ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

猫背矯正を受けました。

猫背が気になっていたので、猫背の矯正を中心にお願いしました。整体などは初めてだったのですが、丁寧な説明や対応で施術をしていただきとても良かったです。
筋肉や骨の説明がとても分かりやすかったです。
施術後は、体がスッと軽くなったような感じで、こんなに効果があるんだとびっくりしました。
次回以降は、骨盤の矯正などもしていただく予定で、体がどんな風に良くなっていくか楽しみになりました。

yuzuponzu28様
口コミ投稿ありがとうございます!
猫背の姿勢は見た目の悪さだけでなく呼吸や身体の不調などにも影響してくるのでしっかりと変えていきましょう!
日常生活での注意点などもこれから伝えていきますね!
また分からないことがありましたら遠慮なく聞いてください。

スタッフ.施術

スタッフの皆さまも明るく、とても丁寧な応対をして下さいます。
最近お世話になってなく、久しぶりに今回はお世話になってます。
予約ができる様になって待ち時間も少なくなり大変よくなりました。
施術後は痛かった腰もスッキリし楽になりました。
また何かあった時はお世話になりたいです(^O^)

口コミ投稿ありがとうございます!
ご予約に関しては予約優先制となっておりますので予めご予約をして頂くほうがスムーズに施術を受けて頂けると思います(^^)
お身体に関してお困りなことがありましたら遠慮なくご相談下さい!!

安心して通える整骨院。

院内は明るく、スタッフの方も気さくでとても通いやすい整骨院です。 腰痛で通い始めて、日々身体が楽になっていくのも分かります。 施術前にも丁寧に説明して下さり、安心してお願いできます。これからも通いたいと思う、整骨院さんです!

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛の症状が軽くなったようで良かったですね!
姿勢の乱れから腰痛が悪化することもありますので日々の姿勢にも気をつけてみてください。
これからも安心できる空間を提供出来るように努めていきます。

骨盤矯正をしています。

院内はとっても綺麗でスタッフの対応もすごくいいです。
急な駆け込みも親切に対応していただけました。
骨盤矯正を初めてしましたが、全く痛くなくスッキリします。今後の妊娠に備えてよりよくなるように通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
院内の清潔感には日々気をつけておりますので褒めて頂いて光栄です。
骨盤矯正は関節や筋に直接アプローチをかけていき本来の姿勢に導いていきます。
姿勢は普段の生活で乱れやすいので日常生活でも注意していけるといいですね!

猫背矯正

院内は、とても綺麗で気持ちが良く過ごせました。
スタッフの方の対応や、話し方もとても好印象でした。
施術前に、今の体の状態と今から行う施術の説明をして頂けたので安心してお願いすることができました。
続けて通ってみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様が気持ちよく施術を受けて頂けるように発声や症状の説明などには気をつけております。
今より調子を上げるために当院も全力でサポートしますので、よろしくお願い致します!!

猫背矯正受けました。

明るくて清潔なお店でした。肩のコリがひどく、身体がだるかったので来店しました。猫背の姿勢が影響してるとの事で矯正してもらいました。施術前の説明も分かり易く、安心して受ける事ができました。施術後は少し楽になりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背は放置しておくと強い肩凝りや、腰痛の元になりますので早めのケアが必要になります。
継続して施術をすることで無理なく身体を良い状態にしていきましょう!
またのご来院お待ちしております!

出産後骨盤の開きとむくみが気になり、行きました。説明も丁寧で分かりやすかったです。ストレッチなども教えて頂いので、家でも試してみます。
院内も清潔感があり、子供連れでも安心出来ました。行って良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
数ある院から当院を選んで頂きありがとうございます!
歪みと開きがありましたので継続して施術をすると今よりもっとキレイになると思います!
またの来院お待ちしております^^

長いこと 腰痛に悩ませれてきたんですが このひかり整骨院さんの骨盤矯正と出会い 私の腰痛が かなり改善されました また私の仕事の都合上 急なキャンセルもしばしばあるのですがこころよく受けてくださり スタッフさんたちの対応もとてもいいです

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛の症状が軽くなったようでなによりです。お仕事も大変かと思いますが腰に負担をかけないようにご無理だけはしないようにお願いします。
また自宅でのストレッチなども続けていただき腰痛になりにくい身体作りを目指しましょう!!

骨盤矯正▪整体

いつも元気な挨拶をされ気持ちいい整骨院です!今まで色んな整体やマッサージを受けてますが元から変えて行く事が大事なんだなと教えて頂きながら通うのが楽しい院です。清潔感もあり自宅で出来る事も教えてくれますょ。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます⭐
挨拶から少しでも元気を吸収していってくださいね(^ ^)
身体に良い姿勢を癖付けるには2ヶ月〜3か月ほどかかると考えております。
一緒に頑張っていきましょうね!!

BMK美健整体受けました

慢性的に肩・首のこり、腰痛などの悩みがあり、マッサージ、整体、カイロなど、今まで色々受けてみてもイマイチ。
偶然BMK美健整体を知り、訪れてみました。
施術内容を丁寧に説明していただき、気さくで相談もしやすいし、お店も落ち着いた雰囲気で緊張せずにいられました。
施術後の正しい姿勢に戻るための通う頻度やストレッチのアドバイスもいただけて、親身になって下さるいいお店だと思いました。
しばらく通ってみようと思います。

ひかり整骨院からの返信

肩こりや腰痛は日常の生活習慣から発生している事も少なくありません。
まずは少しでも筋肉に対する負担を和らげてあげるために姿勢に気をつけてあげてください。
BMKはそのための整体でもあります。ご自宅でのケアも行っていただき姿勢美人を目指していきましょうね!

突然のぎっくり腰にも対応

突然ぎっくり腰になりネットで調べて連絡したところすぐに対応してくれました。
平日は夜8時までやっており、仕事帰りに寄ることが出来るので非常に助かっています。
骨盤矯正をしているのですが色々説明しながらのマッサージや、家で行えるストレッチを丁寧に教えてくれます。
みなさんとても優しく良い雰囲気の接骨院です。

ひかり整骨院からの返信

その後腰の調子が回復されているようで安心しました(^ ^)
家でのケアも定期的に行う癖をつけてもらえるともっと良いですよ〜。
定期的に矯正を行い歪みにくい良いバランスを身体に覚えさせてあげましょうね!
またのご来院お待ちしております。

久しぶりの

長い間の凝りや腰の痛みに悩まされていましたが、職業病だと半分諦めていました。
通う度に、体が楽になって来るのがはっきりと解って満足してます。
こんな近くに、良いところがあったならもっと早く来れば良かったです
これからも定期的に続けて行きたいです。

ひかり整骨院からの返信

肩こりや腰痛は確かに職業病的な部分もありますが、定期的に施術を行うことにより、症状を出にくく抑えることができたり人によっては症状が無くなることもありますよ(^ ^)
僕達も体の状態を把握させてもらえるので定期的な施術をお勧めします。
またお待ちしておりますね。

アットホームな接骨院

大型ショッピングセンターからも近い、こじんまりとした接骨院です。
駐車場は広くはないですが、通りに面しており、分かりやすい立地です。
院内は明るく清潔な雰囲気で、スタッフの方々も、和かで笑顔で迎えてくださいます。
また親身に患者さんのお話を聞いてくださるので、安心して通えると思います。

ひかり整骨院からの返信

スタッフの対応や院内の雰囲気を褒めていただきありがとうございます!
患者さまとの会話も非常に大切かと考えております。そういった事からも患者さんの変化や異変にも気づき症状改善のアドバイスもさせていただけたらなと思います(^ ^)
施術の事でもその他の事でも何でもお話ししてくださいね!

産後から二年以上経過してしまいましたが、ずっと行きたかった骨盤矯正をしてもらいました。姿勢や歩き方など気になっていたので、しっかりと説明してもらえて納得した上で施術を受けるとこができました。家でもできるストレッチもおしえてもらえました!

ひかり整骨院からの返信

女性の骨盤は出産の際に必ずと言ってもいい程崩れてしまいます。
そのまま放置されるとむくみや冷え、肩こり腰痛など骨盤の歪みからは様々な症状が出てしまいます。
この際にしっかりと良い骨盤へ戻しましょうね!

いつもお世話になっていて、気軽...

いつもお世話になっていて、気軽にお話ししていただけるのでうれしいです!
ここが少し違和感があると言った時にアドバイス下さるのですごく助かっているのでまた行こうかなあと思えます☆
楽トレもあと少し頑張ります!

ひかり整骨院からの返信

こちらこそいつも僕達の施術を信頼してケアにお越しいただきありがとうございます!
何か違和感などが発生してしまった時はくれぐれも早めに教えてくださいね(^ ^)
早めの対処が早期改善には必要ですから。
楽トレ、家での腹式呼吸も筋肉をつけるにはまず3か月、頑張ってみてくださいね!

とても満足です。

自立神経からくるめまい、動悸、首から肩や背中の凝りでホームページを見て来院しました。院内はとてもきれいで先生も親切でわかりやすい説明をして頂きとても満足しています。体も肩や背中、首など一回の治療でとても楽になりました。後は効果が持続できればいいんですが・・・・

ひかり整骨院からの返信

自律神経でも特に重要な副交感神経は首周辺に全身に伸びる枝が集中しております。
自律神経の緊張を取るには定期的な首まわりのケアが大切ですよ。
首に負担のかかりにくいお仕事の方は良いとしても、現代はパソコン仕事やスマホなどで首こりを慢性化させてしまう方が多いように思います。
またあまり間隔を空けすぎないようにして診させてくださいね。

痛くない整体

初めての整骨院でしたが、ポキポキ鳴らさず施術してくださるので、音が鳴る恐怖もなくリラックスして受けることができました。
仕事柄、肩が張りやすいですが、こちらに通うようになって、肩こりが和らいだように思います。

ひかり整骨院からの返信

当院はバキバキやる整体は取り入れておりませんので苦手な方はご安心ください!
なぜなら。。。
僕達もバキバキされるのが苦手だからです!笑
というのは半分冗談ですが、身体への負担を減らすためと考えております。
職業柄肩こりが出やすい方でも定期的に来ていただけると非常に身体が楽な状態をキープできますよ(^ ^)

近くの整骨院

腰が痛くて、整形に受診しましたが、改善せず、口コミを見てお世話になりました 。初診の時しっかり治療の説明があり、腰もずいぶん改善されました。皆さん明るく、親切で 毎回治療の説明もあり、今は腰の治療と猫背矯正を治療中です。

ひかり整骨院からの返信

腰の症状が改善してきているようで良かったです!
その後ぶり返すことなく順調ですか?
また気になることは早めにご相談くださいね。

腰痛改善

急にギックリ腰❔ 腰痛で動く事が辛くなり、突然の通院でしたが、快く対応して貰いました😉
しばらく通っていますが、痛みも良くなりました。後は、日頃気を付ける動作などアドバイスを貰えるので整体師の方々の対応も良いと思います。

ひかり整骨院からの返信

ぎっくり腰は中々未然に防ぐことが難しいです。
ただ日常生活や生活習慣の中でも疲れやコリを溜めない、睡眠不足、冷え、偏った食生活などなど気をつけた方が良いです。
また腰まわり、足首などを普段からストレッチしてあげてください。
再発しやすい症状ですから予防になりますよ!

クチコミ通りでした

クチコミを見て、骨盤矯正のために通い始めました。
予約制なので、待ち時間はありません。
院内はとても清潔です。
施術は、説明を大変丁寧にして下さり、痛みがあれば力を加減して頂けます。
整体は長く通うには経済的に負担があるイメージでしたが、プリペイドカードでお得になるので、きちんと身体が整うまでしっかり通えそうです。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様と施術を通してすごく身体に対して意識が高いなぁと感心しました(^ ^)
少し下半身にむくみがありますのでプラスアルファを考えられるようでしたら軽めの有酸素運動、もしくは軽い負荷での筋トレかと思います。
ぜひ定期的に診せていただき身体のポテンシャルをどんどんあげていけると良いですね(^ ^)
大山式売り切れでした〜(T ^ T)

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)