カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

腿の痛み

いままで何件か接骨院をまわりましたが、ここが抜群です。
スタッフの活気や親切な対応、何よりも丁寧に説明してくださいます。
これからも治療していただきます。

川越整骨院からの返信

菅原さんコメントありがとうございます!
当院では患者様にお身体だけでなく心まで元気になって頂きたいので、活気のある雰囲気作り、丁寧な対応を特に心掛けています。
また、納得して施術を受けられるよう、施術内容や方針、お身体の状態の説明をしっかりと行っています。
これからも痛みをしっかりと改善、そして良くなった後は再発を予防していくためにしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!

右背中の痛み

朝、起き上がる時に右背中に走る激痛に悩まされていましたが、手技治療やエボフレックスを行うことで確実に回復に向かっています。

川越整骨院からの返信

mtさんコメントありがとうございます!
お悩みだった右背中の激痛が改善されて良かったです。
起床時は就寝中の姿勢の影響から、背骨の歪みがあると特に筋緊張が強く出現しやすくなります。ですので矯正治療で背骨をまっすぐにし、手技治療で筋肉のバランスを整えることが大切です!
また、当院独自の機器であるエボフレックスは、細胞単位で身体の回復力を高める効果があります。
引き続きしっかりと治療を行い、痛みを根本的に改善していきましょう!

首の痛み

右腕の痺れがあったのが、鍼治療や手技の治療やエボフレックスの治療したら、改善してきました。これから続けて治療していきます

首の痛み良くなりました

首の痛みと頭痛で通っています。
背骨の矯正で少しずつ良くなっています。背骨が正しい位置になる事で血管の圧迫が軽減され血流が良くなるのは、理にかなってるなと思いました。
完治目指していきます!

川越整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
少しずつ首の痛みと頭痛が改善されて良かったです。
当院独自のB&M背骨歪み矯正施術では、瞬間的に背骨の歪みを正しい位置に戻すことで即時的な効果が得ることが出来ます。
さらに継続して定期的に受けられることで、背骨に良いクセが染み込むので歪みの出にくい身体へと進化していくことが出来ます!
根本改善のために、定期的に矯正施術を行って背骨でしっかりと身体を支えられるようにしていきましょう!

腰と首の症状が改善しました

寝違えとぎっくり腰の残症状で訪問しましたが、矯正と施術でかなり軽くなりました。院内の雰囲気も明るく、整復師さんも多いので待ち時間もほぼなく受診できます。

川越整骨院からの返信

としさんコメントありがとうございます!
お悩みであった寝違えとぎっくり腰の残存症状がしっかりと軽減されて良かったです。
当院独自のB&M背骨歪み矯正施術には、背骨を瞬間的にまっすぐにすることで筋肉や関節の負担を即時的に軽減する効果があります。
さらに継続して受けることで、背骨に良いクセが染み込み、背骨が歪みにくい身体=痛みの出にくい身体へと変えていくことが出来ます!
当院は患者様にお身体だけでなく心まで元気になって頂きたいので、明るい雰囲気を常に心がけています。
症状の悪化と再発を防ぐために、引き続きしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!

外反母趾

歩くのも、辛かったのに
不思議、楽だよー

川越整骨院からの返信

yosinori kawamotoさんコメントありがとうございます!
歩行の辛さにお悩みでしたが、改善されて良かったです。
外反母趾の症状に対しては、ひとり一人の足の状態に合わせて特注するHOCOHインソールを用います。そうすることで足部の関節や筋肉のバランスが整い、足にかかる負担が減り、歩行が楽になっていきます!
更に楽になるように、そして再発を防ぐためにも、引き続き手技施術やハンドピースも組み合わせて、しっかりと施術・メンテナンスをしていきましょう!

初診時辛かった腰痛が、矯正治療うけて楽になりました。

川越整骨院からの返信

サブさんコメントありがとうございます!
お悩みであった腰痛が改善されて良かったです。
当院独自のB&M背骨歪み矯正施術には、背骨を瞬間的にまっすぐにすることで歪みが解消し、筋肉や関節の負担を即時的に軽減する効果があります!
ですので矯正治療後は痛みの軽減や身体の動かしやすさを実感してもらえていると思います。
背骨に良いクセを染み込ませて痛みの出にくい身体に変えていくために、引き売続きしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!

足の痛み

脊柱管狭窄症で痛みが酷かったが、痛みが中々取れない時に
川越整骨院を知り越させてもらいました。今は大分腰から足の痛みも取れ帰りにまるひろによったり出来る様になりました。

川越整骨院からの返信

うねさんコメントありがとうございます!
腰から足の痛みが強いと、お買い物もかなり大変ですよね…
酷かった脊柱管狭窄症の痛みが楽になられて本当に良かったです!
当院独自のトリガーポイント手技施術では、深部の筋肉の柔軟性を高めて全身の筋肉のバランスを整えます。筋肉のバランスが崩れていると背骨が歪み、神経や筋肉の痛みが出やすくなってしまいます。
さらなる症状の軽減・そして再発予防のために定期的に施術を行っていきましょう!

アットホームで良い雰囲気

川越に引っ越してきて初めての接骨院。腰痛、膝痛、肩の痛みで施術を受けました。複合的なアプローチでの施術で徐々に痛みが緩和していきました。院内のアットホームな雰囲気も良く、街に根付いた接骨院という感じがしました。

川越整骨院からの返信

宮川遼大さんコメントありがとうございます。
腰痛、膝痛、肩の痛みが緩和されて良かったです。
患者様ひとり一人の状態に合わせて、背骨の矯正施術・手技施術・エボフレックスによる電気の施術・鍼施術を組み合わせて行うことで、お身体の回復力はどんどん高まっていきます!
そして当院では患者様に心まで元気になって頂けるよう、元気をお裾分けできるような対応を心掛けています。
痛みのさらなる緩和、そして再発予防のために定期的なメンテナンスを行っていきましょう!

頭痛が解消しました

長年のデスクワークから肩こり頭痛が酷く、口コミが良かったため、こちらの利用を決めました。
1度目の施術で頭痛が改善し、回数を重ねるごとに体が軽くなるのを感じます。
背骨の矯正は瞬間的に力を入れ骨がポキポキなり初めは驚きましたが、慣れてくると癖になります。矯正前後の指圧の痛みが劇的に変わり、首肩の可動域が広がることを毎回実感します。
今後ともよろしくお願いします🙇

川越整骨院からの返信

今さんコメントありがとうございます。
酷い肩こり・頭痛が改善されて良かったです!
頭痛は背骨の歪みにより神経・血管が圧迫されることによっても引き起こされます。当院独自のB&M背骨歪み矯正施術では背骨の歪みを瞬間的にまっすぐにすることで、神経や血管の圧迫を軽減する効果もあります。そのため頭痛に対しても即時的な効果を発揮します!
そしてトリガーポイント手技施術には全身の筋肉のバランスを整え、背骨を歪みにくくする効果があります。
さらに定期的に継続して受けられることで背骨に良いクセが染みつき、痛みや負担の出にくい身体へと変えていくことができます。
症状のさらなる改善の為、引き続きしっかりとサポートをしていきますね!

手の痛み

手のしびれと肩の痛みで通院し、手技とハンドピースで治療して頂き治療後、若干楽になりました。スタッフの説明も丁寧親切で好感度が高かったです。

川越整骨院からの返信

ベックさんコメントありがとうございます。
手の痺れと肩の痛みが改善されて良かったです。
当院では患者様が納得して施術を受けて頂けるよう、施術内容・方針の説明にもしっかりと力を入れて行っています!
また、今回行ったハンドピースによる施術には、ラジオ波とメガボルトの電気の効果により痛み・痺れを緩和する作用があります。
引き続き症状のさらなる改善の為、しっかりと施術を行っていきましょう!

いつもお世話になってます

以前は系列の板橋大山整骨院に通っていましたが、自宅から通いやすいこちらにお世話になっています。予約も取りやすく先生も大勢いらっしゃって施術台も多いのでスケジュールに合わせて通うことが出来て助かります。施術時間は20分ほどですが保険診療で効果がでるのでおすすめです。膝の痛みや各間接の動きも日に日に良くなってきています

川越整骨院からの返信

佐藤康さんコメントありがとうございます。
お悩みであった膝の痛みや各関節の動きが改善されて良かったです!
当院は患者様がライフスタイルに合わせて施術に通いやすいよう、スタッフの人数やベッドの床数をしっかりと確保しております。
痛みを根本から改善するために、引き続きしっかりと施術・メンテナンスをおこなっていきましょう!

矯正治療で良くなってきてます

川越整骨院からの返信

ヤスさんコメントありがとうございます!
お悩みの症状が改善されて良かったです。
当院独自のB&M背骨歪み矯正施術では、背骨の歪みを瞬間的にまっすぐにすることで周囲の筋肉や関節の負担だけでなく、背骨から四肢に伸びる神経の圧迫も軽減することが出来ます。
また、定期的に継続して受けられることで背骨に良いクセが染み込み、背骨が歪みにくい身体=痛みの出にくい身体へと進化していくことが出来ます!
引き続きしっかりと施術を行い、痛みを根本的に解消していきましょう。

肉離れの治療

肉離れで治療で通い、だいぶ良くなりました。針治療をしたことにより、回復が早かったように思います。

川越整骨院からの返信

M.kさんコメントありがとうございます。
肉離れがしっかりと改善されて良かったです!
肉離れは受傷直後に炎症が強く出現し、こちらを放置してしまうと回復が遅れるだけでなく、過剰に広がった炎症により周囲の組織も二次的な損傷を受けてしまいます。
しかし鍼施術を行うことにより、免疫細胞の一種であるサイトカインのバランスを整えることで過剰な炎症を抑えることができるので回復力をかなり高めることが出来ます!
更に症状を改善し、再発を防ぐためにも引き続き施術を行っていきましょう。

施術をしてもらい、痛みの軽減を実感することができました。身体の悩みを減らして、競技に取り組めています。

川越整骨院からの返信

tsu様コメントありがとうございます。
お身体のお悩み・痛みが解消されて良かったです!
競技スポーツをされていると日々強く負担が蓄積していくので、痛みの出現や可動域の低下といったお悩みが出現しやすいです。
強い痛みやケガに繋がる前に、しっかりと定期的にメンテナンスをしていきましょう!

電気治療、手技、猫背矯正等で
寝て起きたりできなかってのが
普通に生活できるようになりました。

川越整骨院からの返信

ディカ様コメントありがとうございます!
寝て起きるのが困難で、普通の生活すらままならなかったほどの痛みが改善されて良かったです。
過去のケガがあったり、負担の日常生活をされている方は筋緊張や痛みが出やすいため、定期的にメンテナンスを受けられることが大切になります。
これからも背骨をまっすぐに保ち、筋肉もバランスの良い状態をキープして、痛みの出にくい身体へと進化していきましょう!

膝の痛み

変形性関節症の痛みで通い始めました。
6回の治療で、膝の可動域も良くなり、痛みも軽くなってきました。
次回は鍼治療もする予定です。

川越整骨院からの返信

蓮様コメントありがとうございます。
変形性関節症による膝の痛み・可動域が改善されて良かったです!
膝は日頃からとても使う関節ですので、痛めてしまうと階段昇降や歩行、しゃがみ込みなどの動作に支障が出てしまって大変ですよね。
背骨の矯正施術を行い、全身の筋肉のバランスを整えることで膝周りの筋肉の負担が軽減し、体重のかけ方の偏りも改善されていくのでお身体はどんどん良い方向に向いていきます!
次回はからは鍼施術も行い、神経にもアプローチをして回復力を一層高めていきましょう!

首、足首の痛み

首、足首の痛みがひどく通院してます。
徐々に痛みも緩和してきてます。

引き続き通いたいです。

川越整骨院からの返信

のがわ様コメントありがとうございます!
首と足首の痛みが改善されて良かったです。

トリガーポイント手技施術とB&M背骨歪み矯正施術で全身の筋肉のバランスを整えて背骨の歪みをなくすことで、首の痛みはもちろん、体重のかけ方の偏りを修正できるので足首の痛みもしっかり改善していくことができます。
加えて鍼施術も行うことで、神経に対してもアプローチできるのでさらに根本的な改善に繋がっていきます。

お仕事や日常生活で痛み無くすごせるよう、引き続きしっかりとサポートをしていきますね!

腰痛が改善されました。

部活で腰に負担がかかる動きをして、部活後には痛みを強く感じていました。
整骨院では、手技治療や矯正治療をすることで痛みが出にくくなってきました。
今後も部活が続くのでしっかり治していきたいです。

外反母趾

外反母趾の治療をして6回目なのですが
インソールを使用し 足の痛みも
だいぶ軽減されました。

川越整骨院からの返信

つき様コメントありがとうございます!
外反母趾による足の痛みがしっかりと改善されて良かったです。

外反母趾に対する施術は、まず手技施術を行い痛みが出ているところの関節や組織、筋肉の動きを滑らかにしていきます。
そしてハンドピースによる電気施術で深部側の筋肉の柔軟性を高め、血流を改善することにより痛みがある部位の回復力を高めていきます。
また、ひとり一人の足の状態に合わせて作られる当院のHOCOHインソールは、着用時に体重で歪みがちな足の骨格を整えてくれます。そのため痛みの改善はもちろん、再発の予防にもインソールは大きく寄与します!

また、インソールを用いることで体重のかけ方が改善していくので、腰や股関節、膝などの痛みの予防にもつながっていきます。
これからもさらに痛み無く歩けるよう、引き続きしっかりとサポートしていきますね!

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)