カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

趣味のために

根っからのインドア派なわし。
ここに通うまでは首を回せば音は激しくなり、コントローラーを握れば肩は痛み、模型趣味にためにニッパーを握り前かがみになると腰は軋み…とまぁ散々な有様だったわけですが、ここに通うようになって、これらはかなり改善されました。
インドア趣味はなんであれ前かがみに、猫背になりがちでまぁ負担がすごいわけですが通ってからはこれらをやっても疲れづらくなったってなわけです。
ここの関節をポキポキやるやつはとりわけめちゃくちゃいいですぜ
是非に

川越整骨院

最近腰の痛みに悩んでいてのですが、整骨院に通おうと思い、こちらにお世話になりました。初めて来る場所ということもあり、少し不安もありましたが、先生方か親切に説明、対応して下さり、おかげでかなり良くなってきました。これからも少しずつ通っていこうと思いました。

対応が良いです!

初診の時からじっくりと話を聞いてくださり、丁寧に説明がありました。
スタッフの皆さんの声がけも元気に明るく、とても通いやすいです。
毎回状態を説明して貰えるのも嬉しいです!
身体の歪みを治して、痛みが無くなるよう
頑張って通いたいです。

頭痛肩こり

両足のバランスが悪く悩んでましたが、施術を回数を重ねることにより、すこしずつですが、頭痛肩こりの症状がよくなってきました。もう少し通って体調をよくしていきたいです。薬に頼らない体になるようにめざします。

通院2ヶ月

腰お尻足の右側のしびれ、痛みで来院しました。
いつも活気があって人気もあります。しびれはほぼ無くなり痛みは日によってになって来たので楽になりました。ゆがみ矯正してもらうとスッキリして軽くなります。このまま通院しようと思います。

足指先の痛み

腰の痛みと左足の人差し指と中指の先端にしびれがあり、来院しました。
背術していただき、3回目くらいから痛みが改善してきました。
背筋も伸びるようになり、腰もかなり楽になり足指先の痛みも軽くなってきたので引き続き治療を続けたいと思います。
先生がたも治療経過や状態をよく説明会してくださるので、とても良いです。

整形外科でも分からなかった腰痛の原因を見つけてもらいました。毎日のようにあった強い痛みが施術を受けた翌日から感じることが無くなりとても助かりました。先生方もみんな優しくて居心地も良かったです。これからも通い続けたいです。

右足腰の痛み

通院前に右の足腰が歩くだけで痛かったのですが、通い始めてだんだん痛みが引いて体がかなり楽になりました。スタッフの皆さんの丁寧な接客から、施術もありとても通いやすく、治りも早かったので通院して良かったです。

腰の痛み

整骨院に行くのは初めてだったのですが、皆さん元気よく通いやすかったです。今後も定期的に通います。腰の痛みも改善し、その他のところが痛くなっても、改善すると思うのでとてもオススメです。これからもよろしくお願いします。

腰痛と膝痛みの治療

施術後の夜寝ている間に体のあちこちからパキパキ音がしてなんか効いてそうな気がしました。

翌日起きたら膝の痛みはなくなっていました。
いい感じです。

今回で6回目の治療を受けました。
明らかに歩くのが楽になってきました。
今後がさらに楽しみです。

いつも 元気な 先生方

初回は、凄く 痛かったのに 回を重ねる事に良くなり 助かりました。
体の矯正もやっていただいたので
体の歪みも治ってきてるので 良かったです。
自分の来られる範囲で いつでも 予約が取れるので 安心です。
いつも ありがとうございます。

接客・整骨について

昔から体の重心が右下によっており、それによる肩の痛みや見た目に悪さが出ていました。
ここの施術3回目で肩の高さが水平になりつつあります。

院も明るい雰囲気のため、気軽に入りやすいです。
施術医の方や受付の方も明るく、親切に対応してくれます。

これからも施術してもらい、本来の健康な体に戻ろうと思います。

肩関節周囲炎、鵞足炎

スタッフの方は受付の女性をはじめみんな感じ良く、そして親身に話しを聞いてくれたので安心して治療にのぞめた。
膝治療があるので着ていく洋服に悩んだが、ジャージなどを持ち込みトイレで着替えが可能。貸し出しもあるとの事。

太ももの肉離れ

短距離走の練習をしていて、両太もも裏側の肉離れをしてしまい、通院し始めました。5回ほど治療をしていただき、痛みがほぼ無くなりました。先生方が明るく爽やかで来院しただけで、元気がもらえる雰囲気です。治療についても症状についても、丁寧に教えてくださり、非常に安心して通えています。

長年の下半身の違和感

1〜2週間通って、足腰の痛み張りが改善保守されていき、歩行が寄りスムーズになり、生活しやすくなってきてます。もちろん、多少の本人の意識も必要だと思いましたが、調子が上がっているのが分かるので、そのモチベーションも維持していこうと思えるでしょ!

腰痛、すべり症

3年前に腰椎を疲労骨折してから長年腰痛に悩んでいました。整形外科に何度か通いましたが治らず整骨院を調べこちらのホームページでこちらの整骨院を知りました。初めてきた時にスタッフの方々が暖かく迎えてくださり話も聞いてくださり安心しました。1回目の施術をしてもらったあと今までの痛みが嘘みたい楽になりました。その後から何度か通院しましたがその度に魔法の手のように感じます。院に入るとスタッフの方々が名前を呼んでくださるのでそれがとても嬉しかったです。院の雰囲気は落ち着いた感じがあり清潔感があります。今後の治療方針に関しても教えてくれるのでとても通いやすいです。コロナ対策もしっかりされているので安心です。

トレーニングの怪我

トレーニングで怪我した左肩の痛みで通院しております。最初は痛くて肩もあまり動けなかったのですが、週に3回くらいのペースで通院して、2週間経ったらだいぶ良くなりました🙇‍♂️
今後も利用したいと思います。

頭痛、はきけ

10代の頃から頭痛や吐き気などの症状があり、5、6件整骨院やカイロプラクティックなどに通院してきましたが症状の根本的な改善が見られませんでした。そのようななか家族の紹介で当院に通院することになりました。
当院は説明が非常にわかりやすく患者さんが納得感、安心感をもって通院できるように感じました。
他の院では症状が悪化したらきてくださいというような感じで根本的な治療を果たして行なってくれているか疑問を感じていましたが当院は初回の治療の際に治療計画や治療の目的をきちんと説明してくださり安心して通院することができます。
また、お店の雰囲気も活気があり症状がつらく元気がない私にも元気を分けていただきました。
今後も通院したいと思います。

川越整骨院

肩や首の痛み、頭痛があり来院しました。
通う前は慢性的な肩こりや頭痛、起床時の首の痛みなど、日常生活が過ごし辛かったですが、治療の回数を重ねるごとに症状が改善していき、日常生活も過ごしやすくなりました。

首肩腕の痛みが減りました

たまたま近所に住んでいたため約1か月前ぐらいから通い出して、整形外科に通っても治らなかった首肩腕の痛みがだいぶ楽になりました。
仕事柄体を痛めやすいのでもう少し通って、より痛みのない体になれたらうれしいです。

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)