ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

肩こりと姿勢を治しに

足の捻挫をきっかけに、身体の不調を治そうと、こちらに来させて頂きました。

通いはじめてまだ間もないですが、
足の違和感はほぼなくなりました。

担当のスタッフさんは、いつも明るく親切で、家でできるストレッチも丁寧に教えてくれます。

普段の生活も姿勢に気をつけるようになりました!肩こりと腰痛、姿勢が治るように頑張って通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

足については症状が落ち着いてきているようで何よりです!

普段の生活ではストレッチや足を組まないように気をつけるなどしてお過ごしください!
理想的な姿勢を手に入れられるようにしっかりとサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!!
またのご来院をお待ちしております。

腰痛と股関節の痛みで

年末に腰を痛めてしまい急きょエキテンで色々口コミを見てこちらを選びました。
明るく綺麗な店内でスタッフの方々も優しくいい雰囲気です
何回か施術を受けていくうちに腰や股関節の痛みも治まっていきこれからもお世話になる予定です、オススメですよ

口コミ投稿ありがとうございます!
年末から腰痛で大変でしたね、、、。
しかしながらお身体の症状が軽くなっているようで何よりです!
自宅でのストレッチや日頃から意識をしてもらうことは大変重要ですのでお気をつけてお過ごしください!今年は理想の身体づくりができるようしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

腰痛もちでしたが…

前から軽い腰痛もちでしたが、ぎっくり腰にもなったり不安を覚えはじめたのでこちらの整骨院に通いだしました。
骨盤の歪みから少しずつ矯正してもらい、電気治療や自宅でできるストレッチなど指導してもらったことで最初よりだいぶ体が改善されたなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状がだいぶ気にならなくなったようで良かったです!
毎日のお仕事で腰だけでなく身体の負担になっていたかと思いますが、骨盤の歪みが整ってきたおかげで疲れにくい身体になってきたと思います。
骨盤状態が安定してくるとスポーツのパフォーマンスアップにも繋がりますのでこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

骨盤矯正・肩凝り

腰痛、肩凝りが辛くエキテンで口コミを見て来院しました。
店内は明るく綺麗で、スタッフの方も明るく親切です。
施術の場所の近くに、子供が遊んで待っていられるスペースがあるので、小さな子供連れでも大丈夫なのが助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

小さなお子さんの子育ては思わぬ腰痛の原因などにもなりうるので気をつけてお過ごしください。
キッズスペースもご利用いただきありがとうございます。手の空いているスタッフもいる時には対応させていただきますのでよろしくお願い致します(^^)

今後は腰痛などが出にくい身体づくりをしていきましょう!

自律神経に問題があって

自律神経失調症や抑うつの傾向があり姿勢が悪い所を少しでも治したい所がありました。30分ぐらいの整体を初回に行い身体がほぐれました。冬場は緊張状態が身体に影響があるので施術を検討したいと思いました。続けてやらないと効果が出ないので足を運びたいと感じました。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
首や肩、肩甲骨周辺の緊張状態が解けないとなかなか症状に変化が出ませんので、はじめのうちはなるべく間隔を詰めれるといいと思います。またのご来院お待ちしております^^

ギックリ腰で助けていただきました

朝、ギックリ腰になり動けなくなりました。
そこでたまたまネットで辿り着いたこちらの院に電話をかけ、応急処置を教えてもらいました。まだ通院した訳でもないのにとても親切にアドバイスと気遣いをしてくださいましてとても安心感を覚えました。
その後、動けるようになってから通院を始めたのですが、すっかり良くなり今はギックリ腰になりにくいような体に変えてもらっているところです。スタッフの方々の雰囲気もとても良く、吉田沙保里さんが愛用しているマシン?などもあり、頼もしいです。
安心して任せられる整骨院だと思います(^_^)

wqtdy911様
温かい口コミ投稿ありがとうございます!

突然のぎっくり腰は大変でしたね、、、
しかしながら症状も軽くなったようでなによりです(^^)

身体の歪み、硬さなどもぎっくりの原因になりかねないので日頃から気をつけるようにしましょう!!
今後はともに理想の身体づくりをしていきましょう♪

お身体のことでの不安などありましたらお気軽にご相談ください。

頸椎ヘルニア

丁寧で安心!
●症状
頸椎ヘルニアで背中から腕まで
酷い痛みあり
●評価
症状の説明だけでなく
今後の施術について丁寧に説明が
あるので安心。
院内の雰囲気も明るく、清潔です
継続通院で酷かった症状も
改善してきました。

ひかり整骨院からの返信

詳しい口コミ投稿いただきありがとうございます。

寒い日が続いていますので症状もぶり返す可能性もありますのでお気をつけてお過ごしください。
日常や、仕事においても身体の使い方は重要になってきますので負担をっけないよう意識をしてもらうことも大切です。

今後は症状の出にくい理想の身体づくりもできるように頑張っていきましょう!

産後の腰痛

産後骨盤の歪みが気になっていたのですが、子どもが4ヵ月になった頃に腰痛と足の痺れが始まり、通院を始めました。
抱き上げたり下ろしたりする動作が苦痛で仕方なかったのですが、あっという間に改善。
こまめに通えない状況だったのですが、家でのストレッチでカバーするよう提案、ご指導いただけたのがとても嬉しかったです。
今後はますます重くなる子どもとの生活にも耐えられる体作りを目指しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
素晴らしい感想がいただけて嬉しいです!
大変な出産を経験して骨盤はどうしても歪みや開きが出てしまいます。
そのままケアをせずにいると骨盤の歪みから腰、股関節、足に影響を及ぼしますので今回早めに診させていただいてよかったと思います!
これから家事、育児とさらに大変になるかとは思いますが一緒に身体づくりを頑張っていつでも元気なママを目指していきましょう!

肩こり

肩こり、首こりが酷くお世話になりました。
いつも院内は明るい雰囲気です。
施術していただくととても楽になるのと、家で行うストレッチも教えていただいて姿勢など日頃の癖も気をつけることで改善に向かっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩、首の症状が安定してきているようで良かったです!
日々のお仕事で肩、首共にかなり緊張している状態ですので矯正、ストレッチはもちろんお仕事中の座り姿勢も気をつけてみてください!
頭から一本の線で引っ張られるイメージを持つといいですよ!
お身体のことでお悩みがあればいつでも相談してくださいね!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

ギックリ腰をやり、初めて整骨院に通いました。スタッフの方達も優しく丁寧で入りやすい。
なかなか仕事で来れないのですが、2ヶ月ぐらいでだいぶ楽になりました。
これからも、仕事の合間を見ながら、通いたいと思います。

ひかり整骨院からの返信

忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました!

患部の症状が軽くなったようで良かったです!
お仕事の都合もあるとは思いますが自宅でのストレッチや身体のケアは大変重要になってきますので無理なく続けてください(^^)
またのご利用お待ちしております。

産後の骨盤矯正、寝違え治療

産後の骨盤矯正と、寝違え治療に通いました。
綺麗な店内で、スタッフの皆さんが丁寧で明るい雰囲気です。
7ヶ月の子供を連れて行きました。バウンサーや、キッズスペースがありました。子供がぐずると、あやしてくれたり、抱っこして貰えたので、安心して施術を受けられました。

施術は、骨盤整体と電気治療を受けました。
腰や首の痛みが取れて、楽になりました。家でも出来るストレッチなど、丁寧に教えて貰えたので、整体が終わった後もキープ出来ました。
店舗の目の前に駐車場もあり、子連れでもすごく利用しやすいです。
平日なら、予約が取りやすいのも良かったです。

ひかり整骨院からの返信

丁寧な口コミをいただきありがとうございます!

お子さんがいらっしゃるお母さんたちにも気兼ねなく通っていただけるように努めていますのでキッズスペース等もいつでもご利用ください♪

家で行うストレッチも今後身体の状態が崩れないようにするために重要ですので続けるようにお願いいたします。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております!!

腰の痛みがやわらぎました

整形外科で軽いヘルニアと診断されて、薬を飲んでましたが、痛みがとれずに仕事に支障がありましたが、通い始めて痛みが和らぎました。毎回先生が丁寧に体や生活の状態を聞いて下さり、安心して施術を受けられるます。消毒スプレーでマットを拭かれていて衛生面にも大変気を遣っているのがわかります。しっかり通って

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の症状が軽くなったようでなによりです!!

当院は患者さんに嫌な思いをさせないように衛生面にも気をつけておりますのでもし気になることなどありましたら教えていただけたら幸いです(^^)

寒い時期が続き辛さがぶり返すことも考えられますのでくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。
またのご来院をお待ちしております♪

肩の痛み

スポーツをしていて肩を痛めてしまいなかなか治らなかったので当院を訪れました。
初めは機械を使った処置で、毎回肩の様子やその他の異変など細かく聞いていただき伝え易かったです。
痛みが少なくなってからの整体は肩の可動域が広くなりよかったです。
体を反らせたいので、背筋、腰の筋肉をもう少し柔らかくしていきたいです。

ひかり整骨院からの返信

強いいたみは無くなったの一安心です!ただまたスポーツで痛めてしまう可能性はありますので、あまり無理はしないでくださいね。肩以外にも背部の筋肉や関節の動きが硬いのでそのあたりも施術を行っていきましょう^^
またのご来院をお待ちしております!

四十肩を患って通院

四十肩を患って4ヶ月整形外科に通っていましたが、中々改善せず、ネットで調べて来店しました。
院内は清潔でスタッフもとても感じよく予約も取りやすいです。
施術する際も、説明を丁寧にしてくれますし、信頼できる感じです。

shino様

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の動きやいたみがかなり酷い状態でしたが、数回の施術で安静時はいたみも違和感もなくなったといことで安心しました。
長くかかる症状なので通院は大変ですが、諦めずにやっていきましょう!
時々ぶり返しなどはありますが無理のないように施術していきますので一緒に頑張ましょう^^
またのご来院をお待ちしております!

初めての利用だったが、身体が軽く楽になり、姿勢も良くなった。スタッフさんも親切で、自宅でのストレッチ方法まで指導いただく等、丁寧なカウンセリングを受けられ大変満足した。引き続き利用を検討していきたい。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

一回の施術でも満足して頂けたみたいでよかったです!
今回行った骨盤矯正は歪みを整え関節や筋肉を本来の位置に戻すことにより、疲れにくく不調のない身体づくりが出来るようになります。
毎日のお仕事で身体を酷使して、身体のケアも出来ていなかったと思いますので今回の来院を機にこれからも一緒に頑張っていきましょう!

偏頭痛持ちです

初診にいたるまで当方は急な偏頭痛持ちに悩まされてましてSNSを通じてひかり接骨院を知りました。投稿にいたるまで4回通いましたが、店の雰囲気も良くスタッフも気軽に話しかけてくれるので居心地が良いです。初診から日々悩ませれていた偏頭痛も和らぎまして、通い続けると効果が身体に現れるので実感が湧きます。今後も通い続ける一存で完治までいければ幸いです。

ragogami様

口コミ投稿ありがとうございます!
首や肩の筋肉の硬さがいたみや頭痛、神経症状を引き起こします。筋緊張を緩和させることによってそれらの症状も和らぎますのでご無理ないペースで施術されていかれるとかなり楽になると思います^^
またのご来店をお待ちしております。

骨盤矯正と整体

エキテンを見て、家から近い事と専門的な技術を持った皆さんがいる所、との評判からこちらの整骨院を選びました。骨盤矯正をして頂いて次の日から、毎日毎朝お通じがあります。これも矯正のおかげかしら?整体も全くも仕返しもなく、毎回スッキリとした気持ちになります。適切なストレッチ指導もして頂き、これからも頑張ろう、と前向きな気持ちになれます。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!お身体の状態が安定してきて良かったですね!
健康のために運動も頑張っているかと思いますが、それ以上に身体のケアも必要です!
歪みを整えることは姿勢だけでなく、トレーニングの向上にも繋がりますよ!
毎日のストレッチと矯正などの定期的なメンテナンスでさらに不調のない身体づくりを頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

エキテンの評判を見て通院する事にしました。評判通り、雰囲気も大変良く、気持ちいい挨拶と見送りがあり、リピートしてます。施術は受けるまで不安があったのですが、受けてみて骨盤の歪みが矯正され、痛みが通院する回数ごとに軽減してます。このまま以前のように痛みがなくなったら、おすすめ度も満点にさせていただきます。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!いたみと痺れが少しずつ減少しているので安心しました。
神経症状は長引くことが多いのでぶり返さないようにすることが重要です。いたみがもう少し減少したらストレッチもしっかり行えるようになりますので無理せず頑張っていきましょう^^

首肩の張りと頭痛の解消と自律神経の回復がしたくて来てみました

首肩の張りや頭痛な続いていて、今までマッサージ等には通っていたのですが、なかなか解消せずいい接骨院はないかと探していました。
ひかり整骨院さんにはまだ4回しか通っていないですが、徐々に張りや頭痛も減ってきています!
院内も清潔ですし、スタッフの皆さんも感じがよく毎回来るとリラックスできます。
まだ完全に症状がなくなってはいませんが、きっと良くなると期待もこめてこれからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
首、肩の症状が落ち着いてきているようで安心しました。
毎日のお仕事や作業に追われなかなかゆっくりできず、ストレスや睡眠不足が原因で自律神経のバランスが崩れることはよくあります。
しっかりと呼吸が出来るように姿勢を整えるのはもちろん、ストレスを溜めないようにリフレッシュする時間も作ってくださいね!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後の骨盤矯正に!

初めての骨盤矯正で、痛みだったりが不安でしたが、担当してくれた人の説明がとてもわかりやすく、全く不安なくできました!そして、骨盤の歪みもしっかり整えてくださりすっきり!
これからも通おうと思います!!!

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめての矯正は不安だったと思いますが問題なく行えてなによりです(^^)

当院ではお身体のことについて丁寧でわかりやすく説明するように心掛けておりますのでなにかわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください!!
今後ともよろしくお願いいたします♪

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)