カワゴエセイコツイン

川越整骨院

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

過去最高の対応でした

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたがどこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。それを初めて行った時に話したところどうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後一週間経っても良い状態が保てています。そして何より先生たちや受付の方が私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

川越整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。なかなか変化のなかった身体の変化を感じられて私たちも本当に嬉しく思います。これを機会に身体を根本から良くして痛みに切り替わりにくいような身体に進化できるように私たちもお手伝いしていきますね。まだまだ気温が低い日が続きます。良い状態で新年を迎えていきましょう。

肩の痛み

久しぶりに来ましたが肩の痛みがしっかりとれてきました。

川越整骨院からの返信

ただひこ様コメントありがとうございます!

お悩みであった肩の痛みが改善されて良かったです!

症状に対して電気トルマリンとトリガーポイント手技施術で深部側の筋肉の柔軟性を高めることで全身の筋肉のバランスが整い、普段からお身体を支える背骨が歪みにくくなります!

エボフレックスの電気の施術では細胞の活性化をしてお身体の回復力を高めて、痛んでいる筋繊維や古くなっている筋繊維などを新しい筋繊維へと修復をしていきます!

そこに当院独自のB&M背骨歪み矯正施術を併せて行うことで背骨がまっすぐになり、背骨でお身体を支えるので筋肉にかかる負担は減っていきます!

今後も日常生活などで痛み無く過ごせるようにサポートしていきます!

秋にかけて腰痛が酷くなり、色々調べていく中で当院のHPを見つけて通うことにしました。

他の整骨院では行ってもらえないようなせじゅつで丁寧な説明なども交えて行ってくれます。
本日で5回目になりますが、格段に腰が良くなってるのを感じます

川越整骨院からの返信

うぃ様コメントありがとうございます!

酷くなっていた腰痛の症状が改善されて良かったです!

そこに当院独自のB&M背骨歪み矯正を併せて行うことで背骨がまっすぐになり、背骨でお身体を支えることで筋肉にかかる負担は減っていきます!

今後も日常生活などで痛み無く過ごせるようにサポートしていきますね!

腰の痛み

腰通が酷かったですが、こちらに来て改善されました

川越整骨院からの返信

鈴木映美子様コメントありがとうございます!

膝の痛み

腰痛、膝痛でお世話になってます。
腰痛は、すっかり良くなりました。
長年の膝痛も、期待大です!

川越整骨院からの返信

はるちゃん様コメントありがとうございます!

まずは腰痛が改善してよかったです!

当院の電気トルマリンとトリガーポイント手技施術で深部側の筋肉の柔軟性を高めることで全身の筋肉のバランスが整い、筋肉の柔軟性が高まります!
柔軟な筋肉は血液循環も良くなるのでそもそも負担がかかりづらいお身体に進化していきます!
今後も膝の痛みもしっかり改善できるようしっかりメンテナスしていきましょう!

めまい、ふらつき

ふらつきと目眩の症状に悩み、ネットで検索して川越整骨院にお世話になりました。
1回目の治療から症状がかなり改善され、継続して通院したところ、すっかり症状が出なくなりました。
予定がわからない仕事をしてるのですが、LINEで簡単に予約が取れて、期間を空けずに通えたのも良かったです。
今後も継続して通院出来たらと思います。

川越整骨院からの返信

ゆみゆみ様コメントありがとうございます!

ふらつき、目眩が少し改善されて良かったです!

柔軟な筋肉は血液循環も良くなるので循環が悪いことで起こる目眩などの症状は改善しやすくなります!
不定期の方でも通いやすいようラインでご予約できますので、
今後も症状ぶり返さないようしっかりメンテナンスしていきましょう!

坐骨神経の悩み

治療をしてます、徐々に改善してる、感じです。腰は改善していますが、左足のシビレが改善される様に通院したいと思います。

川越整骨院からの返信

imoro様コメントありがとうございます!

腰痛が少しずつ改善されてきていて良かったです!

神経症状は抱えている症状によっても良くなるまでに個人差がありますので、
少しずつでも良い方向に向かっていけるように筋肉の柔軟性を高める事と背骨の歪みを整えて神経の負担も減らせるようにしていきましょう!

今後も日常生活などで痛み無く過ごせるように全力でサポートしていきますね!

肩こり

肩がこっていたので通院したところ症状が改善されたのでおすすめです

川越整骨院からの返信

こてつ様コメントありがとうございます!

お悩みの症状が改善されて良かったです!

肩の過度な緊張は、電気トルマリンとトリガーポイント手技施術で深部側の筋肉の柔軟性を高めることで全身の筋肉のバランスが整い、筋肉の柔軟性が高まります!
柔軟な筋肉は血液循環も良くなるのでそもそも負担がかかりづらいお身体に進化していきますよ!

過度な緊張は痛みの原因になりやすので今後もしっかりメンテナンスしていきましょうね!

肩の痛み

突然の肩の痛みで手技を伴う治療を求めて通院。6回の治療で大きく改善を感じています。これを維持できるように通いたいと思います。

川越整骨院からの返信

YM様コメントありがとうございます!
突然痛みが出て辛かったですね!
お悩みの方の痛みが改善されてきて良かったです!

当院の電気トルマリンとトリガーポイント手技施術で深部側の筋肉の柔軟性を高めることで全身の筋肉のバランスが整い、普段からお身体を支える背骨が歪みにくくなります!

そこに当院独自のB&M背骨歪み矯正施術を併せて行うことで、土台となる背骨がまっすぐになり、肩甲骨や肩の関節も正しい運動がしやすくなるので肩の痛みも良い方向に向かっていきます!
今後も良い状態を維持できるようにしっかりメンテンスしていきましょう!

首こり、腰痛で来院

急な首の痛みで来院しました。
6回の治療でだいぶ楽になりました。
これからも通院したいと思います。

川越整骨院からの返信

Yuu様コメントありがとうございます!
急な痛みで辛かったですね!
お悩みの頚の痛みが改善されて良かったです!

当院の電気トルマリンとトリガーポイント手技施術で深部側の筋肉の柔軟性を高めることで全身の筋肉のバランスが整うことで、急な痛みも良い方向に向かいやすいです。

今後も同じような急な痛みを繰り返さない為にもしっかりサポートしていきますね!

腰痛で通院

腰痛のため通院しはじめました。矯正治療で痛みは軽くなったので3ヶ月は続けて通ってみます。予約もとりやすいです。

川越整骨院からの返信

ささ様コメントありがとうございます!

お悩みの腰痛症状が改善されて良かったです!

当院独自のB&M背骨歪み矯正施術は背骨がまっすぐになり、背骨でお身体を支えるため痛めている筋肉にかかる負担は減っていきますので痛みも良い方向に向かいやすいです!
先々の予定が分かっていると複数予約もできますので
今後も日常生活などで痛み無く過ごせるように定期的なメンテナンスをしていきましょうね!

首の凝り

当初、首~肩の痛みがありましたが、6回通って、痛みが気にならなくなりました。自分で良い姿勢を意識できるようになったのが良かったです。

川越整骨院からの返信

りつ様コメントありがとうございます!

お悩みの頚、肩の痛みが改善されて良かったです!

症状に対して電気トルマリンとトリガーポイント手技施術をすると深部側の筋肉の柔軟性を高めることで全身の筋肉のバランスが整います。
そこに当院独自のB&M背骨歪み矯正施術を併せて行うことで背骨がまっすぐになり、背骨でお身体を支えるため、過度に筋肉にかかる負担はだんだん減っていき、より良い方向に向かっていきます!
正しい姿勢が意識しやすくなってくると日頃の負担も溜まりづらくなりますので、
今後も日常生活などで痛み無く過ごせるようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

右膝の痛みで来院しました。

2度目の来院時には湿布を貼るのを忘れるくらい良くなり、3度目の来院時には膝が痛みも無くお尻に付くようになりました。
背筋が曲がっているのを教えていただき、歩き方等教えていただきました。

川越整骨院からの返信

良子様コメントありがとうございます!

お悩みの膝の痛みが症状が改善されて良かったです!

当院の電気トルマリンとトリガーポイント手技施術は深部側の筋肉の柔軟性を高めることで全身の筋肉のバランスが整うので、重心が傾いていたことによる膝の負担が軽減されます。
そこに当院独自のB&M背骨歪み矯正施術を併せて行うことで、背骨がまっすぐになり、背骨でお身体を支えるため筋肉にかかる負担が減ることでより良い方向に向かっていきますよ!
歩き方の良し悪しってなかなか自分で気づけないことですので、
今後も日常生活などで痛み無く過ごせるようにしっかりサポートしていきますね!

頭痛

頭痛の症状で通わせていただいております。初回の手技と骨格矯正で頭痛の症状がよくなりました!これからもよろしくお願いいたします!

川越整骨院からの返信

ふみ様コメントありがとうございます!

お悩みの頭痛の症状が改善されて良かったです!

エボフレックスの電気の施術では細胞の活性化をしてお身体の回復力を高めて、痛んでいる筋繊維や古くなっている筋繊維などを新しい筋繊維へと修復していきます!

そこに当院独自のB&M背骨歪み矯正を併せて行うことで背骨がまっすぐになり、背骨でお身体を支えるため筋肉にかかる負担は減っていきます!

手技治療、電気治療を施術していただき、痛みが楽になりました!

川越整骨院からの返信

カカロット様コメントありがとうございます!

自律神経

最初自律神経失調症で調べこちらにこさせていただき、手技治療などをしていただいてから症状が改善に向かっていくような感じがありました!これからも続けて通院できたらいいなと思います!

川越整骨院からの返信

りょうま様コメントありがとうございます!

お悩みの自律神経の症状が改善されて良かったです!

肩の痛み

野球をしててボールを投げた時に痛みが強く出ていました。それが、なんとエボフレックスや矯正治療をするとだんだんと軽快してきました。まだ少し痛みが残っているのでそこは頑張って治療していきます。❤️

川越整骨院からの返信

いけ様コメントありがとうございます!

野球中にボールを投げた際の症状が改善されて良かったです!

最初はイスに座った時に腰痛を感じて
来院。 筋肉の柔軟性と背骨の歪みと
細胞の活性化をしたことにより、今はメンテナンス位で痛みが落ち着きました。

川越整骨院からの返信

BM様コメントありがとうございます!

イスに座った時の腰痛が改善されて良かったです!

きめるんだったらここ

美しい椅子に座って、ティータイム、その後立ち上がったらターイ変、腰痛!
川越整骨院にてらくらく治療❤️‍🩹
今、快適
今後は、肩甲骨を年に合わない美しい姿に戻してもらう予定です。

川越整骨院からの返信

いさく様コメントありがとうございます!

膝の痛み

膝の痛みが強くて杖をついて歩いてましたが、治療をすることで普通に歩くことが出来ました。階段の上り下りも少しずつ出来るようになってきました。

川越整骨院からの返信

みーちゃん様コメントありがとうございます!

お悩みの膝の痛みの症状が改善されて良かったです!

首肩、腰痛

数年前から慢性的な首肩と腰の痛みに悩まされており、姿勢の悪さも気になっていたので、通院を始めました。
先生が身体の悩みに真摯に向き合ってくださり、効果的に治療を行って下さっているおかげで、徐々に痛みと姿勢が改善されてきている実感があります。今後も更なる改善を目指して通院を続けるつもりです!

川越整骨院からの返信

しょう様コメントありがとうございます!

お悩みの肩の痛み、首の痛み、腰痛の症状が改善されて良かったです!

川越駅徒歩5分/クレアモール商店街内

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)