カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

坐骨神経で通ってます

坐骨神経痛で通っていて5回目でだいぶ症状が落ち着いてきてます。
腿のあたりにまだ痺れが残っているのでまだ通ってみます。

川越整骨院からの返信

komaty様コメントありがとうございます!

坐骨神経痛の症状が改善されて良かったです!
坐骨神経痛の症状は筋肉の質や量が低下したことや背骨の歪みに原因があります
電気トルマリンと手技の施術で筋肉の柔軟性を高めて、エボフレックスで細胞の活性化をし矯正で背骨をまっすぐにしたので症状が良い方向に向かってます!
残っている痺れの症状も根本的に改善できるようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

テニス肘

テニス肘で通っています。
鍼治療とハンドピース治療を受けています。
鍼は、ほとんど痛みがないのですが、患部に当たると軽い鈍痛があります。針の後は、かなり楽になります。
おすすめです!

川越整骨院からの返信

プリン様コメントありがとうございます!

テニス肘の症状が改善されて良かったです!
鍼の施術で神経のバランスを整えたり炎症を抑えることが出来ますし、ハンドピースの施術では細胞の活性化をしたり深部側の筋肉の柔軟性を高めることが出来ます!
ですので施術の後は症状が良い方向に向かいます!

今後も同じ痛みで悩まないお身体を作っていきましょう!

肩の痛み

首が寝違える一歩手前まで来ていたため、通い始めました
毎回丁寧に説明していただき、スタッフの皆さんの元気の良さにもパワーをいただいています
少しずつ楽になってきているので今後も通っていきたいです

川越整骨院からの返信

A。様コメントありがとうございます!

首の寝違え一歩手前の症状が改善されて良かったです!
背骨のまっすぐさや筋肉の柔軟性を高めることで今の症状はどんどん良い方向に向かいます!
今後も患者様皆様が元気が出るようにしっかりと施術や対応に当たっていきますね!

左腕しびれ

左腕しびれがあって通いました。
治療で良くなりました。

川越整骨院からの返信

山下様コメントありがとうございます!
腕の痺れがあると日常生活やお仕事に支障をきたしてしまいますよね
ですが腕の痺れが改善されて良かったです!
今後も定期的に施術を行い良い状態を維持していきましょう!

すべり症

腰椎すべり症になり右腰から右足全体が5分くらいあるくと感覚がなくなり歩けなくなる状態でしたが、こちらに通うようになってから痺れが少しやわらぎ、感覚がなくなるという事はなくなりました。

川越整骨院からの返信

はちしろ様コメントありがとうございます!
腰椎すべり症の症状が改善されて良かったです!
ですが症状が出てしまうと腰から足にかけて感覚が無くなってしまったり、痺れの症状が出てしまうのは大変でしたよね
ですが今後はメンテナンスをして同じ痛みで悩まないお身体を作っていきましょう!

肩の痛み

雰囲気も良く、優しく治療して貰えるのでオススメです!

川越整骨院からの返信

ゴリ様コメントありがとうございます!
肩の痛みが改善されて良かったです!
これからもスタッフ一同誠心誠意対応させていただきますね!

頭痛がなくなりました

最初は首の痛みと首からくる頭痛があり薬を毎日の様に飲んでいましたが、通い始めてからは頭痛はなくなりました。
今後もメンテナンスはしっかりしていこうと思います。

川越整骨院からの返信

ハル様コメントありがとうございます!
頭痛の症状が出てしまうと大変ですよね
ですが施術をしてお身体のバランスを整えることでより良い方向に向かわせましょう!

腰痛できました。
今はエボフレックス、手技、鍼治療をしています。
だんだんと改善してきています。

川越整骨院からの返信

jinnko tajitu様コメントありがとうございます!
腰痛の症状が改善されて良かったです!
しっかりと施術をしていき、良い状態を維持していきましょう!

足首の治療で通い始めました。

Googleの口コミで当院を知りました。6回ほど通い、だいぶ症状が良くなりました。これからも通い続けたいと思っています。

川越整骨院からの返信

Akira Yokota様コメントありがとうございます!
足首の症状が改善されて良かったです!
今後も同じ痛みで悩まないお身体を作っていきましょう!

肩こり

友人の紹介で試しにやってきました。一度の施術で首の動きが滑らかになり驚きました。こんなに変わるならもっと早く来られればよかったと後悔する程です。

川越整骨院からの返信

ようこ様コメントありがとうございます!
首の動きが改善されて良かったです!
背骨の歪みをとる矯正治療で背骨をまっすぐにすることで頸、肩、腰の支えができるためお身体の負担を改善していくことが出来ます!
これからもお身体の負担が溜まらないように治療をしていきましょう!

ぎっくり首でお世話になりました。

こちらの状況も踏まえ、それを考慮し治療をしていただきました。
効果もすぐ感じられ、施術時間も短く、助かりました。

川越整骨院からの返信

タキタカオリ様コメントありがとうございます!
ぎっくり首の症状が改善されて良かったです!
今後もしっかりと施術を行い同じ痛みで悩まないお身体を作っていきましょう!

矯正治療

仕事中に首の強い痛みが出て、病院で経過観察となりましたが、生活に不便が出ていたので、近くのこちらに通い始めました。最初の2回の治療で痛みはほとんど引いて助かりました!

川越整骨院からの返信

まの様コメントありがとうございます!
お仕事中の首の痛み大変でしたよね
ですが施術を受け症状が改善されて良かったです!
これからも定期的に施術を行い良い状態を維持しましょう!

重い荷物を持ってぎっくり腰になってしまいましたが、通っているうちに痛みも取れました!
しっかりとカウンセリングしていただけるので助かっています

川越整骨院からの返信

新庄結人様コメントありがとうございます!
ギックリ腰が改善されて良かったです!
当院ではその日の状態をカウンセリングしてから対応していきますので安心してきてくださいね!

首の痛み

首の痛みが酷かったので通院。エボフレックスという治療を初めて受けましたが、今では痛みがほとんど無くなりました。

川越整骨院からの返信

たに様コメントありがとうございます!
エボフレックスは深部側の筋肉を柔軟にしたり細胞の活性化をしてくれます!
今後もしっかりと行いメンテナンスをしていきましょう!

膝の痛み

膝の痛みで来院したのですが、6回の施術がワンクールでだいぶ痛みも改善されました。7回目からは鍼治療もオプションで選択できます。保険適用で続けやすいのも魅力です。

川越整骨院からの返信

にゃんちゃん様コメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されて良かったです!
施術自体も定期的に行い良い状態を維持していきましょう!

五十肩の治療

左肩が五十肩になり、上手く回らなかった。ここに来て、治療を受けたところ肩が回るようになった。

川越整骨院からの返信

あん五様コメントありがとうございます!
五十肩の症状が改善されて良かったです!
また痛み無く動けるようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

足首捻挫の治療

足首捻挫の治療でハンドピース治療をしていただいて凄く楽になりました。
引き続き通院したいと思います。

川越整骨院からの返信

ゆきこ様コメントありがとうございます!
足首の捻挫の症状が改善されて良かったです!
ハンドピースは急性の症状や強い痛みにとても効果的なので定期的に行い良い状態を維持していきましょう!

体の歪み

治療後凄く軽くなり、とても幸せな気持ちになりました。

川越整骨院からの返信

こすもす様コメントありがとうございます!
お身体の歪みが改善されて良かったです!
歪みが改善されるだけで筋肉のバランスが良くなったり、血流が良くなります!
そうすることでお身体は良い方向に向かっていくのでしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

姿勢矯正

猫背で巻き方気味で、肩甲骨のつまりのようなものもあり、少し痛みもありました。

姿勢の歪みを治す矯正をしていただくと身体がすっきりした感覚がありました。
手技や電気治療もとても気持ちがよく、効果を感じています。
まだ完全ではないので、しっかり通って治していきたいと思います。

川越整骨院からの返信

たばさち様コメントありがとうございます!
肩甲骨周りの症状は痛みが出てしまうととても大変ですよね
ですが筋肉を柔軟にしたり背骨を整えることで今の症状は良い方向に向かいます!
これからは定期的なメンテナンスを心掛けていきましょう!

半年かかりましたが、
徐々に良くなってきました。
同じタイミングでストレッチ等もして、大分症状も軽くなりました。

川越整骨院からの返信

るーてぃー様コメントありがとうございます!
腰痛の症状が改善されて良かったです!
今後もしっかりとメンテナンスをして良い状態を維持していきましょう!

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)