭もスッキリしていました。
またお願いします。

院長親切でした

腰痛で受診しましたが、院長先生が親切な方で、スタッフにも細かく気配りのある方で、治療も丁寧で無理なく、あまり待ち時間を感じることなく気持ちよく治療を受けることができました。また、次も行きたいと思います。

鍼治療

鍼治療も、電気治療も満足。
特にウォーターベッドは最高に気持ち良かった。
色々と話をしっかり聞いて頂き、向かいあって歩み寄って解決しようとしてくれる姿勢は本当に感謝してます。これで肩の痛みが良くなれば言う事なし!

下半身のガチガチが…

腰、太もも裏、膝裏がガチガチで急激な腰痛のため伺いました。
マッサージ、電気、ウォーターベッド、鍼のお陰で筋肉のガチガチが驚くほど良くなりました。
スタッフの挨拶や会話、対応、雰囲気も良く身体も心も気持ちいいです。
再発しないように定期的に通いたいです。

親身になってくれる

腰が痛かったのですが丁寧に部位を聞いてくださり、ほぐれました。またお話がしやすく、さまざまな知識を得ることができました。また体で痛いところが出てきましたらみていただこうと思います。ありがとうございました。

腰痛治療

急なギックリ腰でどうしようかと困っていた時に初めて訪問しました。初めての訪問で不安でしたが、丁寧に対応していただきました。鍼治療も初めてでしたが、痛みもなく終始親切な対応でした。今後も、引き続きお世話になろうと思います。身内や知り合いにもぜひ勧めたいと思います。

平日午前中がすいてます!

針、電気、ウォーターベッドをさせていただきました。
お陰様で肩こりが少しましになってきました!
土曜の午前に行った時は混んでいて1時間ほど待ったので、平日の方がよいかもしれません!
平日9時過ぎにいくと、10分もかからないくらいで案内していただけました。

旅行中に子どもの腕が抜け、日曜日に開いていた事もあり、急遽連絡してお伺いさせて頂きました。
急な来院でしたが、すぐに対応して治療して頂き本当に助かりました。
従業員の方の対応も電話での対応も大変良くとても良い整骨院でした。

良かったところ

私はこの間初めてここにきたんですが、特に印象に残っているのは酸素カプセルに入った後にやってもらったマッサージです。痛気持ちいい強さのマッサージで、溜まっていた疲れが取れました。他に行ってる整骨院よりも良かったです。

娘の付き添いのつもりが…

娘の付き添いのつもりでしたが、自分も腰と肩が痛かったので診ていただきました。
治療後は、腰が楽になり、体も軽くなりました。もっとはやく診てもらえばよかったです。
土日祝も診ていただけるのもありがたいです。

親切でした。

あん整骨院、鍼灸院の口コミを見て初めて行きました。
こちらの病状を詳しく聞いてくださいました。施術に関しても、施術中にこちらの状況を一つ一つ確認して、納得しながら施術を進めてくださいました。とても安心して治療を受けることができました。

安心しました。

はじめて整骨院に行くので、とても不安だったのですが

先生にはこちらの病状の経過をとても細かに聞いていただきました。

とてもわかりやすく説明して頂き、その後丁寧に施術をしてもらったのでとても安心でした。

来院して良かったです。

出会えました

三田市が地元ではないので、Googleでレビューを見て、評価が高くて駅近なのが決め手で伺いました。
保険適用と適用外の説明、なぜ来院したのか、ヒアリングをしっかり行ってくださり、何故この治療をするのかと説明もあり、とても安心できました。
一人でこけて足を捻挫した場合も保険が使える事もあると教えてくれました。

指圧、電気、ウォーターベッド、超音波、テーピングをしてもらい、初診で1800円でした。

何かあったらお世話になろうと思える整骨院に1発で出会えてラッキーでした(*^^*)

兵庫県三田市南が丘2−13−47

神戸電鉄 横山駅から徒歩約200m/神姫バス 図書館前から徒歩200m マクドナルド向かい

• 市立図書館前から250m (徒歩4分)

2022年8月 夏季休暇

2022年8月 夏季休暇 の写真