カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

手から肘、肩の痛み

手の腱鞘炎から肘、肩まで痛くなり、整形外科で検査をするも異常なし。
治療も受けられず困ったため来院。
6回治療を受け、痛みが少なくなってきたことを実感。
毎回状態の確認と要望を聞いてくださるのは好感が持てます。

腰痛かあり、知人から紹介され通院しました。
思った以上の効果がありこれからも続けたいです。

川越整骨院からの返信

まな様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
これかも継続してメンテナンスをしていきましょう!

身体の倦怠感

手技治療やエボフレックス治療を受けて、身体の不調が徐々に改善されていき、日々の生活が楽になりました。

川越整骨院からの返信

ヤマネ様コメントありがとうございます!
身体の倦怠感が改善されて良かったです!
手技の治療やエボフレックスの治療で筋肉のバランスを整えることで血液の循環が改善されて自律神経のバランスも良くなってきます!
これからもお身体のバランスを整えられるようにメンテナンスをしていきましょう!

右あごの痛み

最初あごの痛みで来院した。
りんごを食べるのに、小さく切らないと食べられなかったのが、大きく切って
食べられるようになった。

川越整骨院からの返信

愛ちゃん様コメントありがとうございます!
右顎の痛みが改善されて良かったです!
これからもいろいろな料理を違和感なく食べられるようにメンテナンスをしていきましょう!

右膝の傷み

右膝の傷みで来院。機械の治療をうけて以前より自信をもって体重を乗せれるようになった。

川越整骨院からの返信

あみいにゃん様コメントありがとうございます!
右膝の痛みが改善されて良かったです!
自信をもって体重を乗せられるようになると反対の膝にかかる負担も軽減されますので両膝をしっかり使えるようにメンテナンスをしていきましょう!

膝の痛み

膝の痛みで通っています。
通い始めは痛みが強かったのですが、最近は痛みの頻度が減ってきています。ウォーキングもほぼ毎日行けているので助かってます。
症状改善出来るように頑張って通います!

川越整骨院からの返信

RT様コメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されてきて良かったです!
ウォーキングをすることで脚の筋肉がつき、血液の循環も良くなるため自己回復能力も高まってきます!
これからも継続して運動とメンテナンスをしていきましょう!

顎関節症

顎関節症の治療で通っています。以前歯科の方で矯正したりもしたのですが痛みが強くなったため調べて伺いました。
6回の治療で痛みが半分ぐらいになりました。まだ痛みと朝の頭痛があるので次回鍼の治療も受けてみようと思います。

川越整骨院からの返信

NK様コメントありがとうございます!
顎関節症の痛みが改善されてきて良かったです!
朝の頭痛と痛みが取れるようにしっかりメンテナンスをしていきましょう!

事故の治療で通っています

車との事故で通っています。
左肘を怪我しましたが図を使った施術の説明もしていただき大変わかりやすいです。また、事故についてのアドバイスもいただきました。
おかげさまで順調に回復しており、とても満足しています。

川越整骨院からの返信

大福イチゴ様コメントありがとうございます!
車との事故は大変でしたね、、。
左肘の痛みが改善されるようにしっかりみていきますね!

坐骨神経痛

整形外科で坐骨神経と診断されヒアルロン酸注射と湿布を二カ月続けても膝裏の痛みが消えずこちらの整骨院をLINEで拝見して通うようになり治療始めて7回目で痛みなくなりこの二か月間の痛みはなんだったんだと不思議でした。 我が家の近くにあって本当に良かったです。ありがとうございます。

川越整骨院からの返信

eco様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛からの膝裏の痛みが改善されてきて良かったです!
筋肉のバランスを整えることで痛みを改善していくことが出来ますのでしっかりメンテナンスをしていきましょう!

首の痛み

2箇所ほど別の整骨院にいきましたが、なこなか改善されず、こちらの口コミをみてこちらにかよっています。電気治療、手技、矯正治療、針などでだいぶ良くなりました。少し遠いのですが、頑張って通って良かったと思っています。スタッフのみなさんもお元気で親切な方ばかりです。

川越整骨院からの返信

根本恵美子様コメントありがとうございます!
首の痛みが改善されてきて良かったです!
手技、エボフレックスで筋肉のバランスを整え、鍼の治療で自律神経のバランスを整えることで痛みを根本的に改善していくことが出来ます!

腰について

だいぶ良くなりました

川越整骨院からの返信

裕介様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
同じ症状で悩まないようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

右肩痛 首の痛み

久しぶりにバトミントンをしました。
その時は、楽しかったのですが、次の日、肩が上がらず家にあった湿布でなんとかなったのですが、心配だったので、当院を受診しました。
わかりやすく根本的な説明をしていただき、治療をしていただきました。首の重さが取れて、楽になりました。

川越整骨院からの返信

塚原利枝様コメントありがとうございます!
首の重さが改善されて良かったです!
肩甲骨と背骨のバランスが良くなることで肩の関節に負担をかけずに動かすことが出来るようになります!
またバトミントンをしても痛みが出ないようにしていきましょう!

腰痛、肩こり

普段から緊張しやすいので、通う前は歩くのも辛かったのですが、通ったあとは凄い体が楽になり感動しました。また治るだけでなく、どうして痛くなるのかだったり、今度どういう動きをすれば痛くならないかだったり、体のことについて一つ一つお話してくれて、その後のアフターケアもしっかり行ってくれるのですごい嬉しいです。

川越整骨院からの返信

ひろきかいと様コメントありがとうございます!
肩凝り、腰痛が改善されて良かったです!
当院ではお身体の状態をみてどういった原因で負担が溜まっているのか、どうすれば改善できるのかなどもお伝えします!
普段からの姿勢や緊張を良く出来るようにしていきましょう!

体の負担がなくなった!

キックボクシングをしていて体の負担が最初ものすごくあり、あまりいい動きが出来なくてここの整骨院に通いました!
治療してる間はすごく痛いとこもあったけど治療後は体が軽くなりものすごくいい動きが出来ました!通い続けると痛いとこも痛た気持ちいいになり効果抜群でした!お店の雰囲気も落ち着く雰囲気で良かったです!

川越整骨院からの返信

倉地大翔様コメントありがとうございます!
キックボクシングの動きが改善されて良かったです!
筋肉のバランスが崩れているところは痛みですが、回数を重ねることで痛みを軽減していくことが出来ます!
試合で勝てるようにお身体の負担は残さないようにしていきましょう!

親指、手首、腕の痛み

親指、手首、腕の痛みで通院してます。出産して2ヶ月目から症状に悩まされ、ネットで検索して子供も一緒に来れるとの事で大変助かりました。
おかげさまで症状も和らいでいき、笑顔も増えました。ありがとうございます

川越整骨院からの返信

まるろみ様コメントありがとうございます!
親指、手首、腕の痛みが改善されて良かったです!
これからも笑顔の日を増やせるようにしていきましょう!

膝痛

痛みが強く辛かったのですが、エボフレックスを患部に当てて10分経過
痛みが和らいだ感覚がありました。

川越整骨院からの返信

大川和子様コメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されてきて良かったです!
エボフレックスで細胞を活性化することで回復力を高めていくことが出来ます!
これからも痛みをしっかり取っていきましょう!

良くなった

みなさん親切な対応
患者の名前を覚えてくれて、来院したら名前で呼んでくれる受付の方はとても親切な対応をしてくれます。
肩こり、首こり、頭痛で通院。6回目が終わり首の周りがスムーズになりました。

川越整骨院からの返信

柳沢祥子様コメントありがとうございます!
首肩こり、頭痛が改善されてきて良かったです!
これからも受けてもらいやすい環境を作っていきますね!

目眩が改善

フワフワした眩暈がありました。施術を受けるにあたり丁寧に説明してくれたので毎回安心して通うことができました。
6回通う頃には、目眩の回数が減り耳鼻科で眼振が消えたと言っていただけました。今後も体のメンテナンスのために、
継続して通いたいと思っています。

川越整骨院からの返信

久美子様コメントありがとうございます!
フワフワした目眩が改善されて良かったです!
血液の循環を良くすることで頭にしっかり血液を届けられるようになります!
これからも症状を根本的に良く出来るように筋肉の柔軟性を高めていきましょう!

肩の痛み 指の痺れ

指の痺れと肩の痛みがなかなか治らずこちらに通わせて頂きました。
6回通院しましたが5回目直後に痺れが取れました。

川越整骨院からの返信

マサル様コメントありがとうございます!
指の痺れが改善されて良かったです!
首肩には神経の通り道があるため筋肉の緊張が強くなると指の先まで症状が出てしまいます!
これからも継続して治療をしていきましょう!

坐骨神経痛の治療

坐骨神経痛で通いだしました。
今3回目の治療を受けて、直後は少し楽な感じがします。日常生活の負担で症状が戻ってしまうところもあるので続けて通ってみます!

川越整骨院からの返信

ゆみこ様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛が治療後楽になってもらって良かったです!
筋肉の柔軟性を高めることで神経にかかるストレスを軽減していけます!
普段の姿勢が悪くなることで筋肉の緊張は強くなりますのでしっかり柔軟性を付けていきましょう!

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)