ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!

頭痛 腰痛に悩まされて

ネットで整体で調べてクチコミがよかったので来てみました。実際に施術してもらうようになって、頭痛の頻度、痛みの強さがいつの間にか弱まってきました!
腰痛も少なくなって姿勢も良くなってきました。まだ、完全に痛みがなくなった訳ではないので、引き続き通いたいと思います。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。症状はまだ全快はしていませんが、少しずつ快方に向かっているということで一安心しました。施術はもちろんのこと、セルフケアをかなり重要なポイントですので、継続して行っていただけるとよいと思います!今後ともよろしくお願い致します。

急な腰痛

ある日突然腰痛に見舞われ悪化する一方で悩んでおり、自宅から近所のひかり整骨院さんにかかりました。
話を聞いていただいて、痛みの原因と考えられる事を教えていただき、それに基づいた適切な施術をしてくださいました。そのおかげで腰の痛みや体の歪みもすぐに改善されたように感じています。
院内の雰囲気も良く、担当の先生も優しく丁寧な方です。とても通いやすいと思います。
全快で生活できる日を楽しみに通わせていただいております。

口コミ投稿ありがとうございます!

急な腰の症状で大変辛い日々を過ごされていたかと思いますが落ち着いたようで良かったですね!
今出ている症状を取るだけですとまた症状を繰り返してしまうので、不調を起こしている原因を追究して排除することが大切です。
お仕事の負担も出てくるとは思いますが定期的なケアを行って今後不調の出ない身体を目指して、姿勢作りから頑張っていきましょう!
精一杯のサポートをさせて頂きますので分からないことがあれば何でも聞いてくださいね!
次回のご来院もお待ちしております。

孫と入浴中にギックリ腰に!

ネットで検索して、藁にもすがる思いで息も絶え絶え、車を運転して受診しました。
親切丁寧な説明と施術のお陰で見る見る症状が改善し喜んでいます。
過去にも経験はありますがこんなに早く回復したのははじめてです。

口コミ投稿ありがとうございます。
孫さんとの楽しい時間のはずが、まさかの事態でしたね。
回復が早いのはゲスト様がしっかり通院して頂いた結果です!
まだ症状が全快したわけではないので違和感や不安感がしっかりなくなるまで施術していきましょう^^

股関節と膝痛

股関節痛をかばって膝の痛みまで出るようになってきて手術まで考えていましたが、その前になにか対処できないかなとここに通うようになりました。
初回で膝の痛みはだいぶなくなり、元々悪かった股関節も状態が良くなってきています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

股関節、膝共にいたみが治まって来ているとのこと大変嬉しく思います。
殆どの症状の手術というのは最終手段で、その前に出来ることはあります!
骨盤が安定し、筋の柔軟性が向上すれば今の症状だけでなく今後も負担のかかりにくい身体を作っていく事ができますので、そこを目指して共に頑張っていきましょう!

長引く頭痛

頭痛持ちではあったのですが今回10日以上頭痛が続き、毎日痛み止めを服用して薬が切れた頃又頭痛の毎日でしたがひかり整骨院さんに施術して頂いてからというものの、あんなにひどい頭痛がすっかりなくなりました。まだ3回目ですが体も軽く楽になりました。かちらの整骨院さんに出会えて本当良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛が起こるとその日一日中気分がすぐれなくて辛いですよね、、、
そんな頭痛が治まり本当に良かったです!
肩まわりの環境を整え、頭痛をぶり返しにくい身体を共に作っていきましょう!

体の痛み

首から肩、背中腰。体が重く軽いめまいしてました。ネットでひかり整骨院さんを知り、口コミもよいのでLINEで予約をとりました。急なお願いでしたが、対応していただきありがたかったです。

スタッフさんも親切で丁寧に説明してくれました。気になる事も聞きやすいです。

体の痛みも通ううちに楽になってきています。終わった時にはいつもスッキリです
これからも、よろしくお願いします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態も楽になってきているとのことで嬉しく思います!
今回お悩みの症状の根本をしっかりと消去して、今だけでなく今後生活していくうえでも負担のかかりにくい身体を共に作って行きましょう!
何か気になることがございましたら、症状の事でもそうでないことでもいつでも聞いてくださいね!

歩くことさえも困難な状況が…

学生時代からの分離症とすべり症を持っており、その頃から利用していた個人開業の整骨院が高齢のため廃院となりました。
業務異動により、デスクワークから現場になり、急な体への負担もあり、直ぐに再発、坐骨神経まで発症していました。
ネットで検索し、訪院しましたが、懇切丁寧な説明と施術で、当日に痛みが取れました。全く不思議なくらいです。今回で3度目ですが、手技施術とストレッチ、電気的な施術で概ね1時間程度で行なって頂いています。もう暫く通院し、骨盤を安定させて頂きたいと思います。
あと、保険適用も大変助かりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
症状が落ち着いたようで嬉しく思います!
学生時代から分離症とすべり症ということで筋にも負担はかかりやすくそれにより骨格も歪み、神経症状も出ていました。
骨盤を整える事でこれからの負担も加わりにくくなりますので、回数を重ね安定させることを目指して共に頑張っていきましょう!

膝とアキレス腱の痛み

2ヶ月程前から膝とアキレス腱の痛みで通院しています。今では、歩くだけで痛かった痛みも消えてだいぶラクになっています。
痛みの箇所の治療だけではなく身体の歪みを矯正していただいたのが良かったのだと思います。治療院の雰囲気も良くスタッフの方々の丁寧なお仕事にも身体だけでなく気分もスッキリする感じです。

口コミ投稿ありがとうございます!

以前から悩んでいた症状が落ち着いたようで本当に良かったですね!
元々膝、アキレス腱など足の筋肉や関節は体重を支えてクッションの役割を担っているので負担がかかりやすい箇所です。
普段からケアが必要ですが頻繁にスポーツをされているのであればより一層のケアが必要になります!
矯正だけでなくストレッチのアドバイスも含めてサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰

ギックリ腰になりネットで調べた結果、通いやすく口コミも良かったので行く事にしました。

院内は清潔で堅苦しくなく入りやすくスタッフの皆さん全員優しいです。施術中も気軽に話が出来ます。

通院してギックリ腰は解消され今は矯正で通ってます。

整骨院をお探しの方!ぜひ一度行って下さい。おすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます!
以前は症状の程度が強く、辛そうでしたがしばらくして通院していたら随分回復して私たちも一安心でした。時々朝一などに腰の重さや違和感があるということですがケアやメンテナンスを怠らないことが悪化を防ぐイチバンの予防策です^^
何か体の不調がありましたら遠慮なくおっしゃってください!

きっかけは顎の痛み…

「顎関節症」と検索したときに出てきたのがひかり整骨院さんでした★
姿勢が悪いことや骨盤の歪みも気になっていたので試しに行ってみようとLINEしてみたのがきっかけです!

通いはじめて数回で顎の痛みは消えました( ´∀`)
それが何よりも嬉しかったです♡

せっかく通うならと普段の生活でも姿勢を意識するようになったり、家でできる簡単なストレッチも教えてもらえたので頑張って続けなきゃと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます!

顎の症状は食事、会話の不自由になりますので早期に症状が安定して本当に良かったですね!
また姿勢の歪みは見た目への影響だけでなく筋肉や内臓にまで負担をかけてしまいます。
様々な不調の原因になりますので今後も不調のない姿勢美人を目指して一緒に頑張っていきましょう!
精一杯のサポートをさせて頂きますので不安なことがあればいつでも聞いてください!

腰痛から右肩痛

先生方は皆さん明るく親切です 痛みの症状をちゃんと聞いてくださり 治療法方を細かく説明してもらえます 丁寧な施術楽しい会話 施術時間はあっという間に終了です 上がらなかった肩もほぼ真っ直ぐ上に上がるようになりました ありがとうございます アフターケアもちゃんとしてもらえます 気に入っています

口コミ投稿ありがとうございます!

肩の症状、長い期間が必要になりましたが落ち着いてきて本当に良かったですね!
家事やお仕事で肩をうまく使うことが出来ないのはとても辛くてストレスですよね。
しかし日常生活で使うのは腕や手が多く、肩周りは意外と動かすことがない為筋肉が衰えてしまいます。
今回の症状もこれが原因となっていましたのでこれから再発予防のためにきれいな姿勢をキープしつつ肩周りの運動を頑張っていきましょう!

ギックリ腰

痛みがひどくて、ネットで調べて行きました。初めて施術していただいて、帰るときは良くなっていました。担当してもらたった先生は優しく、骨の模型を使っての説明は、わかりやすかったです。院内のスタッフな方も、みんな感じが良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の症状はしっかりなおしていかないと、癖になりやすいことが多いです。
今回は比較的早めに症状が落ち着いてきていますが、まだ油断は禁物ですのでお気を付けください。
日常生活動作を支障なく行えるまであと少しです^^
ゲスト様の腰痛のために全力で施術に取り組みますのでよろしくお願い致します。

腰を痛めて会社近くの整骨院を探したら口コミでひかり整骨院が評判が良かったので来てみたがかなり対応が親切丁寧でした。施術も細かい説明をしてくれて安心してうけられます。実際腰を痛めて歩くのがツラい状態で来たのですぐ対応してくれて歩けるようにしてくれました本当に感謝ですありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様の症状は非常に強く出現しており、はじめて来院されたからしばらくは非常に辛そうで心配でしたが、なんとか少しずつ回復してきて歩行できるようになって一安心です。力を入れたり階段を登ったりするのはまだ大変ですがもうしばらく共に頑張りましょう。よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正&楽トレ

家の近所で口コミの評判も良かったので初めて来院しました。
初回の施術の時に自分の身体の状態を教えてもらいました。自覚症状は特に無かったですが骨盤は歪んでいて1回の施術で歪みを治してもらいました。説明もわかりやすくとても親切でした。
しばらく通ってメンテナンスしてもらおうも思います。

骨盤矯正と一緒に楽トレにも週2回通って1ヶ月程経ちました。目に見える変化はまだあまりないですが姿勢を良くしようと意識できるようになったかなと思います。このまま気長に通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

出産後に出る症状は人それぞれで程度も違ってきます。
しかしながら出産後に骨盤が歪まない人はいないですし、歪みや骨盤の開きから起こる不調をそのままにしておくと普段の生活にまで支障が出てきますので早期のケアが必要です!
整体と楽トレを合わせて行うことで姿勢の維持、不調の出にくい身体をつくっていくことが期待できますので無理なく頑張っていきましょう!

肩こりからくる体調不良

肩こりがひどく、悪い時は背中、首、頭まで痛くなり、ひどい頭痛や体のだるさを伴います。
体調が悪いと仕事にも差し支え、気持ちも塞ぎがちになるため、もっと元気に健康になりたくて、人生で初めて整骨院に伺いました。
担当してくださった玉腰さんは、とても優しい方で、丁寧に時間をとって説明をしてくださいました。
また、こちらの話もきちんときいてくださり、信頼できると感じました。
最初の3カ月はできるだけきちんと通えるといいとのことで、通うのは少し大変ですが、頑張ってみようという気になりました。

まだ一回目なので期待を込めて★5つです。
施術直後、なんとなくいつもより元気な気がしました。
普段体調が良くないことが多いので、少しでも元気になるととても嬉しいです。

初めての方はその場でエキテンのクチコミ投稿をするとクーポンが使えます。
その場で投稿する必要があるので、少し時間に余裕があるといいと思います。

挨拶もきちんとしてくれるし、柔道整復師さんのやる気も感じるし、今後が楽しみです。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩凝りはよくあることで放っておくとその内よくなると思われがちですが、ゲスト様の様にひどい頭痛や更には気持ちの面まで塞ぎがちにさせてしまいます。
肩がこるにも原因がありますから、根本変えていき今の症状を落ち着かせるだけでなく今後も不調の出にくい身体を共に作って行きましょう!
そして、お褒めの言葉ありがとうございます!ゲスト様のお力になる事が出来ればと思いますので、
何か疑問や思っていることがあればいつでもおっしゃってください!

筋トレ

ここを知ったきっかけは新聞広告でした。筋トレ後のメンテナンスだったり治療で通ってますが施術後はかなり楽になって助かってます。又スタッフの皆さんも気さくで良い人ばかりで気持ち良く施術を受ける事ができます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めいただき、たいへん光栄です!
トレーニングを行っていく中で色々な症状が出てくると思いますので、放置せずしっかり施術を行きましょう。そしてゲスト様の筋トレに負けぬよう、これからも皆様の症状に対してしっかり対応できるように精進してまいります。よろしくお願い致します。

野球で怪我をした

自分は野球で怪我をしていて整骨院を探していてひかり整骨院をみつけました。
行ってみたらスタッフの対応が良くていつでも笑っていてとても話かけやすかったです。
お店の雰囲気も良く、しかも怪我をしていた時よりも凄く楽になりました。
来た時や帰る時毎回一言一言言ってくれるのでまた来たいとおもいます。
これからもよろしくお願いいます。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^^
野球の練習を頑張っている姿には本当にいつも素晴らしいと思っています。
色々症状がありますが、特に脚が頑固な症状が出ていますので、しっかり施術をして
後に残らないように心がけましょうね。高いパフォーマンスでプレーするにはそれだけ身体のメンテナンスも必要になります。無理せず頑張ってください!

産後の体の不調とリフレッシュ、今後の自分の体のことを考え、エキテンを見て、評判のいいこちらの整骨院を選びました。丁寧に説明と施術、アドバイスをしていただき、体がとっても軽くなりました。また、スタッフの皆さんもとても笑顔が素敵な方ばかりです。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後で不調を訴える方は非常に多いです。その方々に合った施術をご提案させて頂いております。
開いた骨盤を戻すことで内臓や腰にかかる負担を減少させます。あとは育児によって首肩周りや腰に負担がかかってくるのでケアを怠らずにストレッチなど継続してみてください!^^

右腕の急な痛み&楽トレ!

右腕が痛くて上がらなくなり、電話して当日診てもらいました。
とても丁寧に説明と整体をして頂き思ったよりも早く楽になり、とても安心しました。
スタッフの皆さんも親切で、院内も落ち着いているのでリラックスできます。

そして、整体と並行して楽トレも始めてみたところ、運動後の疲れがなくて少し驚きましたが、今後も体のケアも含めて通って行きたいと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いたようで良かったですね!
普段の生活で肩や腕は意外と動きが少ない箇所なので、知らないうちに負担がかかってきます。
姿勢を整えることで負担を減らすことができ、不調の出にくい身体をつくっていけますのでこれからも身体のケアを続けていきましょう!
楽トレは姿勢を維持するだけでなく見た目にも変化を出すことが出来ますので整体と併せて頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

お尻が上がった!

産後の骨盤矯正に行きました。
産前から口コミの評価が良く気になっていた整骨院だったのでやっと来れて嬉しい!
首も腰も膝も痛く、体の歪みを感じていました。施術に入る前には丁寧に骨盤の歪みの原因などを説明して頂き、現在どんな体の調子なのかを腕の上がり具合などで自身も確認。施術も痛い時には無理に進めず、こちらの様子に合わせて施術してもらえました。するとなんと1回の施術で骨盤の位置がしっかり戻り、お尻の位置が上がるという思ってもいない効果にびっくりでした!
何回か通って体の調子が良くなるといいな♪
自宅でできるストレッチも教えてもらいました(^^)

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様の気にされていた骨盤の歪みも戻すことが出来、その結果としてお尻の位置も上がりましたね!一目瞭然でした!
この状態が維持出来れば身体の負担もかかりにくく、今の不調を無くすだけでなく今後も不調の出にくい身体を手に入れることも出来ますのでそこを目指して共に頑張りましょ!
ストレッチの他にも、引き締めに役立つ簡単なトレーニングなどもお伝えしていこうと思っていますのでぜひそちらも併せて行って行きましょう!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)