ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

肩の痛みに耐えかねて

突然の肩と首の痛みに耐えかねて、整骨院を探していました。
ネットで検索すると、家から近くのひかり整骨院さんを見つけました。

スタッフの方の対応も感じ良く、施術も丁寧で、徐々に症状が改善されています。
ストレッチの方法なども丁寧に教えて下さるので、頑張って治そうと前向きな気持ちになっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状もかなり落ち着いてきて首肩の症状はかなり回復しているのではないでしょうか。
施術はもちろん大事ですが、ご自身にセルフケアもかなり重要ですので、前向きな気持ちというポジティブになれるようにマインドを変化させていくのも施術の一環だと思っております。
これからもどうぞよろしくお願い致します!

突然の腰痛

引っ越しを2ヶ月後に控えての時期に突然、腰痛に襲われました。
口コミを参考にしながら、こちらに予約を取り、現在は無事、回復しました。
丁寧に説明をしていただいたことも、大変助かりました。
無事に引っ越しを迎えれそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
なんとか回復して一安心です^^
分からないということは恐怖に繋がります。
言葉でも理解することで腰痛などの恐怖感をなくすだけで状態がよくなったりする人もいます。今後はケアも行いながら再発防止に努めましょう!
またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正で通い始めました。

まだ通い始めて3回目ですが、肩こりが良くなってきたのを感じます。
残業で遅くなると肩が痺れてきて困っていたのですが、気付けば今は痺れることがなくなりました。
そして、以前は雨が降る前から天気が悪いだけで頭痛がひどかったのですが、通い始めてから雨の日でも頭が痛くならなくなったので偏頭痛にも効いてる様です。
いつも終わると身体がすごく軽くなって家まで歩いて帰リます。
こんなに身体が軽くなることってあるんですね、本当に勇気を出して行って良かったと思います。
担当の先生もとても親切です。
院内も明るく、活気があります。
スタッフさんもいつもみんな笑顔です。
ずっと仕事場と家の往復の毎日だったのですが楽しみを見つけました。
これからも通い続けたいと思います。

紫陽花さま
口コミ投稿ありがとうございます!

以前から気になっていた症状が落ち着いてきてよかったですね!
慢性的な肩こりや頭痛は出てきた症状を施術するだけでは一向に変わりません。
大事なのは症状の原因をはっきりさせることです!
今回紫陽花さまの症状は身体の歪みから起こるバランスの乱れが首や肩に負担をかけ、筋肉や血流の状態を悪くしてしまったのが原因です。
仕事や家事の負担はどうしても毎日溜まるものです。ですが姿勢を整えることで負担を減らし、疲れにくい身体をつくることが出来ますので今後もケアを続けていきましょう!

尾てい骨の痛みから

夜中になると尾てい骨の痛みで目が覚め、明け方まで寝られない日が続きました。しだいに日中も痛むようになり、こちらの整骨院にお世話になることにしました。

スタッフの方々は皆さんとても親切で、毎回来るたびに癒されます。また、担当してくださる先生も親身に話を聞いてくださり、その日の私の体調に合わせて施術をしてくださいます。私の場合は、骨盤の歪みから尾てい骨が痛むのではないかということで骨盤矯正を受けることになりました。施術は痛すぎず体がスッキリし、施術後は尾てい骨の痛みもとれて、毎晩ぐっすり眠れるようになりました。とても感謝しています!!

口コミ投稿ありがとうございます!

日中のつらさだけでなく夜眠れないのは大変でしたね。症状が落ち着いて眠れるようになったようで安心しました!
毎日の業務により筋肉が硬くなり、姿勢が崩れて負担がかかってしまったのが今回の原因だと思われます。
疲れた身体をその日に取る意識はとても大事なことです。しかし毎日ケアをする時間をつくるのも難しいことだと思いますので定期的な骨盤整体を続けて疲れにくく不調の出にくい身体づくりをしていきましょう!
これからも身体と心を癒せる時間を提供できるよう努めていきます。

肩こり

整体、骨盤を調整して頂きました。終わったあとは体が楽になりました。一度では治らないとのことでしたが、説明む親切丁寧ででわかりやすかったです。お店は雰囲気も明るく綺麗でよかったです。仕事が忙しく次回の予約は決めれませんでしたが、またお願いしたいと思います。

しんいち様
口コミ投稿ありがとうございます!

しんいち様のお身体は毎日のお仕事で日に日に負担が溜まっていく状態です。
一度の整体で姿勢はもちろん、不調になりにくく健康な身体の状態に戻すことが出来ますがどうしてもその姿勢が違和感となり戻ってしまうのも事実です。
身体が悪い状態に戻り切る前に整体を行うのがベストですが、なにもケアをしない状態で我慢し続けていいことはなにもありませんので不安を抱える前にまたお越し下さい!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

長い間腰痛に悩んでいて、マッサージに行っても治らないので、こちらに来てみました。
院内もきれいですし、スタッフの方も優しくとても良かったです。
施術中もいろいろ説明して頂いたり、ストレッチも教えて頂きました。少しずつ良くなってくことを期待したいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の腰痛を少しでも軽くしたい、無くしたいと思いますので施術や指導などさせて頂きます。
筋肉がかなり硬くなっていましたので、骨盤も歪みやすくなっており慢性化の原因になっています。長年の腰痛ですので簡単にはいきませんが、施術をしていくうちにいい変化を出せると思いますのでよろしくお願い致します!またのご来院お待ちしております^^

ギックリ腰で…。

何度も繰り返すギックリ腰に困っていましたが小さい子供がいるのでなかなか病院に行けませんでした。
ネットで調べるなかで子供も連れて行けそうだったのでこちらへ来院し、現在通院中です。
スタッフの方も皆親切で、施術中の説明もとても丁寧で優しいです。
ギックリ腰を繰り返して、くしゃみする時も痛くて腰をかばっていましたが最近痛くないことに気づき、だんだん治ってきてることを実感しています。
子供が遊べるスペースがあり毎回来るのを楽しみにしています。
小さなお子さんがいるママさんにぜひオススメしたいです‼︎

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛で悩まれており、非常に辛いですよね・・・
小さいお子様がみえるので肩や腰の症状は避けては通れないと思います。
が、諦めてしまうと症状はどんどん悪化していき、繰り返し起こるようになり、ついには慢性化してしまいます。その前に施術が出来てよかったです!お子さまもキッズスペースで楽しそうに遊んでいるので私たちも安心しました^^何よりもお母さんがリラックスして施術を受けることが出来ますね^^ 少しずつ症状もよくなってきていますし、骨盤がより安定してこれば腰痛もより出にくくなると思います!共に頑張りましょう!よろしくお願い致します!

首こり、肩こりに悩んでいて

長年首こり肩こりに悩んでいて色んな接骨院に通いましたがなかなか良い所に恵まれず探していたらひかり整骨院さんに出会いました。接骨院と整体が一緒に受けられるということで受診したところ、病院の雰囲気も明るく、とても親身に症状改善に取り組んで頂ける良い整骨院でした。

プーキーズ様
口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院から当院を選んでいただきありがとうございます!!
当院では患者さんの症状が少しでも軽くなるように努めていますので今後ともよろしくお願いいたします。また、お身体のことについてわからないことや疑問に思うことなどありましたらお気軽にご相談ください。

骨盤矯正で通っています

体全体の、特に骨盤の歪みが気になり通い始めました。
自分から上手く症状が説明できなかったのですが、初回に時間をかけて話を聞き出してくださり、気になっていることを全て伝えることができました。
3ヶ月を目安に通えば歪みが治るとのことで現在通院しています。
自分でできるストレッチも教えていただき、今のところ毎日続けられていますし、日常生活でも良い姿勢を意識できるようになってきました。
左腰の張りが通う度に段々と楽になっているので、3ヶ月経った時にどれ位改善できているか楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

普段から悪い姿勢や同一姿勢を取り続けていると血液の流れを悪くし、筋肉の緊張を招いてしまいます。
またそのまま状態で我慢をして身体のケアを怠ってしまうと骨盤の歪みを生み、見た目だけでなく身体のいろんなところの不調に繋がります。
身体の不調が大きく出ていない今だからこそ今後のためにしっかりと身体のケアをしていきしょう!
3か月後には疲れにくく綺麗な姿勢が待っていますので期待してこれからも一緒に頑張っていきましょう!
お身体のことで分からないことがありましたらいつでも相談してください。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後の骨盤矯正にいきました☆

初めて伺いましたが、院内の雰囲気もよく、とても丁寧に対応して頂きました。子供のためのキッズスペースもあり、ママにも優しい空間です。初めて骨盤矯正してもらいましたが、骨盤周りもすっきりと気持ち良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤については日頃の日常生活での過ごし方も重要になってきますのでご無理をしないようにお過ごしください!
理想の身体づくりが出来るように努めていきますので是非ともよろしくお願いいたします。

肩の痛み

重いものを運んでから肩が痛くなり、仕事にも支障をきたしたので、家の近くで評価の高かったこちらの接骨院を訪れました。
丁寧に症状を聞き取って施術していただき、痛みが早くなくなり助かりました!
夜8時までやっていたり、土曜日も2時までやっているので、仕事帰りに寄れて通いやすいです。
肩の痛みは取れたけど、身体がガチガチで疲れやすいので、健康維持のためにも通いたいなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

気になっていた肩の症状が落ち着いてきて本当に良かったですね!
仕事への支障もそうですが、人間不安や不調を抱えながら生活するのはかなりのストレスになってきます。
その状態で我慢をし続けてもなかなか症状は落ち着かないので適切な施術と今後不調を起こさないような身体のケアが必要になってきます。
毎日身体を動かすことと思いますので疲れを溜めないように姿勢矯正から一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後の骨盤矯正受けました。

産後、骨盤矯正が気にはなっていましたがなかなか行く機会がなく、今回初めて施術してもらいました。骨盤の歪みに関してわかりやすく説明してくれて、施術後すぐに歪みや骨盤の開きが改善するのを実感できました。自宅でのストレッチやトレーニング方法も丁寧に教えてもらえました。

口コミ投稿ありがとうございます!

出産後身体のケアをしたいという気持ちは皆さんあるかと思いますが、実際はお子さん中心の生活になってしまうためご自身のケアは後回しになってしまうのが現実だと思います。
しかし産後のお身体はかなりのダメージを受けているため早急なケアが必要です。
毎日家事や育児でお時間をつくるのも大変かもしれませんが、産後もきれいで元気な状態を維持するために骨盤矯正からケアを始めていきましょう!
今後はストレッチやトレーニングも随時指導させていただきますので、わからないことや不安なこと、悩んでいることがあればなんでも相談してください。

猫背矯正

手術を受けてみて前より肩が痛くなりました!一人一人にあった手術を提供して下さるので効果があると思います!お店の雰囲気もとても良くスタッフさんも優しくて話しやすい方ばかりなので、ここにして良かったなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

手術を受けて身体にメスが入ることにより不調が増す場合は稀にお聞きします。
その負担も整体や特殊電気など様々な方法を用いて負担を取ることは出来ますので、共により良い生活を送れるように頑張っていきましょう!

産後初めて骨盤矯正をして頂きました。施術前は腰に違和感を感じ痛みもありましたが、施術後にはとても楽になりました。
施術も丁寧にわかりやすく説明して頂き、とても配慮してもらったので大変良かったです。頑張って通おうと思いました。

yekif841様

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめての産後骨盤矯正ということで不安と緊張があったと思いますが、症状が緩和したようで良かったです^^ 歪みを整えたり、トレーニングだったりとセルフケアなどもあり楽ではないですが、頑張った分のリターンはありますので無理なく頑張っていきましょう!我々も全力でサポートします!
またのご来院お待ちしております!

肩廻りの重みと痛み

肩〜首廻りに重みと右肩まわりには痛みもあり来院しました。原因はきっとこうであろうと説明していただいた上で、施術をしていただき安心感がありました。何回かの来院で改善を実感し、引き続き根本から治せるように通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます!
首から右肩にかけて強い症状が出現しており頑固ですが、施術を行なっていくうちに変化がおきて、よい方向へと向かっているということで安心しました^^
お仕事や勉強が大変だとは思いますが無理なく頑張って下さい!何か辛い症状が出てらまずは相談してください!またのご来院お待ちしております!

骨盤矯正と猫背

初めて整骨院に来たので、少し不安な部分がありましたが、明るいお店ですごく入りやすく、対応も優しくしていただいたので安心して施術してもらえました。
施術内容も丁寧に細かく説明を受けながら行ってもらえたのでおススメです!

ひかり整骨院からの返信

はじめての施術ということで緊張したと思いますが、安心して受けてもらえてよかったです^^
身体のかいぜんにはある程度お日にちがかかりますので、無理ない範囲で通院して頂けるとよりよい状態にしていけますので、またのご来院お待ちしております!よろしくお願い致します!

猫背矯正のため

元々猫背が気になり、調べていたところ
こちらを知り、伺いました。

症状としては、猫背、肩こりからの痛みが主です。
通い始めて4回目ですが症状も改善されてきて、日常生活も楽になってきました。
また、院内の雰囲気も明るく、先生も相談しやすいため、ここに通って良かったと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の症状も少しずつ変化してきていい方向へ向かってきているので一安心しました。
姿勢や肩以外にも症状が出ていますので悪化しないように施術しましょう^^
またのご来院お待ちしていります!

腰痛が改善されました

腰痛とお尻横が痛く寝ることが出来ない日々が続きましたが、ひかり接骨院さんに通いだして1回目の治療後から痛みがほぼなくなり、数回目から更に改善されていきました。担当して下さる先生がストレッチの方法や予防法など丁寧に教えて下さり日々の生活にも役立っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

悩まれていた腰、臀部の症状が落ち着いてきているようで良かったです!
身体をよく動かすお仕事の関係で疲れもたまり、ケアも十分に行えていなかったのも今回の症状の原因の一つと言えます。
また姿勢の歪みをそのままにしておくとお身体の不調になるのはもちろん、運動パフォーマンスの低下にもつながりますのでこれからも健康な状態を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!
随時ストレッチやトレーニングも伝えていきますのでお悩みがあればいつでも聞いてください!

猫背矯正うけています

仕事でテレビ会議をした際にひどい猫背であることに気がつき、矯正を受けられる整骨院を探し、ひかり整骨院さんを見つけました。
院内は清潔な雰囲気で、スタッフの皆さんも明るくて優しい方ばかりです。
長年首肩腰のコリがひどく頭痛に悩まさせていましたが、定期的に何度か通い少しずつ改善してきました。
いつも同じ方に担当頂けるので、安心してお任せできます。
もっと改善できるまで、継続して通おうと思います。
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身での姿勢が気になり当院の方へ来ていただいてありがとうございます!

お身体の症状についても少しずつではありますが変化があったようでなによりです。
今後も理想の身体づくりができるようにしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!!

矯正

この接骨院に来てよかったです。
なかなか良くならずに困っていましたが、徐々によくなってきました。
値段が高いかな?と思いますが仕方がないですね
もう少し安いと続けやすいのになと感じます。

院内の雰囲気はまぁまぁです、ハズレではない感じでした。

gjrlb411様

口コミ投稿ありがとうございます。
変わらなかった症状が少しずつではあるがよくなっているということで我々も嬉しい限りです!
院内の雰囲気に関しては、みなさまがリラックスできたり、元気になったり出来るよう頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)