教室はアルプス通り沿いにある不動産会社リクシルの2階にあります。駐車場は店舗裏になります。少人数制なので、一人一人をよく見て指導してくれるし、気を配ってくれるとても丁寧な先生です。包丁の持ち方や食材切り方、出汁の取り方など基本から教えて貰えるのでお料理初心者さんにおすすめ!
団子生地は歯切れがいい。あんこも丁寧に作られています。 鹿の子は小豆の味を存分の楽しめる。 茶饅頭、口当たりさらっとしたこし餡。 弥生ヶ丘最中、粒餡の皮はしっかりしてます。 その他、茶菓子、贈答用のお菓子が購入できます。
甲府駅前にあり、徒歩5分ほどなので電車でも通いやすい教室です。車の方は近くのコインパーキングに停めて下さい。料理からパン、ケーキなど幅広く習える教室で先生の知識がとても豊富なので、質問しても分かりやすく説明してくれ、技術がレベルアップできる教室だとおもいます。教室で使用している道具が購入できるので自宅でも同じ環境で作れるのも良いです。
お店はホテル1.2.3の隣にあります。駐車場はお店の隣です。店内は半個室のような席とカウンター席、2階席がありました。白い卵焼きや、殻ごと焼かれたウズラ串など珍しく、目でも楽しめるお料理でオシャレ!焼き鳥は、お肉がとっても柔らかくてジューシーです。
まいこのマドレーヌ
鶴喜そば 比叡山・大講堂店
CAFE 英国屋
武蔵中原駅から徒歩18分ほどのところにあるスタジアム内のカフェ。川崎フロンターレがホームのシアイヒ開のみ営業されているお店で、からあげやフライドポテト等の揚げ物やハンバーグ、カレー、フランクフルト等といったように手軽に食べられたり、ビールやドリンクとの組み合わせにちょうといい品々が揃っています。観戦のおともに丁度いいカジュアルに飲食できるお店です。
栄駅からあるいて2分程で繋がるビルに入っているお食事処。店内はきちんと清潔感ある落ち着いた内装でお昼時は特に賑わっていて日替わりランチも人気。定食メニューの種類も多くオーソドックスな和食よりひと手間加えた魅力的なおかずが魅力で揚げ物などメインのおかずに加えて茶碗蒸しや小鉢の副菜等色々付いていて内容充実でお味もよし。コスパがよくリピートしたくなる女性にも人気のお店です。