ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

仕事を早退する片頭痛が続いて。

片頭痛と大きな病院で診断されてから、10年間、片頭痛用の鎮痛剤を飲むことでどうにかしていました。

鎮痛剤が効くこともあれば、タイミングが合わないと寝込んだり嘔吐したり。
痛む部位を冷やすと楽になることが多く、音は無音がいい、布団を被って真っ暗にしないと光が痛い、そのような頭痛です。
たまに数日なるようなこともあれば、1週間続くことも、1ヶ月以上続くこともあります。

今回の受診は、仕事を始めてから一度1ヶ月ほど片頭痛で苦しんだときがあり、約1年後の現在に胃液まで吐ききるほどの嘔吐が何度も続き、仕事を何度も早退し休みを取ることになり、このままでは仕事を続けていけないと思ったため、藁にも縋る思いで、整骨院を頼ってみたのがきっかけです。

片頭痛のときは痛すぎて、力が抜きたくても抜けない状態で体が凝っているのは感じていました。その凝りがまた違う頭痛に繋がることもわかっていたので、片頭痛の頻度や症状が軽くならなくても、他の面で少しでもいい方向に向かえばと思い、ラインしました。

今現在6回の施術と初診から1ヶ月半ほどで、片頭痛の回数は減り、今はたまに痛くなるかな?と予感がくると痛みに効くツボを押さえています。

施術してもらって1回や2回で良くなる、ということはありませんが、今片頭痛が落ち着いているのは施術のおかげもあると思います。

色々な片頭痛が治った!と謳う整骨院や接骨院がたくさんある中で、ひかり整骨院を選んだのは通いやすさと連絡の取りやすさでした。

私は片頭痛は治るものではないと思っているので、これからも定期的に通って、片頭痛が出来るだけこないようにしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

片頭痛の辛い症状が落ち着いてきているようで安心しました!
頭痛が起きる原因は本当に様々でその原因をなくすことが回復のためには不可欠です。
肩、首の筋肉の緊張や姿勢の乱れだけでなく日々の生活習慣やストレスなど身体に負担をかけすぎないようにこれからも気をつけて下さいね。
身体づくりに前向きな姿勢は大変すばらしいことですのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
お身体のことでお悩みがございましたらいつでも気軽に相談してくださいね!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

寝違いの痛みを何とかしたくて

元々、肩こりストレートネックで整形外科に通っていましたがなかなか良くならず、寝違いで首筋の痛みが出てしまいました。
今回が初めてではなく何回か同じような症状が出ていた事もあり、ただの寝違いではないのかな?と感じていました。
そこで身体の歪みや慢性的な肩こりも気になっていたため、ネットで検索しこちらのひかり整骨院を受診させていただきました。
最初の問診で細かく症状を聞いて下さり、施術の説明もとても丁寧です。
数回の施術で症状もだいぶ楽になり、今は痛みもなくなりました。
これからは同じ症状を繰り返さない様な身体づくりを目指して姿勢を改善する施術をして貰っていますが、毎回スッキリして帰る事が出来ます。今後も楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

前々から気になっていた症状が落ち着いてきているようで良かったです!
寝違えの症状を繰り返してしまうのは症状や違和感をその場だけ抑えているのが原因です。
筋肉の緊張だけではなく日々の生活習慣と姿勢の乱れが本当の原因となっていますので今後症状を繰り返さないのはもちろん、普段から負担のかかりにくい身体づくりが大切です!
不調なく身体が楽だと自分の趣味や気分転換の時間も作れると思いますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしてしています。

年末近くに動けなくなるほどの腰の痛さ
3日ほど寝込んでも治らないのでネットで検索して家から近くのこちらの整骨院をみつけました!
とてもキレイな病院です
先生方も若い人が多く見られます
私の担当の先生はすごく話し方が優しい感じの若い方です
初回の問診もしっかりとお話しを聞いていただき私に合った施術を説明してくださいました
今がんばって一ヶ月ほど通っていますが毎回痛い所を聞いてくれてその時の身体に合わせた施術をしてくれるのでとても良いです
もう少しがんばって通う予定でいます

口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様は今回、ギックリ腰で悩まれて来院されましたが以前にもギックリ腰になられたということですので、その場所に負担のかかる原因があるはずです。その原因をしっかりと変えていければ、今後も負担のかかりにくい身体を手に入れる事が可能です。そのお手伝いを全力でさせて頂きますので、共に頑張っていきましょう!

お褒めの言葉ありがとうございます!
患者様に心地よく利用していただけますよう、何時でもピカピカな院でお待ちしております!

手首の痛みで初めて受診しました。

以前から時々感じていた手首の痛みが今回突然の激痛で字を書くこともできない程になってしまい、近所なこともあり受診してみました。
週2ペースで通い始め、2週間する頃にはほとんど痛みを感じなくなり、その後1ヶ月程経ちますが、相当な無理をしなければ痛みがぶり返すことはありません。
通院中にふくらはぎの肉離れも起こしてしまい、そちらでも通院することに……
同じく1・2週間ほどで普通に痛みを感じず動けるようになりました。
手首の痛みを長いこと我慢していたので、もっと早く来れば良かったなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後手首の症状などいかがでしょうか?問題なく過ごせていれば私たちも嬉しいです^^
来院当時は症状をよくするためにしっかりと通院して頂いておりましたので症状が落ち着きました。
我々の出来ることは皆さんが持っている自己修復力を高めることです。実際に症状をなおすのは皆さんご自身の細胞たちです。時々は身体を休めながら頑張ってください^^
酷使しすぎるとまた症状がぶり返してくることがあるかもしれませんので、またその時はいつでもお待ちしております。よろしくお願い致します。

産後1ヶ月で行ったが、子どももハイローチェアを貸していただいて様子を見ながら施術してもらえた。また泣き出したら抱いてあやしてもらっている子もいたので、通いやすいと思う。
専業なので少し値段が引っかかるが、2ヶ月のコースなら割安で施術してもらえるそうなので、集中して通いたい。

口コミ投稿ありがとうございます!

出産を終えて一息つく間もなく育児が始まり毎日大変かと思いますが、出産後のお身体は思っている以上にダメージを受けています。
特に骨盤の歪み、開きは日常生活での維持は難しいものですので頑張ってケアを行っていきましょう!
育児での不安や悩みもあるかと思いますが、身体のことは精一杯サポートさせていただきます!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後3ヶ月が経過しましたが、なかなか体が戻らず、4000円での体験コースを受けました。
当日の施術内容を詳しく説明いただけて、一回で触って効果がわかりました。
今後も継続して受診していきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後、お身体や顎の調子はいかがでしょうか?
ストレッチなど継続していくことで骨盤の歪みを戻りにくくしますので、
無理のない範囲で行ってくださいね^^

産後骨盤矯正

知人の紹介で受けさせたいただいた骨盤矯正。
初めての接骨院で緊張していましてがとてもいい人で安心しました。
自分でも横幅が分かるぐらいスッキリしました!
分かりやすい説明でとても良かったです!
終わった後からだがとてもスッキリしました

口コミ投稿ありがとうございます!

一回の施術でもスッキリして頂けてよかったです!
出産後の身体の変化は本当に自分の身体かなと思うくらい激しく変化をします。
ケアをせずに放置してしまうと身体の不調や見た目の変化は悪いままの状態を記憶してしまうので忙しい毎日かと思いますがケアを続けていきましょう!
またお身体のことで不安なこと、わからないことがあればいつでも相談してください。
またのお越しをお待ちしております。

旦那の紹介で初めて整骨院に行きました。まだ2ヶ月の子供を連れて行きましたが、バウンザーやハイローラックなど貸し出していただき助かりました。施術も説明を加え丁寧でした。これから骨盤矯正に通い、歪みや体重を戻していけるよう子育てしながら頑張って通って行こうと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます!

出産は女性の骨盤にとって最大のイベントと言っても過言ではありません。
出産後の状態を放置してしまうと見た目の変化だけでなく、肩や腰の不調を伴い日常生活にまで支障をきたしてしまいます。
しかしこの変化が激しいタイミングに骨盤を正しい位置に導くことで育児も楽になるような身体づくりと出産前よりもすっきりした見た目も手に入れることが出来ます!
忙しい毎日かと思いますが精一杯のサポートをさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をやりたく、ネットで探していたら口コミも良く近所だった為行ってみました。
施術してくれた担当の方は丁寧に分かりやすく説明してくださり良かったです。一回の施術だけで骨盤の歪みが少し治り姿勢が良くなった気がします。
店内は清潔で明るい雰囲気です。キッズスペースもあり子連れでもいいみたいなので安心できる。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
変化をお分かり頂いたようで大変嬉しく思います。
その変化をしっかりと安定させるには定期的な矯正は必要になります。
また何か不調などありましたらお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

左肩の激痛

不注意で左肩を痛めてしまう、すぐ外科でレントゲンで診察してもらうと幸いにも骨折はないとの診断、(左手を後ろに上にまたひねると激痛、シャツにそでを通すと激痛、その激痛が一分くらい続く)相当前の事です。

家族の勧めもあってその以前からひかり整骨院さんを利用させて頂いてましたので、集中して左肩の施術中心に切り替えて頂きました。
超音波、施術、電気治療、ストレッチと週一回のペースでつい最近の事4週前から痛みが和らぎ始め今日の施術後ではあの激痛を忘れてしまいました。

72歳の加齢でもあり、元に戻らなくても仕方ない境地に落ち込んでいましたね。
今では仕事に孫の抱っこおんぶに忙しい日々を満喫しています。

Y先生有難う  大西

キョクナンドー城北店様
口コミ投稿ありがとうございます!

普段お仕事などで忙しい日々をお過ごしかと思いますが気づかないうちに姿勢は崩れ、年齢とともに身体を支える筋肉は衰えてしまいます。
姿勢がきれいな人は若々しく見られますし、疲れも溜まりにくい身体にもなりますので定期的なケアを続けていきましょう!
これからも施術だけでなくいつでも元気で明るい空間を提供できるよう我々も頑張っていきます!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

ネットで検索していきました♪(v^_^)v

足に痛みが出るようになり、いつもなら自然と痛みが消えてしまうのに今回は日に日に状態が悪くなっていきました・・・
そして仕事中に痛くてまったく歩くことが出来なくなりました(^_^;)
仕事時間の半分は立っているので、退社を覚悟しました。
某大手の総合病院での診断では、足底腱膜炎含めて太腿の筋肉が動かせなくなっていて、全治2、3か月と言われました(^_^;)
お休みをもらい藁にすがる思いで口コミで評判のひかり接骨院に行って見ました。
スタッフさんの対応が優しくて感動ですね。
そして適切な施術と最新の電気治療などによって、なんと二週間で現場復帰を果たしました(^_^)
今では前より調子イイぐらいですね。
名前通り自分にとって「光」を頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます!

来院されたときの足を庇っていた歩き方や症状が施術を重ねて落ち着いていき、今では身体づくりに前向きになれるほどまでに回復されて我々も本当にうれしく思います!
なによりも明るい表情で来院される様子を見ているととても安心します。
今後はケガをしないだけでなく毎日快適な生活を送れるように一緒に身体づくりを頑張っていきましょう!
最後にとてもいい言葉をありがとうございます。次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

骨盤矯正・膝の痛み

骨盤矯正と膝の痛みで通い始めました。
膝が痛むことが無くなり、体の歪みも前のようには感じなくなりました。子供を抱っこして腰を痛めた時、施術後魔法かと思うくらい楽になりました。静かには待てない子供でも一緒に行けるのでとても助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

悩んでいた症状が落ち着いてきているようで安心しました!
毎日の育児と家事で休息も満足に取れていないと思いますので定期的な身体のケアを続けて疲れの溜まりにくい身体づくりをしていきましょう!
これからも精一杯のサポートをさせていただきますので不安なこと、お悩みがありましたらいつでも聞いてください!

腰を痛めて初通院

腰を痛めて四週間経過後も改善が見られないため、何処か良い病院を見つけなくてはとは考えつつも行動に移せないでいたところ友人がネットで探してくれました。
一度目の通院で本当に楽になり、正直ビックリです。
もっと早く行けば良かったと思う程でした。
スタッフの方々の接客もとても丁寧で通っていて心も体も気持ち通いので通い続けています♪

口コミ投稿ありがとうございます!
数回の施術でかなり腰の状態がよくなり一安心です!運動をすると若干いたみと違和感が出ますのでそこを早く治していけるともっと身体は楽になってきます。強い症状は治まってきているので症状をぶり返さないように施術をしていきましょう^^

産後の腰痛に悩んでおり、自宅近辺で骨盤矯正をしていただける整骨院を探していたところ、ひかり整骨院さんをみつけました。

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、ぐずっても嫌な顔ひとつされず、バウンサーやハイローチェアなどの提案をしてくださり、安心して施術をお願いすることができました。

施術中もスタッフさんと気さくに話せたのでとてもリラックスできました。
腰の痛みや歪み、腰回りのサイズダウンなど、一回で大満足な効果がありました。
これから定期的に通わせていてだきたいと思います。

ましろ様
口コミ投稿ありがとうございます!

産後の乱れた骨盤を整えないと腰痛もなかなか落ち着きませんし骨盤周りの見た目の変化も骨盤の開きが原因になっていますので産後の骨盤矯正は必須と言っても過言ではありません!
また乱れた骨盤状態だと血液の流れも悪く、疲れの溜まりやすい身体になってしまいますので毎日の育児、家事を乗り切るための身体のケアとしてこれからも一緒に頑張っていきましょう!
不安なことやお悩みがありましたらいつで聞いてください、次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

腰痛と肩こり

腰痛と肩こりの悪化で辛くなり、前から気になっていたひかり整骨院に行ってみることにしました。
問診や診察も丁寧で、ひとつひとつわかりやすく説明してくださいます。
一時的に痛みをとるのではなく、根本的な体の歪みなどの原因を治してくれるので、徐々に腰痛や肩こりが出てくる頻度が少なくなりからだか楽になりました!
また、二歳のこどもを毎回連れていくのですが、キッズスペースがあり、スタッフの方の対応も優しいのでとてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきているようでよかったです!
毎日の育児と家事だけでなくお仕事もされているということで日々疲労が蓄積しており、
さらに身体の歪みがある状態でなかなか回復も追いつかずどうしても身体の不調に繋がっていたと思います。
これからも定期的なケアで日々の疲れをリセットして、快適な毎日を過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう!
お身体のことでお悩みがありましたらいつでも聞いてください、次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩甲骨激痛 骨盤矯正

ずっと重たい痛みが首から肩にあったのですが、お風呂で髪の毛を洗っていたら、突然右の肩甲骨に激痛がおきて、そこからぎっくり腰の様な症状が肩に。次の日連絡を入れたらすぐに見てもらえました。とても親切で丁寧で、今では重たい痛みも全く無くなりました。骨盤も見てもらったら歪んでいたので骨盤矯正もしていただきました。
子供も見てもらえて一緒に遊んでくれたりで、本当に助かります。
ストレッチの仕方も教えていただいて、本当に調子が良くなりました。来て良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

恐らく毎日の育児と家事でなかなか身体を休めることが出来ずに不調も我慢して動いていたこと、
さらに骨盤が歪んでいることにより普段から疲れが溜まりやすく、筋肉も緊張を起こしやすい状態で行動していた為に今回の症状に繋がったと思われます。
今では症状が落ち着いたようで本当に良かったですね!
人間である以上疲れるのは当然ですが身体のケアをすることで疲れの溜まり具合、回復は大きく違ってきます。
これから症状を繰り返さないのはもちろん、快適で過ごしやすい毎日を手に入れるため姿勢矯正から身体のケアを行っていきましょう!
身体のことでお悩みがありましたらいつでも聞いてください!次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後の骨盤の広がりが気になり、来院しました。
院内は清潔感があり、キッズスペースもあるため子供を預けるのが難しい方でも通いやすいかと思います。
施術前にはしっかりと現在の身体の状態を見てからやって頂けるのでとても安心できました。
矯正後も一回で効果が実感できたので、うれしいです。
骨盤矯正は定期的に通ったほうが良いとのことなので、また通わせて頂きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後のお身体は見た目以上に変化しており、特に筋肉、骨盤の状態は不安定です。
身体を支える筋肉が硬くなってしまうと疲れも溜まりやすくなり毎日の育児も大変になります。
毎日の育児の負担を減らすのはもちろん、出産前よりも快適な生活を目指してこれからご自身のケアもしっかりおこなっていきましょう!
お身体のことでお悩みがありましたらいつでも気軽にご相談ください!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩こり、猫背を改善したくて

知り合いに紹介されて、通院するようになりました。親切、丁寧、明るい整骨院です。
整骨院での施術や、教えて頂いたストレッチで少しずつ良化しているように感じています。この先ももっと改善されるよう、続けて通院したいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
かなり筋肉の緊張が強いので頑固な症状ですが、お伝したストレッチなどをしっかり行っていただいているようですので、少しずつですが回復していきます^^
ご自身ではむつかしい部分は我々にお任せください!よろしくお願い致します!

腰痛+五十肩

腰痛と五十肩で通院しています。左肩は固まっていてまっすぐ伸びませんが、痛みに合わせて施術していただけるので少しずつ可動域が広がっています。腰痛も日々のストレッチからおしえていただけるので、全くそることができなかった腰も、少しずつそることができるようになってとても楽になりました。
お得なプリペイドカードもあるので今後も無理のない範囲で通って施術していただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

気になっていた症状が徐々に回復してきているようでよかったです!
毎日お仕事で身体を酷使しているかと思いますので決して我慢はしないでください。
毎日のストレッチと姿勢矯正を継続することで疲れにくく快適な毎日を送ることが出来ますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
身体のことで気になることがあればいつでも聞いてください!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

親切で分かりやすいです!

腰に痛みがありネットで探して口コミを見て家から近かったので行ってみることにしました。
体を見ながらどうして痛みがでてるのか、どうしたらよいかを分かりやすく教えてケアしてくれます。また家出できるストレッチ等も教えてくれ日常から改善できる方法も分かり痛みがなくなりました。
行ってよかったと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます!

腰に出ていた症状が落ち着いたようで良かったです!
症状が出ているところをマッサージすることはもちろん大事になりますが、それだけでは症状は落ち着きません。
原因をしっかりと把握して対処していかないとずっと繰り返すことになってしまうのでこれからも気をつけていきましょう!
身体の歪みを整えることで不調のない快適な生活を維持していけますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
身体のことでわからないことがあればいつでも聞いてくださいね!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)