ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みにより身体中に不調が生じていたので、家から近く通いやすいこちらを利用させて頂きました。
施術だけでなく、なぜ産後の骨盤が歪むのかの説明もして頂き、とても丁寧で誠実な施術でした。施術時間も無駄に長くないところも良かったです。
これからお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
出産後はお身体の調子を崩しやすく育児での疲労も溜まりやすいので
我慢して疲労が抜けにくくなる前に良くしていきましょう。
しっかりサポートさせて頂きます。

産後、骨盤の歪みが激しく
初回の割引と口コミがよかったので選びました。

丁寧に話を聞いてくださり、
自分の身体の不調を改めて知れました

施術中も痛いところなどを聞いてくださり
整った感じがします

子供を連れてきてもいいようで、
バウンサーやキッズスペースがあるので
次回は子供と一緒に来ようかと検討してます

口コミ投稿ありがとうございます!

変化を実感して頂けて良かったです!
産後は骨盤が歪んだり、筋力が低下するため
日常生活や育児での身体の違和感や疲れが抜けづらく
悩む方がとても多いです。

また産後は産前よりもいい状態の身体を作るチャンスです。
お子様とご来院される方もとても多いのでスッタフにお任せください!
ご来院お待ちしております。

冷え性を改善したくて

腰から下の冷えがらひどく、家からも通い
やすくて、感じの良さそうなところを探した
ところこちらを見つけました。
院内はとても明るく、先生やスタッフさんも
優しく丁寧に対応してくれます。
冷えの改善の仕方についてもわかりやすく
説明してくれ、通うたびに夏でも冷房の中
では毛布が必要だったのが、いらなくなる
ほど改善されてきました。
毎回通うのが楽しみです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
冷えというと冬をイメージされる方が多いと思いますが夏場の冷房による冷えもとてもつらいですよね、、、
そんな症状がよくなってきており嬉しく思います。
今年の冬までに体質を変え、冬場でも冷えで悩まない様なお体にしていきましょう。

歪んでいた骨盤が良くなりました

初めて整骨院に来ましたが、とても親切丁寧に時間をかけて説明をして頂き安心してお願いすることが出来ました。
昔から気になっていた骨盤の歪みが良くなり、肩まわりの問題にも気付いて頂き直すことが出来ました。
ストレッチも教えて頂き、家でも頑張ろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

何年も前から悩んでいた歪みだということでしたが
初回から変化を実感して頂けてよかったです。
更にいい状態を作っていけるように一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で受けさせていただきました。
はじめに今の骨盤の歪みを見ていただいて、自分の歪みを知ることが出来ました。
施術中は常に力加減や痛みの具合に気をつかってもらえて安心して受けることができました。
家でのストレッチも続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

妊娠中に変化していった骨盤は産後の歪みや開き、周りの筋肉にも影響して身体の負担になっていきます。
これから家事だけでなく育児でも体力が必要になってきますので身体の負担は早めに落ち着かせて、疲れにくい身体づくりを行っていきましょう!
無理のない範囲からストレッチ、トレーニングを伝えていきますので骨盤矯正とともに頑張っていきましょう!

頭痛

頭痛が酷く悩んでいたので来院しました。
初めてだったので不安でしたが先生方も話しやすく、とても丁寧に説明していただけたので安心して施術を受けられました。
施術を受けたあとは肩が軽くなり、頭痛も起きなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が落ち着いたようで良かったですね、安心しました!
今回の症状で仕事やプライベートの時間でもストレスを感じ、できることも制限してしまうので辛かったと思います。
季節の変わり目は体調の変化とともに症状が出やすいので今後も生活習慣を気を付けつつ、身体のメンテナンスも行っていきましょう!

姿勢矯正と整体

以前から肩こりがひどかったが、仕事や育児でさらにひどくなり頭痛に悩まされるようになりました。
子供も連れていけるということで通うことができるので、こちらにお世話になること。
スタッフの皆さん、いつも気持ちのよい挨拶で丁寧に施術してくださいます。通い始めてしばらくすると、息苦しさも改善されました。
ストレッチや効くツボなども教えてくださいます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みだった症状が落ち着いてきたようで良かったですね!
姿勢が崩れることで起こるトラブルは見た目だけでなく、身体の中の不調にも関係してきますのでこれからも日々の姿勢には気をつけてください。
またお仕事や毎日の家事に集中しすぎてしまうと呼吸も浅くなり、息苦しくなりますので無理だけはしないようにしてください。
お身体のことでお悩みありましたらいつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

股関節を痛めました。

少しの痛みを放置したまま仕事を続けてしまい、
ついに歩くのも、座るのも激痛な程になってしまいました。
口コミがものすごく高くて、家から近いという事で
こちらで診ていただきました。
受付の方、先生もとても優しくて親切で,
一週間後にはかなり回復しました。
気になっていた骨盤と肩こりも
現在治療していただいています。
とっても良い接骨院に出会えて感謝です。
これからもずっと通わせていただきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

股関節の症状が落ち着いてきてよかったですね!
症状も強くでており、なかなか安静にできていなかったので心配していましたが、落ち着いて本当に安心しました。
女性は特に骨盤状態が不安定になりがちなので今後も再発予防を兼ねて定期的に整体を行って身体のバランスを整えていきましょう!
それ以外の症状が出ないようにするため身体のバランスは大事ですよ!
お身体のことでお悩みがありましたら気軽に聞いてくださいね!

顎の痛み

時々出る顎の痛みに10年以上悩んでいました。ある日の夜、顎の痛みに飛び起きて次の日こちらに行きました。初めて施術をして頂いた帰り、重かった顎がすごく軽くなったのを今でも覚えています。もっと早く行けば良かったと後悔しました。スタッフの方もすごく親切で、自宅でできる簡単なストレッチも教えて頂きました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
一度の来院で痛みがひいたとお聞きしたときは僕たちもうれしく思いました!
ただ、10年以上痛みが出ていたということは、負担のかかる原因がありますので
そこを変えていきまた痛みの出ない身体を共に作って行きましょう!

説明が分かりやすい!

産後の骨盤矯正で伺いました。
整骨院は初めてで緊張していましたが、お店に入った瞬間に笑顔で出迎えていただき、ほっとしました。誰が担当とか関係なくスタッフみなさんがそれぞれ声をかけて対応してくださったので、放っておかれている時間がなく、とても居心地がよかったです。
施術前のヒアリングも丁寧で、身体の違和感をうまく言葉にできず申し訳なかったのですが、時間をかけて順番に聞いていただけました。模型を使って身体の構造とどこがどうなれば身体が良くなるのかという説明をしていただき、納得して施術を受けることができました。頭の中で身体の構造のイメージがついたこともよかったです。
施術は、これまで整骨院に行ったことがないので比べることはできませんが、痛気持ちいい感覚でリラックスして受けられ、終わった後はちゃんも変化が感じられてさすがプロ!と感動しました。
最後には自宅でできるストレッチやトレーニングを教えていただきました(しっかり頑張っています)とてもよかったので9回の産後骨盤矯正コース?みたいなものを申し込みました。通うのが楽しみです。
お店の駐車場の出入りが少し苦労したのと、まだ通い始めたばかりなので、星4.5にさせていただきました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
身体のことや施術のことを理解して納得してから受けていただいた方が結果も変わってくるんですよ(^^)
9回のコース共に頑張りましょう!
そして産前よりもよい身体を目指しましょうね!

子供を2人出産後、一度も骨盤をもどしてなくて、体重は減っても体型がなかなか戻らずに悩んでいました。
初めてのことで不安でしたが、先生も優しく丁寧に説明して頂き、1回の施術で姿勢も変わり、何回かうけるうちに疲れにくい体になったなと実感しました。
前向きに続けていきたいと思いました。

口コミありがとうございます!

姿勢の変化を感じて頂きよかったです!
歪みがある状態ですと疲れも抜けにくく疲労を感じやすくなります。
代謝などの悩みも良くなるようにしっかりサポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょう!

数年ぶりにぎっくり腰になり、お友達の紹介で当院を訪れました。
先生、スタッフの皆さんは明るくとても丁寧な対応をして下さり数回の施術で腰痛も治りました。
骨盤矯正して頂き姿勢も良くなった気がします。自宅でも出来るストレッチなど教えて頂いたので腰痛にならない様にストレッチも続けていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛が落ち着いて良かったですね!
ぎっくり腰は症状も強く日常生活にも影響が出て辛かったと思います。
また、良くなったと思ったときに再び痛めてしまうことも多いので
しっかり根本から痛みが出ない身体を一緒に作っていきましょう!

右肩痛と右手の痺れ

右手の痺れが続くのが気になり、口コミを見てひかり整骨院さんにたどり着きました。
初めての整体で緊張していましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、優しく声かけしてくれたり反応を確認しながら施術してくれたので安心しました。
右手の痺れは翌日には良くなり、今回4回目ですが右肩の痛みもほぼ気にならなくなってきました。生活習慣のアドバイスやストレッチの仕方なども教えてくださるので気になっていた猫背も少しずつ改善されてきているようです。諦めていた首肩のコリもすごく良くなり生活や仕事が楽になり感動しています。
スタッフの方は皆さん、いつも元気にあいさつしてくれて、人見知りのわたしもリラックスでき通いやすいです。
これからも全身のバランスを整えて、強くてしなやかな身体を目指して通い続けようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いたようで良かったですね!安心しました!
今回の症状は姿勢の乱れとそこから起こる筋肉のバランスの乱れが原因かと思いますので日々姿勢を気にしていけるといいかと思います。
慢性的な症状も姿勢が安定すると落ち着いていくと思いますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
困ったことがありましたらいつでも聞いてくださいね、次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩、首の痛み

もともと肩こりがひどく、これからもずっと付き合っていかないといけないのかなぁと思っていました。
ひどい肩の痛みが出たときに、家から近くて評判のいいこちらにかかってみることにしました。

電話での急な当日予約も快く対応して下さり、施術もしっかり話を聞いてもらいながら丁寧にしていただけて、ストレッチのアドバイスなどもしてもらえてとてもよかったです。
通い始めてから、少しずつ肩こりも改善してきていて通うのが楽しみになっています。

口コミありがとうございます!

少しずつ肩の症状も落ち着いてきたようでよかったです!
なかなか良くならない症状はとても不安になりますよね。
更にいい状態を目指して全力でサポートさせて頂きますので
症状の出にくい身体を共に作っていきましょう!

悩んでいた腰痛が楽になりました!

初めは軽い腰痛ですぐに治るだろうと思い、放置していましたが、日が経つにつれて腰痛が酷くなってきたので当院に通い始めました。

ひかり接骨院様に通おうと思ったきっかけは、近所で評判のいい接骨院で探していたところ、ひかり接骨院様を見つけて、すぐに通いました。

他には1つしか接骨院に通ったことがないので比較にはならないのですが、院内が非常に清潔に保たれていて、すごくいい印象を受けました。

初めて施術していただいた時に骨盤が歪んでいると言われて、自覚がなかったのですが、実際にどれぐらい歪んでいるのかを自分自身で自覚するために左右でどのぐらい掛かる体重差があるかを試させて頂きました。
そうしたら均等に体重が掛からずに実際に自分自身で骨盤が歪んでいると言うことに気が付きました。
それからは何度も通院し、今では骨盤の歪みを落ち着き、痛みも引き、通院した甲斐があるなと思いました。

担当して下さったスタッフの方も非常に説明が丁寧で、骨盤の歪みの予防法など色々と教えていただき本当にお世話になりました。

是非身の回りの人におすすめの接骨院を聞かれた際にはひかり接骨院様を紹介しようと思います!
また身体でどこか違和感があればまたお世話になりますので、よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!大変光栄なお言葉をいただき嬉しく思います。

腰の症状が落ち着いて良かったですね!安心しました!
自分自身の骨盤が歪んでいるかを自覚される方は多くないですが、大抵の人は生活習慣によって骨盤が歪んでいます。
今のお身体の状態を維持できれば症状を繰り返すことも少ないと思いますので、これからも日々のストレッチは忘れず行っていきましょう!
また調子が悪くなる前にぜひお越しください、お待ちしております。

ぎっくり腰

段々と腰が痛くなり、病院に行こうと思ったのは土曜日。土曜日にやっていて、家からも近く、口コミもよさそうなこちらの接骨院へ。
腰が痛くまともに座れなかったので、最初に来院したとき待合室ではなく、施術用のベッドで横になって待たせてもらえたのが本当に助かりました!!施術も一人一人丁寧に時間をとってやってくれます。
良くなった後も、予防のために定期的に通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状が落ち着いてきて良かったですね、我々も安心しました!
毎日の家事や繰り返しの動作で姿勢が崩れ、その後腰の不調につながることは多いのでこれからも気を付けながら生活してみてください!
毎日のセルフケアが特に大切ですが少しづつ負担が溜まっていくと思いますので、定期的に身体のメンテナンスをしに来てくださいね!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

施術良し、スタッフさい良しの最高の整骨院さんです!

半年弱、交通事故治療で通院しました。
子連れでの通院でしたが、キレイなキッズスペースがある上に施術中はスタッフさんが子供と一緒に仲良く遊んでくださるので本当に安心してゆっくり施術を受けることができました。
スタッフさんがどなたも話しやすく、施術中も色んなお話をしました。治療にきているのに、楽しかったです。
施術中も強さや、痛みの箇所などを丁寧にきいてくださり良かったです。
スタッフさん同士、患者さんの情報をしっかり共有しているようにも感じ、その点も評価が高いと感じました。
ぜひ、オススメしたい整骨院さんです。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故ということで時間のかかる症状や保険会社とのやりとりなど不安も沢山あったと思います。
筋肉の緊張も無くなり調子も良さそうで安心しました。
育児やお仕事など負担がかかることもこれから少なくないと思います。
お身体の不調や違和感などございましたらいつでもご相談ください。

ダイエットを始めて色々調べてみたら骨盤の歪みを治すのもいいと聞き、家の近くにあってボキボキしないと書いてあったので伺ってみました。
整骨院に行くのは初めてだったので、どんな感じかなと思ったのですが、待ち時間もなく、ダイエットや他の為になるお話もたくさん教えていただいてとても良かったです!
体もすごく軽くなったので、教えてもらったストレッチもしながらダイエットを続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の整体を受けてすぐ実感して頂けて良かったです!
ダイエットもただやみくもにやっても成果は出ないしリバウンドしやすくなってしまうので、身体のケアも合わせていくとよりきれいな身体作りができると思いますよ!
これからも身体づくりのサポートをさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

肩こりによる頭痛に悩んでいて

肩こりによる頭痛がひどくて悩んでいたので、思い切って来院しました。

院内は清潔感があり安心できる雰囲気で、やさしく丁寧に話を聞いていただけたので、最初の治療だけでも、とても楽になりました。

何回か、治療を続けていくうちに、いつの間にか頭痛になることもなくなりました。

猫背も気になっているので、これからも続けて通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛の症状が落ち着いたようで良かったですね!
普段のお仕事や家事で肩、首に負担が蓄積してしまい我慢を続けると今回のような頭痛の症状が出てしまうので普段から無理しすぎないようにしましょう!
姿勢を整えることで見た目だけでなく症状が出にくい身体を作っていけますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

親切な対応でした

膝痛、寝違いで初めてお伺いしました。
みなさん、親切丁寧な対応でよかったです。
動きずらくなっていた部分を動かしていただいたりして膝の痛みも少しましになった様な気がします。運動不足や筋肉の衰えからくるとの事なのでストレッチなどで鍛えなければと思いました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
症状が落ち着いて良かったです!
膝の負担は周りの筋の硬さから引き起こされることが多いので、積極的にストレッチをかけてぶり返しのない状態を作っていってあげましょう!
分からないことなどございましたらいつでもお申し付けください!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)