ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

猫背

店内
明るく、清潔で、ジャズが流れててリラックス出来ました。
接客
細かく話を聞いて、細かく説明して頂けました。
施術中も声かけて頂いて安心出来ました。
施術
激痛はなく、筋肉を動かして頂いてるようでした。
少し疲れちゃいました笑

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
心も体もリラックスできる空間を維持していけるよう頑張ります。
猫背の姿勢は見た目だけでなく身体の不調にも影響してくるのでしっかり矯正していきましょう!

長年の腰痛!
自分で思っていたより体が歪んでいたみたいで、知る事ができて良かったです。
痛かったけど、段々良くなっていくと言っていただけたので信じて通ってみようと思います。
とても詳しく説明して頂けて、満足でした☆

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身の身体の状態を知れただけでも大きいと思います。
知った状態で受けることによりさらに良い姿勢に近づけます。
これからも継続していきましょう。

整体

自宅から近いということで、利用しましたが、説明が丁寧で非常に良かったです。
肩コリが酷かったですが、施術の後は、だいぶ身体が楽になり、マッサージに行くよりも効果がありそうです。
また利用したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩凝りの症状が軽くなったようで良かったですね!
日々の姿勢が悪いと肩凝りが酷くなる可能性はありますので気をつけてください。
またお身体のお悩みありましたら遠慮なく聞いてください。

骨盤矯正をうけました

初めていきましたが
従業員の方も皆さん明るくて安心でした。

ずっと気になっていた骨盤、姿勢の歪みを
治してもらおうと行きました。
これからどうなるか、楽しみです。

最後にしていただいたマッサージも
気持ち良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢作りには矯正だけでなく普段の生活の中でも姿勢が崩れてしまうような原因がありますので気をつけるようにしましょう!!
日常生活の指導もサポートしたいと考えておりますのでお身体のわからないことなどありましたら是非ご相談ください!

親切

スタッフさんの雰囲気は良く、館内も清潔感があります。症状の説明を詳しくしてくださり、身体が大分楽になりました。
背面をほぐしていただきましたが、押す力も強く、とてもほぐれましたが、気持ち良かったのでもっとやってほしかったです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんの通いやすいような環境作りを心掛けています(^^)
説明でわからないことやお身体の不調があるようでしたらサポートさせて頂きますのでご相談ください!!

肩こりで

肩こりと骨盤矯正できました。
丁寧な説明があり とても良かったです!
筋肉をほぐしていただき すっきり、身体の具合をみながらやっていただけるので 無理なく 続けられると思います。終わったあとは 猫背が治っていました。
しばらく通おうかなと 思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背は普段の生活の中で姿勢に気をつけることも重要になってきます。もしも分からないことや気になるようなことがあれば気軽にご相談ください(^^)

寝ても起きても腰が痛かったので、
来院しました。腰痛歴が長いので
大体の施術は受けた事がありますが、
筋肉や骨の、今までには無い箇所を
グイグイしていただきました。
凄く効きました。また速攻で予約しました。
自費治療お勧めです!

口コミ投稿ありがとうございます!
今まで悩まれていた腰痛の症状が軽くなったみたいでなによりです。
矯正によって身体の土台である骨盤をしっかり整えて不調の出にくい身体作りをしていきましょう!!

猫背矯正

初めてお邪魔しましまが、スタッフの方が非常に丁寧でした。またお店の雰囲気も非常に良かったです。
一つ一つの施術に丁寧な説明があり安心して施術を受ける事が出来ました。
体が軽くなりました。
ありがとうございました!また予約してきます!

koji様
口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き大変励みになります!
猫背の矯正と合わせて日々の姿勢や意識なども気をつけていただいて一緒に頑張っていきましょう!

猫背矯正

スタッフの方の対応が親切でとても良かった。
患者さんのことを思った凄くわかりやすい説明でよく理解出来た。
店内もきれいで気持ちが良い!
予約制なので待つこともなくスムーズに診察治療が受けられた。
スタッフの人の笑顔が素敵だった。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では出来る限りわかりやすく説明をさせていただくように努めております!
また予約を優先しお待たせをできるだけしないようにも努めておりますので是非ご予約をご利用頂くようよろしくお願い致します。

骨盤矯正とマッサージ

すごく最初の説明も納得するまでしてくれて、一つ一つがとても丁寧にしてくれます。
細かい症状にも耳を傾けてくれて、施術してもらえるので納得です。
体も大分楽になってきました。
保険の適用や、適用外もしっかり説明してくれるので安心して受けれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は患者さんにわかりやすく丁寧な説明をするように心がけておりますので不安なことやお身体について分からないことがありましたら遠慮なく聞いてください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしました。はじめに骨格の仕組みを説明してもらい、自分の歪みを教えてもらいました。実際に歪みを体感できるような施術もして頂きました。その後骨盤矯正→マッサージ→自宅でできるストレッチを教えてもらい、続けてみたいと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤については自宅でのストレッチなどをきちんと続けていただくのも大事になってきますので頑張ってストレッチも続けていきましょう!
産後の分からないことなどありましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

腰整体

凄く分かりやすく、どう治すか自分でいえでできる修正法を丁寧に教えてくれました。
的確な診断で、安心出来ました。
今後も、利用することがないのが理想ですが、その場合はここを利用したいと思います。また来週もお世話になりますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
出来るだけ丁寧でわかりやすい説明をするように努力しておりますので不明なことがありましたら遠慮なく聞いてください(^^)
もちろんお身体に不調が無いのが一番ですが心配な事などありましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております!!

猫背矯正

肩こりがひどくて伺いました。原因は、猫背、骨盤の歪み等…わかりやすく 丁寧に説明してもらいました。ストレッチ方法も教えてもらって、通院を重ねてるうちに だいぶ姿勢が良くなってると実感してます。
スタッフの方々も、感じがいいですよ!

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背は普段の生活の中の姿勢などの癖も非常に大事になってきます。
ストレッチの方もできる範囲で続けてください(^^)
わからないことがあればいつでもお気軽にお聞きくださいね!

猫背矯正

外観は広く、とても綺麗でした!
和やかな雰囲気です!
子供を連れてきても遊び場があるので親御さんも安心できると思います!
スタッフの方々がとても丁寧に症状や原因を教えてくれます!揉み方も優しく、とても気持ち良いので、ぜひ一度体験する事をお勧めしますよ!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は院内の清潔感にもこだわりをもっています(^^)快適な環境を提供出来るようにも心掛けていますので安心して施術を受けて下さいね♪
身体の不調等ありましたら遠慮なくご相談ください!!

猫背矯正

日頃から慢性的な肩凝りで頭痛薬が手放せず自己処置(湿布を貼ったり)して過ごしていましたが、紹介でこちらの整骨院にお世話になりました。梅雨時期もあり肩が何となく重く首も回しにくかったのが、1回の整体で肩の上がスッキリしました。それからも自宅で出来る簡単なストレッチを教えてもらい、肩こりが随分楽になりました。スタッフの方も今までの肩こりの悩みを親切に聞いてくれ、こちらに通って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽くなって本当に良かったです。
肩凝り、首凝りは意外と軽視されがちですが、残したままにしておくと頭痛や自律神経の乱れなどを引き起こしてしまいます。
また身体の事で不安な事がありましたら気軽に聞いてください。

猫背矯正

院内は、清潔感がありリラックスした状態でマッサージが受けられて満足しています。
中々間があいて通えないですが家でできるストレッチも教えてくれるので通えない時は、ストレッチで身体をほぐしています。
家からも近く通い易いのでこれからも利用します。よろしくお願いします

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
通えない間はしっかりと自宅でのストレッチを心掛けて頂けるといいですね。
身体の不調がありましたら無理をせずいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております!

肩こりの施術をしてもらいました

一回目から効果があり、楽に感じるようになりました。詳しく今の身体の状態や治療内容の説明を頂き、安心して受けることができました。
継続して治療を受けていきたいとおもいます。
院内の雰囲気も良く、初めて入りましたが、話しやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
矯正を継続していく事で綺麗な姿勢ができ、ケガしにくい身体になっていきます。
またお身体の事でわからないことや不安な事がありましたら気軽に聞いてください。

ゴリおし

これまでいくつもの整体やら…接骨院やら…転々と行きましたが
何年も悩まされていた痛みから初めて
ひかり整骨院に出会い解放されました(*^◯^*)
痛くないって凄い( ´ ▽ ` )ノって実感しています。
私の中で先生の手は神の手と呼んでいまーす。

雰囲気も良く、若い先生が多いです。
若くても信頼できますよ〜o(^▽^)o

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽くなったようでなによりです!
丁寧な施術を心掛けていますのでこれからも身体の不調などありましたらご相談ください!!

腰痛完治

暖かくなると ギックリ腰に なって動けなくなってしまってから 治療に 駆け込む 事を繰り返していましたが 、痛みが 出始めて 問い合わせた所、 すぐに 対応してくださり、二回の施術で 痛みも無くなりました。
週一回の ペースで メンテナンスと 体幹を鍛える楽トレで ウエストも スッキリしてきた感じです!
自宅で できる体操や アドレスで 動きも 軽やかに なっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰は症状が軽くなってもその後の身体のケアも大事ですので心がけて頂くようにお願い致します。
自宅での体操なども続けるようにして腰痛の出にくい身体をつくっていきましょう!!

母に勧められてひかり整骨院に通うのとになりましたが徐々に自分の身体が変化していくことが実感できるようになりました!
スタッフの皆さんが気軽に話かけてくださったり丁寧に施術してくださるので通うのが苦痛ではありません!

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の変化を自身で実感していただくのはとても良いことだと思います。
当院は皆さんにも通いやすい環境を提供したいと考えておりますのでお身体の不調などありましたらいつでもご相談ください!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)