ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

肩凝りや頭痛改善

引っ越してきて、口コミを頼りに良さそうな、マッサージや整体を探してこちらにたどり着きました。
整体と接骨院の両方の治療が受けられる為、一部は保険適用となり、整体に行くより割安で通いやすいです。
肩、首のマッサージと、電気治療、全部で30分ほど。
頭痛薬を一日置きに飲んでいましたが、通いだしてから週一の治療で、頭痛薬から解放されて助かっています。
これからも運動などがうまく生活に取り入れられないのでお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状で悩みながらもどこに行けば分からず不安だったと思いますが、症状が落ち着いてきたようで本当に良かったですね!安心しました!
頭痛があるとお仕事や日常生活に支障が出て本当につらいですよね。
またお薬を飲むことは悪いことではないですがそれだけでは頭痛はなくならないので、身体を動かしたりして血流を整えていきましょう!
これから症状を繰り返さない為にも姿勢矯正から快適な毎日を手に入れましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

なかなかひかない痛みで悩んでました。

なかなかひかない背中の痛みで悩んでいました。丁寧な施術で徐々に回復することができ、1ヶ月ですっかり痛みも引いて、仕事もプライベートも、楽しく過ごせるようになりました。
スタッフさんとの会話で、痛みも不安もスッキリ解消!

口コミ投稿ありがとうございます!
腰背中のいたみと動かした際の違和感がなくなり本当によかったです^^
同じ症状がぶり返さない様にしっかり施術させて頂けたらと思います。
これからだんだん寒くなりますのでストレッチもかかさず行ってくださいね!

骨盤矯正に通ってます

家族が以前から通ってたため自分も通うようになりました。昔から姿勢が悪く、腰がよく痛くなるから骨盤矯正を受け始めました。骨盤矯正受け始めてからは腰がだいぶ楽になり、仕事も以前より楽になりました。スタッフさんも優しく気さくに話しかけてくださるのでとても通いやすい場所です。

口コミ投稿ありがとうございます!

昔から自分の身体に定着している姿勢は癖となってい為、その大元の原因をしっかりと整えていく必要があります。
今は状態も落ち着いているということですので、しっかりと通院して頂いた結果だと思います。
自宅で出来るストレッチなどもお伝えしましたので、それもやりつつまた不調が出ないように一緒にケアをしていきましょう!

産後の骨盤矯正受けました!

説明も丁寧で、自分の骨盤の歪みや今後のスケジュールもわかりやすかったです。
また初回の施術にも関わらず、すぐに効果を確認することができ驚きました。
これからのストレッチやトレーニングも教えてもらえます。
今後の効果に期待です★

hnlot416様
口コミ投稿ありがとうございます!

男女関わらず骨盤の歪みはありますが、出産後は特に歪みが激しく骨盤の開きも伴います。
そのままの状態では筋肉の支える力が弱まってしまいケガや見た目に影響を与えてしまいますので早めのケアをお勧めします!
ホルモンバランスが乱れる出産直後は身体の状態をリセットできるタイミングでもありますので今後の変化も期待しながら一緒に頑張っていきましょう!
お身体の事で分からないことがあればいつでも聞いてください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。
とても丁寧に親身になって説明して頂いて、安心して施術を受けることができました。
キッズルームもありスタッフの方が気にかけて下さるので、子連れでも利用しやすいです。
1回目で良くなったのが実感できました。
家でのストレッチも教えて頂けたので、通院しながら身体の改善をしていけそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤状態は関節の位置がズレているだけでなく筋肉の緊張により見た目にも影響を与え身体の不調を生んでしまいます。
早急にそして継続的なケアを行うことで不調を起こさないような身体づくりを目指せますので毎日忙しいとは思いますが一緒に頑張っていきましょう!
お身体のことで分からないこと不安なことがあればいつでも気軽に相談してください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みや状態が気になり
行ってみましたが、初めてでも通いやすい雰囲気でした。
スタッフの方も明るく、まず自分の体の状態をわかりやすく説明してくれたので
自分の状況と今後どうしたらいいのかが
わかったので良かったです。

施術に関しても、一回で効果が出たのがわかりました。
上がりにくかった肩が以前より上がるようになったり、
骨盤の横の出っ張りが少し凹んだように感じました。

これから継続して通って、産前に近い状態になれるようにしたいです。
家でできるストレッチや、筋トレも教えてもらったので家でもがんばってみようと思います。

uri0624様
口コミ投稿ありがとうございます!

産後から出てきた症状や身体の変化を気にしてても、お子さんの事が最優先になってご自身の事は後回しになってしまい辛くて不安な日々を過ごしていたかと思います。
ですがお母さんの体力がない状態で愛情を注ぐことは難しいと思いますし、これからお子さんはどんどん成長していきさらに体力が必要になってきます。

歪みを残したままでは疲れも回復しにくく、筋力も発揮できない身体になってしまいますので忙しい毎日だとは思いますが身体のメンテナンスを続けていきましょう!
毎日の負担を減らすと共に出産前よりきれいな骨盤を目指して頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

女性が多く利用しています。

私は、午前中に利用する事が多いです。
年代は、二十代~ご高齢の女性が多く利用されている印象です。
施術場所は、個室ではなく、カーテンで隔離されていますが。プライバシーの配慮もしていただいているので、不快感は、まったく感じません。
キッズスペースもあり。小さい子供がいる方も安心して施術してもらえる環境ではないかと思います。
施術台も、毎回、消毒?(拭き掃除)していただいてるので衛生面も問題なしだと感じました。

事前予約をしておくと、待ち時間なく施術してもらえます。
説明も丁寧で、無理な押しつけもありません。
毎回、快適な時間を過ごさせてもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の印象、雰囲気について丁寧な感想をありがとうございます!またお褒めの言葉を頂き大変光栄です!
お身体の症状も来院した頃より落ち着いてきているようで安心しました!
これからも定期的なケアを続けていき不調のない毎日快適な生活を目指して頑張っていきましょう!
お身体のことで分からないことがありましたら気軽にご相談ください。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

初めて来ましたが、エキテン1位になるのが分かりました。接客や院の雰囲気もとてもよく、背術もちょうどいい気持ち良さでした。
骨盤の歪みに悩んでいました。左が上がっていましたが、綺麗に左右対象にしてもらえました。

oqgbp979様
口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉を頂き大変光栄です!
骨盤の歪みをそのままにしておくと身体のいたるところの不調に繋がり、日常生活にまで支障を来してしまいます。
そのまま放置しておいても骨盤の歪みは整うことはないので早めのケアをお勧めします!
骨盤が整うことで快適な生活、綺麗な姿勢を手に入れることが出来るのでぜひ定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後に早めに骨盤矯正をした方が良いとのことで、近所に口コミの良い整骨院があったので行ってみました。
整骨院は初めてでしたが、丁寧に説明していただきました。
歪んでいるだろうなとは思っていましたが、予想以上に歪んでいたので、可能な範囲で通えたらなと思います。

jigen様
口コミ投稿ありがとうございます!

出産を経験すると身体の歪みだけでなく骨盤の開きや体重の増減による腰、膝の不調に繋がります。
特に骨盤の歪みをそのままにしておくとバランスが乱れ、抱っこの時に力が入らなくなったり、疲れがなかなか取れなくなったりといいことがありませんので早期のケアをお勧めします!
育児や家事でお忙しいとは思いますがお母さんが疲れている状態ではお子さんに全力の愛情を注ぐのは難しいと思いますのでお時間をつくって頂いてぜひ身体のケアを続けていきましょう!

猫背矯正

整体に行ったことはあり、猫背であることは自覚していましたが自分ではどうしていいか、わからなかったのですが、自宅やほんのひと時の日常のタイミングで出来ることを教えて頂けました。
続けて通いたいと思っています。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!姿勢が悪いと見た目だけでなく凝りやいたみ自律神経の乱れなど、色々な症状が出てきますのでしっかりといい姿勢をとれるようにした方がいいです^^
当院で矯正を受け、トレーニングやストレッチをして頂ければ綺麗な状態を手にすることができますのでまたのご来院お待ちしております!

産後骨盤矯正

体の歪みと痛みが気になったので伺いました。
なかなか動かすことの出来ない部分をほぐしてもらえて気持ちよかったです。
自分の体の歪みを知れてこれから意識して生活していきたいです。
ストレッチも取り入れて、今後も通いたいと思います。

229様
口コミ投稿ありがとうございます!

産後のお身体は交通事故と同じくらいのダメージを受けているとも言われ、ご自身が思っている以上に筋肉や関節に負担がかかっています。
そのままケアをせず育児、家事を続けていると疲労や負担は蓄積する一方なので今回来院して頂いて本当に良かったと思います!
骨盤の歪みを整えると共に姿勢をキープするための筋力トレーニングも必要になってきますのでこれからもご指導させていただきます!
目指すは妊娠前より快適な状態です!一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正と肩こり

パソコン作業の仕事で肩こりが酷くなり、ひかり整骨院さんにかかるようになりました。

眠れないような肩の痛みがありましたが、治療していただいてすぐ改善されぐっすり眠れるようになりました。
また身体のゆがみが気になっいたので骨盤矯正もしていただき、腰回りがスッキリし正しい姿勢も意識できるようになりました。

スタッフのみなさんも明るく落ち着いた雰囲気でしっかり通おうと思える素敵な医院さんだなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩や身体の不調が落ち着いてきて良かったですね!
身体の不調で眠れなくなるのは辛いですよね。
身体のバランスが崩れることで血液や神経にも悪い影響が出てしまい不調に繋がりますので姿勢を整えることはとても大事なんです。
症状が落ち着いてきて身体のケアを続けることで見た目にも変化が出てきますのでこれからも綺麗な姿勢を維持できるよう頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩こりが酷くて耐えられず・・・

家事をしていたら突然強い痛みが走り、堪らず家族に相談して、紹介してもらいました。現在5回ほど通っていますが、どんどん改善していってるのが実感できるほど、違うのに驚いています。
現在痛みはもうほとんど無いのですが、普段から肩凝りが酷い私は、酷い時は10分と下を向いていられない事が週に何度もあったのに、こちらに通い施術を受け始めてから、一週間を肩凝りに悩まされる事なく、楽に過ごせています。
スタッフも店舗内も良い雰囲気ですので、同じように肩凝りが酷い母にも進めようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

気になっていた症状が落ち着いたようで良かったですね!
肩凝りも日々の生活習慣や姿勢の乱れから毎日負担が蓄積してしまい、そのまま放置することで耐え難いものになっていきますのでこれからも早めのケアをお勧めします!
また綺麗な姿勢を維持することで脱・肩凝りも目指せますので今後も一緒に頑張っていきましょう!

肩、首の痛み

肩こりの悩みを抱えていた時、奥さんからこちらの接骨院を教えてもらい、通い始めました。通いだしてからは肩こりもだいぶ緩和され痛いと言うことが少なくなりました。またスタッフの皆さんも明るく楽しい方でしたので喋ってたら時間が過ぎる感じです。
これからも宜しくお願いします。

piccolo様
口コミ投稿ありがとうございます!

悩んでいた症状が落ち着いてきて良かったですね!
日々の業務や家事に集中してしまうとどうしても姿勢が崩れがちです。
その姿勢が身体に染みついてしまうと悩みの原因となる肩、首の不調となってしまいますので普段から姿勢には気をつけて下さいね!
綺麗な姿勢を維持することで疲れが溜まりにくい身体にもなりますのでこれからも頑張っていきましょう!

肩の痛み

接骨院など苦手で行った事がなく、肩凝りからくる頭痛に耐えられず、近所でどこかないかと探し、初めて予約してみました。
不安でしたが説明も丁寧で、スタッフの方も親切で頑張って治せるように続けてみたいなと思っています。

tbgmt817様

口コミ投稿ありがとうございます!返信遅れて申し訳ありません。
不安を取りのぞくだけで症状がよくなる方もみえます。
筋緊張や頭痛の原因が分かればそれにアプローチをするだけです^^
その後、調子はいかがでしょうか?症状は少なくなっておりましたが最近寒くなってきていますので
症状が出てくるようでしたらまたご来院ください。お待ちしております。

大満足!!

スタッフの皆さんがとっても優しい方達で、でも、とっても上手に施術していただき、身体も楽になりました。いろんなマッサージ店に行きましたが自分の中では間違いなくナンバーワンです。オススメですよ!!
これからも身体のメンテナンスしていきたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います!
身体のメンテナンスするということは自分の身体の変化に敏感なんだと思います。
いいコンディションを保つことで怪我の防止や日常生活での何気ない動きがスムーズになります。
生活の質を高めるために無理なく続けていきましょう^^

背骨付近の痛み

明るい雰囲気で、落ち着いて施術を受けることができました。
スタッフの方の接し方も丁寧で、不安なところは聞けば、一つ一つ説明頂けました。
通院と家でのストレッチを重ね、思ったより早く一ヶ月ほどで症状は回復し、とても助かりました。
また、予約が取りやすいのも良かったです。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありませんでした。
頚から背中にかけての背骨に沿ったいたみがありましたが、症状よくなり大変安心しました^^
不安要素を取り去るだけで調子が上がる方も居ます。そしてお伝えしたストレッチなどをしっかりと実践した結果が早期回復に繋がったと思います!また何かありましたらいつでもご来院お待ちしております!

通って良かったです!

骨盤矯正で通わせて頂きました。
最初は少し不安でしたが、初診から診察過程、施術、とても親切かつご丁寧に対応して頂けました。
赤ちゃんを連れて行ったのですが、途中グズってしまい受付の方が抱っこしてくれたので気にせず施術が行えました。
何よりもここの皆さんが低姿勢で、感じ良いです。
また急な痛みにもすぐに対応して貰えて助かりました。
ご担当頂いたスタッフさんにはとても感謝しております。ありがとう御座いました。
おかげさまで今となっては痛みも無いのですが、また何かありましたら宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!

はじめは誰しもが緊張はしてしまうものです。しかしその緊張があると体にも余計な力みが加わって施術反応が期待できなくなってしまいます。そうなってはいけないので当院では患者様に寄り添い、良い意味でアットホームでリラックスしていただける環境作りにも心掛けています。
キッズスペースも完備しておりますし、スタッフ全員子供好きですので安心してお子様も一緒に来ていただけます!
国家資格を取得している施術者が急な不調にも対応致しますので、何かございましたらいつでもご相談ください!

肩の痛みによる通院

肩が痛く、身体が歪んでいるように感じ、webサイトを見て、家からも近く、口コミも高かったため通院を始めました。

通い始めて3ヶ月が経ちましたが、ひどく肩が痛くなることがなくなり、だいぶ楽に生活できるようになりました。

スタッフの皆さんはとても親切でフレンドリーな方達です。引き続き通院したいと通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

普段生活していく中で、身体を前かがみの姿勢で作業する事が多いと思います。
その日頃の積み重ねが肩の不調、歪みに繋がってしまいます。
身体の歪みなどを整えるためには3か月必要ですので、しっかりと通院して頂いた結果だと思います。
日頃から負担は掛かってくるので、また不調の出ないようにケアをしていきましょう!

腰痛の相談にきました

1ヶ月前から週1回のペースで通っています。
以前からの腰痛と上半身のハリ、猫背や姿勢が悪いことも気になっていました。

施術後は体が軽くなり、スッキリ。
このまましばらくは通院する予定です、気軽に相談できる雰囲気でオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
業務上どうしても姿勢が悪くなりがちですので、ストレッチなどの日頃のケアがかなり重要になってきます。またお身体に不調など出ましたら我慢せずにお気軽にご来院ください。
いつでもお待ちしております。よろしくお願い致します。

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)