ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

数回で痛みとしびれがおさまってきてます!

骨盤のゆがみで、腰骨あたりが痛み、右足の足裏までしびれたりして、とてもつらくて、口コミの良かったこちらの整骨院に通い始めました。
こちらを選んで正解でした。受付の方も優しく、院の雰囲気も明るく清潔で、通いやすいですし、先生も一生懸命施術してくださいます。
今日4回目でしたが、歩いて通院する時も、ほんとうに楽で、軽々歩いて来られました。ありがとうございます。いい状態をクセつけられるよう、がんばって通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みや痺れがあるととても辛いですよね。
軽々歩くことの出来るまで回復されて良かったです(^^)
しっかりと改ぜんされてきておりますので、またぶり返しのないような良いクセをつけられるように一緒に頑張っていきましょう!

腰痛改善

ゴルフで痛めた腰痛を1ヶ月で改善できました。
先生から治療以外にも、効果的ストレッチも指導してくれ、親切指導で早い改善が出来ました。今は、痛みから解放されゴルフを楽しめています。運動などで、痛めたところのメンテナンスにも効果あるので、今後も利用したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みがラクになって良かったです!
趣味のゴルフをこの先も楽しめるように日々のストレッチやメンテナンスはとても大切なので続けていけるといいですね!
お身体のお悩みがあるときは気軽にご相談ください。

左肩の痛み

左肩の痛みがあり(五十肩)、ネットや口コミをみて、通院をはじめました。丁寧な対応で痛みの箇所をピンポイントでマッサージや電気治療等で施術をしていただき、通院をはじめて1ヶ月くらいで回復傾向がみえました。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の痛みがあると生活にも支障がありますし、辛いですよね。
回復傾向にあり嬉しく思います!
自宅でのケアなども併せて私たちと一緒に頑張り、
この調子でしっかりと改 善させていきましょうね(^^)

股関節の痛み

歩くと股関節に痛みがあり、ネットで検索してひかり整骨院に来ました。
院内も綺麗でスタッフの方もとても感じが良いです。
股関節の痛みは、骨盤の歪みから来る様で丁寧にな説明後に施術してもらい、歩くのが随分スムーズになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

股関節の動きに変化が出てきているようで良かったですね!
骨盤が歪んでしまうと重心が傾いたり、歩き方が変わってしまったり、血行不良などを起こしてそれが筋肉の硬さになってしまいます。
より良いお身体の状態が維持できるようにしっかりサポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします。

頭痛、肩こり

頭痛と肩こりで通院し始めました。症状が落ち着いてきたので、今は骨盤の矯正をしつつ上半身も整えてもらってます。通院する前とその後ではかなり身体が楽になりました。スタッフの方も優しい方が多く、院内の雰囲気もとても良いところです。

口コミ投稿ありがとうございます!
頭つうと肩こりが落ち着いて良かったです。
今後は骨盤を整えて、身体全体、不調の出にくい環境を作っていきましょうね(^^)
またご自宅でも出来るケアもお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

初めて骨盤矯正受けてきました。

今まで骨盤の歪みが原因で腰痛等酷かったのですが、施術後体の感覚が今までと違って凄くらくになりました。
お店の雰囲気も良くスタッフの方もとても気さくでとても良かったです!
施術をして治してもらうだけでなく、家に帰ってからのストレッチの方法等も教えてくれたのがありがたかったです。
これからも通いたいと思います。

おもち1209様
口コミ投稿ありがとうございます!

今回の整体でお身体の変化を実感して頂けた様で嬉しく思います。
身体の不調は骨盤、姿勢の乱れによるものがほとんどの原因になってきますのでこれからも快適な生活を送れるように定期的な整体をおススメします!
また生活習慣での負担もありますのでお伝えしたストレッチも頑張ってやっていきましょう!
今後も身体作りからお手伝いさせて頂きたいと思います。

来て良かった!

首肩に激痛が出て、自分ではどうにもならなくなり、来院させて頂きました!
整体って痛いのかな?っと思っていましたが、そんなこともなく、来院するたびに徐々に痛みも取れて日常生活に支障なくなりました!
スタッフの方々もフレンドリーで優しく、来るのも楽しみになってしまいました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきて良かったですね!
今回の症状は突然出てきたものでしたが、お仕事や普段の生活から蓄積した疲れや身体の負担が原因となっていたかと思います。
これからはお身体の不調を我慢せず定期的な整体で症状の再発を防いでいきましょう!
今後もリラックスできる時間を提供できるよう努めて参ります。

ヘルニア有の腰痛

病院でヘルニアと診断を受けて病院に通っていたのですが、改善がなかったのでこちらに通ってみました。そしたら、丁寧に診断して頂き、日に日に良くなるのが分かりました。
現状は一年以上痛みが再発していません。
痛み再発予防に楽トレを利用させて頂いており、良好な状態が保てております。

口コミ投稿ありがとうございます!
ヘルニあからくる腰の痛みは辛かったですよね。
今では痛みも再発しておらず嬉しく思います。
楽トレも再発予防には必須ですので、これからも身体のメンテナンスを行い
良好な状態を維持していきましょうね(^^)

産後骨盤矯正

ネットを見て受診しました。
子どもを連れての受診でしたが、泣いてもスタッフの皆様があやしてくださり安心して受診出来ました。
丁寧に説明しながら施術をして下さり、腰痛も改善しました!
自宅でできるストレッチも教えてもらえたので、頑張ってみようと思います!

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が良くなって嬉しいです!
産後の育児や家事でお身体の疲労も溜まりやすいと思います。
無理せずどんな痛みでも相談して下さい。
今ある痛みだけでなく痛みが出ないような身体作りをサポート致しますので
一緒に頑張っていきましょう」!

ゴルフで肘や腰を痛め困っていたので自宅の近くで良い整骨院はないかと探していたところネットで、ひかり整骨院さんを見つけ施術して頂いたのですが、すごく技術が高く知識も豊富で安心して通院させて頂いてます。体もすっかり良くなりベストスコアを出すことが出来ました‼️

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきて良かったですね!
身体の姿勢を整えることは気になる症状だけでなくスポーツパフォーマンスの向上にも繋がりますのでこれからも定期的に身体を整えていきましょう!
今後もお身体のことでお悩みや気になることがありましたら何でもご相談ください。

腰痛・かかとの痛み

ネットを見て、受診しました。
スタッフの方々も明るく、優しいかったです。
担当の先生が丁寧な施術をしていただいたお陰でだいぶ楽になりました。
かかとの痛みもあったのですが、すっかり良くなったので歩くのも楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が楽になったようで嬉しく思います。
日常生活やお仕事でお身体に疲労を感じる事もあると思います。
痛みが強くなるまで我慢せずに、またお気軽にご相談ください。

腰痛の鋭い痛みがあって伺いました、

寝返りや起床時に鋭い痛みがあり伺いました。
痛みに配慮していただきながら、やさしい施術と優しい声かけをいただき、3週間ほどでほとんど良くなりました。
これからは、また同じような症状がおきないための施術をしていただけるとのことで、ありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
生活にも支障の出る痛みは辛かったですよね。
症状が落ち着いて良かったです。
ご自宅でも出来るストレッチなどのケアもお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

目の奥の痛みが治った!

目の奥が痛くなって体がとても辛い症状が続いていたので、受診する事にしました。
初めて行ってマッサージと鍼灸を受けてからその後目の痛みがなく日々過ごせてます。
首周りの筋肉が固くなってるみたいなのでこれからも継続的に続けて治していきたい。

腰の治療

一年くらい前に腰を痛めて来院しましたが何回か通院し施術して頂き、腰の痛みは無くなりました。
現在は背中の張りと腰のケアの為、定期的に通院してます。
毎回施術時に丁寧に説明して頂き安心して治療を受けられます。

とても丁寧で優しい接客で、
一つ一つ説明して施術して頂けるので安心感もありました。
質問に対してもお答え頂けて納得して受けられました。
施術後、骨盤の歪みがましになり、
骨盤も少し締まった感じが実感できました。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後の限られた期間にケアする事で骨盤の引きしめだけでなく、産前よりも良い身体に変える事ができるチャンスですので一緒に頑張っていきましょうね!

初めてでしたが、とても詳しく説明して頂きわかりやすかったです。自分で思ってた以上に骨盤が歪んでましたが、こちらでして頂いたストレッチで自分でもわかるくらい歪みが元に戻っていてびっくりしました。家でも簡単にできるストレッチを教えて貰ったので家でも実践していこうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
産後のお身体は思っている以上に負担がかかっています。
産後のこの時期にしっかりと歪みを取ることで、瘦せやすく、不調も出にくい身体になりますよ。
お伝えした自宅での簡単なストレッチも併せて一緒に頑張りましょう!

スッキリ

最初来た時は、首と肩が動きにくく固まってました。こちらに来て処置して頂いてからだいぶ肩と首の凝りがなくなり、とても楽になりました。その後も何の症状もなくなり良くなっているのが実感できてます。来て良かったととても思っています。ありがとうございます♪

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
固さによって動きも制限されてしまうととても辛いですよね。
症状がかいぜんされ良かったです。
今後もぶり返しの内容には身体のケアを共にしていきましょうね!

初めての接骨院

私は首と肩が痛くなった為母親に相談したら「ここの接骨院良いから行ってみたら?」と勧められ初めて来ました。最初はどんな感じなのか分からなかったので変に緊張していましたが、対応してくださる方が話しやすかったので、リラックスして施術を受けることができました。細かくここが痛いなど話すとそこを重点的にしていただけるので有難いです。これからも通っていきたいし自分の友達など知り合いにお勧めしたい接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

初めての整骨院で緊張したと思いますが安心して施術を受けて頂けているようで良かったです。
これから先お身体に不安が無いより良い日常生活を過ごして頂けるように
しっかりサポート致しますので一緒に頑張りましょう!

目の奥の痛みが治らなかった

初めて行ってからその後目の痛みがなく日々過ごせてます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
痛みのある日々は辛いですよね。
来院初日から痛みが消失して嬉しく思います。
またぶり返さないような身体作りを共に頑張っていきましょうね!

接骨院!!!

脚が痛くて(歩けないほど)ネットをみてきました。
先生全員が国家資格をもっているとのこと。
3ヶ月で良くなるといわれ、まだ1ヶ月ですが階段の登り下りもゆっくりですができるようになりました。前みたいに小走りが出来るまで通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
まだ一ヶ月ですが変化が表れていますね、とても良い事です!
目標に向かって共に頑張っていきましょうね!
ご自宅でできるストレッチなども経過を見ながらお伝えさせて頂きますね。

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)