ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!

テニス肘

テニス肘をなってしまい、インターネットで検索してひかり整骨院さんを見つけました。
色々アドバイスを頂いて、家で出来るストレッチを教えていただいたりし、段々調子が良くなりました。今では腰痛など他の治療もやっていただいてます。これからも通い続けたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
テニス肘の負担も取れ、嬉しく思います。
腰痛は慢性的に気になっておられるという事ですが、そちらの負担もしっかりと減らし負担のない身体を共に作っていきましょう!
ご自身でのケアを取り入れることで更に負担を少なくさせることも出来ますので、ご自宅で出来る簡単なストレッチなどもお伝えさせて頂きますね!

ダンスで使う筋肉の痛み

股関節の痛みで踊りにかなり支障が出ていた為、ネットで探して家から通いやすいひかり整骨院さんに来院しました。今まであまり怪我をしてこなかったので、これから先ずっと付き合っていかなければいけないものなのかな、と心配していましたが数回施術を受けたらすぐ痛みもなくなりました!本当に感謝です!他にも骨盤矯正や身体で気になっているところの相談にものってくださり、今では踊るときのコンディションが以前より良くなったと実感しています。ケアを怠っていたので自分でも心がけようと思いました。
肩周りの可動域が狭いことと、ダンスにおける筋肉の使い方やケアの仕方などこれからも教えて頂ければなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が落ち着いただけでなく、以前よりも動きやすい身体になっているようで良かったです!
骨盤を整えることで股関節周りの可動域が広がり、パフォーマンスが上がるだけでなく全身の血液の流れも変わり、疲れにくい身体になっていくと思いますので定期的に身体のメンテナンスを行っていきましょう!
これからも更なるパフォーマンス向上を目指して一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

長時間の立ち仕事語に腰痛がひどかったのですが、骨盤矯正をしてもらい、改善しました。冷えや頭痛など、全体的に体の調子が整ってきた気がします。はじめは週2日、安定してからは週1日程度で通っていますが、店舗の雰囲気も暖かく、とても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みであったお身体の症状が落ち着いてきているようで良かったです!
骨盤は身体のバランスを整えている土台ですので、歪むことで起こる不調は大変多く辛いものです。
筋肉の過度な緊張だけでなく、呼吸や自律神経にまで影響を及ぼしてしまいますので症状が落ち着いた後も不調のない快適な毎日が送れるように定期的なケアを行っていきましょう!
お身体のことでお悩みがありましたらどんな些細なことでもご相談ください。

腰痛と骨盤矯正

転勤して整骨院を探してたら評価が高く、家からも近いので来院しました。
腰痛と骨盤矯正をしてほしいと頼んだら丁寧に対応してもらいました。
家でもできるストレッチも教えていたただき
腰痛を抑えつつ、無理なく通院できるのが◎です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様はお仕事でも腰に負担がかかるので、ギックリ腰など大きな怪我をしてしまわない様に定期的にケアをしていきましょう。
全力でサポートさせて頂きます。

通院する前ギックリ腰の様な激痛がはしり、歩く事もままならなかったのですが通院したら劇的に体が軽くなり、症状が日増しに良くなっていき、今後更なる改善を求めて通院し、体力の低下を感じさせない体作りをしていきたいと思っています。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
先ずはギックリ腰のような激痛が治まり嬉しく思います。
腰の負担になるのには根本の原因があります、そこをしっかりと変えていきまたぶり返しのない身体を一緒に作って行きましょう!

足腰肩の痛みで

足腰肩の痛みがあり、サイトを見て口コミ等で評判が良く通えそうな距離だったこともあり予約しました。
スタッフさんや院内の雰囲気も明るくてとても良かったのでほっとしながら受けることが出来ました。
1回受けただけでも大分体の負担が軽減され、1ヶ月程たった今は日常生活もかなり負担が少なくなりました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
先ずは日常生活にも負担が少なくなったこと嬉しく思います。
いい状態を定着させてぶり返しのないようには一緒にしていきましょう。
院の雰囲気お褒めの言葉ありがとうございます!
これからも患者様に気持ちよく過ごしていただける空間を作っていこうと思いますのでまた気になる点等ございましたら何時でもお申し付けくださいませ!

説明がわかりやすい

産後の骨盤矯正で利用しました。
骨の模型も利用しながら、わかりやすく説明してくださいました。
一回でも少し戻った気がします。
4ヶ月の子どもを連れて行きましたが、受付の方があやしてくださっていました。
皆さん親切で感じの良い方ばかりでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の歪みや開きはそのままにしておくと、のちに腰痛を悪化させていきます。
整えることで今後起こりうる症状を減少させることはできますので、しっかり続けていけるといいですね^^
矯正を受ける時間よりも日常生活での負担の方が大きいので、ストレッチなどのセルフケアはしっかり行ってください!よろしくお願い致します!

他からひかりさんへ

3年程、他の接骨院に通っていたのですが、腰と肩の痛みが取れずにいましたので、困っておりましたので、知り合いに相談したところ、ひかりさんを紹介されました。本日は初診でしたので、全ては解りませんが腰の痛みは確実に取れたのが実感できました。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後症状はいかがでしょうか?症状が続いているようでしたら施術を行うことで少しずつ楽になっていくと思います。そこに関しては全力でサポートさせていただきます!よろしくお願い致します!

肩こりと頭痛に悩んでいたので

肩こりとそこからくる頭痛や体の不調にに悩まされていたので、近所であるこの医院さんにかかりました。
初診の際に、どうしてそのような症状が出てしまうか等の体の仕組みから説明して下さり、施術も丁寧で大変好感を持てました。

スタッフの皆様の対応も優しく、安心して通うことが出来ています。
肩が前に出てしまっていたのですが、だんだんと胸を張る姿勢を取れるようになってきました。肩こりの頻度も少しずつ減ってきているように思います。
今後もよろしくお願いします。

mokona_magika様
口コミ投稿ありがとうございます。

肩、頭痛の症状が落ち着いてきているようで良かったですね!
お仕事でも姿勢の乱れから症状が出てきやすいかと思いますが綺麗な姿勢が維持できるようになると、不調も起こしにくくなりますので今後も頑張っていきましょう!
普段の生活でも身体のケアは大事になりますので引き続きアドバイスさせていただきます!
次回のご来院もお待ちしております。

対応も良くおすすめの整骨院です

最初は足の痛みで診てもらい、コンスタントに通院して3回目ぐらいには痛みもだいぶ引いて良くなりました。
原因の追求から説明まですごく丁寧に対応していただけます。
自分は骨盤の歪みが原因の一つと考えられたので足の痛みが治った後も通院して骨盤矯正をお願いしてます。
歪みが取れて体のだるさ等もかなり良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
神経系の症状は変化が出るのに時間がかかる傾向にありますが、今回は早い段階で落ち着き始め一安心しております。運動不足や、寝具の相性などで筋肉が硬くなり、関節可動域などにも影響がでます。それらはいたみや神経症状の原因の1つになりますので、日頃のストレッチや筋トレが必要になりますので、無理せず継続してくださいね^^

ご縁のない場所だと思っていました。

頭痛、腰痛、関節の痛みなど
色々痛くても湿布を貼ったり、我慢したり、気にしないようにと
接骨院などに通おうと思ったことがありませんでした。
年齢を重ねるうちに、自分の身体を大切にしようと通い続ける自信は、全くありませんでしたが
1日、1日と。通いました。
丁寧に向き合ってくださる先生と
ビックリするくらい楽になっていく身体。

仕事などで身体に負荷をかけても来週ひかりさんへ行けば大丈夫と安心して思えるほど
マイペースに生活のひとつになっています。

これからも
健康な身体を維持していく。ことも含め
通い続けたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

今まで不調が出て来ても普段の生活やお仕事に支障が出ない程度だったかと思いますが、知らないうちに身体に負担が蓄積していることは確かです。
当院の整体は今出ている症状を落ち着かせるだけでなく、日々のお仕事での負担を減らすことで疲れにくい身体づくりをすることが出来ます!
今後も快適な毎日を送る為に姿勢矯正で身体のメンテナンスを行っていきましょう!

通いやすい雰囲気

自律神経失調症と首肩後頭部の痛みに悩んでこちらに来院しました。
以前通っていた整体では症状がすぐに戻ってしまうことが悩みでしたが、こちらの施術で大分体が楽な時間が伸びてきました。
お得な回数券もあり、先生や受付の方もすぐに名前や顔を覚えてくれて毎回挨拶してくれる雰囲気のいい整骨院で通いやすいです。

ひかり整骨院からの返信

素晴らしい口コミありがとうございます!
症状に変化が出始めたのはしっかり通院しているからですよ^^
私たちはほんの少しだけお手伝いさせて頂いているだけです。あとはご自宅でのセルフケアも忘れずに行っていただけると、更によくなると思います。
自律神経系の症状は原因が多岐にわたり、時間を要することが多いですが、比較的早い時点で変化が出てきたのは本当に嬉しく思っています^^
コンディションは今よりももっとよくしていけると思いますので、無理なく身体の状態をいい方向へ変えていきましょう!

腰痛が酷くて

慢性的な腰痛で色々整体や他院に行っては長続きせず、完治まで行くことなく通院しなくなったりして半ば放置気味のボロボロな身体で駆け込みました。

不調の所をちゃんと話して、痛いところは力加減を聞いて頂いたり、自宅で出来るストレッチや呼吸法を教えて頂いたり、スタッフさんにはとても良くしてもらえました。

今では通院の間隔があいても、不調になることなく過ごせてとても満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状が落ち着いたようで良かったですね!
今回の症状の最大の原因が姿勢の乱れです。
普段から姿勢を意識することは大変かもしれませんが、なかなかご自身の身体のケアができていなかった事も原因の一つだったと思います。
知らないうちに身体には負担が蓄積していますので毎日のストレッチと共に定期的なメンテナンスを行っていき、これからも不調のない身体を目指して頑張っていきましょう!

腰痛楽になったよ

数年前から腰痛と背中の張りでマッサージに通ったり自己流のストレッチなどをしていましたが、一時的な改善はみられるものの数日で背中の張りが強くなったり、起床時に背中の違和感が強かったりで・・・。
通院により、骨盤の歪みや筋肉の硬さの指摘を受け、数回の施術を受けた後は背中の張りはかなり改善しました。
腰に良いストレッチなども教えて頂き、日々実行しています。
親切なスタッフばかりで、通院し易いアットホームな場所です。

口コミ投稿ありがとうございます。
自己流のストレッチですと、意外とできていなかったり、痛めてしまうこともございます。
ストレッチを日々続けることで少しずつですが、筋肉や関節は柔軟性を取り戻していきます。
そうすることによって身体に対する負担は減っていき、張りや違和感も減少していきます^^
無理なくぜひ継続して行ってみてください!

産後骨盤矯正

産後、骨盤の歪みと音が気になりエキテンを見て予約して来てみました。
初めての整体で不安でしたが、骨盤の説明や施術の説明を丁寧にして下さったためリラックスして望めました。
一度の施術で骨盤の歪みも治りびっくりしました!電話の対応も良く、先生も優しくて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

不安がある中、身体の変化をわかっていただけて良かったです!
出産後の身体、骨盤は交通事故並みのダメージを受けていると言われており、その状態のまま家事、育児を続けていくとやがて体力が尽きて気持ちにも余裕がなくなってしまうことになりかねません。
私たちは一人でも多くのママさんたちの力になりたいと思っていますので忙しいとは思いますが自分に我慢をせず身体のケアを頑張っていきましょう!
いつでもサポートをさせて頂きますので気軽にご相談ください!

赤ちゃん連れで通えます

産後の骨盤矯正、抱っこでの腱鞘炎の悪化で近くの整骨院を探していました。
子連れで通えるところが条件で、バウンサー等の準備もあるという口コミを見て来てみました。
治療中もスタッフさんがあやしてくれていて、途中オムツ替えが必要な時もキッズスペースもあり安心しました。
治療も丁寧でしっかりと説明もしてくれるのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤が歪んだり、開いているのでケアをしないと腰痛の悪化につながります。
そこからすぐに育児が始まりますので腰や首肩まわりへの負担は確実です。
しっかりメンテナンスをすることで悪化を防ぎますので無理なく頑張りましょう^^
スタッフの手が空いている際にはあやせますのでよろしくお願い致します。

仕事柄、

仕事柄重いモノを持つことが多く、普段運動していないのもあり、腰の痛みが度々出るようになっていました。ひかり整骨院に週一で通院し、筋肉のほぐし方のストレッチを教わりながら、だいぶ腰の痛みが楽になりました。
長らく筋トレをしていなかったので、筋トレの前段階で楽トレを受けてみました。受けた翌日に程よく筋肉痛になり効果が見られたので良かったです。
先生もわかりやすい説明をしてくださるので気兼ねなく話せて安心しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は現代病のひとつです。二足歩行している以上避けては通れないとまで言われています。
普段重たい物を持ち、腰に負担がかかるなら尚更症状が出てくると思います。
筋肉はまだ硬いですが、症状が少しずつ落ち着いてきているので一安心です。
日々のメンテナンスが重要ですので無理なく続けていきましょう^^

足の痛み、捻挫

優しくて明るい整骨院です!

インターネットで探してたらひかり整骨院がひっとしていくことに決めました。
予約をしていくと本当に口コミどうり優しく明るくて安心しました。
問題点や治療のしかた、これからの治していく期間を
教えてもらえてとても安心して受けることができました。
また怪我をしたりしたらリピートしたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
その後は症状ぶり返していませんか?
フットサルや運動をする以上、怪我はつきものですが、日頃のストレッチなどで予防をすることは可能ですので、是非ストレッチ頑張ってくださいね^^
怪我は無いのがいちばんいいですが、もしまた怪我をしてしまったらいつでもご来院ください。

肘の痛み

バイクツーリング中に右肘を痛めた。最初1月くらいは薬局で買った湿布とサポーターで対応していたが痛みが引かず病院へ。病院へ通い始め約2月で6割位の痛みは取れたがそこからの回復が思うように行かず悩んでいたが、ネットで評判の良いこちらの整骨院に見てもらうことにした。丁寧で適切な処置で残りの痛みも3割程は2月程で取れ、残りの痛みもしばらくして取れた。スタッフの方は皆優しく店内もキレイで駐車場もあるのでとても通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

発症してから時間は掛かりましたが症状が落ち着いたようで本当に良かったですね!
普段の生活で使わないのは正直言って無理だと思いますが、負担をかけないような意識と使い方の工夫をすることが大事です。
今後も無理をしてしまうと同じように症状が出てしまう可能性がありますので普段の生活習慣を気をつけつつ、定期的なメンテナンスを行っていきましょう!

とても丁寧で気持ちいい

首と腰が痛くて来院しました。引越してきたばかりで何もわからなかったのでネット検索してきたらとても感じのいい丁寧な治療のうまい整骨院で良かったです!!これからも出来るだけ沢山通って癒されに来ます!!いつもありがとうございます!!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
引っ越して来たばかりとの事で、心身ともに負担がかかっていることと存じます。
当院にお越し頂いた際にはしっかりと負担を取り、首や腰のお身体はもちろん、気持ちの面からもスッキリとしましょう!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)