ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

膝痛と腰痛治りました❗️

以前スキーの転倒で痛めた右膝が3ヵ月前から痛みだし、かばって歩いている内に今度は左腰まで痛くなり、階段はおろか真っ直ぐ歩く🚶事もおぼつかなくなってしまいました。
そんな折り、ネットで知った「ひかり整骨院」さんに診てもらい、膝と腰の症状を細かく聞き取って頂き、マッサージと電気治療を4ヵ月程続けた所すっかり良くなりました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、1時間あまりの治療は至福の時間でした。
また、家でも出来るストレッチ方も教えてもらいましたが、おサボりさんなので頑張ってやっていきます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いたようで本当に良かったですね!
膝を庇って毎日生活していた為に身体のバランスを崩してしまい、腰にまで症状が出てきてしまい大変でしたよね。
そんな症状も日を追うごとに落ち着いていって表情が明るくなってきたのを見ることが出来て嬉しく思います!
これからも毎日のストレッチを行うことで快適な毎日を過ごせるかと思いますので頑張っていきましょう!

腰痛完治

立っているのも辛かった腰痛を治してもらいました。
3分も立っていられない、歩くのは5分がやっとで寝ているのも辛かった腰痛を治していただきました。
無理せずゆっくりとでも確実に毎回良くなってきました。とても感謝しています。

jxpnv187様

口コミ投稿ありがとうございます。
とても有難いお言葉頂き恐縮です。
頑固な症状でしたので少しお時間かかりましたが、かなりよくなったので一安心しております。
ただこれは当院の施術を信じ、しっかり通院していただいた結果ですので、
腰痛はご自身がなおしたのと同義だと思います。今後も何か辛い症状が出ましたら、我慢せず
なるべく早めに施術いたします。よろしくお願い致します。

胸郭出口症候群

不調を感じつつも、なかなか時間が取れずにいたら、とうとう服を着るのが苦痛になるほど痛くなりました。
エキテンを見て、通勤経路にひかり整骨院さんを見つけたので、すぐ電話予約しました。
通い初めて一月経ちましたが、最初の頃の服が着れないほどの激痛が、通院のたびに軽減されていき、安心しました。
予約制なので、待ち時間もほとんどなく、症状についても詳しく教えて下さり、普段の生活において気を付けることなど、回復に向けてのアドバイスもして下さり、本当に感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます。
強い症状ではじめのうちは苦しんでおられたのでこちらも心が痛かったですが、少しずつよくなっていき一安心です!まだ完全には症状取り切れていませんので、もう少しですがしっかり施術を行いますのでお任せください。よろしくお願い致します。

足底筋膜炎の治療

半年前に、かかとが痛くなり、だんだん痛みが酷くなり、普通に歩く事も辛い状態になってしまいました。ちょっと立っているだけでも、かかとが痛く、日常生活にも支障が出てきたので、何とか治したいと思い、ネットで『足底筋膜炎』で検索したところ、たくさんの医院が出てきました。
料金や通い易いかどうか検討して、最初に電話をかけた医院が、ひかり整骨院さんでした。医院は、自宅から近くではありませんでしたが、最初の来院の時に、道順を調べて教えてくださり、とても有難かったです。
医院の雰囲気は、明るく、スタッフの方々は、皆さん、気さくで、明るく、親切な方々ばかりです。
最初の1ヶ月位は、変化があまり感じなかったですが、徐々に痛みが和らいで、歩き易くなりました。
痛みは、完治に時間がかかるものですが、不安になる時もありますが、その都度状態を確認してくださり、だいぶ良くなってきたので、最初に問い合わせをしたところが、こちらで良かったなと思いました。
根本的治療で、医院を探されているのでしたら、ひかり整骨院さんをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉を頂き大変光栄です!
今回の足底筋膜炎という症状は普段のお仕事での負担だけでなく身体のバランスの乱れなど様々な原因の蓄積から起こったものと考えられます。
今出ている症状を取るだけにとどまってしまうと同じ症状を繰り返したり、反対の足にも負担が出てしまいますのでしっかりと原因から見直していきましょう!
これからも身体のケアをしていくことで今後不調の出ない過ごしやすい身体づくりもできますので一緒に頑張っていきましょう!

腰痛が…

慢性的な腰痛に悩まされていましたが、ひかり接骨院さんに通院するようになってから腰痛改善の兆しが見え始めました!
施術者の全員が国家資格という安心感もあり、スタッフの方の対応も非常に丁寧で大変満足しております。
ホームページにもあるように継続して通院可能な方には、大変お薦めの出来る接骨院です(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様は今回、ぎっくり腰で悩まれて来院されましたが以前にもぎっくり腰になられたということですので、その場所に負担のかかる原因があるはずです。その原因をしっかりと変えていければ、今後も負担のかかりにくい身体を手に入れる事が可能です。そのお手伝いを全力でさせて頂きますので、共に頑張っていきましょう!

お褒めの言葉ありがとうございます!
施術者全員、国家資格を取得しておりますので、今回の腰痛のこと以外でも疑問に思っていることなどがありましたら何時でもご相談ください!

産後の骨盤の歪み、腰痛が気になりネットでひかり整骨院を見つけ予約しました。
丁寧なカウンセリングから始まり、ソフトな骨盤矯正で産後には優しかったです。
また、6ヶ月の子どもを連れて行き、泣かないか心配でしたが、バウンサーを貸していただき近くで施術できたため安心でした。
また子どもがぐずり始めたらスタッフさんが抱っこしてあやして下さったため、とても助かりました。
担当して下さった方も、丁寧な説明・対応で分かりやすく、これからお世話になろうと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院で行う骨盤矯正はボキボキしないソフトな整体になっております。
筋肉や関節をアプローチすることによって無理なく調整を行います。
キッズスペース、バウンサー、ハイローチェア完備でお子様連れも安心して施術を受けて頂けます^^ スタッフの手が空いている状況でしたらあやすことも可能ですのでお気軽にご来院ください。産後緩んでしまった骨盤や周囲の筋肉、腰痛などに対して矯正や施術、指導をさせて頂いております。また悩み事があればいつでもおっしゃってください!

産後に身体が痛くて受けました。身体が歪んでるのをその場で実感し、終わるときには治るのがその場でわかったので感動しました。
子供が泣いて心配でしたが、スタッフさんに抱いてもらったりして受けれたのでよかったです。

kabochan様
口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤は交通事故並みのダメージを受けているといわれ、骨盤はもちろん周りの筋肉や靭帯も損傷を受けています。
その状態のまま育児や家事をしていると不調は落ち着かず、身体もすぐに疲れてしまい気力も起きなくなってしまうので早めの骨盤矯正をお勧めします。
毎日大変な日々を過ごしていて時間を作るのも難しいかもしれませんが今後の身体の事を思って一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後、特に痛みがある箇所などはなかったのですが、骨盤の歪みが気になって施術してもらいました。施術後に上半身が軽くなってびっくりしました!今の状態などの説明も分かりやすくしてくださって、家でもストレッチを頑張ろうと思いました。
3歳と2ヶ月の子供二人を連れて行きましたが、ハイローチェアを貸してくださったり、キッズスペースもあり安心して施術を受けることが出来ました。

bnaau987様
口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤は身体の土台となる部分ですので、骨盤の歪み一つで身体の至る所に症状が出てしまいます。
今回特に身体の不調はありませんでしたが、もしかしたらこの先症状が出てくるという可能性もありましたので早い段階で矯正を受けれたことは大変良かったと思います!
この先も骨盤を安定しつつ周りの支える筋肉を鍛えていけると育児や家事も楽になっていきますので、その場だけでなく今後も見据えて今から一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩こりがひどくて…

4回目の施術を終えました。こんなに楽になるならもっと早く出会いたかったです!1回目の施術で首肩が楽になりました。同時に猫背矯正も始めて、気分まで前向きになれました。いつでも明るい先生と雰囲気で相乗効果抜群と感じています。このまま定着できるように通いますのでよろしくお願いします!おススメです★

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめてまだ4回目ですが施術の効果を実感して頂いたようで大変嬉しく思います^^
と同時にお褒めのお言葉大変恐縮です。皆様を元気にする立場の我々が元気なかったら・・・よい施術を提供できなくなってしまうので私はいつでも笑顔でお出迎えいたします^^
よい姿勢が定着するにはある程度の期間が必要になるのと、ご自身の体を支えるための筋肉が必要になりますので少しずつ頑張っていきましょう!

首痛 肩痛楽になりました。

5年位ずっと苦しめられていた首から肩にかけての痛みがみるみるうちに改善されました。マッサージやもみほぐしに通いましたがなかなか良くならず、近場で探していたらひかり整骨院さんにたどり着きました。施術も丁寧でアドバイスも的確です。しばらく通います。オスメメですよー。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

首、肩の症状が落ち着いてきているようで良かったですね!
気になる所をもみほぐすことも悪くはありませんが、今回の症状は肩や首だけに原因があるわけではなく姿勢の乱れから起きた症状と考えられますので当院での整体が必要なんです!
綺麗な姿勢になれないうちは身体の意識も大変かもしれませんが、やがて無意識でもきれいな姿勢を維持できていけるようになりますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤強制

産後に左足に痛みがあり、ひかり整骨院でみていただいたら、筋肉が固まりが影響しているとの事で、骨盤矯正をしていただき、自分でも分かるぐらい筋肉がほぐれ、今まで固かった体が、とても動かしやすくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

妊娠、出産を経た母体の身体は大きな負担が掛かっています。負担の掛かったままですと筋は固まり、それが不調に繋がってしまいます。
骨盤矯正をすることでその負担を排出ことが出来、又今後も負担がかかりにくくすることも可能です!
産後の骨盤矯正コースが終了してからでもケアをしっかりとさせて頂きますので、今後も不調のないより良い生活を送っていきましょう!

産後骨盤矯正

産前のジーパンが入らなくなり、
骨盤矯正がずっと気になってはいたのですが、なかなか行く時間を作れず。。
産後二ヶ月半にしてようやく行けました!!
赤ちゃんも一緒でしたが、バウンサーを用意してくださっていました。
泣き出した時にはスタッフの方があやしてくださいましたので
安心して施術を受ける事が出来ました。

初めての骨盤矯正でしたが、施術前と後の違いにびっくり!
履いてきたきつめのジーンズが帰る時にはスッキリ履けるようになっていました。
効果を持続させるため通わせて頂きます!

自分の今の身体の状態も詳しく説明してくださり、ありがとうございました!
自宅でのストレッチも続けていきます!

asaminko様
口コミ投稿ありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
お伝えしたストレッチやセルフトレーニングは行ってますでしょうか?
また何か不調が出るようでした放置せずにいつでも来院お待ちしております。
よろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正 肩凝り

1人目の時に骨盤矯正に行けずに2人目出産をきっかけに絶対に行こうと思い、家の近くだったのもあり行きました。
店内も明るく綺麗で丁寧でわかりやすい説明でとても助かりました。
はじめての施術だったのですが1回だけでも体全体が凄いスッキリして、
体もだいぶん軽くなり教えて頂いたストレッチなども家で毎日忘れず実践して頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

出産を終えたあとのお身体は骨盤や背骨に大きなダメージを受け、特に下半身の筋肉は衰えている状態です。
その状態のまま育児を行うと体力は続かず、やがて不調になってしまいますので産後早めのケアをお勧めしています!
まずは身体の歪みを整え、血流を促して筋肉がしっかりと動かせるように一緒に頑張っていきましょう!
これからも身体づくりのフォローを精一杯させて頂きますのでお身体のことでお悩みがございましたら気軽にご相談ください。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

首凝り・肩凝りがよくなりました

寝違えをきっかけに1ヶ月ほど首痛に悩まされ、なかなか快方に向かわず通院を始めました。通い始めて1日目の施術ですぐに症状が緩和し、週1〜2回の通院で、慢性の肩凝りの辛さも感じなくなりました。普段、オフィスワークで肩凝りや腰痛で悩まされることが多いので、定期的に通院して良い状態を保っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきているようで安心しました!
長い間悩んでいた症状だったと思いますので本当に良かったですね!
お仕事や家事での姿勢は基本的に前かがみになっていますので肩や首、背中に大きく負担をかけてしまいます。
普段から綺麗な姿勢が維持できていると身体に余裕が出来て疲れが溜まりにくく、毎日快適な生活も目指せます!
大変な日々をお過ごしかと思いますが我々も負担を減らせるよう尽力いたしますので一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

身体の歪みが気になってたけど。

何度か通って、特に肩まわりが動かしやすくなりました。
歩くときに使う筋肉も変わったような気がしています。
猫背だったのも、普段の生活で気づくようになり、正すことができるようになりました。

スタッフの方もみなさん優しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

整体を受けたことによる身体の変化が出てきているようでよかったです!
筋肉が上手く使えるようになると不調を起こしにくいだけでなく日々の生活も楽に過ごせるようになるので、身体の状態が整ってきた今から運動も始めていきましょう!
これからもお身体のアドバイスをしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

梨状筋症候群

昨年末くらいから 右のおしり辺りから足先にかけて 痛みとしびれがひどく 悩んでいたところ ひかり整骨院さんのことを知り
通院させていただくことになりました。
とても親切に症状なんかも 教えていただき
すぐに 楽になっていきました
スタッフさんたちも とても ニコニコ 挨拶なんかも していただき いつも 気持ちよく 通わせてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

臀部に出現していた症状が落ち着いてきているようで安心しました!
長時間の運転で腰、臀部と負担がかかる毎日かと思いますが、同一姿勢が続かないように気をつけつつ身体のケアを頑張っていきましょう!
今の寒い季節だけでなくこれからの寒暖差が激しい季節も注意が必要な症状ですので、調子が良い日も無理をせず休息もしっかり取ってくださいね!

初骨盤矯正

姿勢の悪さが気になって骨盤矯正を受けてみました!先生もとても親切丁寧でわかりやすく説明してくださり、骨盤がゆがんでいたことがわかりました。施術後はすっきり、いい状態に戻っていたこともすぐにわかりすごいなと思いました!

ひかり整骨院からの返信

flowerwave 様、口コミ投稿ありがとうございます。

まず、自分の身体の現状をしっかりと理解していただけたこと。
これが何よりも大切な事の一つです。普段の生活の中に様々な身体の負担、歪みに繋がる要因があります。歪みの矯正だけでなく、その要因から無くしていけるよう提案もさせて頂きますので共に頑張りましょう!

治りました

先生の優しく明るい笑顔がとても印象的でした。痛みの原因がどこにあるのか?どこと関係しているのか?模型を使って納得できるまで説明をしていただきました。正しい習慣を体に記憶させる事の大切さがわかりました。

ピエロ様
口コミ投稿ありがとうございます!
症状がよくなり我々も大変うれしく思います!
日常生活の中で人間の体は悪い方向へと乱れていきます。
運動やケアの習慣を作ることで負のサイクルを断ち切ることが出来ます。
不調が限りなく少ない身体を目指してケアを頑張ってくださいね!
またのご来院お待ちしております。

もともとヘルニアと骨盤の歪みで悩んでましたが、出産をキッカケに姉の紹介で受けてみることにしました。
とても丁寧な説明で私にもしっかり理解できた上での施術だったので安心でした。
歪みのテストでは左の腕が全然上がらなかったけど、骨盤の歪み矯正を少しの時間受けただけで腕が真上まで上がるようになりました。
1回の施術だけでかのんなに効果が出るなんて感動です。
お家でできる簡単なトレーニング方法まで教えてもらえるので助かりました。
これから時間を見つけてしっかりと骨盤の歪みを治して痛みを解消できるように頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいる状態だと身体の支える力を発揮できず、身体もすぐに疲れてしまい育児や家事に支障が出てしまいますので早急な骨盤ケアが必要です。
毎日大変な日々をお過ごしかと思いますが、いつもの育児や家事を楽にして元気な状態を維持するためにこれから一緒に頑張っていきましょう!
育児や家事の大変さを全てわかることはできないかもしれませんが、精一杯のサポートをさせて頂きますのでお悩みがあればどんなことでも相談してください!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

はじめてうかがいました!明るく元気に施術をしていただき、とても気持ちよかったです。
子どもが途中泣きだしてしまいましたが、スタッフの方が抱っこしてあやしてくださり、集中して施術をうけることができました。
頑張って骨盤戻していきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の変化は気持ちからも大きく左右されると思いますので、そう言って頂けてよかったです。
お子さまもキッズスペースも用意しておりますし、スタッフも手が空いておりましたら見させて頂きます!
産後の今が産前よりもよい状態になれるチャンスでもありますので共に頑張っていきましょう!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)