カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

顎関節症

顎関節症になってしまい、しばらく顎が痛く何も噛む事が出来きない状態でした。
ネットで顎関節症に特化した医院を探してまして、川越整骨院に通院したところ、僅か2ヶ月で完治にいたりました。

物凄くスタッフの先生達も優しく親切丁寧に接してくれて、怪我と向き合って頂けて活気もあり元気も分け与えて頂けました、設備も充実してますので、他をお探しの場合は1度診察に来た方が良いと思います。

首のヘルニア

首のヘルニアで、整形外科に通院していたけど、なかなか良くならず他の病院を探していた所、口コミを見て通院しました。年齢問わず患者さんが通院されているようです。
院内の雰囲気も綺麗で、院の方々も明るく応対がとても良いです。
初回の治療時に、症状の説明を良く聞いて下さり、治療の説明も詳しく説明して下さりました。

毎日湿布、痛み止めの生活だったのですが、毎回治療して下さる度に良くなる実感が感じられました。
3回目の治療後には湿布生活は卒業しました。

肩こり・頭痛が良くなりました。

こちらに通い始めて4ヶ月くらいたつのですが、頭痛肩こりが改善されました。
先生方も丁寧に施術していただいて、雰囲気もとても良い整骨院です。
これからも通い続けて頭痛肩こりが良くなるようになっていきたいと思います。

右膝の痛み

かなり軽減されてます
雰囲気はとても明るく患者の名前もしっかり覚えていて頂いて流石だと思います。この状態をいつまでも長くマンネリしないよう維持して頂きたいです。誰が担当になってもスキルは同じなのを期待してます。いつもありがとうございます

目眩

一年ぼど前から酷い回転性目眩に悩まされて来ました。耳鼻科、脳神経内科外科等に行きましたが、なかなか良くならず、根治は諦めていたのですが、半信半疑で受診施術を行なって頂いたところ、頭、首、肩の痛みと違和感は改善され、目眩の回数も減り、根治の希望が見えてまいりました。目眩のつらさは本人しかわかりません。
目眩でお困りの方は受診してみてはいかがでしょう。

川越整骨院

低気圧頭痛で梅雨時は長年頭痛薬のお世話になり、寝込むことも多かったです。
 5月から1カ月程 腰、背骨、首と治療して頂たおかげで、最近は頭痛が治まって快適に過ごせています。

血流が良くなって、頭もスッキリしています。

この良い状態をキープできるように治療していきたいです。

先生方の親身な治療に感謝です🙇‍♀️

自律神経の乱れ?

足のしびれ、首の圧迫感、めまい、肩こり等自律神経の乱れ?の悩みで来院させてもらいました。

初回の治療から特に上半身の症状の改善が見られました。

説明もわかりやすく、施術も丁寧だと思うので何か体に悩みをお持ちの方は一度来てみてはいかがでしょうか。

首の痛みが治った

首と肩が痛くて寝るのも辛かったのですが、2回通院しただけで、驚くぐらい痛みがなくな
りました。 来る前は半信半疑でしたが通っていくうちに確信に変わりました。いい、整骨院に出会えてよかったです。痛みに苦しんでいる方は一度来てみたほうがいいですよ

首が痛い

日頃から首の調子が良くなくて、こちらへ来てみました。首を矯正してもらって、少しずつ良くなってきました。今回3回目ですが、とても楽になってきました!!身体が真っ直ぐになった気がする!!ありがとうございます😊

左腕の痛み

川越整骨院が川越に、開院したのを、
広告で知り、予約してから、お邪魔しました所、痛い部分など良く聞いて頂き、本当に助かりました。痛みは左腕、腰の痛みで
寝られない程でした。
今は通院させて頂くのが日課の一部になってます🎵

川越整骨院

整骨院にお世話になるきっかけは突然起きた目眩と吐き気でした。内科、耳鼻科、脳外科など受診しましたが特に異常なし!川越整骨院にお世話になってから施術する度あれほど辛かった目眩が改善されて行き嬉しく思ってます。

腰の痛み

神経に触れるような強い腰の痛みが数日続いていて、歩くのも辛い時、帰り道にたまたまこの整骨院を見つけました。予約なしの飛び込みでしたが診てもらうことができました。
さすがに一回で痛みが消えることはありませんが、数回定期的に通うようになり徐々に腰の痛みが無くなりました。助かりました。痛みがなくなったあとも体のメンテナンスの重要性を教えてもらい、今も定期的に通っています。

右腕の痺れ

右腕の痺れがあり始めて伺ってから半年が経過、ユックリとではありますが痺れも忘れられて快適です。身体のバランスも整った様な感じで快適に過ごせています。趣味のゴルフにも知らず知らずと効果がありスコアアップに貢献しています。

顎関節症

歯科医に通っていて、顎関節症と言われました。レントゲンで詳細を調べて貰ったところ、噛み合わせが強い為が原因で、神経からの痛みの場合、歯科医での療法は、マウスピースの装着と固いものを食べないこと…これしかありませんでした。

ネット検索で「顎関節症」と打ったところ、こちらの整骨院が出てきました。クチコミをみると、私の様に顎関節症で悩む方の数件の投稿が目に付き、それらをじっくり読んで見ると、かなり快方されたと言う意見ばかり!。

クチコミ評価がキッカケで、こちらに通い出したのですが、段々と顎の痛みも緩和され、確実に良くなっているのを実感しています。

スタッフの方々も皆明るく感じが良いし、説明も丁寧なので、通うことが寧ろ楽しみに変わっています。

私の場合、肩や首の痛みも激しい為、こちらで購入出来るオリジナルな医療用枕も使用していますが、こちらの治療と併用しての効果としても大成功!寝心地がよく、大変快適です。

ハンドマッサージや、機械の治療共に大変気持ち良いです。今後も継続してこちらに通っていきたいと思っております。

腰の張りと太ももの痺れ

ゴルフの練習で腰に張りを感じ、その後太ももに痺れが生じて来たので川越整骨院を受診しました。
現在ひと月半ほど経過していますが、痺れも解消し、ゴルフの練習をしても痛みはありません。
背骨の矯正が効果を現し、アドレス、バックスイングがスムースになり、嬉しい副次効果になっています。

調子よくなりました!

初めての整骨院でした。頭痛、目眩、腰、背中、首が慢性的に痛く薬を飲んでもあまり良くならなかったのですが、週一の治療でだんだん良くなってきました!
待ち時間も少なく、しっかり説明もあり通いやすかったです!

川越整骨院

身体がとても楽になり、普段の生活で感じていた身体へのストレスが大幅に軽減しました!!
1か月でも変化は感じれますが、2か月を過ぎると身体の変化を日々感じれるようになります!!
身体の痛みを不快に思っている方に是非おすすめします!!

身体歪み改善

ストレートネックや仕事や事故の影響もあり首肩腰がゴリゴリでしたが、通わせていただくことで徐々に改善されてありがたいです。
強い頭痛に悩んだりもしましたが、改善に向かっている為まだ通いながら治療を続けていけたらと思ってます。

川越整骨院

肩の筋肉の緊張が強く、1年ちょっと、2週に1〜4回の頻度で通っています。徐々にですが、症状は緩和していると思います。スタッフのみなさん、いつもお元気でかつ親切で、通うのも楽しくなります。今後ともよろしくお願いします!

期待して通います!

ひどい肩こりと長年の腰痛で通い始め、数回。
肩こりが少し楽になってきました。 きちんと全身見てくださっている感じがあるので、今までどこに通っても治らなかった腰痛もきちんと通えば治りそうな期待感がかなり高いです!
ただ、待合室から施術のベッドに案内してくださる先生に症状の詳細を伝えても、実際に施術してくださる先生は別で、もう一度同じ説明をしなければなりません。その時はベッドにうつ伏せているのでしゃべりにくく、最初の先生ほどに詳しくは説明できないことが多く、その点で星1つマイナスとさせていただきました。
先生間で細かな申し送りをしたりカルテで確認するなどして、施術の先生からの質問は「YES or NO」で答えられるくらいにしていただけるとありがたいです。

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)