ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

坐骨神経痛で悩んでいました

デスクワークの仕事のため坐骨神経痛と腰痛に悩んでいました。ひかり整骨院さんのHPのクチコミがとても良かったので通い始めました。
初めは緊張していましたが、先生方や受付の女性も優しく、すぐにリラックスできました。

通い始めて3か月になりますが、神経症状も減ってきて、不安も減ってきてすごく嬉しいです。
整体、マッサージとその日の状態に合わせて、メニューが違いますし、施術だけではなく、自宅でできるストレッチや筋トレも教えてくださいます。
予約もLINEでできるのも嬉しいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

臀部の症状が落ち着いてきて良かったです。
姿勢から負担が抜けやすい環境作りもしっかりサポート致しますので
日常生活でのお身体の不安が無くなるように一緒に頑張りましょう!

いいところ

老化のせいか身体が痛く通い始めました。この機会にと身体の歪みを治してもらうことにしました。自分の身体の歪みでどのような症状が出るかなど、分かりやすく教えて頂きすごく納得できました。その他、いろいろなことを気兼ねなく質問できるので相談しやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みから色々な不調が引き起こされます。
年齢関係なく身体の歪みは整えることが可能なので、一緒に頑張っていきましょう!
そして、痛みの出にくい身体を作っていきましょうね!
自宅で出来る簡単なストレッチ方法も随時お伝えしますので是非行ってみてください。

中学生の頃から腰痛に悩んでいましたが、ひかり整骨院に来て約4ヶ月になり今は10日に1回通っているのですが、少し前まであった腰痛が嘘のようになくなりました。
腰痛に悩んでいる方には本当におすすめできる整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
長年悩まれていた腰痛が無くなり嬉しく思います。
腰には普段の生活から負担が加わりますので、10日に一度ケアしてぶり返しのない状態を維持させましょう!

顎関節で悩んで治療しました。

私は2ヶ月位前から、顎がガクガク鳴って口を開けたり硬い物を食べると痛くて悩んでました。
歯医者に行ってマウスピースをすすめられましたが、早めに治したかったのでネットの口コミを見てヒカリ接骨院が一番良いと思いました。

上半身の筋肉をほぐしてもらい、呼吸法しっかり整えなからマッサージをしてるので、筋肉の硬い場所がほぐれていくのがわかります。
顎には電気を当てて神経に届いてるので、施術3回目ですが随分痛みがなくなり良かったてす。
姿勢も良くなるから、治療を続け行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みの症状が落ち着いてきているようで良かったですね!
顎の症状でしっかりとご飯が食べれなくなり体重が落ちてしまった、体調不良になってしまった方をよく聞きます。
毎日の食事でよく使う箇所なため再発も多いので落ち着いたからと安心せず今後は予防も行っていきましょう!
姿勢の悪さは顎の症状の原因になりますし、肩や首にも影響してきますのでこれからも定期的なケアを続けていきましょう!

首肩腰の痛み

いろいろな病院に通いましたがなかなか治らなかったので当院を訪れました。
毎回現在の症状を聞いてもらいそれにあった治療を丁寧にしてくれます。
治療後は体がすっきりして痛みも和らぎました。
痛みが治るまで通ってみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みの症状が和らいできているようで良かったですね!
毎日のお仕事の負担は目に見えないですが確実にお身体に蓄積していき、やがて身体の不調につながりますので日々無理をせずお過ごしください。
またご自宅で崩れた姿勢で過ごしているとせっかくのお休みも身体の負担になってしまうのでこれからも姿勢に気を付けていきましょう!

肩こりと頭痛。

肩こりからきているであろう頭痛が前々からあり、痛みがある度鎮痛剤でごまかしていました。薬も効かなくなってきたのをきっかけに来院させていただきした。
姿勢が悪いとのコトで整体で整えていただき、
今マデ服用していた鎮痛剤もまったく服用しなくなるマデに体調が良くなりました!
本当にありがとうございます☆

口コミ投稿ありがとうございます!

長くお悩みだった症状が落ち着いてきているようで良かったですね!
お仕事や家事にまで支障が出てくるような症状ですのでお薬の服用もやむを得ない状態だったかと思います。
今回の症状は姿勢の乱れからくる血流不全が原因でしたので今後はお薬だけでなく普段の姿勢を気を付ける事や身体を温める事が大事です!
毎日のお仕事や家事の合間で構いませんので普段から気を付けていきましょう!

肩、首のこり

仕事でのデスクワークによる肩こり、首こりがひどくなり、口コミのいいこちらに来ました。
悩みのある箇所を重点的に施術してもらえるため、より効果を感じやすいと思いました。これからの改善にも期待できそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
変化を感じて頂いて良かったです。
身体の歪みがある状態だと日常生活のお身体の不調の原因になります。
安定した姿勢を維持できるようにサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

ストレートネック

娘が頭痛、首の痛み、右腕の痛みが酷かったのですが、整形外科では痛み止めを処方することしか出来ないと言われました。ネットでひかり接骨院さんを知り、すぐに連絡して伺ったところ、スタッフさんの対応がとても丁寧だったのでしばらく通うことにしました。
はじめは症状が改善してるかどうか本人はよくわからなかったようですが、2ヶ月たった頃に痛みが急に楽になり、当初「3ヶ月で良くなりますよ!」と言われた通り、通い始めて3ヶ月後にはすっかり痛みがなくなりました。
今後も定期的に通って健康を維持して欲しいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が落ち着いて良かったですね。
より良い状態を維持して頂くためにしっかりサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

掛かり付けの接骨院😃

毎週時間を決めて一時間ほど全体を調整してもらっています。
楽とれ という電気治療器で腹横筋を鍛えてもらってお腹の調子も良好です。
足を捻ったりとかの応急処置も直ぐにしてもらい大事には至っていません。
お店の方全員 とても親切に対応してもらっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
定期的に全体を調整し、大きな不調が出にくい身体を維持させていきましょう!
仮りに捻ったなどの怪我をされてしまっても直ぐに対応致しますのでご連絡ください。
また来週、宜しくお願い致します。

頭痛がとても楽になりました

骨盤の歪み、頭痛に悩んでおり、受診いたしました。頭痛は天気の悪い日月経前後で必ずありましたが、施術後は殆ど頭痛はなくなりました。先生やスタッフの方もいい方で、対応も丁寧ですし、骨盤矯正がおわるまで無理なく通うことができそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が落ち着いてきているようで良かったですね!
人の身体は毎日変化しますのでお身体の状態が安定しているのは良いことだと思います。
今回の症状はご自身の体調の変化だけでなく天気や外からの刺激でも症状が出やすいものですし、強いものだと日常生活にまで支障が出ますので早めに落ち着いて本当に良かったと思います!
身体のバランスを整えることは見た目だけでなく身体の中にもいい影響が出ますのでこれからも無理なく続けていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

カラダの不調がスッキリ!

腰痛が酷くて通うようになりました!
スタッフの方が丁寧に今のカラダの
状態を説明していただきそれに合った
プランを立ててくださいました。
最初のうちは週に2回ずつ通い1ヶ月くらいで
かなり腰痛が軽くなりました。
なかなかカラダのメンテナンスは
自分ではなかなか難しいと
思うので一度体感してみるといいと思います。
また、スタッフの皆さんは明るく
丁寧に声をかけてくださるので
雰囲気もとても良いです。
キッズスペースもあるのでお子様連れでも
安心して通えることができます。

口コミ投稿ありがとうございます!

貴重な意見を頂けて大変光栄です!
腰痛は多くの方が悩まれる症状ですがいろいろな原因がある症状ですので、揉みほぐすだけではなかなか落ち着きません。
身体のバランスの乱れや歪みなども腰痛の大きな原因になり、繰り返してしまう原因にもなりますのでこれからしっかりと整えていきましょう!
これからもリラックスできる空間も提供させていただきます。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後の骨盤矯正で2ヶ月間通いました。
接骨院の利用は初めてだったので少し不安でしたが 最初に丁寧に説明して頂けたので安心できました。
施術を受ける前は腰痛を気にしながらの抱っこでしたが 施術を受けて1回目からだいぶ改善されたので抱っこがとても楽になりました。
家でできる簡単なトレーニングも教えてもらえたので これからも継続して頑張ろうとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いたようで良かったです!
大変な出産を終えて身体が辛い中息つく暇もなく育児がスタートして毎日大変な日々をお過ごしかと思います。
これからお子さんの体重も増え、さらに育児も大変になるかと思いますが今回の骨盤矯正で安定した骨盤を維持していくことで身体への負担も軽くなるかと思います!
毎日のストレッチとトレーニングが骨盤の安定に繋がりますので無理のない範囲で頑張っていきましょう!
またお身体の不調がありましたらいつでもお越しください。

産後、3ヶ月頃から骨盤矯正で通わせていただきました。
初回では、骨盤の仕組みや産後の体の状態などを丁寧に説明していただき、実際に施術していただいてからは体も心も軽くなりました。
スタッフの方々の対応も丁寧で子連れで行くこともできるのですごくありがたかったです。
家に帰った後もできるストレッチなども教えていただけたので続けていきたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
産後のお身体はバランスが崩れた状態にあり、ケアをしなければ今後痛みが出てくる状態にあります!が、しっかりとケアをしますと、不調が出にくい身体を作ることができますし、産前よりも良い身体にする最大のチャンスですから、この度は施術出来、良かったです。
今後も自宅でのストレッチなどもしつつ、良いコンディションを維持していきましょう!

膝の痛み

体脂肪が増えて、これはヤバイと、ウォーキング、ランニングを始めたら、ひと月位で膝が…階段の登り降りもキツイ位痛みが。
これはヤバイとひかり整骨院へ。
痛みの原因を、なるほど❗️とわかりやすく説明してくれて。笑顔の対応と親切丁寧。
みなさんにもオススメしますよ👍

口コミ投稿ありがとうございます!
膝の調子が良くなったようで嬉しく思います。
また不調が出ないように痛みの原因から変えていきましょう。
しっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

顎関節症

ある日突然、口を閉じる時に右の顎に痛みを感じるようになりました。
ひかり整骨院さんを訪れ、スタッフさんに見てもらったところ顎関節症と診断されました。食事をするのも辛かった程の痛みも、当院を通い始めてからすぐに痛みも和らいでいきました。
スタッフさん皆優しく、社会人でも予約が取りやすい「ひかり整骨院」をオススメします!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが和らいで嬉しく思います。
顎の痛みは生活習慣などから発症することも多いので、痛みを取るだけでなく、
生活習慣などを一緒に見直して再発予防にも努めましょうね!

足の裏の痛み

2〜3ヶ月前くらいから足の裏の痛みがひどく、歩くのも痛い時はつらい状況で前にもこの状態の時があり、繰り返しなるのは嫌なので近くで良い所はないか検索とクチコミでこちらに来させてもらい、とても親切に色々痛みを取る方法など教えて頂き今はかなり調子も良くなりました。
家でのストレッチのやり方など出来る範囲でこれからも続けていけるようにしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みだった症状が落ち着いてきているようで良かったですね!
お仕事だけでなく普段の生活での負担も足にはかかりやすいのでこれからも気を付けながら生活できるといいかと思います。
身体のバランスを整えることで今後の症状の繰り返しを防ぐことに繋がりますので定期的にお身体のケアを続けていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩こりによる頭痛と腰痛でした。

もともと腰痛持ちでしたが最近、肩こりによる頭痛もあり、家の近くもあり ひかり接骨院さんに来てみました。

はじめての接骨院だったので不安はありましたが先生も優しく症状の話や治療方法まで詳しく説明していただいたので安心して通う事ができました。

通った結果も状態をこまめに確認しながら施術してもらったのでとても身体が軽くなり今では以前発生していた頭痛なども今はしなくなりました。まだまだ治療途中ですがこれからもお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきているようで良かったです!
今まで大きなケガもなく過ごしていたかと思いますが、日々のお仕事での負担や私生活での姿勢不良などで身体にどんどん負担は蓄積してたかと思います。
今回の症状はまだ軽い症状でしたが、今後のケガ予防も兼ねて今から定期的な身体のケアを行っていきましょう!

背中痛

背中があまりに痛いのでネットで整体を検索しひかり整骨院さんに来院しました。
院内はみなさん若い先生方ですがとても明るく、優しく、また丁寧に説明して頂き安心して施術を受けることができました。
通院して2、3回で痛みとれ体も楽になり仕事もしやすくなりました。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
先ずは背中の痛みが落ち着いて良かったです!
また不調が出てこないような環境を定着させていきましょう。
院の環境に関しては、引き続き安心して施術を受けて頂けるよう努めて参りますね!

頸椎ヘルニア

軽度の首のヘルニアでしたが、目眩などもありよく首から肩まわりまで痛みがあることが多かったですが、ひかり整骨院さんに通ってから少しずつ良くなってきました。
最初は1週間くらいで通わなければならなかったですが、徐々痛みも取れていき今では2週間に一回のペースで大丈夫になりました。
痛みもすっかり忘れるくらいで、仕事もしやすいです。
通って良かったと思います!
ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みだった症状が落ち着いてきてよかったですね!
傷病による首、肩への症状も原因の一つですがお仕事や普段の生活による負担も原因になっていたと思いますので今後も気を付けてください。
姿勢矯正により正しい姿勢を維持できていると毎日の負担もかかりにくくより仕事もしやすくなると思いますのでこれからも定期的なケアを続けていきましょう!

産後、5ヶ月頃から骨盤矯正で
お世話になりました。
初回では、骨盤の仕組みや状態などの
説明を丁寧にわかりやすくしていただき
実際に施術していただいてからは
腰痛などがなくなりすごく楽になりました。
スタッフの方々の対応も丁寧で
子連れで行くこともできるので
すごくありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤の歪みや腰の症状が落ち着いたようで良かったですね!
妊娠・出産は生活にも身体にも大きな影響があるライフイベントで嬉しい気持ちとともに身体の負担も訪れてきます。
出産後の身体状態のまま育児をしていると身も心も疲弊してしまうため産後の骨盤矯正は必須とも言えます。
今回タイミングとしてはベストタイミングに骨盤矯正が出来たのでこれからも身体の負担少なく育児ができると思います!
また身体の不調が出た際はいつでもお待ちしておりますのでお気軽にご相談下さい。

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)