味噌汁は魚のダシがよく出ています。天ぷらはししとう、エリンギ、小ナスに、身の厚くて大きい鯛が4切れついています。それぞれの素材の味がきちんと生かされていて、鯛はほくほくです。辛めの天つゆと粗塩でいただきます。切り干し大根の小鉢と、サラダもおいしかったです。
こちらでマレー炒飯のナシゴレンのセットをいただきました。 半熟の目玉気がのって、ぷりぷりの海老も入って、 ピリからで美味しかったです。 セットにはスープ・サラダ・フルーツがついていて良かったです。
切り身の後ろのしその裏にはガリとツマが隠れていました。 ワサビは本わさび風の目の粗い練りワサビで、かなり効きました。 鮮度も良くマグロやサーモンの特有の旨味が感じられたので良かったです。 機会があればまた行きたいです。
もつ鍋はキャベツ、ニラ、ニンニク、鷹の爪、餃子の皮、もつが具材で、黒く大きな鍋に、煮込みたての熱々状態で提供されます。 スープは塩分がかなり強めですが、ピリ辛味噌で煮込んだキャベツ、ニラがいい味を出していて、肉厚生地の餃子の皮がぷるぷる食感でおいしいです。
カウンターに並んだお野菜を目の前に、調理場でお料理が出来あがっていくのを見ながらワインを飲むのは良かったです。 お料理は黒板に小さな字でみっしりと書きこまれています。 お料理はどれもボリュームがあるので、満足できます。
焼きたての鰻重、熱々の肝吸いにポテサラ、お新香にトロロを食べました。卓上に設置のシバ漬けは食べ放題でした。 鰻はしっかりした肉厚でご飯も美味しかったです。 タレも甘過ぎずしっかり味が染み込んでいました。
こちらは落ち着いた雰囲気で、騒いでいる客もなく、静かに話をして過ごすことが出来ました。 料理の味も良くて、結果的には満足して帰ることが出来ました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
カクテルの数もベーシックなものからこだわりのものまで一つ一つが楽しめました。 カクテルをいただいたのですが、口当たりのいいカシスをさっぱりと仕上げていて良かったです。 機会があればまた行きたいと思います。
石焼サーロインは脂の入り方が絶妙で、口の中に広がる肉汁が良かったです。付け合せのなすやアスパラもみずみずしく、きのこの歯ごたえもよかったです。 伊勢えびとほたての洋風茶碗蒸し、えびの旨みとプルプルさ加減が良かったです。 鶏のスモークののったサラダにはうども入っていて、季節感を感じられたところもよかったです。
大阪市港区磯路にあるお好み焼き屋さんです。 店内は、カウンター席のみとなっていますね。 大将は、とても威勢のいい方で活気がありますね。 豚のモダン焼きをお願いしましたが、とてもフワフワです。 マヨネーズも綺麗にかけてくれて、見た目も良かったですよ。