大子町といえば軍鶏と蕎麦ですが、それらを一括りにしていただける軍鶏蕎麦が圧倒的におすすめです。 石臼で蕎麦粉を挽き、手打ちをしているのですが、蕎麦の麺は太めで食べ応えがありました。それが理由かわかりませんが、蕎麦の風味も味も濃く残っており、それが出汁と合わさりとてもおいしいので、また行きたくなるお店です。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 まぐろの3点盛は中落ち、赤み、中トロ、ハラミなど、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいです。
山の奥で営業されている釣り堀。八溝山の麓にあり、細い道をたどった先にあるのですが、多くのお客さんが利用しています。 その場で釣った鱒を塩焼きなどで頂くことができ、それが自然の中でいただくこともありとてもおいしいです。 良い思い出になるのはもちろん、胃袋を満足させることができました。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 豚の身は上質な脂が乗っていて、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 焼き鳥は風味が良く、柔らかくて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 大き目で肉厚なはつ、噛み応えのある砂肝とタンなど、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいです。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 串焼きが塩もタレも味が良くて、美味しくいただくことかできて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
観光りんご園で、りんごの販売やレストランが併設されています。 りんごがおいしいのは当然ですが、ここのりんごで作られたアップルパイがとにかく絶品! この味を求めて遠方からお客さんがわざわざ訪れるほど。 季節になるとりんご狩りもできるなど、地域の名産品を存分に味わえる素敵な空間でした。
農家レストランと銘打っていることもあり、提供しているお料理のほとんどが地元で採れた野菜や蕎麦、鮎などの素材を用いています。 こちらで蕎麦打ちの体験ができ、従業員の方々のサポートを受けながらかたちに仕上げ、そして最後にはお店で茹でて食べることができます。とても親切に教えてくださいましたし、滅多にない体験なので良い思い出になりました。
こちらは雰囲気が良かったです。 サバ塩焼き、たたきキュウリ、ホタテ明太子、うずら、蓮根ハサミ揚げなど、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。