ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

とても雰囲気が良い整骨院です

結構前から右肩が傾いているのが気になっており、とりあえず近所にある整骨院に試してに行ってみようというのがきっかけでした。最初は不安でしたが行ってみるとスタッフさんの対応が良く、安心して通院できると思いました。スタッフさんが親身に身体の事を考えてくれたり、家でもできる簡単なストレッチを提案してくれたりして患者さんの事を第一に考えてくれています。

ワイド様
口コミ投稿ありがとうございます!

毎日のお仕事で取っていた姿勢のクセが症状を起こしてしまった一つの原因だったと思います。
またそういった普段のクセはなかなかわからないことが多いので、今回の来院をきっかけに今一度ご自身のお身体に関心を持てるといいですね!
これからもストレッチやトレーニングなどアドバイスさせていただきますので一緒に身体づくりを頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

初めて行きました

本日初めて行きました。産後の骨盤の歪みや、肩こりと膝の痺れが気になっていたので利用しました。
今の体の状態を丁寧に説明してもらった後、施術に入ったのですが、1つ1つの説明が分かりやすくて初めてでも安心でした。そして、終わった後すぐに効果が実感できました。家でのストレッチと合わせて続けると良いとのことなので、頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
いろいろ症状が出ておりますので、悪化しないように施術を行う必要性があります。
特に痺れを放置しておくと日生活にもかなり支障が出ますので無理ないペースでメンテナンスしていきましょう!またのご来院お待ちしております!^^

産後1.5ヶ月でお尻から足のしびれが酷く、整体に来ました。検査から施術まで、きちんとした説明付きで院長先生に対応いただき、症状が軽くなり、とても満足しています。治すには集中的に通う必要があるようですが、お得なプランもあるので、検討してみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
痺れがあるということでしたが、非常に筋肉や関節が硬くなっておりますのでしっかり治そうと思うとある程度回数は必要になります。ご自宅が遠いということなのでしっかり検討していただければなと思います。またのご来院をお待ちしております。

優しくて明るい整骨院です!

体の不調はあるものの、小さい子供がいるし仕事が忙しいしでなかなか整骨院へ行く決断が出来ずにいました。

重い腰を上げて、家から近くの整骨院へ行ってみようとインターネットで探していたところでひかり整骨院さんを見つけました。

口コミも良く、子供を連れて行っても大丈夫そうということで早速電話をかけて予約をしました。

電話の対応も優しく明るい印象でした。

院内は清潔で、落ち着きます。

案内までの待ち時間も少なく、しっかり話を聞いていただけて、問題点をしっかりと話していただけます。

スタッフさん皆さんが優しく素敵です。

担当してくださったスタッフさんはとても優しく楽しくお話もできますし、癒されます。
次回の通院が待ち遠しくなるほど、毎回大満足です♪

何度か通院し、段々と体の調子も良くなってきました。

まだ体は硬いし、コリもあるので、スッキリ改善されるまで通い続けたいと思います。

重い腰を上げて来た甲斐がありました。

これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

院内や電話対応までお褒め頂いて光栄です!
お身体の症状も落ち着いてきているようでよかったです。
育児や家事でなかなか休めない日々を送っているかと思いますが、我々も精一杯サポートさせていただきますので一緒に疲れにくいような身体づくりをしていきましょう!
これからも癒していけるよう頑張っていきます!

産後骨盤矯正受けました

店内を入ると、とても元気な声で挨拶をして下さりました。
今回産後骨盤矯正を受けたのですが、
はじめはどこが痛いのかなど聞いて頂き、
身体の様子を詳しく聞いてもらえました。
とても丁寧に身体をほぐしてもらい、説明もわかりやすく、家でのストレッチの仕方も教えてもらえました。
しっかり通い、良くして行きたいと思います。

yuki1104様
口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいる状態が続くと症状がなかなか取れなかったり、疲れが溜まりやすくなったりといいことがありません。
毎日の育児や家事で大変だと思いますので、当院でしっかりとケアをして疲れにくい身体づくりをしていきましょう!
お身体のことはもちろん悩みがあればぜひご相談ください!
次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

首の痛みと猫背矯正

明るい雰囲気の店内で居心地の良い感じがしました。治療していただき筋肉がかなり固まっていることが実感できたので教えて頂いた体操を合間を見て行っていこうと思います。体が丸まっている事を実感できたので今後しっかりと矯正していきたいと思います。初診で丁寧に症状を聞いて頂いたのが好印象でした。

maechan0704様

口コミ投稿ありがとうございます!
まずは患者さんの症状をしっかりお聞きし、それに対して当院でどんな施術ができるかお伝えして、理解をして頂いた上で施術を行っていきます。maechan0704さんの場合ですと背中が丸くなっておりますので当院での施術と、ご自身のケアも重要になりますので無理なく行っていきましょう^^

家族からの紹介で施術を受けさせていただきました。
インターネットで調べたところ、口コミも高く、期待値が高かったのですが、評判通り接客は良く、施術も気持ちよくて、身体の歪みも改善してくださり、とてもよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の歪みや腰の症状が落ち着いたようでよかったです!
骨盤の歪みは日常生活のわずかなクセでも歪みやすいため、普段の姿勢やストレッチなどのセルフケアも継続していき再発予防に努めましょう!

頸椎症と言われて・・

手の痺れと脱力感があり、病院を受診したところ頸椎症と診断されたものの、何もできる事はないと言われました。口コミの評判の良さからこちらに伺い、お世話になって1ヶ月程経ちましたが、痺れや脱力感はほとんどなくなり、姿勢も少しずつですが良くなった気がします。初診の問診の時に始まり、毎回とても丁寧に症状を聞いて下さり安心してお任せしています。仕事帰りに伺ってますが、スタッフ皆さんが元気に挨拶して下さり癒されいます。また、子連れでもキッズスペースがあり、スタッフさんも気にかけて下さるので気兼ねなく通えるところも魅力です。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなったようでなによりです!
当院では患者さんの悩みに向き合いきちんとサポートさせていただくように努めておりますので身体のことでわからないことやお悩みがありましたらご相談ください。
キッズスペースも利用して頂いてありがとうございます!
またお子さんと一緒にご来院してください♪

猫背矯正

猫背矯正のために利用させて頂きました。最近出来た整骨院のようで、外観は非常に綺麗です。
院長も非常に明るく、また施術内容もスタッフの方が懇切丁寧に教えてくださるため安心して通っています。
最近では効果が出てきたのか、特に姿勢が崩れることも少なくなりました。オススメの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が軽くなったようでよかったです!
姿勢というものは日々の生活習慣を変えないとお身体の状態は元に戻ってしまいます。
まずは正しい姿勢を自分のものにするためにしっかりと通い、その後は整体とストレッチで歪みにくい身体を維持していきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

近くの整骨院

腰痛がひどくなったので家から近い事もあり、友人の紹介で診てもらいました。
整体師の方々の対応が明るく好感が持てます。
施術も痛みの原因をしっかりと理論的に説明してもらい、納得できる内容でした。
安心して通える所だと思います。
保険外の施術が含まれるので予算が少々高めになるのは仕方がない事ですが…

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者さんにわかりやすく丁寧な説明をするように心がけております。ですのでお身体のことについてわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。
身体づくりをしていくにあたって、ある程度の期間も必要となってくるのでその間もご自身のセルフケアや私たちもサポートをさせて頂くので頑張っていきましょう!

首の痛みがひどく、来院しました

院内の雰囲気も良く、担当の方が優しく丁寧に身体の状態、施術方法を教えていただけるのでいつも安心して受けることができています。何より、子どもを連れて来院できるのでとても助かっています。施術中は受付の方が子どもと一緒に遊んでくださったりもするのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

首、肩周りの症状が落ち着いてきているようでよかったです。
お仕事や育児で前かがみになることが多いと思いますが、普段から胸を張るように意識をするだけでも筋肉の緊張を抑えることができますので姿勢も意識してみてください!
またこれからもしっかりとケアを続けていくことで再発予防にもなりますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

よい整骨院です

駐車場は止めづらいですが、店舗はとても綺麗です。スタッフの方々も丁寧に対応してくださるので、安心して通うことが出来ています。

現在の症状もしっかりと話していただけるので、信頼も出来ると思います。引き続き通院予定です。

nanohana121622様
口コミ投稿ありがとうございます!

通うにつれて症状が軽くなっているようで安心しました!
今回の症状は姿勢の前かがみによる肺の圧迫が大きく影響しています。
肺の圧迫によりしっかりと深い呼吸が出来ず、息苦しく、なかなか疲れが取れないといった悪循環を起こしていました。
これからも姿勢とともに普段からゆっくり深呼吸をするよう意識できるといいですね!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

骨盤矯正うけてます!

初めての骨盤矯正ですが、色々と丁寧に教えていただけるので嬉しいです。
家でできる簡単なストレッチも教えていただき、負担なく頑張れています。
随時、体の調子を聞いてくださり、とても親切な対応で居心地が良いです!

口コミ投稿ありがとうございます!
自宅でのストレッチなど行っていただくのもとても重要ですので頑張るようにしてください(^^)
患者さんに気持ちよく施術を受けていただけるように気を付けていますので身体のことでの不安や疑問がありましたら気軽に聞いてください♪
今後ともよろしくお願い致します。

とても丁寧に対応していただいています。

肩こりがひどく、こちらの整骨院で5月からお世話になっています。
毎回診断前に体の調子に合わせたメニューをご提案頂いただき、辛かった肩こりもかなり楽になりました。
スタッフの方も話しやすく楽しく通わせていただいています。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなっているようでなによりです!
身体の状態を見させていただいて施術を提案するようにしておりますのでお身体の悩みや、不安なことなどありましたらお気軽にご相談ください。
ご自分でもできるケアなどはしっかりやるようにしていただきより良い身体づくりをしていきましょう!!

自宅から近い・・・

腰から脚にかけての痺れがなかなか取れず、困っていたので、口コミを見て、自宅近くのこちらでお世話になることに。
3回ほど通うと、かなり楽になり、痺れもあまり気にならなくなってきました。
仕事柄、腰や肩などに痛みが出ることが多いので、定期的に通って体のメンテナンスをしていきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
痺れが出ていたので長くかかるかと思っていたのですが、ずるずる引きずらず比較的早く落ち着いてよかったです^^
ただ腰や肩回りの筋肉が非常に硬いのでそこの施術もしっかりやっていけるといいですね!
またのご来院お待ちしております!

子連れで、来院させていただきました。途中子供の面倒をみていただけたりと、とても助かりました。
施術も、痛みもなく、先生もとても親切に一つ一つ説明したいだけたので、わかりやすくとても良かったです。
次回も楽しみにしています。

口コミ投稿ありがとうございます!

家事や育児で毎日大変な日々を過ごして、ご自身のケアは後回しになってしまっていたと思います。
そういった日々の疲れや生活習慣の乱れが骨盤の歪む原因で、身体の不調につながります。
当院の骨盤矯正できれいな姿勢、不調のない身体をつくっていき、元気な毎日を過ごしましょう!
お身体のことはもちろん、悩んでいることがあれば気軽にご相談ください!
次回のご来院を楽しみにしております。

明るい雰囲気です

腰の痛みがあり通院し始めましたが、
明るい雰囲気で通いやすいと思います。
最初にクーポンの購入を勧められますが、
購入必須ではありません。
骨盤とストレッチをやっていただけるので
腰の調子も良くなってきました!

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつですが腰痛が減っているので安心しました!
ストレッチもご自宅でやれているようなのでその成果も出ているのかなと思います^^
またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正

スタッフ皆さん、若く元気が大変良くて明るい感じの整骨院です。
院内もとてもオープンな雰囲気です。
カウンセリングもしっかりしていただき、自宅で行うストレッチも細かく分かりやすく説明してくれました。
駐車場も有るので車でも通いやすいと思います。

ちゃお様

口コミ投稿ありがとうございます!
ちゃお様は筋肉、関節共に非常に硬いのでこのまま放置しておくと腰痛や股関節、膝のいたみが悪化する確率が高まりますので無理ないペースで続けていけるといいかと思います^^
ご自宅ではストレッチがなかなか出来なったということなので少しずつやれるといいですね!

矯正

小さい子供がいるのですが、キッズスペースもあるので通いやすいです。骨盤矯正にきたのですが、肩の痛みや頭痛もあり一緒に見てもらいなおしてもらっています。頭痛や肩の痛みも減ってきているので来て良かったなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みについては日常生活の中での動作なども重要になってきますのでストレッチなど心掛けるようにしていきましょう!
身体の症状が軽くなっているようでなによりです。身体について不安なことなどありましたらそちらについてもお気軽にご相談ください。

腰痛・骨盤矯正

腰痛があり、今回施術を受けています。スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で、毎回施術を受けるのを楽しみに通っています。前回の施術内容を含めて、施術内容を工夫してくださることで痛みの程度も軽くなり、マッサージで身体も軽くなります。腰痛で悩みが無くなるまでは少し通い続けようかと考えています。

モン様

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつですが症状は回復していきいるので嬉しく思います。
動作時の症状が減少し、就労時の負担が軽くなったということですが、ケアを怠ればまた確実にぶり返してきますので無理ないペースで施術を続けていけるといいと思います^^
またのご来院をお待ちしております。

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)