ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

初、骨盤矯正

職場からの近さで選んだのですが、雰囲気も良く、姿勢等の気になっていることについて大変分かりやすく説明して頂けました。
自分ではなかなか気づかなかった体の歪みに気づくことができました。
施術前と施術後の変化も実感でき、満足です!

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
定期的に通院するにはやはり通い易い場所にあるのが条件の一つになることが多いので、当院が近くにあってよかったです。歪みがあるとその結果、凝りや張りが出現してきます。
姿勢が変われば、見た目だけではなく、身体が楽になりますよ!
継続は力なりです!これから頑張っていきましょう^^

四十肩

左手を上げるのに痛くてみて頂きました。
とても親切に症状を説明してもらいました。
今回で4回目になりますが、施術して頂いた後は 体が軽くなった気がします。
駐車場がもっと入れやすいと星⭐5つだったんですけどね

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が軽くなり落ち着いてきているようでよかったです!
矯正だけでなくこれからは肩回りの筋肉を動かすように体操やトレーニングをしてもらうとさらに肩の状態は安定してくると思います!
あとはお身体を冷やさないように気を付けてください!
駐車場に関してのご指摘、ありがとうございます。

骨盤矯正受けました。

子連れで骨盤矯正を受けに行ってきました。
受付の方がとても親切で、
キッズスペースも充実しており、
子供見て受付の方に見ていてもらえ、
ゆっくり受けることが出来ました。
子連れだと入りづらい整骨院が多い中
子連れに優しい整骨院です。
先生も優しく親身になってくれ、本当にいい整骨院でした。
また、お世話になりに行きたい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活においてもお子さんが気になってゆっくりできる時間が少なく、ご自身のケアは後回しになってしまいますよね。
当院に来た際にはお子さんの面倒もしっかりと見させていただきますので安心してください。
また骨盤矯正を始めるのに早いも遅いもありません!
いつまでも元気な状態でいるために矯正やストレッチなどのセルフケアを継続していつまでも元気なママでいましょう!

身体がとっても楽になりました

スタッフの対応が良く優しく施術をして貰い気持ち良く通っています。長年の身体の歪みが初回から実感でき、しばらく続けて行く予定です。
肩凝り、腰痛も改善し辛かった起床時もスムーズに動けるようになりました。ありがとうの感謝しかありません。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の症状も軽くなって本当によかったですね!
また施術だけでなくスタッフの対応まで評価していただき、お褒めの言葉もいただけて大変嬉しいです!
これからも矯正と頑張っているストレッチを継続していって、きれいな姿勢で快適な毎日を目指して一緒に頑張りましょう!
またお身体のことでわからないことがあれば気軽に聞いてくださいね!

明るく清潔な雰囲気でした。赤ちゃんを連れての施術でしたが、嫌な顔なく近くにいさせてもらえました。スタッフの方は丁寧で優しかったです。普段の自分のトレーニングが必要と改めて感じたので、頑張っていこうと思いました。必要時利用したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お子さんの育児だけでなく家事もこなして、ご自身のボディケアは後回しになっているのが現状かと思います。
しかし矯正やストレッチを継続していくことで今よりも過ごしやすく疲れにくい身体にすることができます!
当院にはキッズスペースもあり、安心して矯正を受けることができますのでぜひまたの来院をお待ちしております!

腰痛が続いているので、近くの整骨院(ひかり整骨院)に行ってみた。

院内の雰囲気は明るく清潔でした。スタッフ全員挨拶をしっかりしていて、かなり誠意が出ていました。僕が見てもらっている担当医の岩本先生は、かなり親身になって施術してくれたので、よかったと思います。多分、どの先生でも同じ志だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
このような口コミは本当に励みになります!!
皆様の身体を変えて日常生活を楽に送ってほしいと思い、施術を行っております。
お仕事が大変だと思いますが、無理せず働き、施術もしっかり行っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!

骨盤矯正を受けにきました

今まで骨盤矯正を受けたことがなく、初めての整体院でした。
店内は明るく、入りやすい雰囲気です。担当の方も気さくに話してくださり、骨盤矯正の流れも丁寧にしてくださいます。
とても来院しやすい環境だと思いました。
施術のほうは、まだ初回ですが体が違うのが体感できます。とても丁寧に対応していただけるので、不安に感じることも少なかったです。

次回も来院しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

今まで受けたことがない中で当院を選んでいただいてよかったです!
どんな流れかもわからず緊張されたと思いますけど満足していただけて大変光栄です!
これから身体の状態が安定していくにつれて変化も期待できると思いますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正受けました

とても明るい雰囲気で入りやすい店舗でした。
骨盤矯正について分かりやすく説明して頂けて、ただ施術するだけでなくホームケア等もアドバイス頂けて良かったです。
またスタッフの皆さん優しい方たちで話しやすく良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者さんにわかりやすい説明をするように心がけています。自宅での過ごし方も矯正において大事になってきますのでともに頑張りましょう!!(^^)/
わからないことや疑問があれば遠慮なく聞いてください♪

骨盤矯正できました。

店内はきれいで、スタッフさん達も活気があり明るい雰囲気の整骨院だと思います。担当のスタッフさんがストレッチの仕方やアドバイスなども丁寧に説明してくださり、マッサージも気持ちよくて毎週来るのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

院内や我々スタッフの雰囲気などお褒めの言葉をいただき大変光栄です!
矯正だけでなく日々のストレッチや日常生活のクセを見直すことで、骨盤が安定し身体が楽で毎日過ごしやすい生活を送れるようになります!
毎回気持ちいいと思っていただけるようにマッサージもトーク力(笑)も磨いてまたお待ちしてます!

毎週お世話になってます

いつも出張でカチカチになった体をもみほぐしてもらっています。その時の状態にあわせて丁寧に対応してくれて、体をリフレッシュでき、またまた仕事が頑張れます。スタッフの皆さんは大変明るく、とても居心地のいい空間です。

口コミ投稿ありがとうございます!

日々のお仕事の疲れが蓄積していって残念ながら今のカチカチな筋肉をつくってしまったんです。
疲れない人間はいませんので、矯正で身体の状態を安定させて筋肉の動きを正常にして、凝りや疲れが溜まりづらい身体を目指しましょう!
これからも居心地の良い空間を提供できるよう我々スタッフも頑張っていきます!

腰痛で来店

スタッフさんの対応凄くいいです。分からないことは親切に分かるまで教えてくれます。
2週間に1回ほど4、5ヶ月ほど定期的に通っていますが、あれだけ辛かった腰痛もだいぶ良くなりました。
とてもオススメな整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が軽くなったようでなによりです。
みなさんの悩みやわからないことにはしっかりとサポートさせていただくように心がけていますのでお気軽にご相談くださいね♪

初めての整体

初めての整体を受けました。
背筋の悪さや足を組む癖が気になり、ひかり接骨院さんに来ました。
最初にしっかりといまの状態をチェックしていただき、その後丁寧に施術していただきました。
施術後の違いに驚きました。
しっかり通いながら、ジムでのトレーニングも続け、バランスの良い体を目指します。

口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活における癖というものは身体のバランスや骨盤の状態に大きくかかわってきますので注意が必要です!普段から気を付けていただくように心がけて共に身体づくりをしていきましょう♪
お身体のことについてわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

骨盤矯正を受けに来ました。産後...

骨盤矯正を受けに来ました。産後の身体の不調もあり、両親も通っていて、オスメメだと言ってたので、一度体験してみました。とても丁寧で、親切でお店の雰囲気もよかったですが、店内は少し寒かったです。一回の矯正でかなり身体も軽くなりいかに自分が普段使わない筋肉をそのままにしているかが、よくわかりました。

meg様
口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正を受けたことによって一時的にお身体の状態は安定しますが、続けていくことで正しい姿勢を身につけることができてきます!
これから衰えた筋肉や骨盤の安定に向けたストレッチも教えていきますね!

待合にブランケットもご用意しておりますので次回からお気軽にお使いください。

bmk整体

清潔な店でした。
整体師の方の感じも良かったです。

整体中、色々と姿勢改善に関するノウハウを教えてもらい、大変参考になりました。

効果はあると思いますが、他の整体を一ヶ月前に受けたこともあり、大きな改善は体感できませんでしたが、悪くないと思いますので、様子を見たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
院のクレンリネスチェックをしていますので、清潔に気を付けています。
ご自身でもいろいろと努力をされていますので来院された時から姿勢に大きな崩れはありませんでしたが、整体を継続することによっていい状態を維持できますので、無理なく続けていきましょう!またのご来院お待ちしております!!

清潔感のある良い店で雰囲気も良く
施術者の方も、
最初細かく丁寧に症状を聞いていただき、痛みも気にかけていただきながらの施術てした

ストレッチの仕方も教えていただき、
親切丁寧でした^_^

再度来店したいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!
筋肉、関節ともに非常に硬かったですが柔軟性が出るように継続していきましょう!
寒いですからまずは防寒やストレッチから始めていくとストレス少なく済みますので
無理なく頑張りましょう^^

子育てでツライ首こり肩こり

出産後から慢性的に首こり、肩こり、頭痛があったのですが、娘が一歳半になり、やっと!初めて来院しました。明るく清潔感があって入りやすい雰囲気です。
施術の前には問診、丁寧でわかりやすく説明もしていただけて安心して受けれました。
肩や腰の動きを施術の前後で比較したところ、わかりやすく動きが変わりました!今日一回だけでも身体がすごく軽くなって嬉しいです!
おもちゃもあり、キッズスペースもあり、スタッフの方も手が空いていればみてくださるので、子ども連れでも安心して来れます。
今回は子どもを預けて来ましたが、次回からは子どもも連れて通おうと思います。

110SACHI様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院は患者さんにも通いやすいような雰囲気づくりやわかりやすい説明を心掛けているので安心して施術を受けてください♪
お子さんに関しましてもキッズスペースなどをぜひご利用ください(^^)

子育てなど大変かと思いますが共に身体づくりを頑張りましょう!!

紹介で…

腰痛で悩んでいた時に元々お店に通っていた主人に一緒に行ってみる?と言われたのがきっかけでした。初めてで少し不安もありましたがお店の雰囲気もスタッフさんの対応もとても良くここに通おうと決めました。
数回通っただけで腰だけでなく身体も軽くなってきたのを実感でき、とても安心して任せられる整骨院だと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご主人と一緒に来ていただいてありがとうございます(^-^)

当院は患者さんに安心して通っていただけるような環境づくりやわかりやすい説明など心掛けていますので身体の不調や疑問点などあったらお気軽にご相談ください♪

初めての整体

店の雰囲気は良好です。
予約制なので待ち時間もほとんどない。
症状についての説明もしていただき納得。
施術を受けて効果を即実感できた。
先生任せではなく、自分も効果を知って日常生活の改善に努めたい。
私は猫背がひどいのだが、ぜひこの機会にきちんと直していきたい。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は予約優先性なのでご予約をいただければスムーズに施術をさせて頂けるように心がけております。
ご自身でも身体のことについて意識することはとても重要なので一緒に理想的な身体づくりができるように頑張っていきましょう!!

家の近所だったので来てみました!

はじめは、体の疲れが酷かったので近所のマッサージ屋さんに通っていたんですが、一向に良くなる様子がなかったので、接骨院とか整骨院に行ってみようと思いました!
近所に、ひかり整骨院があることを知り行くようになりました!
先生方は若い方がばかりで大丈夫かなぁと言う不安がありましたが、通ううちに親切で丁寧に体の説明をしていただいたり、体のケアの仕方なども教えて頂くことができました!

体の不調な時だけでなく、交通事故のときのことや、いろんなことを教えて頂けるので、今では信用して通っています!!
これからも体のことについて何かあったときは頼りにしています!
ちなみに受付のお姉さんも大変親切で話しやすいので、親しみがわきます(笑)

口コミ投稿ありがとうございます!

素晴らしい内容のお褒めの言葉をいただいて大変光栄です!
スポーツをする時だけでなく、日常生活を無理なく過ごすためにも骨盤矯正のような身体のケアは必要なんです。
もちろんご自宅でのセルフケアも続けていくことでさらに状態を上げることができるのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
また健康についてやお身体のことでわからないことがあったら気軽に相談してください!

腰痛治療

従業員の対応・・・気も使ってくれてとてもいいと思います。
衛生面・・・いつ来てもいつも綺麗でとてもいいです。
治療効果・・・腰痛が辛くて立つのも大変な状態でしたが、治療を受け、骨や筋肉などの悪い部分も丁寧に説明してくれて、普段の生活でどういうことをすればいいのかまで教えてくれて今は気にせず仕事に行く事が出来るようになりました。
本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかり通院した結果であって、私たちはほんの少しだけお手伝いさせて頂いたに過ぎません。
お仕事辛いとは思いますが無理せず頑張ってください!
しっかり続けることで症状が出にくくなりますので細く長く施術していきましょう!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)