カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

両大腿の痛み

2023年8月23日川越整骨院に受診。
通院するたびに経過良好。
2024年2月現在痛み解消しつつあります。

川越整骨院からの返信

カサブランカ様コメントありがとうございます!
両大腿の痛みが改善されて良かったです!
通院するたびに症状が良くなってますので根本的に取りきれるようにしっかり治療していきましょう!

腰痛治療で通ってます

腰痛治療で来院していて、通う事で歩くのが楽になって来ました。鍼治療してますのでさらに良くなる事を願ってメンテナンスしていきます。

川越整骨院からの返信

ks様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
筋肉の痛み無くお身体を使えることで楽に歩くことが出来ますのでさらに鍼治療で神経のバランスを整えて良いお身体の状態をつくっていきましょう!

肩の痛み

テニスで肩を痛めて通院しております。6回通った結果痛みが半減以下になりました。なんと言っても説明がわかりやすく信頼できるのでこれからも通いたいと思います。

川越整骨院からの返信

マルヤマ様コメントありがとうございます!
テニスで痛めた肩の痛みが改善されて良かったです!
これからも痛み無く楽しくテニスができるようにしっかり治療していきましょう!

腰痛の治療で通いました。

筋トレで腰痛が酷く、治療をしていただきました。6回の治療で徐々に良くなってきました。

川越整骨院からの返信

kou様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
負荷が大きい筋トレなどを行うことで筋肉は痛みが出てきますのでそれを継続しないことが大切になってきます!
筋トレを続けていけるように治療していきましょう!

足の痛みよくなりました!

足の痛みで通院していますが痛みがラクになりスムーズに歩けるようになりました。肩の痛みもあるのですがこちらも痛みがとれてきました。引き続き通いたいと思います。

川越整骨院からの返信

岡田様コメントありがとうございます!
足の痛みと肩の痛みが改善されて良かったです!
スムーズに歩けるようになるとより大きく筋肉を使えるようになりよりお身体は良い方向に向かっていきますのでしっかり治療をしていきましょう!

ヘルニア

一度施術してもらうだけで痛みがやわらいで楽になりました

川越整骨院からの返信

とん様コメントありがとうございます!
ヘルニアの症状が改善されて良かったです!
ヘルニアは痺れだけではなく腰痛も併せて持ってる方が多くいます!
筋肉の治療で柔軟性を出していくことによって坐骨神経痛からくる痺れや痛みも良い方向に向かっていくことが出来ます!
これからも同じ症状で悩まないようにしっかり治療をしていきましょう!

坐骨神経痛

坐骨神経痛により腰の調子が悪く、ここ数年は足先の痺れにも悩んでいました。ここに通い始めてまだ日が浅いですが、ハリも受けていますが、腰の調子も良くなり、背中も伸びて首周りの調子も良くなっています。足の痺れもだんだん良くなりそうなので、このまま通い続けたいです。

川越整骨院からの返信

とらぼう様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛の症状が改善されてきて良かったです!
背骨の矯正治療で姿勢が良くなると背筋が伸びて普段の首肩腰周りにかかる負担が軽減されます!
鍼治療で神経のバランスを整えることで痺れや今までの蓄積による痛みを改善していくことが出来ます!
まだ残っている痺れの症状を改善していけるように治療をしていきましょう!

シンスプリント

シンスプリントと肩付近の痛みに悩んでいたので、足を運んでみました。1週間ほど通って肩付近の痛みは無事取れて、シンスプリントの症状もほとんど無くなりました。これからも定期的に通おうと思います。

川越整骨院からの返信

若山大晴様コメントありがとうございます!
肩の痛みとシンスプリントが改善されて良かったです!
これからも治療を続けていきましょう!

起立性調節障害

週一くらいであった酷い頭痛が通い初めてから発生することが無くなりました。また、肩こりが酷く乗り物酔いが辛かったのも改善されました。

川越整骨院からの返信

のると様コメントありがとうございます!
起立性調節障害の症状が改善されて良かったです!
酷い頭痛や乗り物酔いが出てしまうのは大変でしたね、、。
血液の循環や自律神経のバランスを良くしていくことで症状をよりよい方向に向かっていくことが出来ますのでしっかり治療をしていきましょう!

最初は腰痛で来ました。治療を受けるとだんだん良くなりました。これからも定期的に通院しよう思います。

川越整骨院からの返信

順子様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
治療を続けることで腰にかかる負担が軽減されます!
腰にかかる負担が減ると姿勢が良くなり他の症状に対しても良い状態をつくることが出来ます!
これからもメンテナンスをしてお身体に良い癖付けをしていきましょう!

痛みがあった腰痛が、通い続けてだいぶ改善しました

川越整骨院からの返信

samuミーー様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
日常生活のご負担がたまり普段の痛みからぎっくり腰に近い痛みに変わってしまうため治療を日常生活の一部にすることでお身体にかかるご負担を減らしていけます!
これからも日常生活でご負担がたまらないように治療をしていきましょう!

首、肩の痛み

首と肩の痛みが和らげて大分楽になりました。ありがとうございます。

川越整骨院からの返信

ハナベル様コメントありがとうございます!
首、肩の痛みが改善されて良かったです!
同じ症状で悩まないようにしっかり治療をしていきましょう!

首の痛み

最初は頭痛があったので通院を決意
首の痛みもあったので治療していただきました。
頭痛はすっかりなくなり、首も少しづつ楽になってきています。
しっかり続けたいと思います。

川越整骨院からの返信

芋恋娘様コメントありがとうございます!
首の痛み、頭痛が改善されて良かったです!
首の緊張が強くなることで自律神経のバランスが乱れてしまい、頭痛に繋がってしまいます!
根本的に症状を良くしていけるように治療をしていきましょう!

肩の痛み、腰痛

初回に比べて良くなりました。

川越整骨院からの返信

なな様コメントありがとうございます!
肩の痛み、腰痛が改善されて良かったです!
痛む前の状態に戻るだけではなく更にいい状態に進化していけるようにこれからも治療していきましょう!

坐骨神経痛で通ってます。

坐骨神経痛で通い始めて、最初と比べると痺れの頻度が減ってきました。
だいたい6回ぐらい通って症状は半分ぐらいになってきました。
受付さんや先生達も丁寧に対応してくれて安心です!
まだまだ症状あるので今後は鍼治療も含めて通院したいと思います。

川越整骨院からの返信

yoko様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛の痺れが改善されてきて良かったです!
鍼治療で神経のバランスを整えることで更にいい状態に進化していけますのでしっかり治療していきましょう!

右肩の痛み

右肩のが痛くて上がらなかったのが、今では痛みなく動くようになりました。
従業員の雰囲気も非常に良くて通いやすいです。

川越整骨院からの返信

.ポポ様コメントありがとうございます!
右肩の痛みが改善されて良かったです!
筋肉の治療で筋肉の柔軟性を上げて肩を動かしやすくしていきましょう!
これからも皆様が受けてもらいやすい環境を作っていきますね!

腱鞘炎

鍼の治療をやるようになってから痛みがだいぶ良くなりました。
スタッフの皆さんも明るくて元気をもらえます。

川越整骨院からの返信

あんこ様コメントありがとうございます!
腱鞘炎が改善されて良かったです!
鍼治療で神経のバランスを整えることで今までの蓄積した痛みを改善していくことが出来ます!
これからも皆様に受けてもらいやすい環境を作っていきますね!

膝の痛み

痛みは全く無くなりました。
今後もまだ腰痛があるので、継続してメンテナンスして行きます。

川越整骨院からの返信

kaz ko様コメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されて良かったです!
膝は体重を支えてくれるため腰痛や股関節などの痛みが出やすくなります!
今後も継続して腰痛、膝の痛みが出ないようにメンテナンスをしていきましょう!

頭痛での来院

頭痛からくる自律神経失調症で来院しました。
頭痛薬も効かず飛び込みで入り、3ヶ月ほど通っています。
疲れると出ていた頭痛がなくなり、普段の生活がしやすくなりました。

先生方も明るく優しい方々です!

川越整骨院からの返信

さき様コメントありがとうございます!
頭痛、自律神経失調症が改善されて良かったです!
治療を続けることで血液の流れが改善されて疲れが出ないお身体を作っていくことが出来ます!
普段の生活で頭痛で悩まされることが無いように治療していきましょう!

一度試してみる価値はあるはず!

通院して現在、一年経ちました。
通院前の症状と改善されたことの記録です。

①顎関節症悪化で左顎激痛&口が開かない&食事できない
→一か月ほどで食事量は平常時に改善、現在痛みほぼ無し&歯医者で抜歯可能なほどに口開くように改善

②脊椎側弯症(幼少時からずっと)
→3か月後の健康診断で『異常なし』判定が数十年ぶりに出る

③右足首&右腕の痛み
→体の歪みで右肩が下がっていることにより痛みと判明、肩の左右バランスを整えてもらい、現在痛み無し

④外反母趾
→専用ソール込みの施術を経て、現在、痛み緩和&歩き方の改善中

この他、悩み症状別のストレッチの指南、ストレスからくる体の変化の対処法など、細かく相談にのっていただきました。プロなので、ストレッチをサボったり変な姿勢でスマホ見続けたことによる小さな歪みなど、先生がたには見た目の体勢や施術ですぐにバレます!(本当です)
学生さんからご年配の方まで常に予約いっぱいの人気の理由がわかる気がします。

個人差で人によっては合う合わないもあるかもしれませんし、格安!というわけではありませんが、日々の健康のメンテナンス費用対効果に見合う整骨院だと思います。

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)