大きな唐揚げと小さいおかずで魚など複数類で、さらに別でサラダとご飯あり、加えてチョコとせんべいと飴があり、コスパが良いです。 お味の方も唐揚げジューシーでおいしかったです。 機会があればまた行きたいです。
ジャガイモのピューレを主体にミント、シナモン、レーズン和えパスタ生地で包み、仕上げは焦がしバターとリコッタアッフミカータ、更にシナモン、ほんのりとした甘みも調和の良いパスタです。 機会があればまた行きたいです。
和洋中バランス良く懐石料理風に提供され 気をてらったような料理ではなく、どの料理も素材の良さを活かしながら丁寧に作られているといった印象を受けました。 和牛ほほ肉は、トロトロの食感で専門店にも勝る美味しさで、中華おこげ蟹餡は、蟹餡のなめらかな食感とおこげのパリッとした食感が見事にマッチしていました。
ライスの載ったプレートとハンバーグの載ったプレートです。 ハンバーグにはデミグラスソースがかかっていました。 お肉が良いお肉なのか、おいしかったです。 ソースもコクがあって、美味しいハンバーグでした。
焼き菓子と小さな冷蔵庫の中にはゼリー、抹茶のロールケーキなどがありました。 フィナンシェ・柚子、ちびっこマドレーヌ、あんずのケーキ、シフォンケーキなど、店の人の人柄が出たような何とも優しい味で、美味しいです
手打ちラーメン藤屋
佐野ラーメンのお店は良く行っていますが、ここは一番かもです。 スープのスッキリ具合、麵の柔らかさ これは過去の佐野ラーメンでも一番好きです。 メニューににんにくラーメン 初めから大量のにんにく。 最高でした。
天ぷら御膳らサクサクでご飯も味噌汁も美味しくいただきました。 穴子ご飯にすることができて、これがまた美味しいです。 穴子にしっかりと味が付いていて、ご飯とのメリハリが効いて絶妙なハーモニーが良かったです。
皮目がパリパリで肉厚のジューシーな鶏や牛ハツ、牛タン、赤身肉のカルパッチョ、牛トリッパのトマト煮込みとサラダや、どれもレストランで出してもおかしくない、豪快で繊細です。 機会があればまた行きたいと思います。
サラダは新鮮なレタスとか水菜、旨みを引き立ててくれる胡麻ドレッシングはごまのきいたソースが良かったです。 野菜のコンソメスープは小振りなカップでしたが、しっかり味が乗っていていろいろなお野菜と豚のお肉も入っていて、野菜の旨味が出ていて、おいしかったです。