ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

初めての骨盤矯正で緊張しましたが、雰囲気がとてもよく、入りやすい店舗でした!
説明もとても細かくしていただきすごくわかりやすかったです。
1回でもすごく体が楽になりました。
スタッフの皆さんも優しく話しやすくてとても良かったです。

eauxx016様

口コミ投稿ありがとうございます!
関節は全体的に柔らかかったですが、非常に硬い部分もありました。
産後は筋肉、関節が硬くなっていますので、代謝が低下しています。
動きが硬いということは各部分にかかるストレスも大きいので、それらが蓄積していくと
いわゆるギックリ腰などの強い症状を引き起こす恐れがあります。
産後のママさんたちは色々と多忙で大変ですが、継続して施術を行うことで楽な身体を作っていきましょう^^
またのご来院お待ちしております!

姿勢矯正で通っています

お店の方はみなさん丁寧で良い雰囲気です。
ずっと姿勢が悪いのが悩みで、こちらで初めて整体を受けました。体が軽くなる感じがします。普段できるストレッチのアドバイスももらえます。
お店の前の駐車場はちょっと停めにくいので向かいの駐車場に停めています。
キッズスペースがあるので子供を連れて通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
施術を行うことで、だんだん身体が良い姿勢を覚えていきますので、根気よく続けていきましょう!継続は力なりです^^ お伝えしてあるストレッチはあまり出来ていない、、ということでしたのでまずは無理のない範囲で行ってみてください。ストレッチ気持ちいいですよ^^
またのご来院をお待ちしております!

初めてでしたがスタッフの方々がとても優しかったので、不安もなく、リラックスすることができました。
施術は痛みなどなく、とても気持ち良かったです。
骨盤矯正に要する時間や、どうすれば維持していけるかなども教えたいただき、充実した時間になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
緊張していたようにも見えましたが、リラックスしていたのですね^^
力が抜けているほうが効き目も出やすいです!
継続することで徐々に身体の変化が出てきますので、めげずにやっていきましょう!
よろしくお願いします!!

腰痛にて通院

腰痛にて通院。初めは近くの人のクチコミにて来院。院の雰囲気は明るく、スタッフの方も明るく気持ちいい挨拶にて迎えていただきました。施術は筋、筋肉をほぐす際、声を掛けて痛く無いか聞いてくれ安心して身を預けれました。私は他の接骨院にもいろいろ行った事がありますが、プリペイド購入割引は初めてで最初は少し戸惑いましたが、少しの期間通院を考えた時は割安感があり長期通院の場合はお薦めです。もちろん買わずに施術可能ですのでご安心を。施術は場所によるかも知れませんが、時間を掛けしっかり行って頂けるので施術後は体が楽になりますよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様が身体も、心も楽になって帰っていただけるように心がけております。
プリペイドカードはお得に通院することが可能ですので、お勧めさせてもらいました。
ゲスト様の筋肉、関節は非常に硬いので無理なく継続することで状態も徐々に変わっていきますので、我々も全力でサポートしていきます!よろしくお願い致します!

初めて猫背矯正

初めて猫背矯正をしていただいて何か姿勢が良くなって気がしてきました。
いままでいろいろ悩んで来たことが嘘みたいでここでしばらく通わせていただいてしっかりと治していきたいと思いました。
私生活においても姿勢に気をつけるようにしようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
私たちも施術のなかでサポートできることはしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いいたします(^^)
わからないことや疑問に思うことがあればお気軽にご相談ください!
一緒に身体づくりを頑張りましょう!!

これは、すごい!

トレランが趣味の私はある日車の運転をしている時に左足が痺れているのに気付きました。昔から本格的にスポーツをやっていたので、プロ選手が行くような整体によくいっていた為、そちらに行こうとも思いましたが、仕事帰りに立ち寄れる場所がいいと思ってネットで探し来てみました。受付の女の子も爽やかで対応いいし、施術してくれる方も上手です。患者さんは身体も治してもらうのと同時に癒されにきてる感じもします。(笑)「楽とれ」といういんなーマッスルにきくというやつを初めて体験しましたがこれはすごい!お金と時間があるなら引き続きやってみたいと思いました。
みなさんも、一度体験おすすめしまーす☆

口コミ投稿ありがとうございます!
数ある中から当院を選んでいただいたことにも感謝です(^^)

トレールランニングも無理しすぎないように気を付けてください!私たちもできうることはサポートさせてもらいます!!

楽トレに関しましては是非またよろしくお願いします♪

産後に骨盤矯正

産後の骨盤矯正があることを知りました。ここの医院は通勤途中に混んでいることを知っていたので評判がいいのかなと思いホームページをみてみました。ホームページも爽やかな感じで働いている人たちの紹介も載っていて印象が良かったので電話してみました。実際行ってみても良かったです。説明が細かくて納得ができ、参加型の感じでしてくださいました。3カ月コースがあったのでそれをすることにしましたが、料金が決まっているので安心して通えます。カーテンを開けながらやってくれるので女性でも通いやすいです。

ひかり整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございました!

ホームページを見て来ていただき、実際骨盤矯正を受けて満足していただいて我々も大変うれしく思います!
大変な出産を経験してすぐに家事や育児に追われる日々でなかなか休む時間もなく、ご自身のケアも後回しになってしまっていると思います。
男性にはわからない苦労もあるとは思いますが、少しでも身体の負担を減らせるように施術で応えていきます!
またお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!

あたたかい口コミをありがとうございました!

妻の紹介できました。自宅から車で約10分で着きました。骨盤矯正を受けたく来たが、しっかり説明してくれ分かりやすかったですよ。施術を受けたら腰が軽くなりました。
井江から非常に近いのでまた通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状はなかなか1回では取り切れませんので、はじめのうちは詰めて施術を行ったほうが症状の減少が期待出来ますので、次回までにお伝えしたストレッチを行ってくださいね^^
本日は来院ありがとうござました!

改善

お店の雰囲気は清潔感があり
良かったです!
スタッフのみなさんも明るく元気です。
症状について色々と聞いて頂けました。
これから、痛みが減るように生活改善もしながら頑張っていきたいと思います。
よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は院内の清潔感やわかりやすい説明をするよう心掛けております。
少しでも身体の症状が軽くなるように努めていきますので共に身体づくりを頑張りましょう(^^)

施術が丁寧なのはもちろん説明が丁寧でわかりやすくコミュニケーションもちゃんととれるいい店だった
店内は落ち着いた感じでよく清潔感もあってよかった
店の人は全て国家資格を持っており安心してうけられた
年齢層も広くちゃんとそれに応じた会話もできるのでよかった

ひかり整骨院からの返信

ご来院いただきましてありがとうございました!

我々が学んできた知識をフル活用していって患者様ひとりひとりの症状に合わせた施術をさせていただきます!
また症状へのアプローチはもちろん、お身体のお悩みなど気になることは遠慮せずご相談ください!
またのご来院をお待ちしております!口コミ投稿ありがとうございました!

姿勢を直しにきた

どこがどう悪いのか分かりやすく説明してくれたので良かったです。
施術も痛気持ちいい感じで効いてる感じがしました。
スタッフさんの対応も明るく丁寧に接してくれたので良かったです。
これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院はわかりやすく丁寧な説明をこころがけております(^^)

施術に関しましても不安に思うことや辛いことなどありましたらお気軽にご相談ください!
またのご来院をお待ちしております♪

骨盤矯正をうけてます

院内の雰囲気は良く、スタッフの方は明るく元気でとても親切丁寧です。
腰痛もちで骨盤の歪みがとても気になっていましたが、骨盤矯正を数回うけ歪みが治っていくのと、腰の痛みが和らいでいくのを、実感しています。
これからも続けて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉をいただき大変光栄です!
日々のお仕事や訓練でお身体を酷使しており、残念ながら骨盤の歪みもあったため慢性的な腰痛の状態だったと思います。
これからは腰痛や不調のない身体つくり、またパフォーマンスの向上を目指して身体のケアを頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております!

行ってよかった

スタッフみんなが挨拶大きい声でニコニコで初めての利用でしたが安心しました。
担当してくれた方も優しくて良かったです
自分がコリコリなのも
姿勢がわるいのもよく分かって綺麗な体にして行けたらいいなっておもえました。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は患者さんにも元気になってもらえるように努めています(^^)
普段の身体のクセなど気を付けることが重要になってきますので頑張りましょう!
体調のほうにも気を付けてお過ごしくださいね!またお待ちしております♪

良い場所見つけた!

先日、腰痛になってしまい、接骨院 針治療など通っていた所「骨盤整骨」ってのを知り、探した訳です。
初めてカイロプラティックって所を探し「何処が良いか?」って疑問点から、単純に家から近い所が良いと、予約して来ました。
…ここを選んで大正解でした(^ω^)
めちゃめちゃ丁寧に対応して頂き、背術等も分かりやすく解説して頂いてます。
先生方も、すごく人柄も良く、安心して通えます。

…もっと早く来れば良かった(笑)

ひかり整骨院からの返信

暖かい口コミをいただきありがとうございます!
当院では患者さんへのわかりやすい説明と丁寧な施術を心掛けていますので安心して受けてくださいね(*^^*)
お身体の疑問や不安なことなどありましたらお気軽にご相談ください!協力できるように頑張らせていただきます♪

スタッフの方は皆さん明るくて元気です。
初めは随分痛みを感じましたが、痛みを確認しながらきっちりやっていただけるので安心です。回数を重ねる度に体が楽になってきてるのが実感できてます。坐骨神経痛も通い始めてからはでていません。猫背、前屈みになりがちなのでいろいろなストレッチも教えてもらっています。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

坐骨神経痛の主な原因は腰や臀部(お尻)周りの筋肉の緊張です。
筋肉が硬いと神経症状だけでなく、姿勢の乱れも引き起こしてしまいます。
普段の姿勢やクセを見直して、不調のない、きれいな姿勢を作っていきましょう!
ストレッチなどもまた指導させていただきますのでわからないことがあればいつでも聞いてくださいね!

またのご来店をお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後1年以上経っていますが、快く矯正して下さいました!
結構な歪み具合でしたが、一回でかなり真っ直ぐになり、スッキリしました^ ^
スタッフさんも施術時に痛みがないか気にしてくれたり、トークも面白かったです!笑
これからしっかり通って歪みを治そうと思います。

omipo様
口コミ投稿ありがとうございます!
すっきりしていただいたようで何よりです(^^)
歪みは普段の日常生活のクセも大事になってきますので気を付けるようにしてください。
身体のことで悩みや疑問などありましたらお気軽にご相談ください♪
また楽しくお話ししましょう(^◇^)

骨盤矯正うけました

10年ほど通っていたはりマッサージ院がなくなったのでどこがいいか探していたところここの広告を見つけました。院内の雰囲気もよく整体師の方達もはきはきしていて気持ちよく矯正をうけれました。もちろん腰痛、肩こりも通ううちに少しづつ良くなっています。自宅でできるストレッチも教えてもらえるので自分でもやらないとと意識も変わりました。これからも通っていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いたようでよかったですね!
今回の不調でつらい思いをしたかと思いますが、ご自身のお身体に対する意識が変わったことは大変素晴らしいことだと思います!
毎日のセルフケアと定期的な姿勢矯正でこれからも快適な毎日を送れるように頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

骨盤矯正うけています!

骨盤の歪みが前々から気になっていました(TT)キャンペーンをきっかけに施術をうけています。
ひかり接骨院の雰囲気はとてもよく、スタッフさんも良い方ばかりです!
自宅でできるストレッチなども教えてもらえるので、今後も続けて行きたいと思っています♡

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者さんに安心して施術を受けていただけるような環境作りや丁寧な施術もこころがけています(^^)
ご自宅でのストレッチも続けることが大事になってきますので是非頑張ってください!!
お身体についてわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください♪

今日で4回目になりますがだいぶ...

今日で4回目になりますがだいぶ良くなって来たような気分です。 マッサージ後は、いつも気持ちよくなって帰ります。からだも楽になった感じがしています。家族みんなでお世話になってます。また来週もよろしくおねがいします。

かおるこ様
口コミ投稿ありがとうございます!

症状が落ち着いてきたようでよかったです!
またご家族みなさまが身体を変えたいという意識があって、大変素晴らしいと思います!
我々スタッフもその期待に応えたいという思いで施術を行わせていただいております!
当院の矯正とご自宅でのストレッチを習慣にして不調のない過ごしやすい毎日を目指しましょう!
またお話が聞けるのを楽しみにお待ちしております。

肩こり

新聞に入っていた チラシを見て物は試しと伺いました。 まず スタッフの方の
物ごしの柔らかさ 店内の清潔感が 良いです。今までは バキバキの整体しか した事が無かったので こちらのバキバキしない整体は初体験です。4回程 背術を受けましたが
少し 軽減したような 気がします。
教えて頂いたストレッチも 気持ちよく
今までの自己流でストレッチしてましたので勉強になりました。もう少しだけ料金が安くなると 助かりますね🎵

口コミ投稿ありがとうございます!

スタッフに対しての感想や、院内の雰囲気も評価していただいて我々も励みになります!
当院で行っている整体は関節や筋肉を本来の位置、状態に導くような施術なのでバキバキするような整体と違い安心して施術が受けれるのが特徴なんです!
今の状態をさらに上げていくためには整体だけでなく、ご自宅でのストレッチなどのセルフケアが必要になってきますので、共に頑張っていきましょう!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)