ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

骨盤矯正とBMKと楽トレでお世話になってます。肩まわり筋肉、関節、姿勢、股関節の調整でとてもいい感じです。
楽トレも最初1回目は少しつらかったけど2回目からはとても体幹が鍛えられてる感じで変化が楽しみです。

ひかり整骨院からの返信

定期的に身体のバランスを整え、その状態を維持しやすいように楽トレで鍛えて締める。
これが最高の方程式ですよ( ^ω^ )
無理ないペースで頑張りましょうね!

産後の腰痛

外観、店内ともに清潔感がありました。
産後の腰痛があるのですが、骨盤の歪みの状態を詳しく説明してもらい、施術も丁寧で痛みに気をつけながらしてくれました。変化に関してはまだ分かりませんが、通ってみる価値はあるかなと思いました。

ひかり整骨院からの返信

店内の雰囲気など褒めていただきありがとうございます!
産後放置された骨盤は非常に歪みが強いケースが多いです。
変化にも様々なものがありますよ。
腰痛、肩こりの減少だったり、人によっては代謝が上がり身体が軽くなったり。
どうしても個人差があり後から追いかけるように変化が出てくる人もいますよ(^ ^)

説明が分かりやすかった

腰の痛みで行ったのですが、
骨盤が大分歪んでいるみたいで、
それの矯正をしてみないかという
提案を受けました
始めたばっかなので
矯正の効果は分かりませんが
自分のからだの現状を教えてくれたり
こりとりのマッサージが気持ちよかったので
マッサージをするだけでもおすすめします

ひかり整骨院からの返信

骨盤が歪むことにより腰痛、腰の張りなどが非常に出やすくなります。
まずは真っ直ぐに治した上で筋肉をほぐす事が大切ですよ(^ ^)
マッサージも気持ち良いですが、それには身体の歪みを取る効果は無いので。。。
また分からないことなどあれば声をかけてくださいね!

近くの整骨院

突然腰痛に襲われたため、うちから近く、割と評判の良さそうなこちらの整骨院を利用しました。
院内は清潔感があり、体の問題点も丁寧に説明してくれます。その上で施術してくれるので安心感があります。
マッサージ系は保険がききませんが、他の整体等に比べたら割安かなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
常に院内が清潔になるよう努めております。
矯正や整体は保険外の施術になりますが皆様の身体の調子が上がるように全力を尽くしますので
これからもよろしくお願い致します!!

肩の張り

仕事で腕を上げた状態にする事が多く、首から肩にかけて張りを感じ初めて整体に!
入ってまず最初に感じたのは、とても綺麗な内装と先生達の挨拶!
肝心の施術は、丁寧な診断と説明から始まり一つ一つ説明しながら施術してくれるので安心して受けれます。

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様が気持ちよく施術を受けて頂けるように院内の清潔感や発声は常に気をつけております。
当院は柔道整復師という国家資格を所持したスタッフが施術にあたりますので安心して通院して頂けます。
これからもよろしくお願い致します。

肩こり、猫背矯正

初めてでしたが丁寧に教えて頂けてよかったです。
どこの部分の筋肉が何に影響しているか等を教えてもらえながら施術してもらえるので理解度が高かった。施術前と後で肩の動きが改善されたので今後も継続して通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
なるべく皆様に症状を理解して頂けるような説明を心掛けております。
自分の症状を理解したうえで施術を受けると間違いなく違ってきます。
またのご来院おまちしております^^

明るい雰囲気

スタッフのみなさんもみな若く、アットホームな整骨院です。
自分は子供がいませんが、キッズルームも完備されていて、お子さん連れの主婦の方も、子供を預けて安心して、施術を受けられると思います。
肝心の治療ですが、ひとつひとつの施術の度に、これはどういう意図で行うのか、丁寧に説明をしながら行うので、こちらも安心して身体を預けることができます。
あまり病院通いが慣れていない僕ですが、こちらなら無理なく通えそうな感じです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は患者さんに安心して施術を受けられるように心がけておりますので不安なことや分からないことがありましたらご相談下さい(´▽`*)
いずれお子さんをお連れする場合は是非キッズスペースをご利用くださいね!
お身体に関しても無理をせずお気軽にお立ち寄りください♪

猫背矯正

猫背が気になり来院しました。
店内はきれいで清潔感があり、スタッフの方とも話しやすかったです。
普段デスクワークをしていて、肩こり、腰痛も酷かったのですが、施術してもらい楽になりました。
満足のいく整骨院でした!

ejzqa108様
口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなったようでなによりです(^_^)
普段の生活から症状を悪くさせることもありうるので気をつけるようにしてください。
患者さんに満足して頂いて私たちも嬉しいです♪これからもお身体の不調などありましたら遠慮なくご相談下さい!

肩こり、猫背矯正

初めての整骨院で緊張していましたがスタッフの方々がとても優しく、安心して施術を受けることができました。
矯正を始める前に筋肉のつくりなどの説明をしっかりしてくれるのでどういう原因で起こるのか、というのがよくわかりました。
痛気持ちいという感じで身体がほぐれたので良かったです。猫背を治すためにも通いたいと思います(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
説明などで分からないことがありましたら遠慮なく聞いてくださいね♪
猫背など身体の歪みは日常生活における癖なども原因となってしまうので日頃から気をつけるようにしてください。

肩こり

とても親切に対応してくれました。
肩こりがひどかったですが筋肉をほぐしてもらいかなり楽になりました。
しばらく通おうと思います☆
自宅でのストレッチも教えていただき助かりました☆
家でやってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなったようでなによりです。
自宅でのストレッチもしっかりと行ってください(^_^)
毎日の自宅のケアも非常に重要ですので続けてくださいね!

猫背と骨盤矯正中

長年、猫背と腰の痛みに悩まされ、いくつか整骨院に通いましたが抜本的に解決できませんでした。矯正を始める前にしっかりした説明と施術前と後での違いも体験させていただき、わかりやすかったです。この機会にしっかりとした身体バランスにしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではわかりやすく患者さんに説明をさせていただくように心がけていますのでお身体の不調やわからないことがありましたらご相談下さい。
お身体のバランスは日常の生活にも結び付いていますのでしっかりと整えて行きましょう!!

和気あいあいの雰囲気です。

駐車場も敷地内に3台、前面道路挟んで3台で進行方向関係なく駐車しやすいです。お店の中にも入りやすいし、施術もしっかりと説明してくれるので、とってもおすすめです。先生の中には時代の流行にのるポケモントレーナーの方もいらっしゃるので、いろんなジャンルの話ができますよ(^。^)

口コミ投稿ありがとうございます!
また普段の生活の注意点やお身体のお悩みがありましたらお気軽に聞いてください。
皆様とお話しするのをスタッフ一同楽しみにしていますので流行に乗り遅れないように頑張ります!

施術が丁寧で通いやすい雰囲気の接骨院です。

子どもが遊べるスペースがあり、受付の方が子どもの面倒を見てくださるのでリラックスして過ごすことができます。
体の調子も良くなり毎週通うのが楽しみです。
スタッフの皆さんが気さくで優しくとても癒されると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は患者さんに安心して施術を受けられるように努めていますのでどうぞリラックスして施術を受けてください(^^)
症状が軽くなったようで何よりです。日々の生活の中でもお身体の不調に繋がることがありますので意識を持ってお過ごしください。
また、お身体の不調などありましたらお気軽にご相談下さい!

腰痛で通院

・外観
 とてもきれいで、わかりやすいです。
・店内の雰囲気/接客/サービス
 外観と同様にとてもきれいです。
 施術中など話しかけてもらったり、状態はどうかなど常に気にしていただいたりととても安心して受けられます。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は院内の清潔感など気をつけておりますので良い評価を頂けて嬉しいです。
また患者さんに安心して施術を受けて頂けるようにも努めておりますので不安に感じたことや、疑問などありましたら遠慮なくご相談ください。

産後1年経ってしまいましたが、腰の痛みが増したために、お願いしました。子連れでの通院で心配でしたが、スタッフみなさん優しい方ばかりで、ありがたいです。
施術も、痛みなど確認しながらやってくれるので、だいぶ楽になりました。
もっと早く来れば良かったなぁと思います^^;

口コミ投稿ありがとうございます!
当院はキッズスペース等ありますのでぜひともご利用ください(^^)
お身体の不調などありましたら我慢をせずに早めにご相談ください!全力でサポートをさせていただきます(^-^)!

外観、内観共に清潔感があり、綺麗にされている印象です。店内に入ると、スタッフの皆さんの元気な声が、いつも聞こえてくるので、こちらまで元気をもらえます。
スタッフさんの対応も丁寧で、その人に合った声を掛けたり気に掛けてくれているように思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
患者さんに対して元気を与え気持ちよく施術を受けて頂けるように心がけております♪
患者さんの不安を取り除くようにも努めておりますので不安なことやお身体の悩みがありましたら遠慮なく聞いてください(*^_^*)

子供にやさしい

産前産後の腰痛と骨盤矯正でお世話になっています。いつも親身になって症状を聞いてくださったりアドバイスしてくださるので助かります。
またキッズスペースもあり、赤ちゃんを見てもらうこともできるのでこちらも安心して受けることができます☆

口コミ投稿ありがとうございます!
患者さんの不安を和らげることも重要だと考えておりますのでお身体のことはなんでも気軽にご相談下さい♪
キッズスペースをいつもご利用いただきありがとうございます。受付さんが対応できる場合はお子さんの相手をさせていただきますので是非ともお願いいたします(^^)

猫背の矯正

はじめてうかがいました。
明るくて清潔感がある院内で、説明も大変ていねいに
していただいたので、あまり緊張せずに受けることができました。
バキバキしないタイプの矯正だったので、
恐怖感などなく受けることができました。

haruame様
口コミ投稿ありがとうございます
当院の矯正はバキバキといった矯正では無いので安心して受けて頂けます(^^)
説明に関しても出来る限りわかりやすく丁寧にするように心がけておりますので不明なことなどありましたらどんどん聞いてください♪

初めて来店しましたが、
親切でわかりやすい説明でした。(^_^*)
嫌な痛みもなく、とても良かったです。(*^_^*)
店内も明るく、スタッフさんも若い方ばかりで良かったです。
駐車場もいっぱいあったので良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めての患者さんは不安なことも多いでしょうから当院ではそんな患者さんの不安を解消する事も出来るように心がけております(^^)
ですのでもしも不安なことやお身体のことについて心配なことなどありましたら是非お話ししてください!不安の解消のために全力でサポートさせて頂きます!!

肩こり

デスクワークで肩こりがひどく、ここに来てみました。
現在の自分の身体、骨や筋肉の状態などひとつひとつ親切丁寧に説明していただき、どう改善していくべきかということも理解できました。
施術後、腕を上げる動きなどもかなりスムーズになって驚いています。肩もすごく軽いです。
姿勢の改善を目指し、今後も通わせていただきたいと思います。

you様
口コミ投稿ありがとうございます!
肩凝りの症状が軽くなって本当に良かったですね!
お仕事の合間などにストレッチをいれてもらえると最低限の悪化は防げますのでぜひ取り入れてみてください。
これからも姿勢美人を目指して一緒に頑張っていきましょう!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)