八高線の毛呂駅と東武越生線の東毛呂駅の間くらいにある和菓子屋さんです。狭山市に本店があるお店で、ケーキから最中、パイ菓子などいろいろと販売しています。名物はふんわりとしたブッセにチーズクリームを挟んだ「ケンキ」です。優しい甘さの生地に塩気の利いたチーズがよくあって美味しいですし、他の焼き菓子などもおすすめです。駐車場はお店の前に数台分ありました。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 鮮魚盛り合わせは本鮪が新鮮で美味しく、中トロも良かったです。お肉が柔らかく、大根にも旨味が染み込んでいました。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
海老はしっとりした食感で、海老の旨味が濃厚で品のよい仕上がりでした。 くるみ味噌はほのかな甘さと味噌の香ばしさで、ほどよいくるみの歯ごたえが良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良かったです。 店員さんが優しくていいお店で、店内も親しみやすいチェックのテーブルクロスで、カジュアルに使える感じで良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
白エビと富山県産のうるち米100%を使ったしろえび紀行 自宅用のおやつに、またお土産にバリエーション豊富なお菓子が揃っています。 カレーせんべいと、明太マヨなどいろいろなものもあったりして 甘すぎず香ばしい団子もめちゃおいしいですな~。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。ランチメニューはリーズナブルで、親子丼はあっさり目の味付け、味噌汁は鯛のあら入りで美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
オードブルはカルパッチョとジビエのパテ・ド・カンパーニュで、ビーツが下に隠れていて、赤かぶやごぼう、スプラウトなど野菜も多く、黄身のカラスミがのっていて、塩味がポイントになっていて黄色のアクセントで全体の色味もきれいです。ジビエのパテは濃厚で肉感があって食べ応えありました。
鯖は炙りと生と〆鯖の3種の食べ比べができて、生は全く臭みはなく甘めの醤油で食べると美味しいです。 〆鯖は軽く絞められている感じ鯖の旨味をしっかりと感じられ、炙りも同様に軽く炙られていて香ばしい香りがプラスされていて良かったです。
カルパッチョ、自家製パン、カルボナーラ、魚のポワレ、牛グリル赤ワインソース、レアチーズケーキなどありましたが、特にカルボナーラと牛グリルは美味しくて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。トーストはお手頃なのに香ばしくおいしかったです。簡単そうなのになかなかだせない味だと思いました。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。