カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

腰痛の痛みで通っています。
6回目ですが、以前よりも体が軽くなりました。

川越整骨院からの返信

ももな様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
腰は要になるのでしっかり支えられることでお身体にかかる負担を軽減していくことができます!
これからも継続的なメンテナンスをして腰痛が出ないようにしていきましょう!

ぎっくり腰

5回の施術で激しい痛みから解放されました。今後も継続して通院できる初めての整骨院を見つけました。お悩みの方は是非、一度行ってみてください。

川越整骨院からの返信

松木直人様コメントありがとうございます!
激しい痛みが改善されて良かったです!
これかも激しい痛みが出ないように継続してメンテナンスをしていきましょう!
お悩みの症状は気軽に相談してくださいね!

左顎の痛み

左顎の痛みがあり来院しました。電気や手技の治療により、3回目の治療あたりから痛みが減りました。

川越整骨院からの返信

Yuri O様コメントありがとうございます!
左顎の痛みが改善されて良かったです!
手技やエボフレックスによって筋肉の柔軟性を改善して細胞を活性化していくことができます!
これからも回数を重ねることで更にいい状態に進化させていくことができますのでしっかりお身体をみていきましょう!

四十肩

四十肩で通っております。スタッフのかたがとても気持ちの良い対応をしてくださるので安心して通えてます。

川越整骨院からの返信

みや様コメントありがとうございます!
四十肩の症状は肩の筋肉やその周りの筋肉の緊張を取っていくことで楽にすることができます!また回数を重ねることで筋肉の柔軟性を高めていき良い方向に改善していくことができます!
これからもスタッフ一同受けてもらいやすい環境作りをしていきますのでお困りのことなどがあれば何でもご相談くださいね!

腰痛を改善したく、通院を始めました。
そのほかにも首や頭痛なども合わせて相談することができ、2ヶ月ほど通った結果、全体的にかなり改善されたと感じました。
通いやすい雰囲気もあり、初めての治療にいいと思います。

川越整骨院からの返信

ヤマナカ様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
全身の筋肉は繋がっている為、手技では腰だけではなく首肩のほうもしっかりみていきます!
これからも全体的にお身体の負担が取れるようにみていきましょう!

すべり症で通っています

すべり症で通っていて、最初はかなり痛みが強く辛かったです。
6回通って少し楽になりました。
仕事終わりはまだまだ痛い日もあるので次回鍼治療受けてみます。

川越整骨院からの返信

EN様コメントありがとうございます!
すべり症が楽になって良かったです!
お仕事の負担でまだ症状が残っているところは鍼で根本的にみていくことができますのでしっかりメンテナンスをしていきましょう!

肩こりの改善

通院して8回目なります。徐々に肩首の痛みが改善してきています。長年の痛みなのですぐには改善しませんが改善効果は常に実感出来ております。整骨、電気トルマリン、手技、電気治療、鍼と様々な手法で治療いただき助かってます。

川越整骨院からの返信

明日邸様コメントありがとうございます!
首肩の痛みが改善されてきて良かったです!
電気トルマリンや手技、エボフレックスによって筋肉にかかる負担を軽減し、細胞を活性化していくことができます!
また背骨の歪みを整えることで背骨でお身体を支えるため筋肉にかかる負担を軽減していくことができます!
鍼では神経のバランスを整えていくことができるので根本的に症状を改善していくことができます!
これからも長年の痛みが消えるようにしっかりメンテナンスをしていきましょう!

顎の治療で通ってます

顎の痛みの治療で通ってまして、6回通って少し楽な感じがあります。
まだ痛みがあるので引き続きしっかり通います。
次回鍼もやるので期待しています。

川越整骨院からの返信

ざわざわ様コメントありがとうございます!
顎の痛みが楽になって良かったです!
顎の筋肉やその周りの筋肉の緊張を改善していくことで顎にかかる負担を軽減していくことができます!
鍼で神経のバランスも整えて更にいい状態に進化させていきましょう!

速攻で効果を実感。

首や背骨の矯正後は毎回スッキリ。歪まないよう日頃から姿勢も気をつけようと思うようになりました。また最近は、人生初の鍼治療も始めたのですが、丁寧な説明をしながらコミュニケーションをとってくれるので、安心してお任せできています。偏頭痛で辛かった時の鍼治療は、効果てきめんでした。

川越整骨院からの返信

yu ku様コメントありがとうございます!
偏頭痛が改善されて良かったです!
背骨の歪みを整えることで本来の位置に関節が戻る為筋肉もしっかり使えるようになります!また鍼で神経のバランスを整えることで血液の循環を改善していくことができるため頭痛などに対しても効果があります!
これからも姿勢に気を付けながらメンテナンスをしていきましょう!

肩、背中の痛み

肩と背中の痛み凝りの気持ち悪さがありましたが、歪み矯正をしていただいたら、とても楽になりました。

川越整骨院からの返信

さかい様コメントありがとうございます!
肩と背中の痛みや凝りが改善されて良かったです!
背骨の歪みを整えることで肩甲骨の働きを良くすることができるため背中や肩の筋肉に負担をかけないようにすることができます!
これからも気持ち悪さが出ないように負担を軽減していきましょう!

右足のハムストリングの痛み

歩行等の日常動作でハムストリングの痛みを感じていました。
川越整骨院でエボフレックスという機器による治療を受けて、今ではほとんど痛みを感じなくなりました。
これからももっと良くなるようにお世話になりたいです。

頭痛と肩と首の痛み

頭痛と肩首の痛みで通院してます。
最近は頭痛が改善されてきて出る頻度が減りました。
眼精疲労も減った気がします。
右肩の負担は出やすいので引き続き通います。

川越整骨院からの返信

あーちゃん様コメントありがとうございます。
お悩みの頭痛が改善されてきて良かったです。
頸椎の歪みが整うと、眼圧も下がるので眼精疲労も改善されやすいです。
引き続きしっかりメンテナンスをおこなって肩の痛みにつなげないようにしていきましょう!

腰痛や肩、首の痛みで通い始めました。
都度施術内容の説明があり、納得しながら施術してもらってます。
今後もメンテナンスで通院します。

川越整骨院からの返信

渡部駿様コメントありがとうございます。
当院はカウンセリングや症状説明を大切にしております。
通っていて分からないことがあったら遠慮なくご相談下さい。
背骨の歪みは腰痛や首肩の痛みに繋がります。
今後もしっかり歪みを整えて、日頃の負担を痛みに変えないようにしていきましょう!

腰痛の治療と矯正をして頂きました。
普段の動作で痛みが出る事が、ほとんどなくなりました。

川越整骨院からの返信

うちこ様コメントありがとうございます。
お悩みの腰痛が改善されて良かったです。
歪んだ背骨を矯正施術でまっすぐにすることで、正しくお身体使えるようになるので、負担や痛みに繋がりずらくなります。
引き続きしっかり施術して回復能力を高めていって痛み無く生活できるようにしていきましょう!

膝と腰痛で通院

6回通って、腰がかなり良くなりました。膝は、まだ、痛みがあるので引き続き通いたいと思います。

川越整骨院からの返信

ほやもん様コメントありがとうございます。
お悩みの腰痛が改善されて良かったです。
膝の痛みは今までの負担の蓄積からくる症状ですので、引き続きしっかりメンテナンスして痛みで悩まないお身体にしていきましょうね!

首、腰痛み改善

首、腰の痛み改善のため通院。
親身に対応いただけます。

川越整骨院からの返信

鈴木様コメントありがとうございます!
首の痛み、腰痛が改善されて良かったです!
お身体の状態を聞いて、その時の痛みに合った施術をしていきますので痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょう!

膝痛

私は左足は人工股関節のため右足に負担がかかっていることから右膝が痛むので治療に通院していて現在徐々に痛みが軽減しています。

川越整骨院からの返信

高梨榮一様コメントありがとうございます!
右膝の痛みが改善されて良かったです!
人工股関節になると歩く時や階段を上る時などに片方に負担がかかりやすくなり、それをかばってしまうため反対の方に痛みが出てしまうことがあります!
左右のバランスをしっかり整えて両足でしっかり支えられるようにサポートしていきますね!

腰痛で通院中

市内にはたくさんの整体や接骨院がありますが、口コミが良かったので試しに行ってみました。価格がリーズナブルなのに、丁寧なカウンセリングと説明をしてくれて、短い時間でしっかりと矯正してくれます。手技も一瞬なのにしっかりと肩周りや首周りの可動域画広がります。症状が重い人は何回か通ったほうがいいと思いますが、施術後は確実に体が軽くなるのを感じられると思います。
また、時間がかからず鍼もできるので、体が辛い日はおすすめです。
スタッフさん達はみんな資格を持っている先生方です。ラーメン屋さんのような元気の良い明るい元気の良い先生方が多く、整骨院とは思えないおしゃれな院内の雰囲気で、病院に通っている感覚がないので明るい気持ちになります。
場所は川越駅からも本川越からも行きやすいクレアモールの商店街の中にあり、通いやすいです。

川越整骨院からの返信

MERON様コメントありがとうございます。
当院の雰囲気を気に入って頂き嬉しいです!
当院はカウンセリングと症状説明を大切にしております。
手技の施術はトリガーポイントと言われる痛みの引き金になりやすい部位を治療している為、施術時間自体はさほど長くはないのですが、筋肉が柔軟になり関節の可動域が高まることで動きやすさ実感できます。
矯正施術も背骨の歪みを整えることでまっすぐな背骨でお身体支えられるので負担なく生活しやすくなります。
鍼の施術も最大20分間で完全予約制で実施していますのでお待ち時間も少なく施術を受けれますので痛い時、しんどい時は鍼と覚えていてくださいね!
引き続きしっかりメンテナンスをして痛み無く生活できるようにしていきましょう!

手の痺れ

手の痺れで悩んでおり、受診しました
治療によって、首の痛みがだいぶ解消されました。

川越整骨院からの返信

ケンイチ様コメントありがとうございます。
首の痛みが解消されて良かったです。
首の筋肉が緊張すると指先に繋がる神経が圧迫され痺れに繋がります。
筋肉の柔軟性を高めることと、背骨の歪みを整えることで痺れを作っている圧迫を取り除き、痛みだけではなく痺れの症状も良い方向に向かえるようにしていきましょう!

頭痛吐き気で通院

頭痛、吐き気で通院中です。通い始めてから頭痛や吐き気の頻度が減りました。さらに鍼治療をしてより良くなりました。

川越整骨院からの返信

it様コメントありがとうございます。
頭痛や吐き気の頻度が減って良かったです。
鍼の治療は自律神経のバランスを整えることで、頭痛や吐き気を抑えられます。
引き続きしっかりメンテナンスをおこなって症状につなげないようにしていきましょう!

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)