スープは具だくさんのコンソメスープでした。 サラダとキャロットラペが大量で野菜がたくさん食べられるランチです。 グリルドチキンはカリッと焼きあがっておりまして、レモンバターソースが良い塩梅になっています。自家製パンは2種類付いています。
鱧カツは、ソースと塩をつけながら頂きます。丁寧に綺麗に揚げられています。お味噌汁も出汁がきっちり取られていて素人でもわかるプロの味です。 鯛茶漬けは、鯛の漬を温かいご飯、卵がけご飯、出汁をかけてお茶漬けの3通りで楽しめます。小鉢も豆腐、もやしの和え物、昆布の佃煮などきっちりとした味です。
切りたての鮮魚がキラキラと光り輝いています。一番美味かったのはブリで、ブリなのにプリプリで甘く、濃厚な海の味です。 イクラはキラキラ艶があります。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
メインの唐揚げはモモ肉ではなくムネ肉だったので、黒酢も絡まってさっぱり頂けました。 山芋がホクホクで、お米も美味しいです。 鰹のたたき膳も鰹が新鮮で臭みは無く、量も多くしそとネギがきいてて美味しかったです。
料理は季節を感じられ、しかも彩りが美しかったです。 鮨は真鯛、ウニ、中トロが特に美味しかったです。 シャンパンを飲みながら、美味しいお魚を頂くというコンセプトのお店なので、ある程度お酒が飲めるとかなり楽しいと思います。
鮮烈な青唐辛子の辛味に、ラム肉の旨み、トマトソースのマイルドさが調和して美味しいです。 アルデンテのスパゲッティ、角切りの茄子とじゃがいもなど、素材それぞれが独立して個性を保ったまま、かつ協力して一皿を作り上げているといった印象です。
アンティークというかレトロというか、外国にいるような気分のお店で、おしゃれだと思います。 料理のコスパは良いと思います。おつまみというよりもそれぞれの1品がボリュームがあったので、呑みながらも食べるタイプの方にお勧めです。
砺波市東開発にある焼き鳥屋さんです。 店内は、席数が多くなっていますね。 こちらのお店は、焼き鳥屋さんにも関わらず丼物やラーメンが充実しています。 中でも、醤油ラーメンは専門店並みに美味しいですよ。 ご馳走様でした。
蔵を改装して営業している焼き鳥屋さんです。 かなりお洒落な空間となっていますね。 高級お寿司屋さんのように、一本づつ焼き立てを提供していくれるお店です。 一串ごとに味が口の中で広がって絶品ですね。 名店ですよ。
砺波市表町にある焼き鳥屋さんです。 JR砺波駅から直ぐの駅近のお店となっています。 なので、いつも混んでいる印象のお店です。 全体的に安くなっていて、かなりの高温で短時間で焼く焼き鳥なので旨味が凝縮されていて美味しいですよ。