京成立石駅の繁華街を抜けたところにあるフレンチレストラン。決して敷居は高くなく、カジュアルな雰囲気でお酒と一緒に本格フレンチを注文することができます。 テレビで紹介されてからお客さんがかなり増え、地域の人気店となりました。 古民家をリノベーションした雰囲気のあるお店で、ここが葛飾区であることを忘れるほどです。
注文してから調理をしており、出来合いのものを組み合わせることもないので、どれも温かくおいしくいただけました。 家庭的な味わいの定食セットがメインなのですが、1000円もあればお釣りがくる価格帯です。ドリンクバーも追加で注文することもできます。 どなたでも気軽に利用しやすい環境です。
海鮮丼を専門で提供しているお店。安い価格設定なのですが、使用されているネタは新鮮かつおいしいので満足です。 何よりも魚種とその組み合わせによって圧倒的なメニュー数を常時用意していること。自分好みの組み合わせがほぼ確実に見つかると思います。 しかも価格設定がかなり良心的なので、助かります。
個人で経営されている小さなお店になります。蕎麦やうどん、丼ものが用意されています。 うどんは少しやわらかめでした。昔ながらの味わいというか、家庭的な味わいで懐かしい気分にさせてくれました。 かつ丼は甘めの味付けで肉厚でした。ご飯のボリュームもしっかりしているので、お腹いっぱいになれます。
おすすめは天ざるです。少々値段が張りますが、サクサクの衣がばっちり決まっており、中でも珍しいお餅の天ぷらがおすすめです。 蕎麦屋ではあるのですが定食や丼メニューが用意されています。 ご夫婦で営業されているようで、アットホームな温かさがあり、ランチタイムは賑わいを見せています。
形成立石駅周辺のお店の中でも、トップクラスに古い蕎麦屋であり、お店自体は改装しているのできれいに保たれています。 蕎麦は柔らかめで食べやすいです。個人的にカレー蕎麦が好きなのですが、こちらは辛さは控えめですがコクがあり、食べやすいです。 常連が多く通っているお店です。
こちらは雰囲気が良かったです。 麺はボリュームがあって、炒めた野菜が乗っていて、餡掛けで強火で炒めたしゃっきり感と香ばしさがあって良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
お肉は個別に注文することもできるのですが、食べ放題コースも複数用意されています。料金設定で構成メニューが異なり、全部で3種用意されています。 値段が上がるほど選べるお肉の質と種類が増えるのですが、スタンダードなコースでも国産のお肉を存分に堪能できるので、満足できると思います。
ポテトサラダ、マグロとアボカド、鳥の梅肉和え、鳥のグリルなど、料理が美味しいと思います。 創作料理的な感じでとても工夫されていて、お酒が進みます。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
圧倒的にコスパが良い焼肉屋。カルビやロース、ハラミ、ホルモンなど一人前から注文していくのですが、それぞれの価格設定がとても良心的とあって、値段を気にせずに楽しむことができます。 お酒の種類も充実し、お肉の他にも野菜やお惣菜メニューも多いので、地域で支持されているお店です。