カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

足の痺れ

左足の痺れが強かった。
治療により、だいぶ楽になりました。

川越整骨院からの返信

ナミ様コメントありがとうございます。
お悩みの足の痺れがだいぶ楽になったようで良かったです。
痺れの症状は姿勢や筋肉の過度の緊張から繰り返しやすくなりますので今後もしっかりメンテナンスして痺れに左右されないお身体に進化させていきましょう。

首の痛み

ストレートネックで通い始めました。痛みは引いてきました。清潔感ある店内で明るい雰囲気です。

川越整骨院からの返信

金子優花様コメントありがとうございます。
当院は皆様が通いやすい明るい雰囲気や清潔感のある店内を徹底しております。
これからもしっかり維持していきますね。
また、ストレートネックからくる首の痛みが少し引いていて良かったです。
引き続きしっかり施術して楽に生活できるようお身体進化させていきましょう。

顎関節症

顎関節症の症状があり来ました
治療していくうちに徐々によくなりました

川越整骨院からの返信

マリ子様コメントありがとうございます。
顎関節症があるとお食事が楽しめなくて辛かったですね。
当院の施術で徐々に楽になっていて良かったです。
顎関節症は繰り返しやすい症状ですので、今後もメンテナンスを行って痛みのでる前よりもさらに良い進化した身体を目指していきましょう!

6回通いました
だいぶ改善してきたように感じます
続けて通いたいと思います

川越整骨院からの返信

イワヤ様コメントありがとうございます。
お悩みの腰痛が改善していて良かったです。

腰痛で通院中

腰痛で通っていて、6回通っています。
エボフレックス治療や背骨矯正治療を繰り返していく中で、腰の痛みが落ち着き、肩こりからくる頭痛の症状もなくなってきました。

川越整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます。
腰痛や肩コリ、頭痛など症状が多くて辛かったですね。
お悩みの症状が改善していて良かったです。
エボフレックスは細胞を活性化することで筋肉の質を高めることができます。
また背骨の矯正施術は背骨を真っ直ぐに出来ますので日頃から正しい姿勢を取りやすくなります。
これからもしっかりメンテナンスして痛み無く生活できるように進化していきましょう!

腰痛・めまい

治療進めていくうちにだいぶ楽になってきました。まだ少し、症状が残っているので、今後鍼治療も併せて行っていく予定です。

川越整骨院からの返信

石本美幸様コメントありがとうございます。
お悩みの腰痛とめまいが楽になって良かったです。
鍼施術は、お悩みの痛みに対してももちろんなんですが、自律神経の症状や疲労に対しても効果的です。
日頃の忙しさと負担の積み重ねで今の症状に繋がっていますので、しっかりメンテナンスして痛みにつなげないようにしていきましょう!

体が軽くなりました!

背中の肩甲骨内側の痛みが長くあり改善せずに悩んでました。
首から肩の痛みもあり起床時が辛かったのが起きる時とても楽になりました。
背中の痛みはまだ残ってますが続けて治療してみようと思います。

川越整骨院からの返信

うさぎ様コメントありがとうございます。
首の痛みや肩の痛みで起床時が辛いと一日憂鬱になってしまいますよね。
まずは改善して良かったです。
背中は首肩と背骨でつながっていますので、引く続き背骨を真っ直ぐにして、痛み無く生活できるようにしていきましょう!

右の背中の痛み

手技の治療や電気の治療をして体のだるさがなくなって軽くなりました!

川越整骨院からの返信

ren090様コメントありがとうございます。
お悩みの右背中の痛みが軽くなって良かったです。
手技の施術で筋肉の柔軟性を高め、当院独自のエボフレックスで筋肉の細胞を活性化することで更にお身体良い方向に進んでいきます。
これからもしっかりメンテナンスをして負担なく生活できるようにしていきましょう!

外反母趾による痛みが軽減しました!

外反母趾による歩行時の痛みがありお伺いしました。施術のほかにオーダーインソールを作成していただき通勤時に使用するようになり、痛みがかなり軽減しました。親指の変形はまだあるので継続して通院します。

川越整骨院からの返信

えり様コメントありがとうございます。
お悩みの外反母趾の痛みが軽減していて良かったです!
外反母趾は放置していると腰痛や膝の痛みに繋がりやすくなります。
引き続きインソールで矯正しながら、手技施術とハンドピースでしっかりメンテナンスをして、お身体全体楽で負担感じずに生活できるようにしていきましょう!

腰痛改善

ひどい腰痛で通院を始め6回目の治療を終えてかなり腰痛が改善されました。これからも通い続けて行きたいと思います。

川越整骨院からの返信

新井勇介様コメントありがとうございます。
6回の施術で腰痛が軽くなっていてよかったです。
腰痛を放っておいてしまうと疲労の蓄積から
些細な動作でぎっくり腰などになってしまうことも
あるため今のうちにしっかり予防していきましょう!

外反母趾の治療で通ってます

外反母趾で通っていてよくなりました。ネットで調べてもよくなる方法がわからず途方にくれてましたが、こちらに通院してとても良くなりびっくりしています。

川越整骨院からの返信

T.I様コメントありがとうございます。
お悩みの外反母趾が改善していて良かったです。
外反母趾の症状も放置しておくと腰痛に繋がります。
これからも欠かさずメンテナンスをしてお身体負担なく楽に過ごせるようにしましょうね。

顎の痛み

顎の痛みがひどく、食事もままならないほどでしたが、何度か通って楽しく食事ができるようになりまひた

川越整骨院からの返信

琉花石橋様コメントありがとうございます。
楽しくお食事ができないのはフラストレーションたまりますよね。
顎の痛みが楽になってしっかりお食事取れるようになって良かったです。
今後も顎の症状は繰り返しやすい症状なので、再発させないようしっかりメンテナンスをしていきましょう!

顎の痛み

顎関節痛で顎の痛みがあり、ネットで検索したところ、こちらの川越整骨院で治療していただけると知り予約して通院することにしました
初めて整骨院に通うので、不安もありましたが先生方の元気なところ、丁寧な説明をしていただき、安心して通えています
背骨の矯正をはじめ、少しずつ痛みも改善しているように感じています
もうしばらく通院して、痛みがなくなる事を信じております

川越整骨院からの返信

とも様コメントありがとうございます。
お悩みの顎の痛みが少し改善していて良かったです!
初めての整骨院は緊張しますよね。
なので、当院は皆様が通いやすい雰囲気や、元気な対応を常に心がけております。
背骨の矯正施術は、背骨を真っ直ぐにすることで、負担なくお身体支えられるようになりますので顎の症状にも効果的です。
残っている痛みもしっかり根本改善できるようしっかりメンテナンスをしていきましょう!

首肩の痛み、右脚の脱力痺れ

症状がキツく、こちらは評判が良かったので思いきって入会しましたが正解でした。

私の症状に対するアドバイスや考察が的確で、

手技、電気治療、背骨矯正、たまに針治療を受けていますが信頼できます。

整体師さんとの会話も楽しいです。
とても勉強になります。

今後も許す限り通いたいです。オススメです。

川越整骨院からの返信

ケン様コメントありがとうございます。
首の痛み、肩の痛み、右脚の痺れからくる脱力感と症状が多くてかなり生活に支障があったと思います。辛かったですね。
思いきって施術を受けれて本当に良かったです。
当院は症状説明とカウンセリングを大切にしておりまして、ご自身のお身体の状態を納得して施術をてもらえるよう心がけております。
手技施術と当院独自のエボフレックスで筋肉の質と柔軟性を高め、背骨の矯正施術で
背骨を真っ直ぐにして、鍼施術で神経のバランスを整えて根本改善をしています。
これからも皆様が通いやすい雰囲気作りを心がけてまいりますので、しっかりメンテナンスをして痛みに悩まないようにしていきましょう!

膝痛治療

膝の痛みで伺いましたが、丁寧なカウセリングと明確な施術内容の説明で信頼してお任せできます。
7回の施術で、膝の痛み軽減。辛かった階段の昇降がかなり楽になりました。

川越整骨院からの返信

punkopunko様コメントありがとうございます。
当院は症状説明とカウンセリングを大切にしております。
お悩みの膝の痛みが軽減していて良かったです。
階段昇降が楽になっているのは、筋肉の質の向上と柔軟性が高まっており膝関節を支えられるようになってきているからです。
これからもしっかりお身体支えられるようにして、更に症状が取りきれるようにメンテナンスしていきましょう!

胃の不調

胃の圧迫感から息の吸いづらさがありましたが、何度か施術していくたびに吸いづらさが軽減した感じがします。

川越整骨院からの返信

えりなさまコメントありがとうございます。
胃の圧迫感や息の吸いづらさが軽減して良かったです。
体幹周りの筋肉が緊張すると胸周りやお腹が膨らみづらくなることで、圧迫感を感じやすくなったり、呼吸が浅くなることがあります。また、自律神経の影響も受けやすいので、筋肉の柔軟性を高めてお身体の緊張を取れるようしっかりメンテナンスしていきましょう!

外反母趾

外反母趾がひどく痛かったので川越整骨院をネット調べました。
治療を受けて親指の開き具合が良くなりました。

川越整骨院からの返信

うめ様コメントありがとうございます。
外反母趾の痛みは日常生活に大きく支障が出てしまうので、当院に来れて良かったです!
また、施術を受けて親指の開きも良くなっているようで良かったです。
外反母趾は定期的なメンテナンスが必要ですので、インソールの矯正と手技施術、ハンドピースで更に症状を改善していきましょう!

肩凝り、頭痛

仕事柄重いものを持つことがあり肩凝りや凝りからくる頭痛が悩みだったので少しでも良くなればと思い通っております。施術して少し肩も軽くなったように感じるので引き続き通い続けたいと思います。スタッフの方の雰囲気も良かったです。

川越整骨院からの返信

sa様コメントありがとうございます。
当院の雰囲気をほめていただき嬉しいです。
お悩みの肩コリ、頭痛も少し軽くなっているようで良かったです。
重いものを持つお仕事ですと、日頃から姿勢や筋肉のバランスがより崩れやすくなりますので、しっかりお身体支えられるように定期的なメンテナンスをしていきましょう!

腰痛とすこし側弯症で治しに行ってます。肩の左右差がなくなってきて嬉しいです。先生がとても親切で通いやすいです。

川越整骨院からの返信

ポポ様コメントありがとうございます。
側弯症があると腰痛や肩の高さのバランスが崩れてしまいやすいのですが、ポポ様がしっかり通われているので症状が良くなっていて我々も嬉しいです。
これからも皆様が安心して通える雰囲気や元気な対応を心がけていきますので、さらにお身体良い方向に進化させていきましょうね!

顎の痛み

最初は顎痛いです。でもこっちに治療をしたら治りました。もうありがたいです。また続けてしていきます。ありがとうございます。皆さん

川越整骨院からの返信

Cristine Aratani様コメントありがとうございます。
顎の痛みが改善されて良かったです。
日頃の頑張りの負担の積み重ねが症状に繋がっていましたので、
今後もしっかりメンテナンスを続けて、お身体更に良くしていきましょう!

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)