ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

初めての整体

マッサージしか行ったことがなかったけど、今回初めての
整体を体験して、最初は怖かったけど声をかけてもらって気を使ってくださったので
安心して受けることができました!時間があれば、暇を見つけてまた来たいと思います!

ひかり整骨院からの返信

初めてやることは何事でも緊張や不安があると思いますが何事もまずは踏み出すことが大事だと思います。今後も無理なく良い姿勢や身体作りが出来るよアドバイスをさせて頂ければと思いますので、まずはお伝えした運動をやってみてください!徐々に身体の変化は出てくると思いますので楽しくなってきますよ。

初めての整体

子供を出産後腰が痛くて初めて接骨院に来ました。

腰が痛くて来たけど猫背も見つけてもらえて腰も肩も一回でとても楽になりました。ありがとうございました。

家でのストレッチも教えてもらえたので家でも気を付けながらまた来週来ます。

ひかり整骨院からの返信

初めての整骨院はいかがでしたでしょうか?
今は整骨院もかなり増えておりますが、当院をお選びいただきありがとうございました!

肩や腰の痛みに関する施術は僕たちの得意分野です(^^)v
どんな些細なことでも結構です。何か疑問があれば質問してください!
次回まで少し期間がありますので、しっかり歪み防止ストレッチでしのいでくださいね。

私の癒しスポット

あらゆる接骨院に毎週通ってきましたが、今までは翌々日にはまた痛みが出てしまい、毎日痛みとの葛藤でした。でもこちらはスゴいんです!!あの痛みが数日経っても出てこず、姿勢も解消されました。お値段は私的には少しキツイところもありましたが、この効果と施術内容には納得です♪しかも、施術のあの痛気持ちよさは私の癒しでもあります(´ω`)

ひかり整骨院からの返信

今までの痛みのぶり返しから、少しでも解放される期間が延びてきていらっしゃるようで本当に良かったです。
ゲスト様の場合、おそらく仕事柄姿勢を崩してしまいがちなので、それを放置されるとひずみがかかる部分から痛みが発せられるのではないかと思っております。
定期的なケアとご自身での体操などで姿勢の崩れは予防できます。また次回お越しの際にストレッチ体操を確認しますね!
またお待ちしております。

すごい!

すごく姿勢がよくなった!ビックリしました。また、これからもけいぞくして家でもケアをしていきたいとおもってます。こんなにも骨盤がゆがんでたんどな!と思うとビックリしましたが、すぐ施術してもらって治ったのがビックリでした。

ひかり整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
歪んだ状態が長期間続いてしまうと、人間は頭も身体もその状態を正常と誤認識してしまいます。。。
前回体感していただいた通り…びっくりされましたよね…
自宅ケアも頑張っていただき、また報告にお越しくださいね(^^)/

わかりやすいです

自分の状態がわかりやすかったです。
施術していただいて、突っ張った感覚がないのがすぐわかりました。
今後のケアのお話もわかりやすかったです。
保険がきかないので、お値段的に通えるかな、と不安ではありましたがプリペイドカードがあったので、とても助かります。

ひかり整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
ゲスト様のお身体の状態は、かなり身体の柔軟性の低下を感じました。
ご自身でも自覚されているとの事でしたが、少し私も驚きました。(笑)
最初の状態があまり良くなかった分、まだまだ良い方向へ伸ばせる部分があると思います。
自宅でのケアもお忘れなく、行ってくださいね(^^)v

腰痛で来ました

初めは母のギックリ腰の送り迎えで来させていただきました。私自身も腰痛があり、母からの勧めもあり一緒に通うようになりました。猫背と骨盤矯正も気になっていたので一緒に治療させていただいています。
治療のあとは、背中から腰までスッキリした感じがして気持ちいいです。

ひかり整骨院からの返信

身体の変化を感じていただいて嬉しく思います。腰痛や猫背といったことは日常生活での習慣を少しずつ意識することで今以上に変化がみえてきますのでご自身で行えることから体と会話しながら無理なく引き続き行ってあげて下さい。次回来院された時にまたアドバイスもさせていただきますね。
また、お母様の腰痛もよくなり良かったです。

オススメ!

院内は清潔感があり綺麗で居心地がいいです。
先生方の説明もわかりやすく、治療も適切で今では痛みがほぼありません。
日常生活で不便をしていたので、とても感謝しています。
今度は骨盤矯正で正しい姿勢を目指して治療していきます!
腰の痛みもなくなるかな〜?
頑張って通います‼︎

Ⅿon様
院内をお褒めいただきありがとうございます!!
少しの時間で眠ってしまうところが居心地良く過ごしていただいてるのだなぁと思い、嬉しいですよ(^^)v
脚の症状の方も改善が見られ本当に良かったです。
趣味の練習もこれから行っていってくださいね!その際は少しずつ初めてくださいね
次は姿勢美人を目指しますか!笑
またのご来院お待ちしております。

ありがとうございます

料金がもう少し安価だと通いやすいのですが…。
清潔な店内、丁寧な説明で安心して施術を受けられます。ホームメンテナンスのアドバイスも受けれる所が良いと思います。
次回は、別の悩んでいる所の施術もお願いします。

ひかり整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。皆様が通いやすいよう一層努力し努めていきます。

ひとつひとつ無理のないペースで自宅でのメンテナンスを引き続き取り組んでいけるようアドバイスさせて頂きますので無理なく行ってくださいね。

また、身体の悩みがあればいつでも気軽に伝えてくださいね。しっかりと対応させて頂きます。

すごいです!!

こちらのBMK整体を受けてから すこぶる体の調子が良いです(*^^*)
長時間の運転でも 腰が痛くならないし、
たくさん歩いても 走っても 疲れにくくなったような気がします♪
ダイエット目的で BMKを受けてみたのですが 久しぶりに会うかた皆に痩せたねと言われたり 姿勢が綺麗と誉めらました(⌒‐⌒)

こちらの先生方は 皆親切で 丁寧で とてもいい雰囲気です!
金子先生には 腹式呼吸や筋トレ方々までも教えて頂き感謝x2です(^^)

ゲスト様!
私たちもお痩せになられたなとすごく実感しております(^^)v
ご自身での運動もしっかりされているようなので、I様の努力の結果だと思います!
BMK整体も受けていただく事により代謝の起きやすいカラダをキープしていく事ができるかと思いますよ!
また定期的な受診をオススメします!
金子はヨガの先生でもありますので、自宅での金子体操の方も定期的に取り入れてくださいね!
食事はあまり極端にへらしたりはしないでくださいね

初めて

初めて整骨院に行ってみました。最初は不安でしたが終始対応がよく安心して施術を受ける事が出来ました。楽しく会話が出来た事と色んなことを教えてもらえたので居心地よく勉強にもなりました。また自宅からも近いので寄らせていただきます。オススメです。

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!一度にたくさんのことを話してしまったのでお腹いっぱいだったのではないでしょうか?
納得できるまでしっかり説明しますので何回でも気兼ねなく聞いてくださいね^^
筋肉はかなり硬くなっていますので身体をしっかり温めてから無理なくストレッチをするとより効果的で筋肉への負担も少なくなります。
I様の身体がよりいい状態になるようスタッフ一同努力しますのでよろしくお願いします!

満足です!

近所だったこともあり、腰痛や肩痛で行きました。凄く親切にして頂いて、頭痛もスッキリしました。定期的に通いたいと思います。あと、地元が同じこともあり、沢山話もしてもらって、リラックス出来ました(笑)ありがとぅございました。

ゲスト様!
先日はご来院ありがとうございました&懐かしい写真を見せていただきあの頃を思い出しました!!
今年もまた甲子園楽しみです(^^♪
次の来院までの間はしっかりとストレッチを行ってくださいね!
N様なら運動はお手の物かと!

満足度100%

肩が痛くて、初めて行きました。
受付からとても対応がよく好印象を持ちました。
問診から施術まで納得いく説明をして頂いて、帰りにゎ肩の痛みも和らいでいました。
院内も綺麗で、トイレも掃除が行き届いてました。
他のスタッフの対応もよかったです。
とても気に入ったのでこれからも通います(^▽^*)

ゲスト様!
その後、肩の痛みはいかがでしょうか?
またその後の調子などお聞かせください。
野球の方もご無理はされないようにしてください!全力投球はまだダメですよ!

当院のトイレはいかがでしたでしょうか?整骨院には珍しくジャズが流れております♪
綺麗で落ち着かないと言われた事がありますが、綺麗にし続けております!
ご来院の際は、またお使い下さい(^^)v

日に日に実感!

はじめて来たときは首と肩にかなり痛みがあったんですが、日に日に調子が良くなるのがすごい実感できます!!!
話もすごく親身になって聞いてくださり、説明も丁寧なので自分の今の状態を把握できるところがまたいいですね🎶
これからもお世話になります!!

ゲスト様!
先日はご来院ありがとうございました!その後、肩の調子はいかがでしょうか?
次回お見えになるまでは、お伝えさせていただいた肩のストレッチ体操はやっておいてくださいね!
肩甲骨の可動域がウンッとアップしますよ!

肩がだるい時に

肩を動かしてもらったら、腕が上がりやすくなりました。マメに施術を受ける事の大切さを痛感しました^^;
先生方も一人一人親切ですし、施術の必要性などもしっかりと伝えてくれるので安心して体を預ける事ができます。
ひかり整骨院の皆さんいつもありがとうございます(^O^)/

ゲスト様!
先日はご来院ありがとうございました!
施術前、若干ではありますが猫背姿勢が気になりました。
筋肉の癖での変化だと思いますので、定期的にケアをしていただく事により身体も正しい位置へと戻るかと思いますよ(^^)v
またのご来院をお待ちしております。

姿勢が日に日に良くなってます

姿勢が日に日に良くなっているのが実感できています!姿勢が変わるとこんなにも良いことがあるのか!と日々驚いています!先生方も明るく楽しく通院させていただいています!
今後も通院させていただきたいと思います!!!

えんちゃん様!
先日も遠方よりご来院いただきありがとうございました!
前回は少し背中のはりが気になりましたので、引き続きお伝えした運動法を行ってくださいね!
姿勢が良くなると見た目も変わり呼吸も深くなりますよ。
さらにモテる事間違いなし!ですね!

腰痛で来ました

慢性的な腰痛を治したくて通っています。まだ数回通っただけですが調子はいいです。今度こそは根本的に治したいので定期的に通いたいと思います。家から近いこととスタッフの方々がフレンドリーなので長い付き合いが出来そうです。

ご来院ありがとうございました!
強い疼痛は治まったようで安心です。根治するには定期通院が大事になりますので、忙しいとは思いますが、私たちも全力で頑張りますのでよろしくお願いします!
お仕事、プライベートともう少し柔らかい足回りのお車の方が腰にも優しいかもしれません笑
またのご来院お待ちしております!

なおった!!

初診から実質二回目で
2ヶ月ほど悩まされていた
腰の痛みとおさらばできました!!
1回目から二週間ほどあいてしまったのですが
細かくアドバイスしてもらっていけない期間もケアしてもらえた感じでした!!!!診察してくださる人も気さくでとてもリラックスした状態で臨めました、

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。その後のお買い物楽しめましたでしょうか?
腰痛も徐々に緩和してきているということで私たちも嬉しいです^^
上半身の姿勢も気になるので、姿勢を直してより綺麗になりましょう!
またの来院お待ちしております。

体調が良くなりました!

仕事やスポーツなどで、身体の調子(主に肩や腰)を痛めてしまったのですが、通院を続けているうちに痛みも減り、違和感なく生活できるようになってきました!先生方も親切で丁寧に治療して下さるので気持ち良く通院することができます。
本当にオススメです!

ご来院ありがとうございました!
京都旅行は楽しめましたでしょうか??お土産話お待ちしております^^
最近仕事が忙しいということでなかなか身体を休める時間がないと思いますが、あまり無理をせずに行きましょう!

腰が痛くて

腰が痛くて行ってみると、腰からお尻の筋肉が硬くなっていて、骨盤が歪んでいるとのことでした。
治療をしてもらい、筋肉をほぐして骨盤矯正を受けたら腰がすごく軽くなり身体に力が入るようになりました!なぜ痛くなるのか?どのように治療するのかしっかり説明もしてくれて分かりやすかったです。おすすめです。

ゲストさん!

ご来院ありがとうございました!

その後の身体の状態はいかがでしょうか?

放置しておくと筋肉が固くなり骨盤が歪んでしまいますので、お伝えしたストレッチなどでセルフケアもお忘れなく!

次回もしっかりと施術しますのでよろしくお願いします!

超、お薦め!最高です(*^^*)

店内は明るくキレイで、店内に入った時の従業員の方の
笑顔が最高です(*^^*)

施術も完璧です。
自分に合った、施術をしていただき
帰るときは体が軽くなります。

調子の悪い方に是非、お薦め致します。

はまること間違いないです。

心身ともに癒されます。

みくママさん!

先日は当院の美容整体をうけていただきましたが、いかがでしたか?(^^)v

院内の雰囲気、対応などお褒めいただきありがとうございます。

主婦業、子育てなど大変お忙しい日常をお過ごしかと思いますが、身体のケアもお忘れなく。

姿勢の崩れから痛みや自律神経の不調などもおきますので、お忙しく過ごされている方ほど定期的な身体へのメンテナンスを思い出してあげてください。

僕自身も2週間に1度のメンテナンスを行っております(^^)v

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)