さいたま市緑区中尾にある出前専門のカツ屋さんです。 カツ屋さんで、出前専門なんて珍しいですね。 チキンカツのランチを同僚と注文しました。 チキンカツは、600円で1200円以上で出前をしてくれます。 手軽な金額の割に美味しかったです。
御殿場線東山北駅から車で8分程ののどかな場所にある和食レストラン。こちらの名物は山菜を取り入れた品々でお蕎麦や川魚等もあり。前回頂いたたかみ定食はき。わらびやきゃらぶきなどをはじめ複数種類のつみたての山を天ぷらや煮付けで、それぞれの風味や特徴的な食感がしみじみと味わえました。また手打ち蕎麦もしっかり蕎麦独自の風味が強く感じられるタイプでおいしかったです。
さいたま市緑区美園にある焼き鳥屋さんです。 浦和美園駅からほど近いお店となっています。 木目調の店内となっていてお洒落な雰囲気ですね。 注文をタッチパネルでするので、今風のお店です。 焼き鳥も美味しいのですが、鶏塩ラーメンが出汁が効いていて美味しかったです。
さいたま市緑区東浦和にある焼き鳥屋さんです。 最寄り駅の東浦和駅からは、結構離れているお店となっていますね。 店内は、カウンター席とテーブル席がありますがお洒落空間になっています。 おまかせの焼き鳥のセットを注文しましたが、普通に美味しかったです。
大阪市東成区東小橋にある鶏肉料理の専門店です。 鶏肉料理と言っても焼き鳥ではなくて、自分で焼肉のように焼いて食べるお店となっています。 お肉自体がかなり新鮮なので、焦げるまで焼かなくても安心して食べる事ができます。 日本酒の種類も豊富でしたよ。
大阪市東成区中本にある鶏肉料理の専門店です。 店内は、かなり広くなっていて開放感があります。 サッカーのユニフォームが飾ってあり、サッカー好きのお店なのかな? ランチ時に入りましたが、カレー系のメニューとチキン南蛮になっています。 ノーマルのカレーライスを注文しましたが、濃厚で美味しかったです。
鰹のハランボとチチコは塩焼きが良く、はらみの脂がのっているところが美味しいです。 うつぼの唐揚げは皮の部分がゼラチン質で美味しいです。日によって、しゃぶしゃぶであったり、たたきであったり、料理法が変わります。
大阪市東成区大今里にある焼き鳥屋さんです。 今里と新深江の中間くらいにあるお店となっています。 店内は、純和風で雰囲気が小料理屋さんみたいな雰囲気ですね。 ご夫婦で営業されていて、かなりアットホームです。 焼き鳥は、一本一本丁寧に焼かれていてレベルが高かったです。
大阪市東成区大今里にある焼き鳥屋さんです。 店内は、かなり簡素な造りになっていて大衆的なお店のようですね。 ランチ時に入りましたが、定食メニューが充実していますね。 白身魚のフライを注文しましたが、フワフワで美味しかったです。
大阪市東成区深江北にある焼き鳥屋さんです。 深江橋駅から直ぐの駅近のお店となっています。 お店に入ると大将が笑顔で迎えてくれますね。 癒されます。 焼き鳥は、炭火で焼かれているので時間がかかりますがジューシーですね。 鶏肉のユッケが美味しかったですよ。